0
- 02.12.2012 - 21:06
|
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов. Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно. Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? | |
41
- 02.12.2012 - 21:35
| 31-Любовь Каксон > *упрямо* страус - птичка не для еды, а коровок давно уже кушают, но лучше бы они умирали от старости, в родном доме, в окружении любимой, крестьянской семьи, окружённые коровятами-детьми, и коровятами-внуками...ладно, это - лирическое отступление, но свинные и говяжьи головы как-то привычнее, чем вот эта пища странная) | |
42
- 02.12.2012 - 21:35
| 39-Кадра >сдается мне, что с ядреной горчицей можно и варенку за 120р. умять и не учуять) | |
43
- 02.12.2012 - 21:37
| 42-gasana > да с ядрёной горчицей можно и пятку человечью умять, что уж там) | |
44
- 02.12.2012 - 21:45
| 43-АптекаУлицаФонарь >или хвост собачий) | |
45
- 02.12.2012 - 21:56
|
Какое-то странное значение в этой теме у слова "вырезка". Это не очень большая часть туши, полоска с поясничной части,с невысокой калорийностью, т.е. относительно постное, даже свинина. http://findfood.ru/attaches/product/...ka-svinaya.jpg | |
46
- 02.12.2012 - 21:58
| 45-Аббатисса Крусская >мы вроде филе миньон обсуждали, а не вырезку в широком смысле.) | |
47
- 02.12.2012 - 22:02
|
30-финланд >А готовит кто? Тоже муж? 15-gasana > В блюдо с чем?? | |
48
- 02.12.2012 - 22:03
| 34-Кадра > А вот свекровь моя всегда знала, что зеркальный карп гораздо жирнее не зеркального. | |
49
- 02.12.2012 - 22:04
|
Не в тему, но про язык! Обожаю с него кожу сдирать! Аж руки трясутся от счастья! Сегодня покупала мясо(говядину) и индюшатину. Цены, как и прежде. Изменений давно не замечаю. | |
50
- 02.12.2012 - 22:04
| 37-Мария Антуанетта > Да ладно! С чего это крашеное? | |
51
- 02.12.2012 - 22:04
| 0-Мисти_ >Мисти,курица и индейка.Мне так кажется.Но я не мясоед ,так что заранее прошу прощения за дилетантство. | |
52
- 02.12.2012 - 22:05
| вот это. | |
53
- 02.12.2012 - 22:05
|
49-Бамбра > В смысле - "предпочитаю не замечать"? В Ашане в последнее время свинина подорожала сильно. | |
54
- 02.12.2012 - 22:06
|
51-atamanka01 > Про курицу понятно. Про индейку - не такая уж она и дешевая, и получается у меня нечто из нее - так себе. Что из нее вкусное получается? Мне нравится только отбить и пожарить в сухарях. | |
55
- 02.12.2012 - 22:07
|
говяжья вырезка : 700 - 800 руб. стоит , это я точно помню ) сало - 100-200 руб всё остальное мясо (кости не считаю ) от 230 до 360 руб примерно. | |
56
- 02.12.2012 - 22:08
| 53-Мисти_ >Нет, именно не заметила повышения цены на мясо. По крайней мере с лета ничего не изменилось в ценах. | |
57
- 02.12.2012 - 22:09
|
41-АптекаУлицаФонарь > ща заплачу... Ты еще веганкой заделайся, перестань есть языки и вырезки - и т.д.) Про старую корову, сдохшую своей смертью, вспомнился эпизод из Швейка - когда старый еврей эту тушку зольдатен затолкнул, кто-то сломал в результате зуб, еврея повесили... | |
58
- 02.12.2012 - 22:10
| Свинину я уже давныыым-давно не покупаю и не ем. Цен не знаю. А говядина, телятина, индюшатина - цены пока стабильны. Или я не заметила повышения? | |
59
- 02.12.2012 - 22:11
| 47-Мисти_ >если шашлык-то только мужчины,остальное из мяса делаю я. | |
60
- 02.12.2012 - 22:11
|
54-Мисти_ >Записывай про индейку. Вымоченная в кефире со специями на пару грудка индюшиная,запеченная с травами в рукаве(фольге),рулетики из индейки фаршированные(корейская морковь+сыр+огурец соленый или с каперсами0оливками-песто),индюшачье филе с шампиньонами .Продолжать? :-)) А еще котлеты из индейки,тефтели,голубцы ленивые и так далее. | |
61
- 02.12.2012 - 22:14
| о , богемские люстры подорожали тоже ) | |
62
- 02.12.2012 - 22:14
| 45-Аббатисса Крусская >именно это, мясо вообще почти без жира, мягкое и светлое. | |
63
- 02.12.2012 - 22:15
| давайте уже рецебды... Мечите, что-ли) | |
64
- 02.12.2012 - 22:17
| А,да,бензин дорожает,на ТНК уже,а на Лукойле ещё держится:-) | |
65
- 02.12.2012 - 22:20
|
вот это мясо делала (без гарнира), вкусно ) http://sergej-pozhar.livejournal.com/67259.html думаю на НГ его ещё . | |
66
- 02.12.2012 - 22:27
| 0-Мисти_ > Куриные желудки. Свиная и говяжья печёнка.. Я наловчился сейчас - совсем не сухая получается. | |
67
- 02.12.2012 - 22:30
| А, недавно в районе Молодёжной проехал на маршрутке по 25 рублей. Я думал, уже все по 30! очень приятно было ) | |
68
- 02.12.2012 - 22:38
| 67-Ирод > есть и по 20 маршрутки, есть и по 35. | |
69
- 02.12.2012 - 22:41
| 68-Мария Антуанетта > надо же.. не знал. Я обычно только у себя по Дмитровскому езжу на маршрутках, когда выпью и за руль нельзя садиться. ) | |
70
- 02.12.2012 - 22:44
| 69-Ирод >ну а я любитель по москве помотаться))) | |
71
- 02.12.2012 - 22:46
| были на страусиной ферме, удивилась, когда узнала, что у страуса р-р мозга меньше его глаза даже тех, кто их кормит каждый день они не узнают - каждый день здравствуйте | |
72
- 02.12.2012 - 22:47
| 70-Мария Антуанетта > я тоже ) Но за рулём ) Или на метро ) | |
73
- 02.12.2012 - 22:48
| 49-Бамбра >с какого? со свиного или с говяжьего? с говяжьего она вроде полегче снимается просто)) | |
74
- 02.12.2012 - 22:53
| Мисти, тебе зарплату урезали? Купи нормальное мясо, а не сиськи-письки-хвосты и субпродукты. | |
75
- 02.12.2012 - 22:56
|
74-Кошка в шубке из Коровки > Вот кстати согласна с Кошей. С каких пор 300 руб за кг, да хоть 400 - это так дорого??? не 5 тыщ зарплата же. Приятней съесть 100 грамм нормального мяса, чем 200 ерунды типа свиных позвонков или ребер говяжьих | |
76
- 02.12.2012 - 22:58
| Я последнее время ем индейку. Оч нравится, цена до 300р | |
77
- 02.12.2012 - 23:00
| Кстати, кто-нить пробовал индюшкины желудки и сердце? Я куриные люблю, индюшкины такие же вкусные? :) | |
78
- 02.12.2012 - 23:05
|
77-thought process > думаю, да.. Индющка - та же курица, только большая. А вот кстати, помню, мама в совецкие годы из Москвы привозила гусей импортных по 9-11 килограмм каждый! А сейчас я вообще не видел ни разу в продаже таких нереально крупных гусей. Обычно 3-5 кг гусик - мелочовка.. | |
79
- 02.12.2012 - 23:09
| 0 - мы едим курицу свежую домашнюю в виде рагу, супа, запеченостей, салата и говядину в виде борща, чинахов... другое никакое мясо не едим, цены за последние неск.месяцев не изменились) | |
80
- 02.12.2012 - 23:25
| 66-Ирод > то есть, ты перестал печенку передерживать? 20 мин. - предел. Так, что-ли?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |