Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мясо подорожало! (http://forums.kuban.ru/f1065/myaso_podorozhalo-3379924.html)

K_B 02.12.2012 23:31

78-Ирод > так ты не ровняй "совецкого" (с) гуся и нынешнего. Ну а если серьезно, 5 кг - реальный вес для 8ми месячного гуся, если тяжелее , значит старше.

This_Ellis 02.12.2012 23:38

*завидует* надо же, как люди в гУсях разбираются... достойно самого М.С. Паниковского...))

inik 02.12.2012 23:44

80, не, я просто готовлю ее в микроволновке по своей технологии :)

Kat_2011 02.12.2012 23:45

Начеяло, приходите вместе с гусем, мы вас трахнем и закусим

inik 02.12.2012 23:46

81, я понимаю, но почему не дают людям выбора? Мне кажется, был бы спрос на такие монструозные туши ;)

Kat_2011 02.12.2012 23:46

Навеяло то бишь

АптекаУлицаФонарь 02.12.2012 23:49

Что-то я с вами в первый раз есть захотела, совсем дичаю и становлюсь настоящей жв-шницей))

inik 02.12.2012 23:49

84, ух ты, а что, это слово исключили из фильтра? Раньше резали автоматом..

This_Ellis 02.12.2012 23:58

87 - Аптя, а я ведь в теме про змею тебе печеньку предлагала... эх, ты...

thoughtprocess 03.12.2012 00:30

78 - у меня подруга перед каждым нг таких продает, у нее мамка в деревне сама выращивает.

АптекаУлицаФонарь 03.12.2012 00:33

89-This_Ellis > Я печеньку не хочу, что я , кура? Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же)
Только вот чувствую, что сварить я его не смогу, при всём моём горячем желании, печка не позволит. Ну...или варить буду ночь и ровно половину дня)

1osho1 03.12.2012 00:35

91-АптекаУлицаФонарь > А что с твоей печкой случилось?

This_Ellis 03.12.2012 00:40

91 - Аптя, а я - кура))) с молоком нахренячилась чудо-печенек диетических)) принесу тебе 21-го изык, обещаю ))) :-*

АптекаУлицаФонарь 03.12.2012 00:50

92-1osho1 > да ничего особенного, маленькая она у меня, электрическая, шепчет там себе что-то под нос и картошку не жарит, а парит)
93-This_Ellis > Детей корми, мамаша!)

1osho1 03.12.2012 00:58

94-АптекаУлицаФонарь > Эт ты зря... лучше обзаведись нормальной газовой... :-/

АптекаУлицаФонарь 03.12.2012 01:10

95-1osho1 > Обязательно, вот как в нашу пятиэтажку проведут газ - так сразу и куплю. Буду языки есть жареные, варёные, во фритюре и под шубой из шоколада))

1osho1 03.12.2012 01:16

96-АптекаУлицаФонарь > Газ можно добывать из балона... Нам в Индии одного 20 литрового балона хватало на 3 месяца...

Скарлетт 03.12.2012 01:22

Мясо берем на рынке, у одного и того же продавца. Отличная свинина - 260-270 руб, язык говяжий часто покупаем - 370 рублей. Выбираю я, так как муж москвич, а я знаю как выглядит натуральное свежее мясо, не раз ела парное, поэтому могу выбрать. Желудки и сердца индюшки тоже покупаем - стоят 300 руб за кг. За последнее время ничего не подорожало.

Проходящая 03.12.2012 07:12

[quote=АптекаУлицаФонарь;27976957]Я желаю мясо из дешёвых - язык, к примеру, субпродукт же)[/quote]
это язык-то субпродукт дешевый ? да он дороже телятины, блин! :))))
даже в выселковском АПК(именно в Выселках) уже 340-360 рублей за килограмм...
свиные языки не в счет - баловство:)))

Дама Пик 03.12.2012 08:25

99-Проходящая >
Вчера на Сенном покупали язык, цена перед НГ выросла до 600-700 руб. за кг... ((( Вот и субпродукты...

Проходящая 03.12.2012 08:29

100-Дама Пик >ну а я как раз неделю назад ехала к родителям через выселки, купила за 340 рублей... но там так редко бывают языки последнее время... а я ооочень люблю...говяжий..

Кадра 03.12.2012 08:59

Только вчера смотрела на язык в "Мясном базаре", помню, что 400 с копейками...еще подумала, что рано сейчас брать, куплю, как и в прошлом году, за два дня до НГ..

shakti2 03.12.2012 09:00

а шо вы все этот язык едите?-)))

хуторяночка1 03.12.2012 09:02

люблю куриную печенку, получается классно и недорого.

Дама Пик 03.12.2012 09:06

103-shakti2 > не колбасу же есть, а мясная нарезка должна быть в холодных закусках.. мы например салаты не готовим , лучше так, мясная, рыбная, сырная нарезки на столе... икра опять же...

shakti2 03.12.2012 09:07

105-Дама Пик >то же самое, но как-то это нерегулярно происходит, каждый день язык не покупается, я и не помню, сколько он стоил в предыдущий раз...

Остров Русский 03.12.2012 09:12

У меня вопрос: а чой-то к НГ все дорожает? Во всем мире дешевеет, а у нас дорожает. Наша рыночная экономика такая блин рыночная, базарная совковая...

Volna 03.12.2012 09:12

100, неск. дней назад на юбиле брала в мясном мире по 400 руб.

Остров Русский 03.12.2012 09:15

105-Дама Пик >Проф. Преображенский советова не увлекаться холодными закусками, горячими закусывать полезней;-)

Дама Пик 03.12.2012 09:15

106-shakti2 >я тоже не знаю цен, так как редко хожу за продуктами...))) Не могу с точностью определять рост цен, хотя как показывает многолетний опыт продукты входящие в ассортимент праздничного стола перед НГ всегда на рынках значительно дорожают, особенно птица ( утка, густь, индейка) ... хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...)))

shakti2 03.12.2012 09:16

110-Дама Пик >ну я тоже по опыту знаю, что к празднику это все дорожает... а цен - не запоминаю...

gasana 03.12.2012 09:17

110-Дама Пик >[em].. хотя красная икра как была 2300 за кг так и осталась...)))[/em]
ещё не вечер)

alfa 03.12.2012 09:55

для мяса-только рынок, никаких Ашанов и т.д. (10 лет у одного и того же продавца)как и творог...

shakti2 03.12.2012 09:59

113-alfa >а я чета боюсь творог на рынке покупать... дуро я наверное-)))) мясо да, на рынке только...

alfa 03.12.2012 10:02

114-shakti2 >мытак жеберем 10 лет у одного и того же продавца, у неё свое хозяйство (была) и она по заказу сделает и жирный и полужирный и обезжиренный творог. мне нравится (вообще у нас супруг ходит на рынок чаще, я только как развлечение, когда посмотреть "чего там есть нового") нового как правидло ничего)))))

shakti2 03.12.2012 10:03

115-alfa >я на рынке люблю покупать всякие адыгейские сыры, сулугуни и прочее - гораздо вкуснее, чем мазагиновские, а вот с творогом че-то торможу-))

Фея Динь Динь 03.12.2012 10:22

А печень это субпродукт?
Если да, то раз в пол года - печеночные оладьи.

Дама Пик 03.12.2012 10:28

мы по выходным любим ездить на рынок, покупать там птицу, потрошки, яйца двухжелтковые, телятину и баранину... у фермера берем колбасы, из молочки масло сливочное и рассольные сыры, да и вообще зелень всякая, специи, фрукты-овощи с рынка гораздо вкусней чем из супермаркета, теперь понимаю почему на рынках много людей...

Cанчес 03.12.2012 10:30

Цена на мясо - одинаковая с Москвой.

shakti2 03.12.2012 10:34

118-Дама Пик >о, я такая же помешаная-))) знаешь как надо мной ржут мои английские друзья, обзывают итальянкой (типа они сдвинутые на качестве и вкусе еды), и только один старый дядька английский меня понимает-))) потому что он тоже на рынках отоваривается-)))


Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.