К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



Гость
201 - 20.08.2013 - 21:49
224-Ив >А кто готовит?
Гость
202 - 20.08.2013 - 21:51
201-Редкий скот > никто не готовит
banned
205 - 20.08.2013 - 21:54
а я люблю вчерашний плов разогревать в чугуне и вот эту корочку , ммммм , вкуснятина ))
Гость
207 - 20.08.2013 - 21:58
я ем.
208 - 20.08.2013 - 21:58
Вчерашний борщ-да, плов, окрошку, солянку,рыбу на пару холодную, мясо отварное из холодильника, могу спагетти омлетом залить и сыром засыпать... пирог вон за один вечер мы точно не умнем. А обычно готовим мало и на один раз, быстро и после работы, практически ночью, на диете не сидим.
Гость
209 - 20.08.2013 - 21:58
Граждани))))))) Усыновите его уже кто-нибудь. Не дайте хорошему чулувику пропасть!!!
213 - 20.08.2013 - 22:04
Муж привез дыню, половину съели сегодня... остальное в холодильнике, это не считая спагетти с мидиями вечерних, которые он завтра на работу заберет... Оставшиеся.)))
Гость
214 - 20.08.2013 - 22:06
Не читая всего, открою секрет топикстартеру: в ресторанах первые блюда готовят из приготовленных заранее и замороженных бульонов, и частенько из приготовленных заранее ингредиентов...
В хороших ресторанах!
В средних эти супы просто хранят в холодильниках, а потом подают типа из "русской печи")))
Гость
216 - 20.08.2013 - 22:08
Остров, а мы не в курсе дела. Где справедливость?
banned
218 - 20.08.2013 - 22:11
интересно а кетчуп , майонез там , открытые банки тоже считаются *вчерашней* едой ?? тогда застрелиться )))
Гость
220 - 20.08.2013 - 22:12
216-Солнечный лучик >справедливость в домашней хавке ибо глутамат дома редко кто пользует, а в ресторациях запросто, вот профэссорам и нравица из-за печки и "свежак")))
Гость
221 - 20.08.2013 - 22:16
Нчт. Я не люблю вчерашнее, а жена - обожает. Все подъедает... Золотой человек) У меня есть исключение: люблю каклеты поза-поза-вчерашние... А борщ предпочитаю свежий... По моему, тема о любимых цветах...
Гость
222 - 20.08.2013 - 22:16
Остров,а кто против то? Я обеими руками за.
И,замечу более бюджетно и вкусно. Хотя, иногда хочется просто тупо заказать что то,чтобы не водить хороводы вокруг плиты.
Гость
223 - 20.08.2013 - 22:22
А вообще золотое правило - доедать вчерашнее на новый год. Самый кайф- проснуться 1 января, а в холодильнике целое меню! И еще целый нетронутый торт, на который ночью не осталось сил))) или на рождество у нас - на утро сэндвич с холодными остатками индейки и клюквенным соусом)))

А у вас как? Те, кто не ест вчерашнюю еду - что вы делаете 1 января?))
Гость
224 - 20.08.2013 - 22:23
Очевидно,у них день сурка наступает.
225 - 20.08.2013 - 22:27
223-Eloise >нее, у нас не так. У нас 1 января начинается с приготовления свежей пищи. Рашн традишн.
Гость
226 - 20.08.2013 - 22:30
225-No Pasaran >как так? Все январские каникулы надо доедать то, что наготовили 31 декабря))))
Гость
227 - 20.08.2013 - 22:30
Всё что приготовила за последнюю неделю-какой-то тортик... в прок не готовлю
Гость
228 - 20.08.2013 - 22:33
225-No Pasaran > А как же ведро айлавью и тазик холодца?
Скажу по секрету: первого января я варю луковый супчик на утином бульоне - так слегка чиним головы от новогодней радости)
229 - 20.08.2013 - 22:33
226-Eloise >Да ладно! Это у вас там, у буржуинов, экономия. А у нас, что не доели, сразу принято выбрасывать. Даже собаке не дают. Исключение - в сельской местности свиньям. Но это малокультурные слои населения.
banned
230 - 20.08.2013 - 22:33
223-Eloise > едут в ашан , за продуктами )))
231 - 20.08.2013 - 22:33
228-Оруэлл > а что делать?
Гость
232 - 20.08.2013 - 22:36
Это как скучно надо отметить новый год, чтоб 1 января готовить)))
233 - 20.08.2013 - 22:39
232-ГолаяПравда >готовить не обязательно. Можно пойти в "приличное место".))
Гость
234 - 20.08.2013 - 22:42
233-No Pasaran >Зажрались вы, господа)
Выкинуть половину праздничного стола))
Гость
235 - 20.08.2013 - 22:43
232-ГолаяПравда >233-No Pasaran > Вы просто нищеброды без угла - без кола? Без добра- без говна? Нет, не так. Без прописки... Опять не так... Не важно!
Новый Год - это семейный праздник, в течение которого положено бухать, жрать и писать на жовэ не выходя из дома, наслаждаясь общением с любимыми людьми, а также бухлом и вкусной закусью.
Готовка на кухне - это нормально)
Гость
236 - 20.08.2013 - 22:46
232-ГолаяПравда >Я раньше 1-го солянку готовил из мясных нарезок прошлогодних, всяких оливок-каперсов и прочего. Народ часто болел очень, а солянка эффективно помогала))
Теперь так не гуляют. Гламурно пьют красное сухое апелясьонное, тянут вискарь многолетний, нет былого задора, нет романтизьму...
238 - 20.08.2013 - 22:51
235-Оруэлл >еще без флага и без родины:))
239 - 20.08.2013 - 22:54
Ээх,скоро новый год)))))
Гость
240 - 20.08.2013 - 22:54
235-Оруэлл >Дык я не спорю)
236-Остров Русский >Я на новый год почти не пью, и наутро не болею, компания не та.
Гость
241 - 20.08.2013 - 23:12
Я всегда 1 января ем торт, до которого дело не дошло ночью))
Гость
242 - 20.08.2013 - 23:30
241-Eloise > Т.е. все спят в умате, в тяжелом утреннем похмелье, а ты подъедаешь?) Ну чо, это достойно, это по нашему)))
Гость
243 - 21.08.2013 - 00:01
242-Оруэлл > ну почему же, мы в 5 вечера начинаем))
Гость
245 - 21.08.2013 - 00:21
243-Eloise > В 5-ть вечера 31-го, или 5-ть утра 1-го? Ты в показаниях, тортоедка, не путайся)
Гость
246 - 21.08.2013 - 02:15
Есть вчерашнеприготовленную пищу-дурной тон,искренне жаль тех мужей,которым приходиться довольствоваться таким рационом питания.
Гость
247 - 21.08.2013 - 08:04
246-Gitana > Так жили их мамы и бабушки...:-)
Гость
248 - 21.08.2013 - 08:07
Что касается НГ, с детства ужас при воспоминаниях о походе в гости первого января, и обильной жрачке на столах.
Поэтому если выпадает встречать НГ в России, а не на выезде, меню -много красной и немного черной икры, дюжина хорошего брюта, фрукты.

Не понимаю культ еды на НГ.

Пс. И вообще, в это время пост Рождественский.
Гость
249 - 21.08.2013 - 08:09
246-Gitana >искренне жаль тех женщин, которые делают из еды культ. мы едим, что бы жить, а не наоборот.
Гость
250 - 21.08.2013 - 08:09
+1 автору, тоже не люблю вчерашнюю еду, и когда меня балуют всегда свежей и вкусной, то и отношение другое и настроение и все сопутствующее :)
Гость
251 - 21.08.2013 - 08:13
В 1-2 января для меня радость. Свиной окорок домашнего копчения (хамон нервно смокчет собственное копыто), гусь или индюшка - словом куча мяса. А мне нужно мясо ибо я таки "бухаю" в эти дни, а шоп не болеть и не грузить жену приготовлением всяких бульонов и шулюмов - похмеляюсь водкой ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены