|  0
            - 02.12.2012 - 21:06
         | Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов. Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно. Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? |  | 
|  201
            - 03.12.2012 - 14:09
         | цвет тушеной капусты..... привычно красный... О_О |  | 
|  202
            - 03.12.2012 - 14:10
         | 201-Редкий скот >все поняли о чем речь, просто если тушить капусту без томата или паприки то цвет будет не такой аппетитный... |  | 
|  203
            - 03.12.2012 - 14:16
         | В сабж: на ГМРе свинина по 280-320 (кажется, не помню, просто прихожу и покупаю у знакомого мясника на энную сумму). Телятина тоже где то в этом р-не цен. Нравятся очень крылышки (духовка+сметана+сыр или томатный острый соус) и желудки куриные (шашлык). Язык "не понимаем", но иногда готовим для бутеров "в дорогу". Главное мелкому не сказать из чего бутер, а то есть откажется. А в начале супружеской жизни легкое варили, а потом тушили с луком и морковкой, да, на голодняк очень даже вкусно. Рульку готовили, очень вкусно даже не на голодняк :) |  | 
|  204
            - 03.12.2012 - 14:18
         | 193-Дама Пик > а я ушки беру в готовом виде уже в мясном ларьке, ооочень вкусные. |  | 
|  205
            - 03.12.2012 - 23:32
         | Вот кстати да, крылышки в духовке обожаю. Съесть могу кг, поэтому стараюсь не покупать. Люди, а где вы рыбу покупаете? В магазинах она вся подозрительная, пару раз травились. На рынке тоже вся подозрительная - неизвестно сколько раз размораживалась-замораживалась. |  | 
|  206
            - 03.12.2012 - 23:33
         | +205 Вообще не могу нигде рыбу купить, а я ее обожаю. |  | 
|  207
            - 03.12.2012 - 23:35
         | 206=Скарлетт- какую рыбу? |  | 
|  208
            - 03.12.2012 - 23:38
         | 207 - любую. Главное чтоб была свежезамороженная. А не полежавшая и неизестно сколько размораживалась-замораживалась. |  | 
|  209
            - 03.12.2012 - 23:42
         | 208=Скарлетт- в том и был вопрос- живая, или мороженная. Брать живую |  | 
|  210
            - 03.12.2012 - 23:47
         | Обалдеть. Мой рецепт рульки пошел в народ. Приятно :-) Кстати, надо бы приготовить, давно не ели. Правда, это очень вкусно. |  | 
|  211
            - 03.12.2012 - 23:51
         | 210 - а рульку есть вместе с кожей?? |  | 
|  212
            - 03.12.2012 - 23:53
         | 211-Скарлетт >ну это кому как нравится. Она жутко калорийная, но на мой взгляд самая вкусная)))) Особенно когда ее, хрустящую, сразу двумя соусами поливаешь (красным и хреном, к примеру) :-) |  | 
|  213
            - 03.12.2012 - 23:58
         | 162-Мисти_ > о Боге, суп в обед. Это чтобы дешевле было и есть не просили? Еще поведай нам рецепт супиков из хребтов. |  | 
|  214
            - 03.12.2012 - 23:59
         | 212 рулька и сама по себе очень калорийна - в ней с мясом много жира. А варить в пиве - ну совсем не здоровое питание. Короче для очень худых женщин) |  | 
|  215
            - 04.12.2012 - 00:00
         | 214-Скарлетт >сварите куриные грудки в воде тогда :-) Вас же никто не заставляет, собственно :-) |  | 
|  216
            - 04.12.2012 - 00:03
         | 213-Кошка в шубке из Коровки > Э... А когда его кушать? Перед сном? (Ну, я так и делаю. Так то я)) Или утром - едва продрав глаза? |  | 
|  217
            - 04.12.2012 - 00:04
         | 215-Cosmo > Ну, и какая будет принципиальная космическая разница? |  | 
|  218
            - 04.12.2012 - 00:05
         | 217-Оруэлл >между чем и чем? |  | 
|  219
            - 04.12.2012 - 00:07
         | 216-Оруэлл > а зачем каждый день есть суп? |  | 
|  220
            - 04.12.2012 - 00:13
         | 219-Кошка в шубке из Коровки > Я про то не говорил) Я про время, когда стОит. 218-Cosmo > а ты о чем?) |  | 
|  221
            - 04.12.2012 - 00:17
         | 220-Оруэлл > тяжелый случай |  | 
|  222
            - 04.12.2012 - 07:19
         | 213-Кошка в шубке из Коровки > А у тебя на обед не бывает супа?? По-моему, это всегда было принято в России! Жидкое, горячее - сытно и полезно. |  | 
|  223
            - 04.12.2012 - 07:26
         | *хочет крем-суп из белых грибов из Парижского кафе Екатеринбурга на улице Татищева* 217-Оруэлл > между рулькой в пиве и куриными грудками на воде ? ужели разница не очевидна ? :))) |  | 
|  224
            - 04.12.2012 - 07:51
         | *хочет крем-суп из белых грибов из Парижского кафе Екатеринбурга на улице Татищева* Внимание,вопрос. И как по твоему я должен мимо ТАКОГО пройти?)) |  | 
|  225
            - 04.12.2012 - 07:58
         | 222-Мисти_ > Коша никогда не ест первого жидкого, вот такая вот Коша) |  | 
|  226
            - 04.12.2012 - 07:58
         | 224-Лангольер > как-как... если у тя этого супа нет, значит МОЛЧА:)))))) ну или, повторюсь, привезти Прошеньке шоколадку :)) *вымогает* |  | 
|  227
            - 04.12.2012 - 07:59
         | 226-Проходящая >После супа из Е-бурга,мне даже страшно узнавать откуда ты шоколад предпочитаешь( |  | 
|  228
            - 04.12.2012 - 08:03
         | 227-Лангольер > с шоколадом все значительно проще:))) |  | 
|  229
            - 04.12.2012 - 08:17
         | 228-Проходящая >Неужто устроит Суздальский-горький из ларька на площади восстания суздальских трактористов?) |  | 
|  230
            - 04.12.2012 - 08:19
         | 229-Лангольер >не, устроит молочный с фундуком:))) или бабаевчкий батончик со сливочной начинкой :)) |  | 
|  231
            - 04.12.2012 - 08:20
         | "уехал в Бабаевск" |  | 
|  232
            - 04.12.2012 - 08:48
         | 231-Лангольер >не забудь по пути подоить корову и насепарировать сливок)) |  | 
|  233
            - 04.12.2012 - 09:44
         | 0-Мисти_ >Извини, но наболело уже: "на [*****] тебе это подорожание мяса, если ты можешь себе позволить его купить. Мы тут то же не голодаем, а некоторым так и попоститься не вредно. |  | 
|  234
            - 04.12.2012 - 12:03
         | А я вообще не могу понять, Мисти писала, что любой чел от 40 лет в Москве получает 100 тыс, и она тоже. И регулярные темы про экономию продуктов. Мисти квартиру не снимает, вопрос - куда Мисти деньги девает? Стольника на хорошее питание точно хватит. |  | 
|  235
            - 04.12.2012 - 12:09
         | 234-Скарлетт > ну если чо, у Мисти двое детей и муж еще.. 100 на четверых в столице - не так и много.. :))) |  | 
|  236
            - 04.12.2012 - 12:10
         | 234-Скарлетт >233-linkin >ниче вы не поняли:) Мисти рецепты новые хочет, а на ценовую политику мяса ей плевать:) |  | 
|  237
            - 04.12.2012 - 12:12
         | 235 - на троих. Муж хоть и не помогает, но сам себя содержит. 100 на троих нормальная сумма, что значит в столице? - тут мясо по такой же цене, одежда тоже. Самая большая статья расходов - это съем, но она у автора отсутствует. |  | 
|  238
            - 04.12.2012 - 12:15
         | 236 - "рецепты из самого недорогого", "мясо подорожало", "накупили костей" - я про это. |  | 
|  239
            - 05.12.2012 - 07:38
         | 238-Скарлетт > Кости, кстати, вкусные оказались! На ребрышках мясо более нежное, чем если просто ровным куском. 237-Скарлетт > Довольно много уходит на квартиру и дачу - ремонт, переделки, то стулья поменяю, то диван, на благотворительность - твердо решила 5% дохода, ну и коплю на квартирку к старости! За год - 600 тыщ (наверное, за 13 месяцев)! |  | 
|  240
            - 05.12.2012 - 07:42
         | А еще - то гости, по подарки! Тоже тыщ 5 в месяц, не меньше. Мне кажется, глупо на еду тратить лишнее. Ну и не думаю, что моя семья чувствует какие-то ограничения - всё вкусное, свежее, дочки вообще больше любят пищу попроще. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |