|  0
            - 20.08.2013 - 14:17
         | Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару. Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее. Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где Вопрос - а зачем? Ведь это и вредно, и невкусно. |  | 
|  161
            - 20.08.2013 - 15:57
         | 152-Maria_Antuanetta >во- собраем в клуб "нерабов"))) Терпеть не могу- придти с работы и к плите. Были времена: на работе беготня, дома "мартен". Так я и перешла тогда на готовку раз в неделю. |  | 
|  162
            - 20.08.2013 - 15:59
         | http://i029.radikal.ru/0804/9f/49b4e95941ba.jpg Отредактировано Attention; 20.08.2013 в 18:07. |  | 
|  163
            - 20.08.2013 - 15:59
         | 161 собИраем |  | 
|  164
            - 20.08.2013 - 15:59
         | 161 - у меня брат вообще раз в неделю на брайтоне покупает готовую русскую еду, включая салат из помидоров и огурцов и ест всю неделю закупленное. Не готовит вообще и осуждает меня, работника высокоинтеллектуального труда, что я занимаюсь работой необразованных китайцев. |  | 
|  165
            - 20.08.2013 - 15:59
         | муж ест вареное мясо вчерашнее (варим на 2 дня примерно) :) а я ем овощи хз когда сорванные, но явно не неделю назад :). супы не едим, если едим, то свежесваренный или тещей, или свекровью. гарниры практически не едим, а если и едим, то уж рис на второй день разогреть думаю можно. ======= раньше любила борщ на второй-третий день. а так же шашлык на следующий день. резала его на кусочки как колбасу и на бутерброд :). салаты на второй день не едим, только овощные (из сырых или запеченых овощей с маслом). так и не поняла, что народ ест недельной давности? |  | 
|  166
            - 20.08.2013 - 16:00
         | 162-Юзефа >что взамен то дают? ))) |  | 
|  167
            - 20.08.2013 - 16:00
         | Шапокляк,знакома ситуация.Сейчас всё изменилось к счасстью. Дети взрослые дома,так что теперь готовка-просто приятное времяприпровождение. Отсилы час тратится раз в два дня,а то и реже,это когда приходишь а дома уже готово,прэлесть!!!! |  | 
|  168
            - 20.08.2013 - 16:02
         | 162-Юзефа >ага. Мой муж вообще-то сторонник готовки каждый день, но увы- рабы не мы))) С другой стороны, он в принципе может съесть такое что-то, что готовое в отделе заморозок в супермаркете. Как-то упомянул, что любит beef pie из такого отдела. И опрометчиво добавил , что может это есть хоть каждый день. Ноу пробем- я метнулась в магаз и купила 10 пачек. Мужик сказал- мужик сделал)))))))))))) |  | 
|  169
            - 20.08.2013 - 16:03
         | 167-Солнечный лучик >вот! велкам ту зе клаб))) |  | 
|  170
            - 20.08.2013 - 16:05
         | Эх, мне бы сейчас вчерашней еды! Я даже на позавчерашнюю согласна!! Съела сосиску, но - "маловато будет"! |  | 
|  171
            - 20.08.2013 - 16:06
         | 158-Юзефа >160-Солнечный лучик > Обоге, о какой зависти речь?... пс. СЛ, она умеет готовить почти так же хорошо, как и я, а в чем-то и лучше, я печь не умею. |  | 
|  172
            - 20.08.2013 - 16:07
         | ой ну вас-есть захотелось |  | 
|  173
            - 20.08.2013 - 16:09
         | 171-Ректор > Так ты ее не бросил?? |  | 
|  174
            - 20.08.2013 - 16:10
         | 173-Мисти_ > Неа... чёт подумал и на год еще примерно решил все, как есть, оставить... |  | 
|  175
            - 20.08.2013 - 16:11
         | А чего тогда ЖВ терроризируешь? Я думала - с тоски. |  | 
|  176
            - 20.08.2013 - 16:16
         | Мне больше жалко было бы тратить несколько часов в выходной, чтобы наготовить на 3 дня, чем каждый день тратить 40 минут после работы. У нас с мужем это еще время общения. Мы начинаем готовить где-то в 18.15, открываем вино (или заканчиваем бутылку вчерашнего хе-хе) или бутылку сидра делим пополам, пока готовим. Рассказываем друг другу, как прошел день, кто что видел и т.п. Готовит в основном муж, я просто провожу с ним время. Поэтому это отнюдь не "рабское" время, когда один стоит у плиты, а социально-активное)) |  | 
|  177
            - 20.08.2013 - 16:17
         | Ваша социальная активность - путь к бытовому алкоголизму! |  | 
|  178
            - 20.08.2013 - 16:19
         | 177-Дама Пик > да, этим я грешна)) Но мы по полбокала)) |  | 
|  179
            - 20.08.2013 - 16:22
         | 176-Eloise >алкаши)))))) Eloise, а дети что едят до 18.15? Хехе: бутылка сидра- это не по полбокала (in my book) |  | 
|  180
            - 20.08.2013 - 16:33
         | 179-Шапокляк > у нас нет детей))) |  | 
|  181
            - 20.08.2013 - 16:34
         | 176-Eloise > +1, все так. |  | 
|  182
            - 20.08.2013 - 16:35
         | Ректор- Я каждые каникулы проводила с бабушкой, донской казачкой, родившейся в конце 19 века, там все блюда были аутентичные, и была шикарная русская печь, в которой реально можно было искупаться, как в бане(вспоминаем классику).Там были щи, которые отличались от кубанских только отсутствием свеклы. Соглашусь, что первые блюда из русской печи лучше есть сразу, потому что ТОМЛЕНЫЕ, уже сформировался вкус. Да, и зачем в те давние времена надо было оставлять(думаю, что и не оставалось) все это на другой день. Холодильников не было, а погреб - не лучшая защита от прокисания. Главное, не соблюдают ту, старинную технологию, в новомодных ресторанчиках. И зачем, сколько нас таких, кто помнит натуральный вкус старых блюд? |  | 
|  183
            - 20.08.2013 - 16:35
         | Я ем..я все ем. |  | 
|  184
            - 20.08.2013 - 16:35
         | 178-Eloise > а когда заканчивается бутылочка вина вы открываете бутылочку коньяка? |  | 
|  185
            - 20.08.2013 - 16:37
         | 184-Дама Пик > нет. Но спасибо за интерес к потреблению мной спиртных напитков)) |  | 
|  186
            - 20.08.2013 - 16:38
         | 180-Eloise >я поняла |  | 
|  188
            - 20.08.2013 - 16:39
         | 185-Eloise > я по обмену опытом..)) мы сами так делаем частенько, но на выходных и на даче , когда получается вместе готовить.. |  | 
|  189
            - 20.08.2013 - 16:40
         | 182-таис > Ап чём и речь, но мне говорят, что блюда из русской печи - это такой маркетинговый ход..) |  | 
|  191
            - 20.08.2013 - 16:42
         | 184-Дама Пик > А зачем мешать вино и коньяк?..) когда можно сделать винный вечер или коньячный вечер?..) или цель - догнаться покрепче?;) |  | 
|  195
            - 20.08.2013 - 16:46
         | 188-Дама Пик > а ясно)) Мы в среднем 2 вечера в неделю не едим дома. Бутылки вина хватает на 2 вечера на двоих. Получается, что 3 вечера в неделю мы готовим "с вином")) Еще 2 вечера просто болтаем, пока готовим, пьем воду)) У нас так всегда было, что мы в одно время с работы приходили, поэтому так сложилось, наверное. |  | 
|  199
            - 20.08.2013 - 16:49
         | Ректор- Вот уж, истину "глаголят", когда утверждают, что в разговоре каждый видит только то,что удобно ему.Я ведь написала, что не верю современным ресторанчикам типа "русская кухня из печи". Пока бабушкина еда остается только в воспоминаниях. Да, и дело совсем не во флЁре тех лет. |  | 
|  214
            - 20.08.2013 - 17:20
         | Читала тему за тарелочкой вчерашнего борща. Борщик однако огненный получился) |  | 
|  216
            - 20.08.2013 - 17:43
         | пока не работала готовила каждый день свежее. С тех пор как вышла на работу едим всё )) Сейчас вот на ужин точила люляшки ещё воскресные с печеными в тот же день овощами |  | 
|  217
            - 20.08.2013 - 17:44
         | А я вот ни разу в жизни не варила борщ. Надо начинать?)) |  | 
|  218
            - 20.08.2013 - 17:48
         | 217-Eloise > пол жизни прожила зря...) |  | 
|  220
            - 20.08.2013 - 20:51
         | 0-Ректор > Вы кацап? |  | 
|  221
            - 20.08.2013 - 20:54
         | В ноль. Вредно-брехня. Невкусно-спорно. Готовить каждый день не вариант, потому в будни приходится заготовки нескольких дней лопать. Лично я этим нифига не парюсь, муж тоже. Было б что есть) |  | 
|  222
            - 20.08.2013 - 20:55
         | 217-Eloise > надо бы завязывать с ежевечерней выпивкой. |  | 
|  223
            - 20.08.2013 - 21:31
         | ну вот. не доели канеллони. и че теперь? выкидывать? щассссс... шнурки поглажу)) |  | 
|  224
            - 20.08.2013 - 21:49
         | не готовлю |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |