К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо подорожало!

Гость
0 - 02.12.2012 - 21:06
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?



Гость
1 - 02.12.2012 - 21:08
на зимней резине удобно, попробуй кальмаров.
Гость
2 - 02.12.2012 - 21:09
Помню, когда-то мама делала "рагу из свинины" - в голодные годы. Это свиные позвонки с мясом - ужас, как вкусно.
Сердце в белом соусе - реально вкусно, не знаю только, выгодно ли - сильно уваривается.
Гость
3 - 02.12.2012 - 21:10
1-Музыкальный Мастер > Я люблю кальмаров, а семья - нет.
Гость
4 - 02.12.2012 - 21:12
Мисти, я за тебя беспокоюсь. Рагу из свинины, это вовсе не свиные позвонки с мясом.
5 - 02.12.2012 - 21:12
Давеча ела филе-миньон из говядины - вполне себе нежненько.

Мисти, я беру мясо в Ремите - хорошая фирма, там есть поджарка из свинины и говядины, "котлета натуральная" - большие куски мяса, гуляш свиной и говяжий - уже отлично все порезано. Цена вопроса 280- 310 рублей за кг. Учитывая, что это готовое мясо без жил и костей - я считаю дешево.
Гость
6 - 02.12.2012 - 21:14
0-Мисти_ >что было вкусно - надо больше специй добавлять. и при этом исходники брать свежие.
Гость
7 - 02.12.2012 - 21:14
4-Музыкальный Мастер > Не беспокойся. На ценнике было написано "рагу свиное", а лежали - именно позвонки в основном.
5-Мария Антуанетта > Свинина и говядина ведь сильно по-разному стоит!
Гость
8 - 02.12.2012 - 21:15
6-gasana > больше специй добавлять куда?
Гость
9 - 02.12.2012 - 21:15
5-Мария Антуанетта >а из чего еще бывает филе миньон? Мне кажется, это говяжья вырезка.
10 - 02.12.2012 - 21:15
Из курицы, может? А вообще как раз сегодня покупала мясо - свинина антрекот 270 руб.,говядина мякоть 330 или около того...практически как семга,например..) Наделала котлет и фрикаделек на заморозку, порезала порционно мясо по пакетам (тоже в морозилку), на первое приготовила харчо, на ужин ели чанахи с говядиной (мяса ушло немного,а вку-у-усно)..Это я к тому,что потратив около 2000 на мясо, теперь до Нового года о нем и думать забуду) Конечно, и куриное буду подкупать по необходимости, и субпродукты (язык, например, потому что печень-почки-вымя в семье никто есть не будет)))
11 - 02.12.2012 - 21:16
7-Мисти_ > В Ремите почему-то одинаково примерно. Это сеть по москве. Посмотри, может и у вас рядом с домом есть.
12 - 02.12.2012 - 21:16
9-Любовь Каксон > из телятины
Гость
13 - 02.12.2012 - 21:16
0-Мисти_ > мои такое не едят. Покупаю только вырезку свинину или говядину. или курицу.
14 - 02.12.2012 - 21:17
А сколько стоит мясо? Его не по качеству выбирают? И вообще это мужская обязанность-мясная лавка..:-)
Гость
15 - 02.12.2012 - 21:17
8-Мисти_ >в блюдО. но я, правда, не знаю, как у вас принято, может, вприкуску.
16 - 02.12.2012 - 21:18
14-финланд > В каменном веке - да.
Но не в 21))))
Гость
17 - 02.12.2012 - 21:18
12-Мария Антуанетта >)))

А мы вообще только птицу употребляем - индейку и страуса.) Ну, и вырезку "из говядины"))
Гость
18 - 02.12.2012 - 21:19
10-Кадра > Что такое чанахи? Курица - дело понятное, но нельзя же всё время курицу! Семга у нас заведомом дешевле говядины, даже если только тушку брать.
11-Мария Антуанетта > Не-а, у меня рядом с домом вообще магазинов нет. Я покупаю продукты только в Ашане.
19 - 02.12.2012 - 21:19
16-Мария Антуанетта >да? Странно это все:-)
Гость
20 - 02.12.2012 - 21:19
А и правда сколько стоит мясо?
Гость
21 - 02.12.2012 - 21:20
10-Кадра > Кадрюня...*в ужасе* язык уже настолько дорог, что субпродуктами его обзывать крайне неуважительно. Деликатес)
22 - 02.12.2012 - 21:21
18-Мисти_ > в ашане мясо беее.
19-финланд >представь себе, женщины свободно могут зайти в "мясную лавку" и купить все, что заблагорассудится))) Легко и непринужденно.
23 - 02.12.2012 - 21:21
17-Любовь Каксон > вот скажи мне, Любань, вкусный ли -тот страус? Не жесткий ли? Сколько мимо проезжаю, столько и думаю: "Купить бы!", а потом:" Ну ладно, в следующий раз"))
Гость
24 - 02.12.2012 - 21:22
21-АптекаУлицаФонарь >язык люблю, но есть его в семье могу только я. Остальные нос воротят.
Гость
25 - 02.12.2012 - 21:23
23-Кадра >жесткий тот страус и волокнистый похлеще говядины.
Гость
26 - 02.12.2012 - 21:24
23-Кадра >мне понравились стейки готовые - бросил на сковородку, 5 минут и готово. Пельмени покупали - не очень. Филе похоже на говядину, не птица, готовится дольше.)
27 - 02.12.2012 - 21:24
18-Мисти_ >чанахи - это такие керамические горшки, куда складываются мясо,овощи и ставятся в духовку.Блюдо из горшков тоже чанахами называют..)
21-АптекаУлицаФонарь >ну..не намного дороже мяса тот язык..но вкууусно же..))
Гость
28 - 02.12.2012 - 21:26
не знаю, я несколько раз ела это язык - что в нем такого невообразимо вкусного, так и не поняла.
Гость
29 - 02.12.2012 - 21:27
Люблю язык, а вот страуса бы не ела, хорошая птичка, полезная, а его того...топориком - тюк! И в Ашан. Звери)
30 - 02.12.2012 - 21:28
22-Мария Антуанетта >а зачем женщинам напрягаться если у них мясом занимаются мужчины?
Гость
31 - 02.12.2012 - 21:29
29-АптекаУлицаФонарь >ну да, а то, что язык у коровы вырезали, тебя не смущает? Какая избирательная "кровоЖАЛОСТЬ")))
Гость
32 - 02.12.2012 - 21:30
22-Мария Антуанетта > Ничё не бее, отличное мясо, свежее, какое хочешь. На рынке дешевле, но на рынке и обвешивают и тухлятину могут подсунуть.
33 - 02.12.2012 - 21:30
Язык в салатах хорош,но только не дома....пробовала я его один раз чистить....ненене:-) :-)
34 - 02.12.2012 - 21:30
Вобщем, ну его в пень того страуса...))) Буду по старинке питаться свиньями, коровами и курами..От них хоть известно чего ожидать..)) А то рыбы тоже нынче удивляют - купили вчера на ярмарке живого зеркального карпа, а он ну тако-о-ой жирный оказался,фуу...Я ждала вкусной жареной вкусной рыбки, а получила сковородку вытопившегося жира и не пойми какого на вкус мяса с костями...
Гость
35 - 02.12.2012 - 21:31
я уже давно поняла что выгоднее всего покупать мякоть.
36 - 02.12.2012 - 21:31
30-финланд > а может кому-то нравится мясо покупать самой? Я бы не называла шоппинг, пусть и продуктовый напрягом. Это ж не машину толкать))) килограммчик мяса взять.
Зы беру всегда свежее. Не морожу. Зачем?
37 - 02.12.2012 - 21:33
32-Мисти_ > А ты не поленись, попадется тебе "Ремит" - возьми мяска. Уж плучше чем ашановское(крашеное явно и шприцованное тоже явно и нифига не свежее)
В Ремите тоже не обвешивают. Еще балык рекомендую сырокопченый. Няма)
Гость
38 - 02.12.2012 - 21:33
Мне по знакомству привозят свиную вырезку по 170 руб, если не успеваю купить - то курица.
39 - 02.12.2012 - 21:34
33-финланд >язык замечательно чистится, если его из кипятка положить на несколько минут в ледяную воду. А потом на свежий Бородинский, намазав ядреной горчицей, да с хрустящим огурцом...ммм..))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены