0
- 02.12.2012 - 21:06
|
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов. Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно. Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? | |
121
- 03.12.2012 - 10:38
| А у нас отличный мясной магазин на Энке - всегда свежее мясо, причём любое. | |
122
- 03.12.2012 - 10:39
| 120-shakti2 > я на самом деле неприхотливая в еде... но я писала у кого культ еды в нашей семье))) так что пользуюсь обстоятельствами и потребляю качественные сельхозпродукты ..))) | |
123
- 03.12.2012 - 10:39
|
Как вообще можно сравнивать овощи-фрукты из супермаркета и рыночные. Помню с пару лет назад поехав на море в попыхах заехали в гипер и взяли помидоров/огурцов... ХЗ где они их хранят и с чем поставляют, но пока до моря мы доехали овощи воняли тухлым мясом. | |
124
- 03.12.2012 - 10:41
| 122-Дама Пик >ага-) я неприхотливая, но KFC кушать стану только в случае тотального голода... и потом, если есть возможность купить лучше и вкуснее - зачем покупать то, что хуже-) у моего мужчины нет культа еды, он долго привыкал к тому, что макароны у меня всегда аль-денте, потому что для него это фигня фигней, ему важно здоровое питание просто, не фастфуд. Когда этот старый дядечка-англичанин мне в виде подарков приволакивал куски вырезки с фермерского рынка, мой был в шоке-))) типа "кому это надо"-))))) | |
125
- 03.12.2012 - 10:42
| 122-Дама Пик > А я вроде тоже не прихотливый, ем практически всё за редким исключением, но с другой стороны люблю всякие вкусности. Вчера вот страсть как захотелось солянки, пришлось сварить (первый раз кстати), но вроде вкусно получилось, сын 2 порции навернул, значит сойдёт.))) | |
126
- 03.12.2012 - 10:54
| Вчера кушал бигос с индоуткой, понял, что блюда из мяса самые вкусные-)))*имхо разумеется*-) | |
127
- 03.12.2012 - 12:11
| 59-финланд > Ну и вот! Разве это удобно, когда тебе приносят невесть что, совсем не то, что ты хотела? | |
128
- 03.12.2012 - 12:13
| 60-atamanka01 >Грудка индюшиная в виде рулетиков и запеченная лично мне кажется сухая и безвкусная. К тому же грудка индюшки не дешевле говядины! | |
129
- 03.12.2012 - 12:13
| 127-Мисти_ >обоже,ты думала над этим бессмысленным диалогом целый день?:-) :-) | |
130
- 03.12.2012 - 12:16
|
65-Итсбритнибич > Так вырезка, она и в Африке вырезка! Ещк б не вкусно, думаю, без этих издевательств - было бы еще вкуснее. Я люблю вырезку - просто отбить чуть-чуть, на сковородку и посолить чуть-чуть, минут через 5, а то и меньше - есть!!! | |
131
- 03.12.2012 - 12:17
| 129-финланд > Нет, я вчера посмотрела 2 фильма, сегодня поработала, позвонила всем, прибралась и залезла на ЖВ. | |
132
- 03.12.2012 - 12:18
| 66-Ирод > Свиную печенку я не люблю, а куриную и говяжью периодически готовлю, вкусно получается. | |
133
- 03.12.2012 - 12:21
| 75-Мария Антуанетта >74-Кошка в шубке из Коровки > Не люблю переплачивать, тем более - за еду, тем более, что ровный красивый кусок говядины - всё равно не умею готовить. Хвосты - не хвосты, но из разного-всякого - разнообразие получается. | |
134
- 03.12.2012 - 12:32
|
В 0 - "мясо подорожало!" - Не мясо подорожало, а деньги подешевели. Открою страшную тайну: они постоянно дешевеют. Вкадывай их в мясо - купила сто голов телят, откормила, продала. Телята растут и толстеют, деньги же только дешевеют и испаряются.) | |
135
- 03.12.2012 - 12:38
| 134-952856 >не, телята слишком громоздки. лучше уж кур разводить. | |
136
- 03.12.2012 - 12:40
|
Из дешевого относительно говядины и свинины - куриные грудки (готовь что хочешь глобально из них). Сердечки куриные люблю, тушеные в сметане с луком. Люблю салат из травы с теплой печенью - вкусно и сытно. Но мы много не едим, так что салат такой для нас вполне себе как самостоятельное блюдо. Из ребер, на которых и мяса почти нет, выходит вполне достойный гороховый суп. | |
137
- 03.12.2012 - 12:41
|
135-gasana >на форуме?) так она этим постоянно занимается;-) | |
138
- 03.12.2012 - 12:46
| не, я понимаю, когда денег нет - люди экономят. Но когда деньги есть - зачем же есть всякое говно? и когда в семье дети - зачем их кормить куриными сердечками и отсутствующим мясом на ребрышках? и свиными хребтами? дай бог здоровья моим родителям, что кормили нас нормально, а не экономили, дабы не работать и ходить по демонстрациям... | |
139
- 03.12.2012 - 12:49
|
135-gasana >Куры гриппуют постоянно. Сейчас радио сказало, что Беларусь закрыла для курятины, пуха и пера из Краснодарского края завоз на свою территорию. Всё из-за гриппа.( Так что пусть КРС откармливает. | |
140
- 03.12.2012 - 12:53
| 136-33Korovy > они же сухие. Что из них можно приготовить и при этом не поперхнуться глотая? | |
141
- 03.12.2012 - 12:54
|
138-shakti2 > Не говори глупости! Никто детей хребтами не кормит - это меня кормили, так то время голодное было, что нашли, тем и кормили. А на демонстрации я хожу по выходным, я не подписывалась 7 дней в неделю на мясо работать. | |
142
- 03.12.2012 - 12:55
|
141-Мисти_ >а дети че у тебя ели? и мясо не каждый день едят поди?-))) 136-33Korovy >детей также кормишь? ребрами?-) | |
143
- 03.12.2012 - 12:57
|
140-Фея Динь Динь >почему? Маринуй, делай с подливкой, делай отбивные в кляре - никогда сухими не будут. 138-shakti2 > Я искренне не понимаю, что плохого и невкусного в куриных сердечках и что в них такого адски вредного, что нельзя есть детям? Печень - да, согласна, сейчас вредновато. И легкий бульон из копченых ребер для горохового супа - ну вот нравится нам именно так. | |
144
- 03.12.2012 - 12:58
| 142-shakti2 >ребра никто не ест! | |
145
- 03.12.2012 - 12:58
| 142-shakti2 > ну чего ты вот в крайности опять? Корова, наверное, про копченые ребра, из которых получается отличный гороховый суп. Я на выхах у мамы ела. И мяса там предостаточно, если первой на эти ребра накинуться. | |
146
- 03.12.2012 - 12:59
|
143-33Korovy >ну в кляре может быть. Так это только если с пылу с жару. А я "не подписывалась 7 дней в неделю на мясо работать"(с) | |
147
- 03.12.2012 - 13:00
| 143-33Korovy >не вредно, но и не полезно. Конечно можно и макухой кормить, и костями, как в войну, но если есть финансовые возможности (а на еду наверняка они есть), то как бы лучше детям давать нормальное мясо, говядину вырезку, курицу домашнюю и тп, котлетки-тефтельки из этого лепить. Чтобы росли хорошо, чтобы гемоглобин был, и прочее-прочее. А субпродукты - ну экономии ради если только... как бы к детской еде есть определенные требования... | |
148
- 03.12.2012 - 13:01
| 146-Фея Динь Динь >да, это ты верно подметила, только горячие. Но они и готовятся считанные минуты, так что приготовить свежее нехлопотно. | |
149
- 03.12.2012 - 13:01
| ёшшкин кот, я ниче не понимаю - то оне все олигархи, то едят всякий шлак... | |
150
- 03.12.2012 - 13:03
| А нам отец Никадим говаривал,что у вас в Москве покойников едят (с) Рождённая революцией х\ф | |
151
- 03.12.2012 - 13:04
|
147-shakti2 >странные выводы:) А я где-то писала, что мы едим только сердечки?? Я покупаю не более одного лоточка (500 гр) сердечек в месяц. Лоточек делится на 2 раза. Таким образом сердечки мы едим 2 раза в месяц. Ты не можешь просто предположить, что это вкусно для кого-то может быть??? Детям еще покупают булочки, киндер - сюрпризы, киндер - шоколад, конфеты и леденцы. Что ж теперь, им это все не давать никогда, это ж неполезно?? | |
152
- 03.12.2012 - 13:05
|
143-33Korovy > чем вам печень не полезна? http://www.kaktrostinka.ru/myaso/hechengovyazhya.html Это лепешки в МаКе не полезны, а печень очень даже. 147-shakti2 > И в чем, кста, не полезность сердечек? http://gotovim-kuricu.ru/польза-куриных-сердечек/ Главное правило просто для всего Во всем надо знать меру! | |
153
- 03.12.2012 - 13:06
| 148-33Korovy >ога, купить упаковку - 1-2 приготовить, а остальные 2-3 в мусорку? | |
154
- 03.12.2012 - 13:07
|
152-Фея Динь Динь >мама моя отчасти связана с пищевым производством и говорит, что сейчас птицу подкармливают всякими химикатами, чтоб они быстрее росли и толстели, чтоб быстрее зарезать, Ну и дескать печень - это орган, в котором скапливаются все эти химикаты - усилители роста и т. п. На 100% я конечно поручиться за верность ее слов не могу. Но салат из травы с теплой печенью очень нравится мне. | |
155
- 03.12.2012 - 13:08
|
Сообщила коту, что Мисти сказала, что мясо подорожало. Кот просил спросить у Мисти, будет ли она переходить на кошатинку, и если будет, то немедленно сообщить ему, чтобы он предупредил товарищей по виду "ховайся, кто может, Мисти оголодала!" | |
156
- 03.12.2012 - 13:08
| 142-shakti2 > Не каждый день мясо, иногда - рыба или курица. | |
157
- 03.12.2012 - 13:09
| 153-Фея Динь Динь >почему? Лоток этот делится на 2 раза, и все, 2 дня в месяц готовятся сердечки (все примерно конечно). Зачем что-то в мусорку?:) | |
158
- 03.12.2012 - 13:10
| 155-Юзефа >Передай коту, что с него получится неплохое манто, а зиму то суровую предсказали, однако... | |
159
- 03.12.2012 - 13:10
|
151-33Korovy >как написала - так и вывожу-))) детям и фастфуд покупают, че уж-)))) макдо и kfc-)) 154-33Korovy >естественно, субпродукты являются органами выделения вредностей, через них проходит все то, что может быть в мясе не задержится, поэтмоу как бы не самое лучшее это питание... | |
160
- 03.12.2012 - 13:10
| 154-33Korovy >я птичью печень почти не ем.Раз в год максимум. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |