0
- 02.12.2012 - 21:06
|
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов. Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно. Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? | |
1
- 02.12.2012 - 21:08
| на зимней резине удобно, попробуй кальмаров. | |
2
- 02.12.2012 - 21:09
|
Помню, когда-то мама делала "рагу из свинины" - в голодные годы. Это свиные позвонки с мясом - ужас, как вкусно. Сердце в белом соусе - реально вкусно, не знаю только, выгодно ли - сильно уваривается. | |
3
- 02.12.2012 - 21:10
| 1-Музыкальный Мастер > Я люблю кальмаров, а семья - нет. | |
4
- 02.12.2012 - 21:12
| Мисти, я за тебя беспокоюсь. Рагу из свинины, это вовсе не свиные позвонки с мясом. | |
5
- 02.12.2012 - 21:12
|
Давеча ела филе-миньон из говядины - вполне себе нежненько. Мисти, я беру мясо в Ремите - хорошая фирма, там есть поджарка из свинины и говядины, "котлета натуральная" - большие куски мяса, гуляш свиной и говяжий - уже отлично все порезано. Цена вопроса 280- 310 рублей за кг. Учитывая, что это готовое мясо без жил и костей - я считаю дешево. | |
6
- 02.12.2012 - 21:14
| 0-Мисти_ >что было вкусно - надо больше специй добавлять. и при этом исходники брать свежие. | |
7
- 02.12.2012 - 21:14
|
4-Музыкальный Мастер > Не беспокойся. На ценнике было написано "рагу свиное", а лежали - именно позвонки в основном. 5-Мария Антуанетта > Свинина и говядина ведь сильно по-разному стоит! | |
8
- 02.12.2012 - 21:15
| 6-gasana > больше специй добавлять куда? | |
9
- 02.12.2012 - 21:15
| 5-Мария Антуанетта >а из чего еще бывает филе миньон? Мне кажется, это говяжья вырезка. | |
10
- 02.12.2012 - 21:15
| Из курицы, может? А вообще как раз сегодня покупала мясо - свинина антрекот 270 руб.,говядина мякоть 330 или около того...практически как семга,например..) Наделала котлет и фрикаделек на заморозку, порезала порционно мясо по пакетам (тоже в морозилку), на первое приготовила харчо, на ужин ели чанахи с говядиной (мяса ушло немного,а вку-у-усно)..Это я к тому,что потратив около 2000 на мясо, теперь до Нового года о нем и думать забуду) Конечно, и куриное буду подкупать по необходимости, и субпродукты (язык, например, потому что печень-почки-вымя в семье никто есть не будет))) | |
11
- 02.12.2012 - 21:16
| 7-Мисти_ > В Ремите почему-то одинаково примерно. Это сеть по москве. Посмотри, может и у вас рядом с домом есть. | |
12
- 02.12.2012 - 21:16
| 9-Любовь Каксон > из телятины | |
13
- 02.12.2012 - 21:16
| 0-Мисти_ > мои такое не едят. Покупаю только вырезку свинину или говядину. или курицу. | |
14
- 02.12.2012 - 21:17
| А сколько стоит мясо? Его не по качеству выбирают? И вообще это мужская обязанность-мясная лавка..:-) | |
15
- 02.12.2012 - 21:17
| 8-Мисти_ >в блюдО. но я, правда, не знаю, как у вас принято, может, вприкуску. | |
16
- 02.12.2012 - 21:18
|
14-финланд > В каменном веке - да. Но не в 21)))) | |
17
- 02.12.2012 - 21:18
|
12-Мария Антуанетта >))) А мы вообще только птицу употребляем - индейку и страуса.) Ну, и вырезку "из говядины")) | |
18
- 02.12.2012 - 21:19
|
10-Кадра > Что такое чанахи? Курица - дело понятное, но нельзя же всё время курицу! Семга у нас заведомом дешевле говядины, даже если только тушку брать. 11-Мария Антуанетта > Не-а, у меня рядом с домом вообще магазинов нет. Я покупаю продукты только в Ашане. | |
19
- 02.12.2012 - 21:19
| 16-Мария Антуанетта >да? Странно это все:-) | |
20
- 02.12.2012 - 21:19
| А и правда сколько стоит мясо? | |
21
- 02.12.2012 - 21:20
| 10-Кадра > Кадрюня...*в ужасе* язык уже настолько дорог, что субпродуктами его обзывать крайне неуважительно. Деликатес) | |
22
- 02.12.2012 - 21:21
|
18-Мисти_ > в ашане мясо беее. 19-финланд >представь себе, женщины свободно могут зайти в "мясную лавку" и купить все, что заблагорассудится))) Легко и непринужденно. | |
23
- 02.12.2012 - 21:21
| 17-Любовь Каксон > вот скажи мне, Любань, вкусный ли -тот страус? Не жесткий ли? Сколько мимо проезжаю, столько и думаю: "Купить бы!", а потом:" Ну ладно, в следующий раз")) | |
24
- 02.12.2012 - 21:22
| 21-АптекаУлицаФонарь >язык люблю, но есть его в семье могу только я. Остальные нос воротят. | |
25
- 02.12.2012 - 21:23
| 23-Кадра >жесткий тот страус и волокнистый похлеще говядины. | |
26
- 02.12.2012 - 21:24
| 23-Кадра >мне понравились стейки готовые - бросил на сковородку, 5 минут и готово. Пельмени покупали - не очень. Филе похоже на говядину, не птица, готовится дольше.) | |
27
- 02.12.2012 - 21:24
|
18-Мисти_ >чанахи - это такие керамические горшки, куда складываются мясо,овощи и ставятся в духовку.Блюдо из горшков тоже чанахами называют..) 21-АптекаУлицаФонарь >ну..не намного дороже мяса тот язык..но вкууусно же..)) | |
28
- 02.12.2012 - 21:26
| не знаю, я несколько раз ела это язык - что в нем такого невообразимо вкусного, так и не поняла. | |
29
- 02.12.2012 - 21:27
| Люблю язык, а вот страуса бы не ела, хорошая птичка, полезная, а его того...топориком - тюк! И в Ашан. Звери) | |
30
- 02.12.2012 - 21:28
| 22-Мария Антуанетта >а зачем женщинам напрягаться если у них мясом занимаются мужчины? | |
31
- 02.12.2012 - 21:29
| 29-АптекаУлицаФонарь >ну да, а то, что язык у коровы вырезали, тебя не смущает? Какая избирательная "кровоЖАЛОСТЬ"))) | |
32
- 02.12.2012 - 21:30
| 22-Мария Антуанетта > Ничё не бее, отличное мясо, свежее, какое хочешь. На рынке дешевле, но на рынке и обвешивают и тухлятину могут подсунуть. | |
33
- 02.12.2012 - 21:30
| Язык в салатах хорош,но только не дома....пробовала я его один раз чистить....ненене:-) :-) | |
34
- 02.12.2012 - 21:30
| Вобщем, ну его в пень того страуса...))) Буду по старинке питаться свиньями, коровами и курами..От них хоть известно чего ожидать..)) А то рыбы тоже нынче удивляют - купили вчера на ярмарке живого зеркального карпа, а он ну тако-о-ой жирный оказался,фуу...Я ждала вкусной жареной вкусной рыбки, а получила сковородку вытопившегося жира и не пойми какого на вкус мяса с костями... | |
35
- 02.12.2012 - 21:31
| я уже давно поняла что выгоднее всего покупать мякоть. | |
36
- 02.12.2012 - 21:31
|
30-финланд > а может кому-то нравится мясо покупать самой? Я бы не называла шоппинг, пусть и продуктовый напрягом. Это ж не машину толкать))) килограммчик мяса взять. Зы беру всегда свежее. Не морожу. Зачем? | |
37
- 02.12.2012 - 21:33
|
32-Мисти_ > А ты не поленись, попадется тебе "Ремит" - возьми мяска. Уж плучше чем ашановское(крашеное явно и шприцованное тоже явно и нифига не свежее) В Ремите тоже не обвешивают. Еще балык рекомендую сырокопченый. Няма) | |
38
- 02.12.2012 - 21:33
| Мне по знакомству привозят свиную вырезку по 170 руб, если не успеваю купить - то курица. | |
39
- 02.12.2012 - 21:34
| 33-финланд >язык замечательно чистится, если его из кипятка положить на несколько минут в ледяную воду. А потом на свежий Бородинский, намазав ядреной горчицей, да с хрустящим огурцом...ммм..)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |