0
- 02.12.2012 - 21:06
|
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов. Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно. Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? | |
81
- 02.12.2012 - 23:31
| 78-Ирод > так ты не ровняй "совецкого" (с) гуся и нынешнего. Ну а если серьезно, 5 кг - реальный вес для 8ми месячного гуся, если тяжелее , значит старше. | |
82
- 02.12.2012 - 23:38
| *завидует* надо же, как люди в гУсях разбираются... достойно самого М.С. Паниковского...)) | |
83
- 02.12.2012 - 23:44
| 80, не, я просто готовлю ее в микроволновке по своей технологии :) | |
84
- 02.12.2012 - 23:45
| Начеяло, приходите вместе с гусем, мы вас трахнем и закусим | |
85
- 02.12.2012 - 23:46
| 81, я понимаю, но почему не дают людям выбора? Мне кажется, был бы спрос на такие монструозные туши ;) | |
86
- 02.12.2012 - 23:46
| Навеяло то бишь | |
87
- 02.12.2012 - 23:49
| Что-то я с вами в первый раз есть захотела, совсем дичаю и становлюсь настоящей жв-шницей)) | |
88
- 02.12.2012 - 23:49
| 84, ух ты, а что, это слово исключили из фильтра? Раньше резали автоматом.. | |
89
- 02.12.2012 - 23:58
| 87 - Аптя, а я ведь в теме про змею тебе печеньку предлагала... эх, ты... | |
90
- 03.12.2012 - 00:30
| 78 - у меня подруга перед каждым нг таких продает, у нее мамка в деревне сама выращивает. | |
91
- 03.12.2012 - 00:33
|
89-This_Ellis > Я печеньку не хочу, что я , кура? Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же) Только вот чувствую, что сварить я его не смогу, при всём моём горячем желании, печка не позволит. Ну...или варить буду ночь и ровно половину дня) | |
92
- 03.12.2012 - 00:35
| 91-АптекаУлицаФонарь > А что с твоей печкой случилось? | |
93
- 03.12.2012 - 00:40
| 91 - Аптя, а я - кура))) с молоком нахренячилась чудо-печенек диетических)) принесу тебе 21-го изык, обещаю ))) :-* | |
94
- 03.12.2012 - 00:50
|
92-1osho1 > да ничего особенного, маленькая она у меня, электрическая, шепчет там себе что-то под нос и картошку не жарит, а парит) 93-This_Ellis > Детей корми, мамаша!) | |
95
- 03.12.2012 - 00:58
| 94-АптекаУлицаФонарь > Эт ты зря... лучше обзаведись нормальной газовой... :-/ | |
96
- 03.12.2012 - 01:10
| 95-1osho1 > Обязательно, вот как в нашу пятиэтажку проведут газ - так сразу и куплю. Буду языки есть жареные, варёные, во фритюре и под шубой из шоколада)) | |
97
- 03.12.2012 - 01:16
| 96-АптекаУлицаФонарь > Газ можно добывать из балона... Нам в Индии одного 20 литрового балона хватало на 3 месяца... | |
98
- 03.12.2012 - 01:22
| Мясо берем на рынке, у одного и того же продавца. Отличная свинина - 260-270 руб, язык говяжий часто покупаем - 370 рублей. Выбираю я, так как муж москвич, а я знаю как выглядит натуральное свежее мясо, не раз ела парное, поэтому могу выбрать. Желудки и сердца индюшки тоже покупаем - стоят 300 руб за кг. За последнее время ничего не подорожало. | |
99
- 03.12.2012 - 07:12
| это язык-то субпродукт дешевый ? да он дороже телятины, блин! :)))) даже в выселковском АПК(именно в Выселках) уже 340-360 рублей за килограмм... свиные языки не в счет - баловство:))) | |
100
- 03.12.2012 - 08:25
|
99-Проходящая > Вчера на Сенном покупали язык, цена перед НГ выросла до 600-700 руб. за кг... ((( Вот и субпродукты... | |
101
- 03.12.2012 - 08:29
| 100-Дама Пик >ну а я как раз неделю назад ехала к родителям через выселки, купила за 340 рублей... но там так редко бывают языки последнее время... а я ооочень люблю...говяжий.. | |
102
- 03.12.2012 - 08:59
| Только вчера смотрела на язык в "Мясном базаре", помню, что 400 с копейками...еще подумала, что рано сейчас брать, куплю, как и в прошлом году, за два дня до НГ.. | |
103
- 03.12.2012 - 09:00
| а шо вы все этот язык едите?-))) | |
104
- 03.12.2012 - 09:02
| люблю куриную печенку, получается классно и недорого. | |
105
- 03.12.2012 - 09:06
| 103-shakti2 > не колбасу же есть, а мясная нарезка должна быть в холодных закусках.. мы например салаты не готовим , лучше так, мясная, рыбная, сырная нарезки на столе... икра опять же... | |
106
- 03.12.2012 - 09:07
| 105-Дама Пик >то же самое, но как-то это нерегулярно происходит, каждый день язык не покупается, я и не помню, сколько он стоил в предыдущий раз... | |
107
- 03.12.2012 - 09:12
| У меня вопрос: а чой-то к НГ все дорожает? Во всем мире дешевеет, а у нас дорожает. Наша рыночная экономика такая блин рыночная, базарная совковая... | |
108
- 03.12.2012 - 09:12
| 100, неск. дней назад на юбиле брала в мясном мире по 400 руб. | |
109
- 03.12.2012 - 09:15
| 105-Дама Пик >Проф. Преображенский советова не увлекаться холодными закусками, горячими закусывать полезней;-) | |
110
- 03.12.2012 - 09:15
| 106-shakti2 >я тоже не знаю цен, так как редко хожу за продуктами...))) Не могу с точностью определять рост цен, хотя как показывает многолетний опыт продукты входящие в ассортимент праздничного стола перед НГ всегда на рынках значительно дорожают, особенно птица ( утка, густь, индейка) ... хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...))) | |
111
- 03.12.2012 - 09:16
| 110-Дама Пик >ну я тоже по опыту знаю, что к празднику это все дорожает... а цен - не запоминаю... | |
112
- 03.12.2012 - 09:17
|
110-Дама Пик >.. хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...))) ещё не вечер) | |
113
- 03.12.2012 - 09:55
| для мяса-только рынок, никаких Ашанов и т.д. (10 лет у одного и того же продавца)как и творог... | |
114
- 03.12.2012 - 09:59
| 113-alfa >а я чета боюсь творог на рынке покупать... дуро я наверное-)))) мясо да, на рынке только... | |
115
- 03.12.2012 - 10:02
| 114-shakti2 >мытак жеберем 10 лет у одного и того же продавца, у неё свое хозяйство (была) и она по заказу сделает и жирный и полужирный и обезжиренный творог. мне нравится (вообще у нас супруг ходит на рынок чаще, я только как развлечение, когда посмотреть "чего там есть нового") нового как правидло ничего))))) | |
116
- 03.12.2012 - 10:03
| 115-alfa >я на рынке люблю покупать всякие адыгейские сыры, сулугуни и прочее - гораздо вкуснее, чем мазагиновские, а вот с творогом че-то торможу-)) | |
117
- 03.12.2012 - 10:22
|
А печень это субпродукт? Если да, то раз в пол года - печеночные оладьи. | |
118
- 03.12.2012 - 10:28
| мы по выходным любим ездить на рынок, покупать там птицу, потрошки, яйца двухжелтковые, телятину и баранину... у фермера берем колбасы, из молочки масло сливочное и рассольные сыры, да и вообще зелень всякая, специи, фрукты-овощи с рынка гораздо вкусней чем из супермаркета, теперь понимаю почему на рынках много людей... | |
119
- 03.12.2012 - 10:30
| Цена на мясо - одинаковая с Москвой. | |
120
- 03.12.2012 - 10:34
| 118-Дама Пик >о, я такая же помешаная-))) знаешь как надо мной ржут мои английские друзья, обзывают итальянкой (типа они сдвинутые на качестве и вкусе еды), и только один старый дядька английский меня понимает-))) потому что он тоже на рынках отоваривается-))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |