К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо подорожало!

Гость
0 - 02.12.2012 - 21:06
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?



Гость
161 - 03.12.2012 - 13:11
158. Цифрик, он ещё маленький, из него ещё муфта не получится, а ты уже про манто задумался.
Гость
162 - 03.12.2012 - 13:11
147-shakti2 > Так гемоглобин как раз в печенке!
Дети у меня довольно здоровые, кстати (тьфу-тьфу-тьфу). В смысле желудка, во всяком случае - думаю, главное - регулярное горячее питание, чтоб с утра покушать, чтоб суп в обед, за этим я слежу. А чтобы прям уж вырезка - на мой взгляд перебор.
163 - 03.12.2012 - 13:11
157-33Korovy >Ауу! Короффка! Я про грудки)
И мариновать я их пробовала, кста. В соевом соусе, а потом в фольге запекать. Боже, какая гадость!
Гость
164 - 03.12.2012 - 13:12
156-Мисти_ >ну курица-рыба - эт тоже считай мясо...
Гость
165 - 03.12.2012 - 13:12
161-Юзефа >Плохо кормишь! Мясо давай ему!
Гость
166 - 03.12.2012 - 13:13
162-Мисти_ >в красном мясе, в говядине. Печень говяжья - это хорошо, но таки субпродукт, т.е. выделительный орган, гадостей там много...
Гость
167 - 03.12.2012 - 13:13
165. Цифрик, он рыбку любит отварную.
Гость
168 - 03.12.2012 - 13:13
160-Фея Динь Динь >я тоже очень редко, да и вообще, теплый салат из травы с печенью - единственное блюдо, которое мне из нее нравится.
159-shakti2 >мы не относимся к людям, которые ВСЕГДА едят только самое правильное и лучшее. Мы всегда к этому стремимся, но иногда едим неполезные, но вкусные на наш вкус продукты. И да, мы очень редко, но едим в макдональдсе.
169 - 03.12.2012 - 13:14
я в субботу вообще печень сома готовила, очень вкусная, правда сразу не поймешь она и не рыба и не мясо, просто нежнейшая печень большими кусками обжаренная с луком ... не знаю насколько полезно, но нам понравилось ... и еще мы любим отварные потрошки домашних птиц с бульоном и с зеленью и соевым соусом...
Гость
170 - 03.12.2012 - 13:15
Вообще-то у меня детятине старшей - 20, младшей - 13, так что прямо уж о детской еде говорить как-то несвоевремено.
163-Фея Динь Динь > В кляре или в сухарях вкусно всегда.
А если просто порезать и быстренько обжарить (минут 10, наверное, а то и меньше), то и без кляра вкусно.
Ну и классический рецепт - если запекать под сыром-помидором и т.д. - вроде как и незаметно, что само мясо сухое. Еще у меня мама оладушки вкусные делает из куриных грудок.
171 - 03.12.2012 - 13:15
166-shakti2 > вот ты нудная!
Но и "вырезка - на мой взгляд перебор" тоже жеееесть.
Я кроме вырезки вообще ничего не ем, но я вообще привередливая что писец.
Гость
172 - 03.12.2012 - 13:15
167-Юзефа >Это потому, что он вкус мяса забыл уже.(
Гость
173 - 03.12.2012 - 13:16
166-shakti2 > Да ладно, гадостей везде много. "Волков бояться - в лес не ходить". Раз в магазинах продают, значит - есть можно. Мы же не одной печенкой питаемся!
Гость
174 - 03.12.2012 - 13:17
163-Фея Динь Динь >поняла:) я мариную во всем подряд - в апельсиновом соке, в горчице, в сметане, вымачиваю в молоке и делаю котлетки, делаю внутри с фетой и шпинатом... Нам нравится.
175 - 03.12.2012 - 13:17
170-Мисти_ >да, в сухарях норм, но только со сковородки.
Под помидором и сыром разве что еще более-менее съедобно в холодном виде.
176 - 03.12.2012 - 13:18
174-33Korovy >в апельсине? А как? Я хочу!
Гость
177 - 03.12.2012 - 13:18
168-33Korovy >ага, призналась!-)) а то все диеты-диеты-))))
169-Дама Пик >я тоже такое ем, но изредка...
171-Фея Динь Динь >зато красивая-) и правду говорю-)
Гость
178 - 03.12.2012 - 13:18
171-Фея Динь Динь > Я заведомо не ем того, чем бы мне хотелось питаться постоянно. Я очень люблю осетрину, белые грибы, черную икру и т.д. Вырезку тоже люблю, разумеется!
Гость
179 - 03.12.2012 - 13:20
178-Мисти_ >осетрину, белые грибы, черную икру и т.д. Вырезку тоже люблю
От такой житухи не только на демонстрации, на баррикады полезешь.))
Гость
180 - 03.12.2012 - 13:20
155-Юзефа > У нас своих кошек на первое время хватит!
Гость
181 - 03.12.2012 - 13:22
176-Фея Динь Динь > http://gotovim-doma.ru/view.php?r=457

примерно так, только я делаю грудки, и без паприки.
177-shakti2 > я никогда не отказывалась от любви к вредным вкусным продуктам, всегда говорила, что и выпечку я люблю, и фастфуд некоторый нравится, и конфеты. Ем я это редко (синнабон, например, всего один раз, но очень понравился), но любить - да, многое люблю.
Гость
182 - 03.12.2012 - 13:25
Я люблю куриные сердца. Что там может быть вредного - это ж мышца.)
183 - 03.12.2012 - 13:26
178-Мисти_ > а я не ем ничего с жилками, шкурками, и прочими прослойками, склизское тоже. Иначе может вырвать))
184 - 03.12.2012 - 13:27
181-33Korovy >Ууу! Я попробую! Я к паприке нормально отношусь и люблю. Спс.
185 - 03.12.2012 - 13:31
А рулька! Это же просто шедевр, осбенно по рецепту Космо! Я как готовлю, её вспоминаю, надеюсь ей не икается))) Но кстати цена на среднюю часть рульки тоже не маленькая, 180 руб/кг..
Гость
186 - 03.12.2012 - 13:32
183-Фея Динь Динь > А я - наоборот, именно и люблю - с прослойками, шкурками и т.д.

ЛЮДИ! Тема - про мясо не самое дорогое и что из него бывает вкусное. Именно - говядина, свинина и субпродукты. Про курицу и рыбу я и так всё знаю (в смысле, мне пока достаточно)
Мне, например, страшно нравится отварное мясо, которое "голяшка б/к" - оно как раз с прожилками, и когда доварится - на вкус почти как язык. Но и оно теперь дороже 300!
Надо выучить дорогу на рынок, наконец.
Гость
187 - 03.12.2012 - 13:32
185-Дама Пик > Давай про рульку! Зимой - хорошая идея!
Гость
188 - 03.12.2012 - 13:33
186-Мисти_ >а ты не на рынке мясо покупаешь?
Рулька по рецепку Космо даааа-)
189 - 03.12.2012 - 13:34
187-Мисти_ > это рецепт Космо: http://m.pinme.ru/pin/507bf7d1be0470f744000032/
Гость
190 - 03.12.2012 - 13:36
186-Мисти_ >вполне вкусны и недороги крылышки куриные, и в остром соусе (типа буффало или как он правильно или в кисло сладком соусе).

Давно не готовила сама, правда.
191 - 03.12.2012 - 13:36
186-Мисти_ > Ааа, так ты и мясо берешь в гиперах?

Я у нас нормальную говядину только в Табрисе брала.
В остальных какое-то УГ, замаскированное под конфетку.
Гость
192 - 03.12.2012 - 13:36
ЖВшницы не должны есть кур,это же каннибализм!
193 - 03.12.2012 - 13:38
Еще люблю зимой холодец, чтобы обязательно с говядиной, петухом и с потрохами был... и чтобы там были ушки свиные, они хрустят)))
194 - 03.12.2012 - 13:39
192-Редкий скот >Лопата.
Гость
195 - 03.12.2012 - 13:41
194-финланд >А я и не шутил.
196 - 03.12.2012 - 13:41
189-Дама Пик > это так вкусно описано, что даже мне захотелось.
Я только про капусту не поняла. Ты квашеную тушила? Или 50/50? Или была по отдельности квашеная и тушеная?
197 - 03.12.2012 - 13:42
193-Дама Пик > Фррррр!
Гость
198 - 03.12.2012 - 13:55
189-Дама Пик > Спасибо!
190-33Korovy >Крылышки у меня есть не станут (дочки)
193-Дама Пик > Холодец на праздники иногда делаю, когда гости, самим нам столько не съесть.
199 - 03.12.2012 - 14:06
196-Фея Динь Динь >тушила квашенную, причем чем кислей капуста , тем вкусней, поэтому я брала ту котрая самая кислая в ведерках продается а не на развес, причем я для цвета клала в неё паприку, она не дает горечи и кислоты, зато цвет тушеной капусты не коричневый а привычно красный...
200 - 03.12.2012 - 14:07
199-Дама Пик > ок)) Может и на это сподоблюсь на НГ праздники.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены