![]() |
78-Ирод > так ты не ровняй "совецкого" (с) гуся и нынешнего. Ну а если серьезно, 5 кг - реальный вес для 8ми месячного гуся, если тяжелее , значит старше. |
*завидует* надо же, как люди в гУсях разбираются... достойно самого М.С. Паниковского...)) |
80, не, я просто готовлю ее в микроволновке по своей технологии :) |
Начеяло, приходите вместе с гусем, мы вас трахнем и закусим |
81, я понимаю, но почему не дают людям выбора? Мне кажется, был бы спрос на такие монструозные туши ;) |
Навеяло то бишь |
Что-то я с вами в первый раз есть захотела, совсем дичаю и становлюсь настоящей жв-шницей)) |
84, ух ты, а что, это слово исключили из фильтра? Раньше резали автоматом.. |
87 - Аптя, а я ведь в теме про змею тебе печеньку предлагала... эх, ты... |
78 - у меня подруга перед каждым нг таких продает, у нее мамка в деревне сама выращивает. |
89-This_Ellis > Я печеньку не хочу, что я , кура? Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же) Только вот чувствую, что сварить я его не смогу, при всём моём горячем желании, печка не позволит. Ну...или варить буду ночь и ровно половину дня) |
91-АптекаУлицаФонарь > А что с твоей печкой случилось? |
91 - Аптя, а я - кура))) с молоком нахренячилась чудо-печенек диетических)) принесу тебе 21-го изык, обещаю ))) :-* |
92-1osho1 > да ничего особенного, маленькая она у меня, электрическая, шепчет там себе что-то под нос и картошку не жарит, а парит) 93-This_Ellis > Детей корми, мамаша!) |
94-АптекаУлицаФонарь > Эт ты зря... лучше обзаведись нормальной газовой... :-/ |
95-1osho1 > Обязательно, вот как в нашу пятиэтажку проведут газ - так сразу и куплю. Буду языки есть жареные, варёные, во фритюре и под шубой из шоколада)) |
96-АптекаУлицаФонарь > Газ можно добывать из балона... Нам в Индии одного 20 литрового балона хватало на 3 месяца... |
Мясо берем на рынке, у одного и того же продавца. Отличная свинина - 260-270 руб, язык говяжий часто покупаем - 370 рублей. Выбираю я, так как муж москвич, а я знаю как выглядит натуральное свежее мясо, не раз ела парное, поэтому могу выбрать. Желудки и сердца индюшки тоже покупаем - стоят 300 руб за кг. За последнее время ничего не подорожало. |
[quote=АптекаУлицаФонарь;27976957]Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же)[/quote] это язык-то субпродукт дешевый ? да он дороже телятины, блин! :)))) даже в выселковском АПК(именно в Выселках) уже 340-360 рублей за килограмм... свиные языки не в счет - баловство:))) |
99-Проходящая > Вчера на Сенном покупали язык, цена перед НГ выросла до 600-700 руб. за кг... ((( Вот и субпродукты... |
100-Дама Пик >ну а я как раз неделю назад ехала к родителям через выселки, купила за 340 рублей... но там так редко бывают языки последнее время... а я ооочень люблю...говяжий.. |
Только вчера смотрела на язык в "Мясном базаре", помню, что 400 с копейками...еще подумала, что рано сейчас брать, куплю, как и в прошлом году, за два дня до НГ.. |
а шо вы все этот язык едите?-))) |
люблю куриную печенку, получается классно и недорого. |
103-shakti2 > не колбасу же есть, а мясная нарезка должна быть в холодных закусках.. мы например салаты не готовим , лучше так, мясная, рыбная, сырная нарезки на столе... икра опять же... |
105-Дама Пик >то же самое, но как-то это нерегулярно происходит, каждый день язык не покупается, я и не помню, сколько он стоил в предыдущий раз... |
У меня вопрос: а чой-то к НГ все дорожает? Во всем мире дешевеет, а у нас дорожает. Наша рыночная экономика такая блин рыночная, базарная совковая... |
100, неск. дней назад на юбиле брала в мясном мире по 400 руб. |
105-Дама Пик >Проф. Преображенский советова не увлекаться холодными закусками, горячими закусывать полезней;-) |
106-shakti2 >я тоже не знаю цен, так как редко хожу за продуктами...))) Не могу с точностью определять рост цен, хотя как показывает многолетний опыт продукты входящие в ассортимент праздничного стола перед НГ всегда на рынках значительно дорожают, особенно птица ( утка, густь, индейка) ... хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...))) |
110-Дама Пик >ну я тоже по опыту знаю, что к празднику это все дорожает... а цен - не запоминаю... |
110-Дама Пик >[em].. хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...)))[/em] ещё не вечер) |
для мяса-только рынок, никаких Ашанов и т.д. (10 лет у одного и того же продавца)как и творог... |
113-alfa >а я чета боюсь творог на рынке покупать... дуро я наверное-)))) мясо да, на рынке только... |
114-shakti2 >мытак жеберем 10 лет у одного и того же продавца, у неё свое хозяйство (была) и она по заказу сделает и жирный и полужирный и обезжиренный творог. мне нравится (вообще у нас супруг ходит на рынок чаще, я только как развлечение, когда посмотреть "чего там есть нового") нового как правидло ничего))))) |
115-alfa >я на рынке люблю покупать всякие адыгейские сыры, сулугуни и прочее - гораздо вкуснее, чем мазагиновские, а вот с творогом че-то торможу-)) |
А печень это субпродукт? Если да, то раз в пол года - печеночные оладьи. |
мы по выходным любим ездить на рынок, покупать там птицу, потрошки, яйца двухжелтковые, телятину и баранину... у фермера берем колбасы, из молочки масло сливочное и рассольные сыры, да и вообще зелень всякая, специи, фрукты-овощи с рынка гораздо вкусней чем из супермаркета, теперь понимаю почему на рынках много людей... |
Цена на мясо - одинаковая с Москвой. |
118-Дама Пик >о, я такая же помешаная-))) знаешь как надо мной ржут мои английские друзья, обзывают итальянкой (типа они сдвинутые на качестве и вкусе еды), и только один старый дядька английский меня понимает-))) потому что он тоже на рынках отоваривается-))) |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |