К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо подорожало!

Гость
0 - 02.12.2012 - 21:06
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?



Гость
81 - 02.12.2012 - 23:31
78-Ирод > так ты не ровняй "совецкого" (с) гуся и нынешнего. Ну а если серьезно, 5 кг - реальный вес для 8ми месячного гуся, если тяжелее , значит старше.
Гость
82 - 02.12.2012 - 23:38
*завидует* надо же, как люди в гУсях разбираются... достойно самого М.С. Паниковского...))
Гость
83 - 02.12.2012 - 23:44
80, не, я просто готовлю ее в микроволновке по своей технологии :)
Гость
84 - 02.12.2012 - 23:45
Начеяло, приходите вместе с гусем, мы вас трахнем и закусим
Гость
85 - 02.12.2012 - 23:46
81, я понимаю, но почему не дают людям выбора? Мне кажется, был бы спрос на такие монструозные туши ;)
Гость
86 - 02.12.2012 - 23:46
Навеяло то бишь
Гость
87 - 02.12.2012 - 23:49
Что-то я с вами в первый раз есть захотела, совсем дичаю и становлюсь настоящей жв-шницей))
Гость
88 - 02.12.2012 - 23:49
84, ух ты, а что, это слово исключили из фильтра? Раньше резали автоматом..
Гость
89 - 02.12.2012 - 23:58
87 - Аптя, а я ведь в теме про змею тебе печеньку предлагала... эх, ты...
Гость
90 - 03.12.2012 - 00:30
78 - у меня подруга перед каждым нг таких продает, у нее мамка в деревне сама выращивает.
Гость
91 - 03.12.2012 - 00:33
89-This_Ellis > Я печеньку не хочу, что я , кура? Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же)
Только вот чувствую, что сварить я его не смогу, при всём моём горячем желании, печка не позволит. Ну...или варить буду ночь и ровно половину дня)
Гость
92 - 03.12.2012 - 00:35
91-АптекаУлицаФонарь > А что с твоей печкой случилось?
Гость
93 - 03.12.2012 - 00:40
91 - Аптя, а я - кура))) с молоком нахренячилась чудо-печенек диетических)) принесу тебе 21-го изык, обещаю ))) :-*
Гость
94 - 03.12.2012 - 00:50
92-1osho1 > да ничего особенного, маленькая она у меня, электрическая, шепчет там себе что-то под нос и картошку не жарит, а парит)
93-This_Ellis > Детей корми, мамаша!)
Гость
95 - 03.12.2012 - 00:58
94-АптекаУлицаФонарь > Эт ты зря... лучше обзаведись нормальной газовой... :-/
Гость
96 - 03.12.2012 - 01:10
95-1osho1 > Обязательно, вот как в нашу пятиэтажку проведут газ - так сразу и куплю. Буду языки есть жареные, варёные, во фритюре и под шубой из шоколада))
Гость
97 - 03.12.2012 - 01:16
96-АптекаУлицаФонарь > Газ можно добывать из балона... Нам в Индии одного 20 литрового балона хватало на 3 месяца...
Гость
98 - 03.12.2012 - 01:22
Мясо берем на рынке, у одного и того же продавца. Отличная свинина - 260-270 руб, язык говяжий часто покупаем - 370 рублей. Выбираю я, так как муж москвич, а я знаю как выглядит натуральное свежее мясо, не раз ела парное, поэтому могу выбрать. Желудки и сердца индюшки тоже покупаем - стоят 300 руб за кг. За последнее время ничего не подорожало.
Гость
99 - 03.12.2012 - 07:12
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же)
это язык-то субпродукт дешевый ? да он дороже телятины, блин! :))))
даже в выселковском АПК(именно в Выселках) уже 340-360 рублей за килограмм...
свиные языки не в счет - баловство:)))
100 - 03.12.2012 - 08:25
99-Проходящая >
Вчера на Сенном покупали язык, цена перед НГ выросла до 600-700 руб. за кг... ((( Вот и субпродукты...
Гость
101 - 03.12.2012 - 08:29
100-Дама Пик >ну а я как раз неделю назад ехала к родителям через выселки, купила за 340 рублей... но там так редко бывают языки последнее время... а я ооочень люблю...говяжий..
102 - 03.12.2012 - 08:59
Только вчера смотрела на язык в "Мясном базаре", помню, что 400 с копейками...еще подумала, что рано сейчас брать, куплю, как и в прошлом году, за два дня до НГ..
Гость
103 - 03.12.2012 - 09:00
а шо вы все этот язык едите?-)))
Гость
104 - 03.12.2012 - 09:02
люблю куриную печенку, получается классно и недорого.
105 - 03.12.2012 - 09:06
103-shakti2 > не колбасу же есть, а мясная нарезка должна быть в холодных закусках.. мы например салаты не готовим , лучше так, мясная, рыбная, сырная нарезки на столе... икра опять же...
Гость
106 - 03.12.2012 - 09:07
105-Дама Пик >то же самое, но как-то это нерегулярно происходит, каждый день язык не покупается, я и не помню, сколько он стоил в предыдущий раз...
Гость
107 - 03.12.2012 - 09:12
У меня вопрос: а чой-то к НГ все дорожает? Во всем мире дешевеет, а у нас дорожает. Наша рыночная экономика такая блин рыночная, базарная совковая...
Гость
108 - 03.12.2012 - 09:12
100, неск. дней назад на юбиле брала в мясном мире по 400 руб.
Гость
109 - 03.12.2012 - 09:15
105-Дама Пик >Проф. Преображенский советова не увлекаться холодными закусками, горячими закусывать полезней;-)
110 - 03.12.2012 - 09:15
106-shakti2 >я тоже не знаю цен, так как редко хожу за продуктами...))) Не могу с точностью определять рост цен, хотя как показывает многолетний опыт продукты входящие в ассортимент праздничного стола перед НГ всегда на рынках значительно дорожают, особенно птица ( утка, густь, индейка) ... хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...)))
Гость
111 - 03.12.2012 - 09:16
110-Дама Пик >ну я тоже по опыту знаю, что к празднику это все дорожает... а цен - не запоминаю...
Гость
112 - 03.12.2012 - 09:17
110-Дама Пик >.. хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...)))
ещё не вечер)
Гость
113 - 03.12.2012 - 09:55
для мяса-только рынок, никаких Ашанов и т.д. (10 лет у одного и того же продавца)как и творог...
Гость
114 - 03.12.2012 - 09:59
113-alfa >а я чета боюсь творог на рынке покупать... дуро я наверное-)))) мясо да, на рынке только...
Гость
115 - 03.12.2012 - 10:02
114-shakti2 >мытак жеберем 10 лет у одного и того же продавца, у неё свое хозяйство (была) и она по заказу сделает и жирный и полужирный и обезжиренный творог. мне нравится (вообще у нас супруг ходит на рынок чаще, я только как развлечение, когда посмотреть "чего там есть нового") нового как правидло ничего)))))
Гость
116 - 03.12.2012 - 10:03
115-alfa >я на рынке люблю покупать всякие адыгейские сыры, сулугуни и прочее - гораздо вкуснее, чем мазагиновские, а вот с творогом че-то торможу-))
117 - 03.12.2012 - 10:22
А печень это субпродукт?
Если да, то раз в пол года - печеночные оладьи.
118 - 03.12.2012 - 10:28
мы по выходным любим ездить на рынок, покупать там птицу, потрошки, яйца двухжелтковые, телятину и баранину... у фермера берем колбасы, из молочки масло сливочное и рассольные сыры, да и вообще зелень всякая, специи, фрукты-овощи с рынка гораздо вкусней чем из супермаркета, теперь понимаю почему на рынках много людей...
Гость
119 - 03.12.2012 - 10:30
Цена на мясо - одинаковая с Москвой.
Гость
120 - 03.12.2012 - 10:34
118-Дама Пик >о, я такая же помешаная-))) знаешь как надо мной ржут мои английские друзья, обзывают итальянкой (типа они сдвинутые на качестве и вкусе еды), и только один старый дядька английский меня понимает-))) потому что он тоже на рынках отоваривается-)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены