К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо подорожало!

Гость
0 - 02.12.2012 - 21:06
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?



Гость
121 - 03.12.2012 - 10:38
А у нас отличный мясной магазин на Энке - всегда свежее мясо, причём любое.
122 - 03.12.2012 - 10:39
120-shakti2 > я на самом деле неприхотливая в еде... но я писала у кого культ еды в нашей семье))) так что пользуюсь обстоятельствами и потребляю качественные сельхозпродукты ..)))
123 - 03.12.2012 - 10:39
Как вообще можно сравнивать овощи-фрукты из супермаркета и рыночные.
Помню с пару лет назад поехав на море в попыхах заехали в гипер и взяли помидоров/огурцов... ХЗ где они их хранят и с чем поставляют, но пока до моря мы доехали овощи воняли тухлым мясом.
Гость
124 - 03.12.2012 - 10:41
122-Дама Пик >ага-) я неприхотливая, но KFC кушать стану только в случае тотального голода... и потом, если есть возможность купить лучше и вкуснее - зачем покупать то, что хуже-) у моего мужчины нет культа еды, он долго привыкал к тому, что макароны у меня всегда аль-денте, потому что для него это фигня фигней, ему важно здоровое питание просто, не фастфуд. Когда этот старый дядечка-англичанин мне в виде подарков приволакивал куски вырезки с фермерского рынка, мой был в шоке-))) типа "кому это надо"-)))))
Гость
125 - 03.12.2012 - 10:42
122-Дама Пик > А я вроде тоже не прихотливый, ем практически всё за редким исключением, но с другой стороны люблю всякие вкусности. Вчера вот страсть как захотелось солянки, пришлось сварить (первый раз кстати), но вроде вкусно получилось, сын 2 порции навернул, значит сойдёт.)))
Гость
126 - 03.12.2012 - 10:54
Вчера кушал бигос с индоуткой, понял, что блюда из мяса самые вкусные-)))*имхо разумеется*-)
Гость
127 - 03.12.2012 - 12:11
59-финланд > Ну и вот! Разве это удобно, когда тебе приносят невесть что, совсем не то, что ты хотела?
Гость
128 - 03.12.2012 - 12:13
60-atamanka01 >Грудка индюшиная в виде рулетиков и запеченная лично мне кажется сухая и безвкусная. К тому же грудка индюшки не дешевле говядины!
129 - 03.12.2012 - 12:13
127-Мисти_ >обоже,ты думала над этим бессмысленным диалогом целый день?:-) :-)
Гость
130 - 03.12.2012 - 12:16
65-Итсбритнибич > Так вырезка, она и в Африке вырезка!
Ещк б не вкусно, думаю, без этих издевательств - было бы еще вкуснее. Я люблю вырезку - просто отбить чуть-чуть, на сковородку и посолить чуть-чуть, минут через 5, а то и меньше - есть!!!
Гость
131 - 03.12.2012 - 12:17
129-финланд > Нет, я вчера посмотрела 2 фильма, сегодня поработала, позвонила всем, прибралась и залезла на ЖВ.
Гость
132 - 03.12.2012 - 12:18
66-Ирод > Свиную печенку я не люблю, а куриную и говяжью периодически готовлю, вкусно получается.
Гость
133 - 03.12.2012 - 12:21
75-Мария Антуанетта >74-Кошка в шубке из Коровки > Не люблю переплачивать, тем более - за еду, тем более, что ровный красивый кусок говядины - всё равно не умею готовить. Хвосты - не хвосты, но из разного-всякого - разнообразие получается.
Гость
134 - 03.12.2012 - 12:32
В 0 - "мясо подорожало!" - Не мясо подорожало, а деньги подешевели.
Открою страшную тайну: они постоянно дешевеют.
Вкадывай их в мясо - купила сто голов телят, откормила, продала. Телята растут и толстеют, деньги же только дешевеют и испаряются.)
Гость
135 - 03.12.2012 - 12:38
134-952856 >не, телята слишком громоздки. лучше уж кур разводить.
Гость
136 - 03.12.2012 - 12:40
Из дешевого относительно говядины и свинины - куриные грудки (готовь что хочешь глобально из них). Сердечки куриные люблю, тушеные в сметане с луком. Люблю салат из травы с теплой печенью - вкусно и сытно. Но мы много не едим, так что салат такой для нас вполне себе как самостоятельное блюдо.
Из ребер, на которых и мяса почти нет, выходит вполне достойный гороховый суп.
137 - 03.12.2012 - 12:41
135-gasana >на форуме?)
так она этим постоянно занимается;-)
Гость
138 - 03.12.2012 - 12:46
не, я понимаю, когда денег нет - люди экономят. Но когда деньги есть - зачем же есть всякое говно? и когда в семье дети - зачем их кормить куриными сердечками и отсутствующим мясом на ребрышках? и свиными хребтами? дай бог здоровья моим родителям, что кормили нас нормально, а не экономили, дабы не работать и ходить по демонстрациям...
Гость
139 - 03.12.2012 - 12:49
135-gasana >Куры гриппуют постоянно. Сейчас радио сказало, что Беларусь закрыла для курятины, пуха и пера из Краснодарского края завоз на свою территорию. Всё из-за гриппа.(
Так что пусть КРС откармливает.
140 - 03.12.2012 - 12:53
136-33Korovy > они же сухие. Что из них можно приготовить и при этом не поперхнуться глотая?
Гость
141 - 03.12.2012 - 12:54
138-shakti2 > Не говори глупости! Никто детей хребтами не кормит - это меня кормили, так то время голодное было, что нашли, тем и кормили.
А на демонстрации я хожу по выходным, я не подписывалась 7 дней в неделю на мясо работать.
Гость
142 - 03.12.2012 - 12:55
141-Мисти_ >а дети че у тебя ели? и мясо не каждый день едят поди?-)))
136-33Korovy >детей также кормишь? ребрами?-)
Гость
143 - 03.12.2012 - 12:57
140-Фея Динь Динь >почему? Маринуй, делай с подливкой, делай отбивные в кляре - никогда сухими не будут.
138-shakti2 > Я искренне не понимаю, что плохого и невкусного в куриных сердечках и что в них такого адски вредного, что нельзя есть детям? Печень - да, согласна, сейчас вредновато.
И легкий бульон из копченых ребер для горохового супа - ну вот нравится нам именно так.
Гость
144 - 03.12.2012 - 12:58
142-shakti2 >ребра никто не ест!
145 - 03.12.2012 - 12:58
142-shakti2 > ну чего ты вот в крайности опять? Корова, наверное, про копченые ребра, из которых получается отличный гороховый суп. Я на выхах у мамы ела. И мяса там предостаточно, если первой на эти ребра накинуться.
146 - 03.12.2012 - 12:59
143-33Korovy >ну в кляре может быть. Так это только если с пылу с жару.
А я "не подписывалась 7 дней в неделю на мясо работать"(с)
Гость
147 - 03.12.2012 - 13:00
143-33Korovy >не вредно, но и не полезно. Конечно можно и макухой кормить, и костями, как в войну, но если есть финансовые возможности (а на еду наверняка они есть), то как бы лучше детям давать нормальное мясо, говядину вырезку, курицу домашнюю и тп, котлетки-тефтельки из этого лепить. Чтобы росли хорошо, чтобы гемоглобин был, и прочее-прочее. А субпродукты - ну экономии ради если только... как бы к детской еде есть определенные требования...
Гость
148 - 03.12.2012 - 13:01
146-Фея Динь Динь >да, это ты верно подметила, только горячие. Но они и готовятся считанные минуты, так что приготовить свежее нехлопотно.
Гость
149 - 03.12.2012 - 13:01
ёшшкин кот, я ниче не понимаю - то оне все олигархи, то едят всякий шлак...
Гость
150 - 03.12.2012 - 13:03
А нам отец Никадим говаривал,что у вас в Москве покойников едят (с) Рождённая революцией х\ф
Гость
151 - 03.12.2012 - 13:04
147-shakti2 >странные выводы:) А я где-то писала, что мы едим только сердечки?? Я покупаю не более одного лоточка (500 гр) сердечек в месяц. Лоточек делится на 2 раза. Таким образом сердечки мы едим 2 раза в месяц. Ты не можешь просто предположить, что это вкусно для кого-то может быть???
Детям еще покупают булочки, киндер - сюрпризы, киндер - шоколад, конфеты и леденцы. Что ж теперь, им это все не давать никогда, это ж неполезно??
152 - 03.12.2012 - 13:05
143-33Korovy > чем вам печень не полезна?
http://www.kaktrostinka.ru/myaso/hechengovyazhya.html
Это лепешки в МаКе не полезны, а печень очень даже.
147-shakti2 > И в чем, кста, не полезность сердечек?
http://gotovim-kuricu.ru/польза-куриных-сердечек/

Главное правило просто для всего
Во всем надо знать меру!
153 - 03.12.2012 - 13:06
148-33Korovy >ога, купить упаковку - 1-2 приготовить, а остальные 2-3 в мусорку?
Гость
154 - 03.12.2012 - 13:07
152-Фея Динь Динь >мама моя отчасти связана с пищевым производством и говорит, что сейчас птицу подкармливают всякими химикатами, чтоб они быстрее росли и толстели, чтоб быстрее зарезать, Ну и дескать печень - это орган, в котором скапливаются все эти химикаты - усилители роста и т. п.
На 100% я конечно поручиться за верность ее слов не могу. Но салат из травы с теплой печенью очень нравится мне.
Гость
155 - 03.12.2012 - 13:08
Сообщила коту, что Мисти сказала, что мясо подорожало.
Кот просил спросить у Мисти, будет ли она переходить на кошатинку, и если будет, то немедленно сообщить ему, чтобы он предупредил товарищей по виду "ховайся, кто может, Мисти оголодала!"
Гость
156 - 03.12.2012 - 13:08
142-shakti2 > Не каждый день мясо, иногда - рыба или курица.
Гость
157 - 03.12.2012 - 13:09
153-Фея Динь Динь >почему? Лоток этот делится на 2 раза, и все, 2 дня в месяц готовятся сердечки (все примерно конечно). Зачем что-то в мусорку?:)
Гость
158 - 03.12.2012 - 13:10
155-Юзефа >Передай коту, что с него получится неплохое манто, а зиму то суровую предсказали, однако...
Гость
159 - 03.12.2012 - 13:10
151-33Korovy >как написала - так и вывожу-))) детям и фастфуд покупают, че уж-)))) макдо и kfc-))
154-33Korovy >естественно, субпродукты являются органами выделения вредностей, через них проходит все то, что может быть в мясе не задержится, поэтмоу как бы не самое лучшее это питание...
160 - 03.12.2012 - 13:10
154-33Korovy >я птичью печень почти не ем.Раз в год максимум.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены