К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



Гость
121 - 20.08.2013 - 15:37
91-Ректор > эй, полегче на поворотах! мы можем простить многое, и гребни и зазошек, и зачошек, но модеста не простим)) инфа 146%))
122 - 20.08.2013 - 15:37
118-Юзефа >ага-мои коты тож выпендиваются)) особенно мелкая-сначала у мамы все схомячит, потом свое-потом ходит типа важная, но обожравшаяся
Гость
123 - 20.08.2013 - 15:39
по 121. Модест как пузатый божок ЖВ...
Гость
124 - 20.08.2013 - 15:39
120-Юзефа >
Не знаю, мож у кубанского борща свой секрет, на Украине мне не приходилось слышать, что перестоявший борщ вкуснее свежесваренного.

Я думаю, что секрет трехдневного супа типа борщ на Кубани в типичной кубанской лени... чтобы сразу можно было бадью наварить на неделю...)
Гость
125 - 20.08.2013 - 15:40
124. Рек, а они тоже "с голодного края".
Гость
126 - 20.08.2013 - 15:41
У нас в основном готовит муж (из серии мясо-рыба + салат или овощи). Раз в неделю я готовлю что-то типа фрикаделек-тефтелей, по парочке жарю, остальное замораживаю в сыром виде порционно. Потом быстро пожарил-запек и все. На следующий день ничего не едим.
Гость
127 - 20.08.2013 - 15:41
Рек, дело в настроении,желании жены,точно говорю. Когда готовишь,типо надо такая фихня получается иной раз, а вот когда с душой,тогда да, вкуснятина. В борще ещё главное привильный бульон,вот. Домашине овощи и томатный сок и многА залени. А зимой еще кунуть кусочек крохотный старого сала(для запаха),вообще второго блюда не надо. Доню моя вообще может борщик два раза поеть,в обед и вечером.
Гость
128 - 20.08.2013 - 15:42
124. И, Рек, борщ не должен перестаиваться, он должен настояться. Немного разные вещи.
Гость
129 - 20.08.2013 - 15:42
127. Сало нафиг, а вот томатный сок нужно делать из свежих помидор самой.
Гость
130 - 20.08.2013 - 15:43
(удовлетворённо оглядела тему): тётки, да мы - хозяяяяяяююююююююшки"
Гость
131 - 20.08.2013 - 15:44
129-Юзефа >я тоже добавляю сало перетертое с перцем и чесноком
Гость
132 - 20.08.2013 - 15:44
Кстати, борщевики, а вы фасоль в борщ кладете?..
*тихонько ржет в варежку*

Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
А зимой еще кунуть кусочек крохотный старого сала(для запаха),
СТАРОЕ сало для запаха?...
О_о
Для какого?..
Гость
133 - 20.08.2013 - 15:45
131. Фрекен, молчите про сало, меня тошнить начнёт.
Гость
134 - 20.08.2013 - 15:45
Юз,нада однозначно, потом выбросить и всё.
Гость
135 - 20.08.2013 - 15:45
130-Юзефа >
И все выглядите ровнёшенько на 23... ;)
Гость
136 - 20.08.2013 - 15:46
135. Рек, ты на нас клевещешь - на 18 максимум, а так на 16.
Гость
137 - 20.08.2013 - 15:46
Готовлю на несколько дней. Это практично.
Я считаю идиотизмом готовить на 1 раз. Салат ( и то, не оливье) из свежих овощей свежий - всио.
Остальное я разогретоя так подам, что в сто раз вкуснее свежего у некоторых.
Насчет пользы - любая термическая обратотка денатурироет молекулы белка и разрушает витамины. Так что пользы нет уже сразу же, как температура 40 градусов превысила.
Гость
138 - 20.08.2013 - 15:47
134. Брррр, Лучик. Не могу, запах и вид сала вызывает у меня рвотный рефлекс.
Гость
139 - 20.08.2013 - 15:47
Рек, таки да варим и сфасолькой,только он посным будет считаться.Вкуссссно тоже,его можно жаде летом вместо окрошки хомячить, да с перцем. Так всё, а то опять жрать захочется.
140 - 20.08.2013 - 15:47
в теме настойчиво пахнет настоявшимся борщом со старым салом...
Гость
141 - 20.08.2013 - 15:48
140. Дама, думаешь Рек убежал в туалет?
Гость
142 - 20.08.2013 - 15:48
140-Дама Пик >
старым прогорклым салом...)
143 - 20.08.2013 - 15:49
133-Юзефа >старое сало-гадость
Гость
144 - 20.08.2013 - 15:49
фу, прогорклое-это ацтой.
Гость
145 - 20.08.2013 - 15:50
Заткнитесь, негодяи.
Гость
146 - 20.08.2013 - 15:50
137-Maria_Antuanetta >что ты там подашь в сто раз вкуснее свежего? говяжий стейк? )
147 - 20.08.2013 - 15:50
хотя благородные сыры тоже старыми носками или жепой пахнут...
Гость
148 - 20.08.2013 - 15:50
не заткнёмся, не мешай ото.
Гость
149 - 20.08.2013 - 15:51
148. садисты.
Гость
150 - 20.08.2013 - 15:52
147-Дама Пик >вот! Терпеть не могу поэтому
Гость
151 - 20.08.2013 - 15:52
Юз, шо пять слюноотделение заработало?
Гость
152 - 20.08.2013 - 15:54
149 - все. И стейк разогрею. И в мультиварке я готовлю на несколько дней и суп.

Я ведь и погулять хочу и пожить, а не тупо у плиты каждый вечер стоять. Рабы пищи. Сыт - и ладно.
Гость
153 - 20.08.2013 - 15:54
На следующий день, завершив дела, командированный Сусликов покинул гостиницу «Тихие зори» в пресквернейшем расположении духа, тем не менее зашел в молочный магазин, взял в дорогу шесть бутылок полюбившегося ему кефира и набил ими свой ветхий, потертый портфель, где, кроме кефира, лежали не менее ветхий спортивный костюм, тапки, граненный в желтых пятнах стакан, верой и правдой служивший Сусликову десять лет; перочинный, дурно пахнущий протухшим салом ножик, запасные длинные футбольные трусы, набор лекарств и прочий менее значительный хлам, который непременно набирается в багаже любого командированного.
(С)Е. Дубровин, "Дивные пещеры"

==


Так вот какой он - Настоящий Кубанский Борщ... ;)
Гость
154 - 20.08.2013 - 15:54
147-Дама Пик > про "жепой пахнут" убило ваще))
Гость
155 - 20.08.2013 - 15:55
152-Maria_Antuanetta >
А чо, любовники не приглашают в рЭстораны?.. Самой, все самой приходится?..)
156 - 20.08.2013 - 15:56
мне все равно что съестЬ, лишь бы не пропавшее и побыстрее, время жалко не еду тратить
Гость
157 - 20.08.2013 - 15:56
152-Maria_Antuanetta >разогретый говяжий стейк средней прожарки? )))) не смеши меня ) что там стоять у плиты?
Гость
158 - 20.08.2013 - 15:56
153. Рек, ты как типичный представитель средней России ненавидишь Кубань и кубанцев. А всё зависть!
Гость
159 - 20.08.2013 - 15:57
155-Ректор >думаешь они к ней домой приходят и она кормит их вчерашним?
Гость
160 - 20.08.2013 - 15:57
Рек, не завидуй, научи готовить свою пассию и будет вам счастье:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены