К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо подорожало!

Гость
0 - 02.12.2012 - 21:06
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?



Гость
241 - 05.12.2012 - 08:53
ну чо так Ланг из Бабаевска вернулся ??? :)
Гость
242 - 05.12.2012 - 08:54
241-Проходящая > Не, сказали, пока он там шоколадную бабу не найдёт - его не отпустят!))
Гость
243 - 05.12.2012 - 08:55
Нееет..неет...нет...не...
"далеким эхом прошелестело по форуму"
Гость
244 - 05.12.2012 - 08:57
ну капееец!!!!! *капризничает* где моя шыкалаткаааа!!!!
--
по теме: Мисти, ты чо оправдываешься? не спускать все бабло на жратву - это хороший план! я тебя поддерживаю:)))
ЗЫ: ребрышки обажаю.... жареные.. с картофаном... эх, жаль, что мне такое можно раз в пятилетку...
Гость
245 - 31.01.2013 - 05:01
в Комсомольском, если не берем гипермаркеты, есть у кого классные местечки с проверенным мяском ?
Гость
246 - 31.01.2013 - 09:47
239-Мисти_ >
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
На ребрышках мясо более нежное, чем если просто ровным куском.
- ну это незыблемая истина, там где мышца не трудится, там она завсегда нежнее и сочнее)))
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?
-
семья спокойно относится к вынужденному (если такое случается) отсутствию мяса. Сосиски и колбасы не едим. Как правило, покупаю хорошей говядины кг 2-2,5 (по 330-350 р) и самое лучшее мяско кусочками режу и на жаркое, или бефстроганофф, остальное- обрезки с жиром- в фарш (фарш всегда только домашний), из него- голубцы ленивые, тефтели, фрикадели, макароны по-флотски, пироги, блинчики с мясом. Фарш раскладываю частями в стаканчики из-под творога и замораживаю, потом порционно использую, очень выручает. Но ведь и кроме этого у нас обязательно рыбный день, ещё готовлю курицу- из неё чаще плов, или просто пожаренную кусочками, куриную печень в сливочном соусе делаю, иногда печёночные оладьи (на них беру куриную печень с сердечками).
Ранее считала примерно 3-3,5 тыс на мясо в месяц, сейчас и того меньше (около 2 тыс р. на всё мясное), у малышни - садик, муж в командровке 3-4 дня в неделю, я без мяса спокойно могу прожить, врываюсь по кашкам, творожкам и рыбке.
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, глупо на еду тратить лишнее
- конечно, глупо, всё равно всё уйдёт в унитаз))))
Гость
247 - 31.01.2013 - 09:53
некропостеры отакуэ!!! :)
Гость
248 - 04.02.2013 - 06:43
Цитата:
Сообщение от keeker Посмотреть сообщение
в Комсомольском, если не берем гипермаркеты, есть у кого классные местечки с проверенным мяском ?
В СБСе в тандыр туне клевое, правда не сырое, а уже из тандыра)))
Гость
249 - 04.02.2013 - 06:50
а еще нашел на рынке пару мест. Пока вроде нравится.
На Тюляева есть павильон в самом начале. Брал ребра и шею. Без тандыра дома делал, конечно, но тоже вкусно получилось)))
Гость
250 - 04.02.2013 - 09:13
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
ещё готовлю курицу- из неё чаще плов,
Ээээ? Плов из курицы? Это рисовая каша с мясом. Плов с бараниной делают.
Гость
251 - 04.02.2013 - 09:39
Я люблю рагу с ребрушек говяжих, с грибами..вкусно и полезно. Можно еще взять грудки куриные порезать и капусту с чесноком нашинковать, добавить яйца, приправы, муку, и жарить как катлетками. А еже печень индейки порезать пополам вдоль, обвалять каждую в яйце и панировочных сухарях, и обжарить,..МММ вкусно,
Гость
252 - 04.02.2013 - 10:46
246-slavyanka > Я не считала отдельно по мясу, но мы в основном дома едим, обычно в день около 600 г. уходит на ужин и 600 на суп на 2 раза. Некоторые дни доедаем, или сырники вдруг или блины, грубо говоря - 20 кг мясного (рыбного, куриного) в месяц.
250-Юзефа > Неправда твоя! Плов даже и без мяса может быть, рисовая каша - это совсем другое.
Гость
253 - 04.02.2013 - 17:55
250-Юзефа > это у вас
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
рисовая каша с мясом
а у меня вкуснейший рассыпчатый плов!
http://s018.radikal.ru/i513/1302/29/4d6ae269f325.jpg
И делаю его, вот и Мисти подтвердила, из любого мяса и даже морепродуктов!
Гость
254 - 04.02.2013 - 17:59
252-Мисти_ >
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
грубо говоря - 20 кг мясного (рыбного, куриного) в месяц.
- о нет! мы столько не едим!)))
Каждый день мясо, это если 20 кг на 30 дней, примерно по 650 грамм в день.
нет, я с 500 гр фарша наделаю голубцы, и это нам на 2 дня, какие ж тут по 650 каждый день.
Гость
255 - 04.02.2013 - 18:00
фу блин, не втуда.
*мельком* 253-slavyanka >очень рекомендую хвостик у чеснока срезать таким образом, чтобы как бы часть зубчиков захватывать, чеснок при этом как бы раскрывается.
Гость
256 - 04.02.2013 - 18:07
255-Фрекен Снорк > да, спасибо, знаю, но это был слишком молодой чеснок, тугой поэтому не раскрылся))
Гость
257 - 04.02.2013 - 18:21
252-Мисти_ > Не понятно, на сколько человек. Взрослых и детей какого возраста. И еще 600 г на ужин - это в сыром, или готовом, виде?
Гость
258 - 04.02.2013 - 20:17
257-Оруэлл > В сыром. 2 девочки, я (самая прожора), муж и иногда дочкин мальчик.
Гость
259 - 04.02.2013 - 20:19
254-slavyanka > Я упаковки обычно покупаю в районе 600 г, а то и больше и съедаем обычно за раз - штук 8 котлет, или жареная свинина, или индюшка, или печень в сметане.
Гость
260 - 04.02.2013 - 20:23
258-Мисти_ > Возраст девочек озвучь) Без этого - картина непонятна)
Гость
261 - 04.02.2013 - 20:25
260-Оруэлл > + впрочем, неважно. Все равно - не выкрутишься. Придется глотать дальше)
Гость
262 - 05.02.2013 - 06:56
киви подорожало, бананы и рыба-зачем.
Гость
263 - 05.02.2013 - 08:05
курю не так часто,пачки хватает почти на неделю, вчера купил сигареты парламент - 82 рубля...
бросаю курить нуевона....
264 - 05.02.2013 - 08:08
263-_блуд_ > Собственно, этого они и добиваются )
Гость
265 - 05.02.2013 - 08:16
264-Ёроол Гуй >так я беспокоюсь о зааядлых курильщиках, которые по пачке в день убивают))
266 - 05.02.2013 - 08:23
265-_блуд_ > ну, думаю, их тоже со временем жаба задушит..
У меня знакомый (много курил тоже) так несколько лет назад поехал на 3 месяца в Германию по работе, а там все сигареты по 4 евро пачка. Ну он посмотрел на это дело и бросил )
Гость
267 - 05.02.2013 - 08:48
266-Ёроол Гуй >платить такие бапки, во вред своему здоровью))кажэца я прозрел ;)
Гость
268 - 24.06.2013 - 16:31
Доброго вечера! А как вы отличаете импортное мясо от нашего местного? Ведь не каждый продавец честный, и выгодно продать дешевое импортное как наше российское.
На счет плова, плов из курицы конечно это не то, что из жирного мяса,но бывает время пустого кошелька, там и курица-барашка. Хочу посоветовать хозяюшкам, купите на рынке свежую ореховую приправу(она рассыпчатая, порошком, не жидкая), и в пережарку, когда делаете на плов подавляйте , щедрую щепотку, вкус сказочный.
Було время я из куска мяса с косточкой готовила два блюда на 2-3дня, отварю говяжью грудинку с костью(бульон на первое), а мясо обберу порежу или через мясорубку, лук пережаренный и макароны по-флотски,+перчик с солью, можно зелень.
Мясо кушаем оч.много, семья из 4-х человек, два мужика , которым подавай много. Поэтому задействовали свои земельные угодья и выращиваем экологически чистое мясо для себя, лишнее продаем по родне, чтоб корм был бесплатный. Яйцо своё, молоко своё. Правда долго приучала детей грызть домашнюю 4-х мес. курочку-тапака, она же сильно отличается от ватного магазинного бройлера, вкус взял верх, домашнее пахнет не пенецилином. А раньше помню, купили упаковку окорочков на опте росс.производства и выбросили, гадость ещё та. Сейчас перебираемся в жильё без земли и как мясо покупать, чтоб было домашнее?
Да, и самые вкусные пельмени, котлеты - это из индейки(правда целой со шкурой пропускаешь через мясорубку, весь жир с неё тоже туда, другого мяса салане добавляла)сказка. И долму люблю. Для экономии удобно фрикадельки, голубцы.
Гость
269 - 24.06.2013 - 16:42
где купить мозги в Краснодаре ,на рынках точно нет , продавцы говорят что головы они сдают на мясокомбинат , ну почему в Пятигорске есть мозги, а в Краснодаре нет ???
Гость
270 - 24.06.2013 - 16:44
269-SS >Ленк, я не сенном беру, только пораньше надо прийти, с утреца. Яйца тоже там же:)
Гость
271 - 24.06.2013 - 16:48
269-SS > За головами лучше поехать в станицы, на местные рынки..
ЗЫ. но они, гады, язык оттуда вырезают и отдельно продают..
Гость
272 - 24.06.2013 - 16:49
А могзи поджареные это вкусно )
Гость
273 - 24.06.2013 - 16:57
270-Пиранья >вот ни разу на сенном не попадались, правда я к обеду только туда добираюсь ((
271-Ирод >ну не буду же я целую голову брать , на кой она мне нужна , мне только мозги((
Гость
274 - 24.06.2013 - 17:02
273-SS > Как это на кой?? С остальной головы холодец делают. На щеках много мяса, а в ушах много желатиина. От него холодец крепкий.
Гость
275 - 24.06.2013 - 17:09
274-Ирод >это ж столько придется ахаться с этой головой , ни хачу !! )))только моск
Гость
276 - 24.06.2013 - 17:10
269-SS >Мясной Король,на КП,там видел.
Гость
277 - 24.06.2013 - 17:10
275-SS > а как ты их готовишь?
Гость
278 - 24.06.2013 - 17:11
276-Редкий скот >спасибо громаднейшее
Гость
279 - 24.06.2013 - 17:15
278-SS >Завтра гляну,уточню.
Гость
280 - 24.06.2013 - 17:17
277-Ирод >замачиваю , пленку снимаю , варю минут пять ,остужаю режу и вперед , сначала обваливаю в муке потом в яйцо взбитое опускаю , потом в сухари панировку и обжариваю до румянца , можно просто в кляре обжарить кому как нравиться (мое мнение в сухарях вкуснее).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены