0
- 02.12.2012 - 21:06
|
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов. Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно. Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? | |
161
- 03.12.2012 - 13:11
| 158. Цифрик, он ещё маленький, из него ещё муфта не получится, а ты уже про манто задумался. | |
162
- 03.12.2012 - 13:11
|
147-shakti2 > Так гемоглобин как раз в печенке! Дети у меня довольно здоровые, кстати (тьфу-тьфу-тьфу). В смысле желудка, во всяком случае - думаю, главное - регулярное горячее питание, чтоб с утра покушать, чтоб суп в обед, за этим я слежу. А чтобы прям уж вырезка - на мой взгляд перебор. | |
163
- 03.12.2012 - 13:11
|
157-33Korovy >Ауу! Короффка! Я про грудки) И мариновать я их пробовала, кста. В соевом соусе, а потом в фольге запекать. Боже, какая гадость! | |
164
- 03.12.2012 - 13:12
| 156-Мисти_ >ну курица-рыба - эт тоже считай мясо... | |
165
- 03.12.2012 - 13:12
| 161-Юзефа >Плохо кормишь! Мясо давай ему! | |
166
- 03.12.2012 - 13:13
| 162-Мисти_ >в красном мясе, в говядине. Печень говяжья - это хорошо, но таки субпродукт, т.е. выделительный орган, гадостей там много... | |
167
- 03.12.2012 - 13:13
| 165. Цифрик, он рыбку любит отварную. | |
168
- 03.12.2012 - 13:13
|
160-Фея Динь Динь >я тоже очень редко, да и вообще, теплый салат из травы с печенью - единственное блюдо, которое мне из нее нравится. 159-shakti2 >мы не относимся к людям, которые ВСЕГДА едят только самое правильное и лучшее. Мы всегда к этому стремимся, но иногда едим неполезные, но вкусные на наш вкус продукты. И да, мы очень редко, но едим в макдональдсе. | |
169
- 03.12.2012 - 13:14
| я в субботу вообще печень сома готовила, очень вкусная, правда сразу не поймешь она и не рыба и не мясо, просто нежнейшая печень большими кусками обжаренная с луком ... не знаю насколько полезно, но нам понравилось ... и еще мы любим отварные потрошки домашних птиц с бульоном и с зеленью и соевым соусом... | |
170
- 03.12.2012 - 13:15
|
Вообще-то у меня детятине старшей - 20, младшей - 13, так что прямо уж о детской еде говорить как-то несвоевремено. 163-Фея Динь Динь > В кляре или в сухарях вкусно всегда. А если просто порезать и быстренько обжарить (минут 10, наверное, а то и меньше), то и без кляра вкусно. Ну и классический рецепт - если запекать под сыром-помидором и т.д. - вроде как и незаметно, что само мясо сухое. Еще у меня мама оладушки вкусные делает из куриных грудок. | |
171
- 03.12.2012 - 13:15
|
166-shakti2 > вот ты нудная! Но и "вырезка - на мой взгляд перебор" тоже жеееесть. Я кроме вырезки вообще ничего не ем, но я вообще привередливая что писец. | |
172
- 03.12.2012 - 13:15
| 167-Юзефа >Это потому, что он вкус мяса забыл уже.( | |
173
- 03.12.2012 - 13:16
| 166-shakti2 > Да ладно, гадостей везде много. "Волков бояться - в лес не ходить". Раз в магазинах продают, значит - есть можно. Мы же не одной печенкой питаемся! | |
174
- 03.12.2012 - 13:17
| 163-Фея Динь Динь >поняла:) я мариную во всем подряд - в апельсиновом соке, в горчице, в сметане, вымачиваю в молоке и делаю котлетки, делаю внутри с фетой и шпинатом... Нам нравится. | |
175
- 03.12.2012 - 13:17
|
170-Мисти_ >да, в сухарях норм, но только со сковородки. Под помидором и сыром разве что еще более-менее съедобно в холодном виде. | |
176
- 03.12.2012 - 13:18
| 174-33Korovy >в апельсине? А как? Я хочу! | |
177
- 03.12.2012 - 13:18
|
168-33Korovy >ага, призналась!-)) а то все диеты-диеты-)))) 169-Дама Пик >я тоже такое ем, но изредка... 171-Фея Динь Динь >зато красивая-) и правду говорю-) | |
178
- 03.12.2012 - 13:18
| 171-Фея Динь Динь > Я заведомо не ем того, чем бы мне хотелось питаться постоянно. Я очень люблю осетрину, белые грибы, черную икру и т.д. Вырезку тоже люблю, разумеется! | |
179
- 03.12.2012 - 13:20
|
178-Мисти_ >осетрину, белые грибы, черную икру и т.д. Вырезку тоже люблю От такой житухи не только на демонстрации, на баррикады полезешь.)) | |
180
- 03.12.2012 - 13:20
| 155-Юзефа > У нас своих кошек на первое время хватит! | |
181
- 03.12.2012 - 13:22
|
176-Фея Динь Динь > http://gotovim-doma.ru/view.php?r=457 примерно так, только я делаю грудки, и без паприки. 177-shakti2 > я никогда не отказывалась от любви к вредным вкусным продуктам, всегда говорила, что и выпечку я люблю, и фастфуд некоторый нравится, и конфеты. Ем я это редко (синнабон, например, всего один раз, но очень понравился), но любить - да, многое люблю. | |
182
- 03.12.2012 - 13:25
| Я люблю куриные сердца. Что там может быть вредного - это ж мышца.) | |
183
- 03.12.2012 - 13:26
| 178-Мисти_ > а я не ем ничего с жилками, шкурками, и прочими прослойками, склизское тоже. Иначе может вырвать)) | |
184
- 03.12.2012 - 13:27
| 181-33Korovy >Ууу! Я попробую! Я к паприке нормально отношусь и люблю. Спс. | |
185
- 03.12.2012 - 13:31
| А рулька! Это же просто шедевр, осбенно по рецепту Космо! Я как готовлю, её вспоминаю, надеюсь ей не икается))) Но кстати цена на среднюю часть рульки тоже не маленькая, 180 руб/кг.. | |
186
- 03.12.2012 - 13:32
|
183-Фея Динь Динь > А я - наоборот, именно и люблю - с прослойками, шкурками и т.д. ЛЮДИ! Тема - про мясо не самое дорогое и что из него бывает вкусное. Именно - говядина, свинина и субпродукты. Про курицу и рыбу я и так всё знаю (в смысле, мне пока достаточно) Мне, например, страшно нравится отварное мясо, которое "голяшка б/к" - оно как раз с прожилками, и когда доварится - на вкус почти как язык. Но и оно теперь дороже 300! Надо выучить дорогу на рынок, наконец. | |
187
- 03.12.2012 - 13:32
| 185-Дама Пик > Давай про рульку! Зимой - хорошая идея! | |
188
- 03.12.2012 - 13:33
|
186-Мисти_ >а ты не на рынке мясо покупаешь? Рулька по рецепку Космо даааа-) | |
189
- 03.12.2012 - 13:34
| 187-Мисти_ > это рецепт Космо: http://m.pinme.ru/pin/507bf7d1be0470f744000032/ | |
190
- 03.12.2012 - 13:36
|
186-Мисти_ >вполне вкусны и недороги крылышки куриные, и в остром соусе (типа буффало или как он правильно или в кисло сладком соусе). Давно не готовила сама, правда. | |
191
- 03.12.2012 - 13:36
|
186-Мисти_ > Ааа, так ты и мясо берешь в гиперах? Я у нас нормальную говядину только в Табрисе брала. В остальных какое-то УГ, замаскированное под конфетку. | |
192
- 03.12.2012 - 13:36
| ЖВшницы не должны есть кур,это же каннибализм! | |
193
- 03.12.2012 - 13:38
| Еще люблю зимой холодец, чтобы обязательно с говядиной, петухом и с потрохами был... и чтобы там были ушки свиные, они хрустят))) | |
194
- 03.12.2012 - 13:39
| 192-Редкий скот >Лопата. | |
195
- 03.12.2012 - 13:41
| 194-финланд >А я и не шутил. | |
196
- 03.12.2012 - 13:41
|
189-Дама Пик > это так вкусно описано, что даже мне захотелось. Я только про капусту не поняла. Ты квашеную тушила? Или 50/50? Или была по отдельности квашеная и тушеная? | |
197
- 03.12.2012 - 13:42
| 193-Дама Пик > Фррррр! | |
198
- 03.12.2012 - 13:55
|
189-Дама Пик > Спасибо! 190-33Korovy >Крылышки у меня есть не станут (дочки) 193-Дама Пик > Холодец на праздники иногда делаю, когда гости, самим нам столько не съесть. | |
199
- 03.12.2012 - 14:06
| 196-Фея Динь Динь >тушила квашенную, причем чем кислей капуста , тем вкусней, поэтому я брала ту котрая самая кислая в ведерках продается а не на развес, причем я для цвета клала в неё паприку, она не дает горечи и кислоты, зато цвет тушеной капусты не коричневый а привычно красный... | |
200
- 03.12.2012 - 14:07
| 199-Дама Пик > ок)) Может и на это сподоблюсь на НГ праздники. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |