К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо подорожало!

Гость
0 - 02.12.2012 - 21:06
Ну, т.е. оно постоянно дорожает. В последний раз я под впечатлением накупила костей и субпродуктов.
Суп с бараниной из "супового набора" нам понравился - мяса много, наваристый, душистый. Почка в очередной раз расстроила - мало того, что воняла долго, еще и уменьшилась при варке в 3 раза - никакой экономии. (просто почки я люблю очень) "Рагу из телятины" - похоже, что мясо на ребрышках (или на каких еще плоских костях может быть) - непонятно, тушила почти 2 часа, всё равно мягким не стало, но вполне съедобно.
Внимание, вопрос! Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое?



Гость
41 - 02.12.2012 - 21:35
31-Любовь Каксон > *упрямо* страус - птичка не для еды, а коровок давно уже кушают, но лучше бы они умирали от старости, в родном доме, в окружении любимой, крестьянской семьи, окружённые коровятами-детьми, и коровятами-внуками...ладно, это - лирическое отступление, но свинные и говяжьи головы как-то привычнее, чем вот эта пища странная)
Гость
42 - 02.12.2012 - 21:35
39-Кадра >сдается мне, что с ядреной горчицей можно и варенку за 120р. умять и не учуять)
Гость
43 - 02.12.2012 - 21:37
42-gasana > да с ядрёной горчицей можно и пятку человечью умять, что уж там)
Гость
44 - 02.12.2012 - 21:45
43-АптекаУлицаФонарь >или хвост собачий)
Гость
45 - 02.12.2012 - 21:56
Какое-то странное значение в этой теме у слова "вырезка".
Это не очень большая часть туши, полоска с поясничной части,с невысокой калорийностью, т.е. относительно постное, даже свинина.
http://findfood.ru/attaches/product/...ka-svinaya.jpg
Гость
46 - 02.12.2012 - 21:58
45-Аббатисса Крусская >мы вроде филе миньон обсуждали, а не вырезку в широком смысле.)
Гость
47 - 02.12.2012 - 22:02
30-финланд >А готовит кто? Тоже муж?
15-gasana > В блюдо с чем??
Гость
48 - 02.12.2012 - 22:03
34-Кадра > А вот свекровь моя всегда знала, что зеркальный карп гораздо жирнее не зеркального.
Гость
49 - 02.12.2012 - 22:04
Не в тему, но про язык! Обожаю с него кожу сдирать! Аж руки трясутся от счастья!

Сегодня покупала мясо(говядину) и индюшатину. Цены, как и прежде. Изменений давно не замечаю.
Гость
50 - 02.12.2012 - 22:04
37-Мария Антуанетта > Да ладно! С чего это крашеное?
Гость
51 - 02.12.2012 - 22:04
0-Мисти_ >Мисти,курица и индейка.Мне так кажется.Но я не мясоед ,так что заранее прошу прощения за дилетантство.
Гость
52 - 02.12.2012 - 22:05
Цитата:
Сообщение от vestiti Посмотреть сообщение
по знакомству привозят свиную вырезку по 170 руб
вот это.
Гость
53 - 02.12.2012 - 22:05
49-Бамбра > В смысле - "предпочитаю не замечать"?
В Ашане в последнее время свинина подорожала сильно.
Гость
54 - 02.12.2012 - 22:06
51-atamanka01 > Про курицу понятно.
Про индейку - не такая уж она и дешевая, и получается у меня нечто из нее - так себе. Что из нее вкусное получается? Мне нравится только отбить и пожарить в сухарях.
banned
55 - 02.12.2012 - 22:07
говяжья вырезка : 700 - 800 руб. стоит , это я точно помню )
сало - 100-200 руб
всё остальное мясо (кости не считаю ) от 230
до 360 руб примерно.
Гость
56 - 02.12.2012 - 22:08
53-Мисти_ >Нет, именно не заметила повышения цены на мясо. По крайней мере с лета ничего не изменилось в ценах.
Гость
57 - 02.12.2012 - 22:09
41-АптекаУлицаФонарь > ща заплачу... Ты еще веганкой заделайся, перестань есть языки и вырезки - и т.д.)
Про старую корову, сдохшую своей смертью, вспомнился эпизод из Швейка - когда старый еврей эту тушку зольдатен затолкнул, кто-то сломал в результате зуб, еврея повесили...
Гость
58 - 02.12.2012 - 22:10
Свинину я уже давныыым-давно не покупаю и не ем. Цен не знаю. А говядина, телятина, индюшатина - цены пока стабильны. Или я не заметила повышения?
59 - 02.12.2012 - 22:11
47-Мисти_ >если шашлык-то только мужчины,остальное из мяса делаю я.
Гость
60 - 02.12.2012 - 22:11
54-Мисти_ >Записывай про индейку. Вымоченная в кефире со специями на пару грудка индюшиная,запеченная с травами в рукаве(фольге),рулетики из индейки фаршированные(корейская морковь+сыр+огурец соленый или с каперсами0оливками-песто),индюшачье филе с шампиньонами .Продолжать? :-))
А еще котлеты из индейки,тефтели,голубцы ленивые и так далее.
banned
61 - 02.12.2012 - 22:14
о , богемские люстры подорожали тоже )
Гость
62 - 02.12.2012 - 22:14
45-Аббатисса Крусская >именно это, мясо вообще почти без жира, мягкое и светлое.
Гость
63 - 02.12.2012 - 22:15
давайте уже рецебды... Мечите, что-ли)
64 - 02.12.2012 - 22:17
А,да,бензин дорожает,на ТНК уже,а на Лукойле ещё держится:-)
banned
65 - 02.12.2012 - 22:20
вот это мясо делала (без гарнира), вкусно )
http://sergej-pozhar.livejournal.com/67259.html
думаю на НГ его ещё .
Гость
66 - 02.12.2012 - 22:27
0-Мисти_ > Куриные желудки. Свиная и говяжья печёнка.. Я наловчился сейчас - совсем не сухая получается.
Гость
67 - 02.12.2012 - 22:30
А, недавно в районе Молодёжной проехал на маршрутке по 25 рублей. Я думал, уже все по 30! очень приятно было )
68 - 02.12.2012 - 22:38
67-Ирод > есть и по 20 маршрутки, есть и по 35.
Гость
69 - 02.12.2012 - 22:41
68-Мария Антуанетта > надо же.. не знал. Я обычно только у себя по Дмитровскому езжу на маршрутках, когда выпью и за руль нельзя садиться. )
70 - 02.12.2012 - 22:44
69-Ирод >ну а я любитель по москве помотаться)))
Гость
71 - 02.12.2012 - 22:46
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
хорошая птичка, полезная
были на страусиной ферме, удивилась, когда узнала, что у страуса р-р мозга меньше его глаза
даже тех, кто их кормит каждый день они не узнают - каждый день здравствуйте
Гость
72 - 02.12.2012 - 22:47
70-Мария Антуанетта > я тоже ) Но за рулём ) Или на метро )
Гость
73 - 02.12.2012 - 22:48
49-Бамбра >с какого? со свиного или с говяжьего? с говяжьего она вроде полегче снимается просто))
Гость
74 - 02.12.2012 - 22:53
Мисти, тебе зарплату урезали? Купи нормальное мясо, а не сиськи-письки-хвосты и субпродукты.
75 - 02.12.2012 - 22:56
74-Кошка в шубке из Коровки > Вот кстати согласна с Кошей. С каких пор 300 руб за кг, да хоть 400 - это так дорого??? не 5 тыщ зарплата же.
Приятней съесть 100 грамм нормального мяса, чем 200 ерунды типа свиных позвонков или ребер говяжьих
Гость
76 - 02.12.2012 - 22:58
Я последнее время ем индейку. Оч нравится, цена до 300р
Гость
77 - 02.12.2012 - 23:00
Кстати, кто-нить пробовал индюшкины желудки и сердце? Я куриные люблю, индюшкины такие же вкусные? :)
Гость
78 - 02.12.2012 - 23:05
77-thought process > думаю, да.. Индющка - та же курица, только большая.
А вот кстати, помню, мама в совецкие годы из Москвы привозила гусей импортных по 9-11 килограмм каждый!
А сейчас я вообще не видел ни разу в продаже таких нереально крупных гусей. Обычно 3-5 кг гусик - мелочовка..
Гость
79 - 02.12.2012 - 23:09
0 - мы едим курицу свежую домашнюю в виде рагу, супа, запеченостей, салата и говядину в виде борща, чинахов... другое никакое мясо не едим, цены за последние неск.месяцев не изменились)
Гость
80 - 02.12.2012 - 23:25
66-Ирод > то есть, ты перестал печенку передерживать? 20 мин. - предел. Так, что-ли?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены