Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мясо подорожало! (http://forums.kuban.ru/f1065/myaso_podorozhalo-3379924.html)

mis_sti 02.12.2012 21:06

Мясо подорожало!
 
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?

K_B 02.12.2012 21:08

на зимней резине удобно, попробуй кальмаров.

mis_sti 02.12.2012 21:09

Помню, когда-то мама делала "рагу из свинины" - в голодные годы. Это свиные позвонки с мясом - ужас, как вкусно.
Сердце в белом соусе - реально вкусно, не знаю только, выгодно ли - сильно уваривается.

mis_sti 02.12.2012 21:10

1-Музыкальный Мастер > Я люблю кальмаров, а семья - нет.

K_B 02.12.2012 21:12

Мисти, я за тебя беспокоюсь. Рагу из свинины, это вовсе не свиные позвонки с мясом.

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:12

Давеча ела филе-миньон из говядины - вполне себе нежненько.

Мисти, я беру мясо в Ремите - хорошая фирма, там есть поджарка из свинины и говядины, "котлета натуральная" - большие куски мяса, гуляш свиной и говяжий - уже отлично все порезано. Цена вопроса 280- 310 рублей за кг. Учитывая, что это готовое мясо без жил и костей - я считаю дешево.

gasana 02.12.2012 21:14

0-Мисти_ >что было вкусно - надо больше специй добавлять. и при этом исходники брать свежие.

mis_sti 02.12.2012 21:14

4-Музыкальный Мастер > Не беспокойся. На ценнике было написано "рагу свиное", а лежали - именно позвонки в основном.
5-Мария Антуанетта > Свинина и говядина ведь сильно по-разному стоит!

mis_sti 02.12.2012 21:15

6-gasana > больше специй добавлять куда?

Любовь Каксон 02.12.2012 21:15

5-Мария Антуанетта >а из чего еще бывает филе миньон? Мне кажется, это говяжья вырезка.

Кадра 02.12.2012 21:15

Из курицы, может? А вообще как раз сегодня покупала мясо - свинина антрекот 270 руб.,говядина мякоть 330 или около того...практически как семга,например..) Наделала котлет и фрикаделек на заморозку, порезала порционно мясо по пакетам (тоже в морозилку), на первое приготовила харчо, на ужин ели чанахи с говядиной (мяса ушло немного,а вку-у-усно)..Это я к тому,что потратив около 2000 на мясо, теперь до Нового года о нем и думать забуду) Конечно, и куриное буду подкупать по необходимости, и субпродукты (язык, например, потому что печень-почки-вымя в семье никто есть не будет)))

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:16

7-Мисти_ > В Ремите почему-то одинаково примерно. Это сеть по москве. Посмотри, может и у вас рядом с домом есть.

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:16

9-Любовь Каксон > из телятины

sofia 02.12.2012 21:16

0-Мисти_ > мои такое не едят. Покупаю только вырезку свинину или говядину. или курицу.

финланд 02.12.2012 21:17

А сколько стоит мясо? Его не по качеству выбирают? И вообще это мужская обязанность-мясная лавка..:-)

gasana 02.12.2012 21:17

8-Мисти_ >в блюдО. но я, правда, не знаю, как у вас принято, может, вприкуску.

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:18

14-финланд > В каменном веке - да.
Но не в 21))))

Любовь Каксон 02.12.2012 21:18

12-Мария Антуанетта >)))

А мы вообще только птицу употребляем - индейку и страуса.) Ну, и вырезку "из говядины"))

mis_sti 02.12.2012 21:19

10-Кадра > Что такое чанахи? Курица - дело понятное, но нельзя же всё время курицу! Семга у нас заведомом дешевле говядины, даже если только тушку брать.
11-Мария Антуанетта > Не-а, у меня рядом с домом вообще магазинов нет. Я покупаю продукты только в Ашане.

финланд 02.12.2012 21:19

16-Мария Антуанетта >да? Странно это все:-)

томатик 02.12.2012 21:19

А и правда сколько стоит мясо?

АптекаУлицаФонарь 02.12.2012 21:20

10-Кадра > Кадрюня...*в ужасе* язык уже настолько дорог, что субпродуктами его обзывать крайне неуважительно. Деликатес)

Кадра 02.12.2012 21:21

17-Любовь Каксон > вот скажи мне, Любань, вкусный ли -тот страус? Не жесткий ли? Сколько мимо проезжаю, столько и думаю: "Купить бы!", а потом:" Ну ладно, в следующий раз"))

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:21

18-Мисти_ > в ашане мясо беее.
19-финланд >представь себе, женщины свободно могут зайти в "мясную лавку" и купить все, что заблагорассудится))) Легко и непринужденно.

Любовь Каксон 02.12.2012 21:22

21-АптекаУлицаФонарь >язык люблю, но есть его в семье могу только я. Остальные нос воротят.

Klotilda 02.12.2012 21:23

23-Кадра >жесткий тот страус и волокнистый похлеще говядины.

Любовь Каксон 02.12.2012 21:24

23-Кадра >мне понравились стейки готовые - бросил на сковородку, 5 минут и готово. Пельмени покупали - не очень. Филе похоже на говядину, не птица, готовится дольше.)

Кадра 02.12.2012 21:24

18-Мисти_ >чанахи - это такие керамические горшки, куда складываются мясо,овощи и ставятся в духовку.Блюдо из горшков тоже чанахами называют..)
21-АптекаУлицаФонарь >ну..не намного дороже мяса тот язык..но вкууусно же..))

gasana 02.12.2012 21:26

не знаю, я несколько раз ела это язык - что в нем такого невообразимо вкусного, так и не поняла.

АптекаУлицаФонарь 02.12.2012 21:27

Люблю язык, а вот страуса бы не ела, хорошая птичка, полезная, а его того...топориком - тюк! И в Ашан. Звери)

финланд 02.12.2012 21:28

22-Мария Антуанетта >а зачем женщинам напрягаться если у них мясом занимаются мужчины?

Любовь Каксон 02.12.2012 21:29

29-АптекаУлицаФонарь >ну да, а то, что язык у коровы вырезали, тебя не смущает? Какая избирательная "кровоЖАЛОСТЬ")))

mis_sti 02.12.2012 21:30

22-Мария Антуанетта > Ничё не бее, отличное мясо, свежее, какое хочешь. На рынке дешевле, но на рынке и обвешивают и тухлятину могут подсунуть.

финланд 02.12.2012 21:30

Язык в салатах хорош,но только не дома....пробовала я его один раз чистить....ненене:-) :-)

Кадра 02.12.2012 21:30

Вобщем, ну его в пень того страуса...))) Буду по старинке питаться свиньями, коровами и курами..От них хоть известно чего ожидать..)) А то рыбы тоже нынче удивляют - купили вчера на ярмарке живого зеркального карпа, а он ну тако-о-ой жирный оказался,фуу...Я ждала вкусной жареной вкусной рыбки, а получила сковородку вытопившегося жира и не пойми какого на вкус мяса с костями...

Мила25 02.12.2012 21:31

я уже давно поняла что выгоднее всего покупать мякоть.

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:31

30-финланд > а может кому-то нравится мясо покупать самой? Я бы не называла шоппинг, пусть и продуктовый напрягом. Это ж не машину толкать))) килограммчик мяса взять.
Зы беру всегда свежее. Не морожу. Зачем?

Мария Антуанетта 02.12.2012 21:33

32-Мисти_ > А ты не поленись, попадется тебе "Ремит" - возьми мяска. Уж плучше чем ашановское(крашеное явно и шприцованное тоже явно и нифига не свежее)
В Ремите тоже не обвешивают. Еще балык рекомендую сырокопченый. Няма)

vestiti 02.12.2012 21:33

Мне по знакомству привозят свиную вырезку по 170 руб, если не успеваю купить - то курица.

Кадра 02.12.2012 21:34

33-финланд >язык замечательно чистится, если его из кипятка положить на несколько минут в ледяную воду. А потом на свежий Бородинский, намазав ядреной горчицей, да с хрустящим огурцом...ммм..))


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.