К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пища "со вчерашнего дня" - кто ест?

Гость
0 - 20.08.2013 - 14:17
Знаю два блюда, которые еще как-то можно есть, если они были приготовлены вчера - это борщ и солянка. Да и то, если готовить их в настоящей русской печи - когда как вкуснее они с пылу-жару.

Вся остальная пища - ну как ее можно разогревать?.. Есть же надо все свежее, вкуснее и полезнее.

Однако неоднократно слышал, что есть семьи, где приготовление еды, уборка, стирка и прочее <...> это <святые женские> обязанности где женщины готовят супы, каклеты, овощные салаты(!) и пр. на несколько дней сразу.

Вопрос - а зачем?
Ведь это и вредно, и невкусно.



Гость
161 - 20.08.2013 - 15:57
152-Maria_Antuanetta >во- собраем в клуб "нерабов")))
Терпеть не могу- придти с работы и к плите.
Были времена: на работе беготня, дома "мартен". Так я и перешла тогда на готовку раз в неделю.
Гость
162 - 20.08.2013 - 15:59
http://i029.radikal.ru/0804/9f/49b4e95941ba.jpg

Отредактировано Attention; 20.08.2013 в 18:07.
Гость
163 - 20.08.2013 - 15:59
161 собИраем
Гость
164 - 20.08.2013 - 15:59
161 - у меня брат вообще раз в неделю на брайтоне покупает готовую русскую еду, включая салат из помидоров и огурцов и ест всю неделю закупленное. Не готовит вообще и осуждает меня, работника высокоинтеллектуального труда, что я занимаюсь работой необразованных китайцев.
Гость
165 - 20.08.2013 - 15:59
муж ест вареное мясо вчерашнее (варим на 2 дня примерно) :) а я ем овощи хз когда сорванные, но явно не неделю назад :). супы не едим, если едим, то свежесваренный или тещей, или свекровью. гарниры практически не едим, а если и едим, то уж рис на второй день разогреть думаю можно.
=======
раньше любила борщ на второй-третий день. а так же шашлык на следующий день. резала его на кусочки как колбасу и на бутерброд :).
салаты на второй день не едим, только овощные (из сырых или запеченых овощей с маслом).
так и не поняла, что народ ест недельной давности?
Гость
166 - 20.08.2013 - 16:00
162-Юзефа >что взамен то дают? )))
Гость
167 - 20.08.2013 - 16:00
Шапокляк,знакома ситуация.Сейчас всё изменилось к счасстью. Дети взрослые дома,так что теперь готовка-просто приятное времяприпровождение. Отсилы час тратится раз в два дня,а то и реже,это когда приходишь а дома уже готово,прэлесть!!!!
Гость
168 - 20.08.2013 - 16:02
162-Юзефа >ага. Мой муж вообще-то сторонник готовки каждый день, но увы- рабы не мы)))
С другой стороны, он в принципе может съесть такое что-то, что готовое в отделе заморозок в супермаркете.
Как-то упомянул, что любит beef pie из такого отдела.
И опрометчиво добавил , что может это есть хоть каждый день. Ноу пробем- я метнулась в магаз и купила 10 пачек. Мужик сказал- мужик сделал))))))))))))
Гость
169 - 20.08.2013 - 16:03
167-Солнечный лучик >вот! велкам ту зе клаб)))
Гость
170 - 20.08.2013 - 16:05
Эх, мне бы сейчас вчерашней еды! Я даже на позавчерашнюю согласна!! Съела сосиску, но - "маловато будет"!
Гость
171 - 20.08.2013 - 16:06
158-Юзефа >160-Солнечный лучик >
Обоге, о какой зависти речь?...
пс. СЛ, она умеет готовить почти так же хорошо, как и я, а в чем-то и лучше, я печь не умею.
172 - 20.08.2013 - 16:07
ой ну вас-есть захотелось
Гость
173 - 20.08.2013 - 16:09
171-Ректор > Так ты ее не бросил??
Гость
174 - 20.08.2013 - 16:10
173-Мисти_ >
Неа... чёт подумал и на год еще примерно решил все, как есть, оставить...
Гость
175 - 20.08.2013 - 16:11
А чего тогда ЖВ терроризируешь? Я думала - с тоски.
Гость
176 - 20.08.2013 - 16:16
Мне больше жалко было бы тратить несколько часов в выходной, чтобы наготовить на 3 дня, чем каждый день тратить 40 минут после работы.
У нас с мужем это еще время общения. Мы начинаем готовить где-то в 18.15, открываем вино (или заканчиваем бутылку вчерашнего хе-хе) или бутылку сидра делим пополам, пока готовим. Рассказываем друг другу, как прошел день, кто что видел и т.п. Готовит в основном муж, я просто провожу с ним время. Поэтому это отнюдь не "рабское" время, когда один стоит у плиты, а социально-активное))
177 - 20.08.2013 - 16:17
Ваша социальная активность - путь к бытовому алкоголизму!
Гость
178 - 20.08.2013 - 16:19
177-Дама Пик > да, этим я грешна)) Но мы по полбокала))
Гость
179 - 20.08.2013 - 16:22
176-Eloise >алкаши))))))
Eloise, а дети что едят до 18.15?

Хехе: бутылка сидра- это не по полбокала (in my book)
Гость
180 - 20.08.2013 - 16:33
179-Шапокляк > у нас нет детей)))
Гость
181 - 20.08.2013 - 16:34
176-Eloise >
+1, все так.
Гость
182 - 20.08.2013 - 16:35
Ректор- Я каждые каникулы проводила с бабушкой, донской казачкой, родившейся в конце 19 века, там все блюда были аутентичные, и была шикарная русская печь, в которой реально можно было искупаться, как в бане(вспоминаем классику).Там были щи, которые отличались от кубанских только отсутствием свеклы. Соглашусь, что первые блюда из русской печи лучше есть сразу, потому что ТОМЛЕНЫЕ, уже сформировался вкус. Да, и зачем в те давние времена надо было оставлять(думаю, что и не оставалось) все это на другой день. Холодильников не было, а погреб - не лучшая защита от прокисания. Главное, не соблюдают ту, старинную технологию, в новомодных ресторанчиках. И зачем, сколько нас таких, кто помнит натуральный вкус старых блюд?
Гость
183 - 20.08.2013 - 16:35
Я ем..я все ем.
184 - 20.08.2013 - 16:35
178-Eloise > а когда заканчивается бутылочка вина вы открываете бутылочку коньяка?
Гость
185 - 20.08.2013 - 16:37
184-Дама Пик > нет. Но спасибо за интерес к потреблению мной спиртных напитков))
Гость
186 - 20.08.2013 - 16:38
180-Eloise >я поняла
188 - 20.08.2013 - 16:39
185-Eloise > я по обмену опытом..)) мы сами так делаем частенько, но на выходных и на даче , когда получается вместе готовить..
Гость
189 - 20.08.2013 - 16:40
182-таис >
Ап чём и речь, но мне говорят, что блюда из русской печи - это такой маркетинговый ход..)
Гость
191 - 20.08.2013 - 16:42
184-Дама Пик >
А зачем мешать вино и коньяк?..)
когда можно сделать винный вечер или коньячный вечер?..)
или цель - догнаться покрепче?;)
Гость
195 - 20.08.2013 - 16:46
188-Дама Пик > а ясно)) Мы в среднем 2 вечера в неделю не едим дома. Бутылки вина хватает на 2 вечера на двоих. Получается, что 3 вечера в неделю мы готовим "с вином")) Еще 2 вечера просто болтаем, пока готовим, пьем воду))

У нас так всегда было, что мы в одно время с работы приходили, поэтому так сложилось, наверное.
Гость
199 - 20.08.2013 - 16:49
Ректор- Вот уж, истину "глаголят", когда утверждают, что в разговоре каждый видит только то,что удобно ему.Я ведь написала, что не верю современным ресторанчикам типа "русская кухня из печи". Пока бабушкина еда остается только в воспоминаниях. Да, и дело совсем не во флЁре тех лет.
Гость
214 - 20.08.2013 - 17:20
Читала тему за тарелочкой вчерашнего борща. Борщик однако огненный получился)
Гость
216 - 20.08.2013 - 17:43
пока не работала готовила каждый день свежее. С тех пор как вышла на работу едим всё )) Сейчас вот на ужин точила люляшки ещё воскресные с печеными в тот же день овощами
Гость
217 - 20.08.2013 - 17:44
А я вот ни разу в жизни не варила борщ. Надо начинать?))
218 - 20.08.2013 - 17:48
217-Eloise > пол жизни прожила зря...)
Гость
220 - 20.08.2013 - 20:51
0-Ректор > Вы кацап?
Гость
221 - 20.08.2013 - 20:54
В ноль. Вредно-брехня. Невкусно-спорно. Готовить каждый день не вариант, потому в будни приходится заготовки нескольких дней лопать. Лично я этим нифига не парюсь, муж тоже. Было б что есть)
Гость
222 - 20.08.2013 - 20:55
217-Eloise > надо бы завязывать с ежевечерней выпивкой.
Гость
223 - 20.08.2013 - 21:31
ну вот. не доели канеллони. и че теперь? выкидывать? щассссс... шнурки поглажу))
Гость
224 - 20.08.2013 - 21:49
не готовлю


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены