|  0
            - 20.08.2013 - 14:17
         | Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару. Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее. Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где Вопрос - а зачем? Ведь это и вредно, и невкусно. |  | 
|  201
            - 20.08.2013 - 21:49
         | 224-Ив >А кто готовит? |  | 
|  202
            - 20.08.2013 - 21:51
         | 201-Редкий скот > никто не готовит |  | 
|  205
            - 20.08.2013 - 21:54
         | а я люблю вчерашний плов разогревать в чугуне и вот эту корочку , ммммм , вкуснятина )) |  | 
|  207
            - 20.08.2013 - 21:58
         | я ем. |  | 
|  208
            - 20.08.2013 - 21:58
         | Вчерашний борщ-да, плов, окрошку, солянку,рыбу на пару холодную, мясо отварное из холодильника, могу спагетти омлетом залить и сыром засыпать... пирог вон за один вечер мы точно не умнем. А обычно готовим мало и на один раз, быстро и после работы, практически ночью, на диете не сидим. |  | 
|  209
            - 20.08.2013 - 21:58
         | Граждани))))))) Усыновите его уже кто-нибудь. Не дайте хорошему чулувику пропасть!!! |  | 
|  213
            - 20.08.2013 - 22:04
         | Муж привез дыню, половину съели сегодня... остальное в холодильнике, это не считая спагетти с мидиями вечерних, которые он завтра на работу заберет... Оставшиеся.))) |  | 
|  214
            - 20.08.2013 - 22:06
         | Не читая всего, открою секрет топикстартеру: в ресторанах первые блюда готовят из приготовленных заранее и замороженных бульонов, и частенько из приготовленных заранее ингредиентов... В хороших ресторанах! В средних эти супы просто хранят в холодильниках, а потом подают типа из "русской печи"))) |  | 
|  216
            - 20.08.2013 - 22:08
         | Остров, а мы не в курсе дела. Где справедливость? |  | 
|  218
            - 20.08.2013 - 22:11
         | интересно а кетчуп , майонез там , открытые банки тоже считаются *вчерашней* едой ?? тогда застрелиться ))) |  | 
|  220
            - 20.08.2013 - 22:12
         | 216-Солнечный лучик >справедливость в домашней хавке ибо глутамат дома редко кто пользует, а в ресторациях запросто, вот профэссорам и нравица из-за печки и "свежак"))) |  | 
|  221
            - 20.08.2013 - 22:16
         | Нчт. Я не люблю вчерашнее, а жена - обожает. Все подъедает... Золотой человек) У меня есть исключение: люблю каклеты поза-поза-вчерашние... А борщ предпочитаю свежий... По моему, тема о любимых цветах... |  | 
|  222
            - 20.08.2013 - 22:16
         | Остров,а кто против то? Я обеими руками за. И,замечу более бюджетно и вкусно. Хотя, иногда хочется просто тупо заказать что то,чтобы не водить хороводы вокруг плиты. |  | 
|  223
            - 20.08.2013 - 22:22
         | А вообще золотое правило - доедать вчерашнее на новый год. Самый кайф- проснуться 1 января, а в холодильнике целое меню! И еще целый нетронутый торт, на который ночью не осталось сил))) или на рождество у нас - на утро сэндвич с холодными остатками индейки и клюквенным соусом))) А у вас как? Те, кто не ест вчерашнюю еду - что вы делаете 1 января?)) |  | 
|  224
            - 20.08.2013 - 22:23
         | Очевидно,у них день сурка наступает. |  | 
|  225
            - 20.08.2013 - 22:27
         | 223-Eloise >нее, у нас не так. У нас 1 января начинается с приготовления свежей пищи. Рашн традишн. |  | 
|  226
            - 20.08.2013 - 22:30
         | 225-No Pasaran >как так? Все январские каникулы надо доедать то, что наготовили 31 декабря)))) |  | 
|  227
            - 20.08.2013 - 22:30
         | Всё что приготовила за последнюю неделю-какой-то тортик... в прок не готовлю |  | 
|  228
            - 20.08.2013 - 22:33
         | 225-No Pasaran > А как же ведро айлавью и тазик холодца? Скажу по секрету: первого января я варю луковый супчик на утином бульоне - так слегка чиним головы от новогодней радости) |  | 
|  229
            - 20.08.2013 - 22:33
         | 226-Eloise >Да ладно! Это у вас там, у буржуинов, экономия. А у нас, что не доели, сразу принято выбрасывать. Даже собаке не дают. Исключение - в сельской местности свиньям. Но это малокультурные слои населения. |  | 
|  230
            - 20.08.2013 - 22:33
         | 223-Eloise > едут в ашан , за продуктами ))) |  | 
|  231
            - 20.08.2013 - 22:33
         | 228-Оруэлл > а что делать? |  | 
|  232
            - 20.08.2013 - 22:36
         | Это как скучно надо отметить новый год, чтоб 1 января готовить))) |  | 
|  233
            - 20.08.2013 - 22:39
         | 232-ГолаяПравда >готовить не обязательно. Можно пойти в "приличное место".)) |  | 
|  234
            - 20.08.2013 - 22:42
         | 233-No Pasaran >Зажрались вы, господа) Выкинуть половину праздничного стола)) |  | 
|  235
            - 20.08.2013 - 22:43
         | 232-ГолаяПравда >233-No Pasaran > Вы просто нищеброды без угла - без кола? Без добра- без говна? Нет, не так. Без прописки... Опять не так... Не важно! Новый Год - это семейный праздник, в течение которого положено бухать, жрать и писать на жовэ не выходя из дома, наслаждаясь общением с любимыми людьми, а также бухлом и вкусной закусью. Готовка на кухне - это нормально) |  | 
|  236
            - 20.08.2013 - 22:46
         | 232-ГолаяПравда >Я раньше 1-го солянку готовил из мясных нарезок прошлогодних, всяких оливок-каперсов и прочего. Народ часто болел очень, а солянка эффективно помогала)) Теперь так не гуляют. Гламурно пьют красное сухое апелясьонное, тянут вискарь многолетний, нет былого задора, нет романтизьму... |  | 
|  238
            - 20.08.2013 - 22:51
         | 235-Оруэлл >еще без флага и без родины:)) |  | 
|  239
            - 20.08.2013 - 22:54
         | Ээх,скоро новый год))))) |  | 
|  240
            - 20.08.2013 - 22:54
         | 235-Оруэлл >Дык я не спорю) 236-Остров Русский >Я на новый год почти не пью, и наутро не болею, компания не та. |  | 
|  241
            - 20.08.2013 - 23:12
         | Я всегда 1 января ем торт, до которого дело не дошло ночью)) |  | 
|  242
            - 20.08.2013 - 23:30
         | 241-Eloise > Т.е. все спят в умате, в тяжелом утреннем похмелье, а ты подъедаешь?) Ну чо, это достойно, это по нашему))) |  | 
|  243
            - 21.08.2013 - 00:01
         | 242-Оруэлл > ну почему же, мы в 5 вечера начинаем)) |  | 
|  245
            - 21.08.2013 - 00:21
         | 243-Eloise > В 5-ть вечера 31-го, или 5-ть утра 1-го? Ты в показаниях, тортоедка, не путайся) |  | 
|  246
            - 21.08.2013 - 02:15
         | Есть вчерашнеприготовленную пищу-дурной тон,искренне жаль тех мужей,которым приходиться довольствоваться таким рационом питания. |  | 
|  247
            - 21.08.2013 - 08:04
         | 246-Gitana > Так жили их мамы и бабушки...:-) |  | 
|  248
            - 21.08.2013 - 08:07
         | Что касается НГ, с детства ужас при воспоминаниях о походе в гости первого января, и обильной жрачке на столах. Поэтому если выпадает встречать НГ в России, а не на выезде, меню -много красной и немного черной икры, дюжина хорошего брюта, фрукты. Не понимаю культ еды на НГ. Пс. И вообще, в это время пост Рождественский. |  | 
|  249
            - 21.08.2013 - 08:09
         | 246-Gitana >искренне жаль тех женщин, которые делают из еды культ. мы едим, что бы жить, а не наоборот. |  | 
|  250
            - 21.08.2013 - 08:09
         | +1 автору, тоже не люблю вчерашнюю еду, и когда меня балуют всегда свежей и вкусной, то и отношение другое и настроение и все сопутствующее :) |  | 
|  251
            - 21.08.2013 - 08:13
         | В 1-2 января для меня радость. Свиной окорок домашнего копчения (хамон нервно смокчет собственное копыто), гусь или индюшка - словом куча мяса. А мне нужно мясо ибо я таки "бухаю" в эти дни, а шоп не болеть и не грузить жену приготовлением всяких бульонов и шулюмов - похмеляюсь водкой ;) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |