Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мясо подорожало! (http://forums.kuban.ru/f1065/myaso_podorozhalo-3379924.html)

АптекаУлицаФонарь 02.12.2012 21:35

31-Любовь Каксон > *упрямо* страус - птичка не для еды, а коровок давно уже кушают, но лучше бы они умирали от старости, в родном доме, в окружении любимой, крестьянской семьи, окружённые коровятами-детьми, и коровятами-внуками...ладно, это - лирическое отступление, но свинные и говяжьи головы как-то привычнее, чем вот эта пища странная)

gasana 02.12.2012 21:35

39-Кадра >сдается мне, что с ядреной горчицей можно и варенку за 120р. умять и не учуять)

АптекаУлицаФонарь 02.12.2012 21:37

42-gasana > да с ядрёной горчицей можно и пятку человечью умять, что уж там)

gasana 02.12.2012 21:45

43-АптекаУлицаФонарь >или хвост собачий)

Аббатисса Крусская 02.12.2012 21:56

Какое-то странное значение в этой теме у слова "вырезка".
Это не очень большая часть туши, полоска с поясничной части,с невысокой калорийностью, т.е. относительно постное, даже свинина.
[url]http://findfood.ru/attaches/product/myasnie/vyrezka-svinaya.jpg[/url]

Любовь Каксон 02.12.2012 21:58

45-Аббатисса Крусская >мы вроде филе миньон обсуждали, а не вырезку в широком смысле.)

mis_sti 02.12.2012 22:02

30-финланд >А готовит кто? Тоже муж?
15-gasana > В блюдо с чем??

mis_sti 02.12.2012 22:03

34-Кадра > А вот свекровь моя всегда знала, что зеркальный карп гораздо жирнее не зеркального.

Бамбра 02.12.2012 22:04

Не в тему, но про язык! Обожаю с него кожу сдирать! Аж руки трясутся от счастья!

Сегодня покупала мясо(говядину) и индюшатину. Цены, как и прежде. Изменений давно не замечаю.

mis_sti 02.12.2012 22:04

37-Мария Антуанетта > Да ладно! С чего это крашеное?

atamanka01 02.12.2012 22:04

0-Мисти_ >Мисти,курица и индейка.Мне так кажется.Но я не мясоед ,так что заранее прошу прощения за дилетантство.

Аббатисса Крусская 02.12.2012 22:05

[quote=vestiti;27975524]по знакомству привозят свиную вырезку по 170 руб[/quote]
вот это.

mis_sti 02.12.2012 22:05

49-Бамбра > В смысле - "предпочитаю не замечать"?
В Ашане в последнее время свинина подорожала сильно.

mis_sti 02.12.2012 22:06

51-atamanka01 > Про курицу понятно.
Про индейку - не такая уж она и дешевая, и получается у меня нечто из нее - так себе. Что из нее вкусное получается? Мне нравится только отбить и пожарить в сухарях.

Итсбритнибич 02.12.2012 22:07

говяжья вырезка : 700 - 800 руб. стоит , это я точно помню )
сало - 100-200 руб
всё остальное мясо (кости не считаю ) от 230
до 360 руб примерно.

Бамбра 02.12.2012 22:08

53-Мисти_ >Нет, именно не заметила повышения цены на мясо. По крайней мере с лета ничего не изменилось в ценах.

Orwell 02.12.2012 22:09

41-АптекаУлицаФонарь > ща заплачу... Ты еще веганкой заделайся, перестань есть языки и вырезки - и т.д.)
Про старую корову, сдохшую своей смертью, вспомнился эпизод из Швейка - когда старый еврей эту тушку зольдатен затолкнул, кто-то сломал в результате зуб, еврея повесили...

Бамбра 02.12.2012 22:10

Свинину я уже давныыым-давно не покупаю и не ем. Цен не знаю. А говядина, телятина, индюшатина - цены пока стабильны. Или я не заметила повышения?

финланд 02.12.2012 22:11

47-Мисти_ >если шашлык-то только мужчины,остальное из мяса делаю я.

atamanka01 02.12.2012 22:11

54-Мисти_ >Записывай про индейку. Вымоченная в кефире со специями на пару грудка индюшиная,запеченная с травами в рукаве(фольге),рулетики из индейки фаршированные(корейская морковь+сыр+огурец соленый или с каперсами0оливками-песто),индюшачье филе с шампиньонами .Продолжать? :-))
А еще котлеты из индейки,тефтели,голубцы ленивые и так далее.

Итсбритнибич 02.12.2012 22:14

о , богемские люстры подорожали тоже )

vestiti 02.12.2012 22:14

45-Аббатисса Крусская >именно это, мясо вообще почти без жира, мягкое и светлое.

Orwell 02.12.2012 22:15

давайте уже рецебды... Мечите, что-ли)

финланд 02.12.2012 22:17

А,да,бензин дорожает,на ТНК уже,а на Лукойле ещё держится:-)

Итсбритнибич 02.12.2012 22:20

вот это мясо делала (без гарнира), вкусно )
[url]http://sergej-pozhar.livejournal.com/67259.html[/url]
думаю на НГ его ещё .

inik 02.12.2012 22:27

0-Мисти_ > Куриные желудки. Свиная и говяжья печёнка.. Я наловчился сейчас - совсем не сухая получается.

inik 02.12.2012 22:30

А, недавно в районе Молодёжной проехал на маршрутке по 25 рублей. Я думал, уже все по 30! очень приятно было )

Мария Антуанетта 02.12.2012 22:38

67-Ирод > есть и по 20 маршрутки, есть и по 35.

inik 02.12.2012 22:41

68-Мария Антуанетта > надо же.. не знал. Я обычно только у себя по Дмитровскому езжу на маршрутках, когда выпью и за руль нельзя садиться. )

Мария Антуанетта 02.12.2012 22:44

69-Ирод >ну а я любитель по москве помотаться)))

пузь 02.12.2012 22:46

[quote=АптекаУлицаФонарь;27975443]хорошая птичка, полезная[/quote]
были на страусиной ферме, удивилась, когда узнала, что у страуса р-р мозга меньше его глаза
даже тех, кто их кормит каждый день они не узнают - каждый день здравствуйте

inik 02.12.2012 22:47

70-Мария Антуанетта > я тоже ) Но за рулём ) Или на метро )

Cosmo 02.12.2012 22:48

49-Бамбра >с какого? со свиного или с говяжьего? с говяжьего она вроде полегче снимается просто))

Kat_2011 02.12.2012 22:53

Мисти, тебе зарплату урезали? Купи нормальное мясо, а не сиськи-письки-хвосты и субпродукты.

Мария Антуанетта 02.12.2012 22:56

74-Кошка в шубке из Коровки > Вот кстати согласна с Кошей. С каких пор 300 руб за кг, да хоть 400 - это так дорого??? не 5 тыщ зарплата же.
Приятней съесть 100 грамм нормального мяса, чем 200 ерунды типа свиных позвонков или ребер говяжьих

thoughtprocess 02.12.2012 22:58

Я последнее время ем индейку. Оч нравится, цена до 300р

thoughtprocess 02.12.2012 23:00

Кстати, кто-нить пробовал индюшкины желудки и сердце? Я куриные люблю, индюшкины такие же вкусные? :)

inik 02.12.2012 23:05

77-thought process > думаю, да.. Индющка - та же курица, только большая.
А вот кстати, помню, мама в совецкие годы из Москвы привозила гусей импортных по 9-11 килограмм каждый!
А сейчас я вообще не видел ни разу в продаже таких нереально крупных гусей. Обычно 3-5 кг гусик - мелочовка..

This_Ellis 02.12.2012 23:09

0 - мы едим курицу свежую домашнюю в виде рагу, супа, запеченостей, салата и говядину в виде борща, чинахов... другое никакое мясо не едим, цены за последние неск.месяцев не изменились)

Orwell 02.12.2012 23:25

66-Ирод > то есть, ты перестал печенку передерживать? 20 мин. - предел. Так, что-ли?)


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.