Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мясо подорожало! (http://forums.kuban.ru/f1065/myaso_podorozhalo-3379924.html)

Проходящая 05.12.2012 08:53

ну чо так Ланг из Бабаевска вернулся ??? :)

Cанчес 05.12.2012 08:54

241-Проходящая > Не, сказали, пока он там шоколадную бабу не найдёт - его не отпустят!))

Лангольер 05.12.2012 08:55

Нееет..неет...нет...не...
"далеким эхом прошелестело по форуму"

Проходящая 05.12.2012 08:57

ну капееец!!!!! *капризничает* где моя шыкалаткаааа!!!!
--
по теме: Мисти, ты чо оправдываешься? не спускать все бабло на жратву - это хороший план! я тебя поддерживаю:)))
ЗЫ: ребрышки обажаю.... жареные.. с картофаном... эх, жаль, что мне такое можно раз в пятилетку...

keeker 31.01.2013 05:01

в Комсомольском, если не берем гипермаркеты, есть у кого классные местечки с проверенным мяском ?

slavyanka 31.01.2013 09:47

239-Мисти_ >[quote=Мисти_;28010909]На ребрышках мясо более нежное, чем если просто ровным куском.[/quote]- ну это незыблемая истина, там где мышца не трудится, там она завсегда нежнее и сочнее)))
[quote=Мисти_;27975185]Из чего не самого дорогого получается нечто вкусненькое? [/quote]-
семья спокойно относится к вынужденному (если такое случается) отсутствию мяса. Сосиски и колбасы не едим. Как правило, покупаю хорошей говядины кг 2-2,5 (по 330-350 р) и самое лучшее мяско кусочками режу и на жаркое, или бефстроганофф, остальное- обрезки с жиром- в фарш (фарш всегда только домашний), из него- голубцы ленивые, тефтели, фрикадели, макароны по-флотски, пироги, блинчики с мясом. Фарш раскладываю частями в стаканчики из-под творога и замораживаю, потом порционно использую, очень выручает. Но ведь и кроме этого у нас обязательно рыбный день, ещё готовлю курицу- из неё чаще плов, или просто пожаренную кусочками, куриную печень в сливочном соусе делаю, иногда печёночные оладьи (на них беру куриную печень с сердечками).
Ранее считала примерно 3-3,5 тыс на мясо в месяц, сейчас и того меньше (около 2 тыс р. на всё мясное), у малышни - садик, муж в командровке 3-4 дня в неделю, я без мяса спокойно могу прожить, врываюсь по кашкам, творожкам и рыбке.
[quote=Мисти_;28010939]Мне кажется, глупо на еду тратить лишнее[/quote]- конечно, глупо, всё равно всё уйдёт в унитаз))))

Проходящая 31.01.2013 09:53

некропостеры отакуэ!!! :)

keeker 04.02.2013 06:43

[quote=keeker;28821038] в Комсомольском, если не берем гипермаркеты, есть у кого классные местечки с проверенным мяском ? [/quote]
В СБСе в тандыр туне клевое, правда не сырое, а уже из тандыра)))

keeker 04.02.2013 06:50

а еще нашел на рынке пару мест. Пока вроде нравится.
На Тюляева есть павильон в самом начале. Брал ребра и шею. Без тандыра дома делал, конечно, но тоже вкусно получилось)))

Юзефа 04.02.2013 09:13

[quote=slavyanka;28823663]ещё готовлю курицу- из неё чаще плов,[/quote]
Ээээ? Плов из курицы? Это рисовая каша с мясом. Плов с бараниной делают.

Fieria 04.02.2013 09:39

Я люблю рагу с ребрушек говяжих, с грибами..вкусно и полезно. Можно еще взять грудки куриные порезать и капусту с чесноком нашинковать, добавить яйца, приправы, муку, и жарить как катлетками. А еже печень индейки порезать пополам вдоль, обвалять каждую в яйце и панировочных сухарях, и обжарить,..МММ вкусно,

mis_sti 04.02.2013 10:46

246-slavyanka > Я не считала отдельно по мясу, но мы в основном дома едим, обычно в день около 600 г. уходит на ужин и 600 на суп на 2 раза. Некоторые дни доедаем, или сырники вдруг или блины, грубо говоря - 20 кг мясного (рыбного, куриного) в месяц.
250-Юзефа > Неправда твоя! Плов даже и без мяса может быть, рисовая каша - это совсем другое.

slavyanka 04.02.2013 17:55

250-Юзефа > это у вас [quote=Юзефа;28881256] рисовая каша с мясом[/quote]
а у меня вкуснейший рассыпчатый плов!
[url]http://s018.radikal.ru/i513/1302/29/4d6ae269f325.jpg[/url]
И делаю его, вот и Мисти подтвердила, [b]из любого мяса[/b] и даже морепродуктов!

slavyanka 04.02.2013 17:59

252-Мисти_ >[quote=Мисти_;28883502]грубо говоря - 20 кг мясного (рыбного, куриного) в месяц.[/quote]- о нет! мы столько не едим!)))
Каждый день мясо, это если 20 кг на 30 дней, примерно по 650 грамм в день.
нет, я с 500 гр фарша наделаю голубцы, и это нам на 2 дня, какие ж тут по 650 каждый день.

хуторяночка1 04.02.2013 18:00

фу блин, не втуда.
*мельком* 253-slavyanka >очень рекомендую хвостик у чеснока срезать таким образом, чтобы как бы часть зубчиков захватывать, чеснок при этом как бы раскрывается.

slavyanka 04.02.2013 18:07

255-Фрекен Снорк > да, спасибо, знаю, но это был [b]слишком молодой чеснок[/b], тугой поэтому не раскрылся))

Orwell 04.02.2013 18:21

252-Мисти_ > Не понятно, на сколько человек. Взрослых и детей какого возраста. И еще 600 г на ужин - это в сыром, или готовом, виде?

mis_sti 04.02.2013 20:17

257-Оруэлл > В сыром. 2 девочки, я (самая прожора), муж и иногда дочкин мальчик.

mis_sti 04.02.2013 20:19

254-slavyanka > Я упаковки обычно покупаю в районе 600 г, а то и больше и съедаем обычно за раз - штук 8 котлет, или жареная свинина, или индюшка, или печень в сметане.

Orwell 04.02.2013 20:23

258-Мисти_ > Возраст девочек озвучь) Без этого - картина непонятна)

Orwell 04.02.2013 20:25

260-Оруэлл > + впрочем, неважно. Все равно - не выкрутишься. Придется глотать дальше)

Atlanta 05.02.2013 06:56

киви подорожало, бананы и рыба-зачем.

_блуд_ 05.02.2013 08:05

курю не так часто,пачки хватает почти на неделю, вчера купил сигареты парламент - 82 рубля...
бросаю курить нуевона....

Ёроол Гуй 05.02.2013 08:08

263-_блуд_ > Собственно, этого они и добиваются )

_блуд_ 05.02.2013 08:16

264-Ёроол Гуй >так я беспокоюсь о зааядлых курильщиках, которые по пачке в день убивают))

Ёроол Гуй 05.02.2013 08:23

265-_блуд_ > ну, думаю, их тоже со временем жаба задушит..
У меня знакомый (много курил тоже) так несколько лет назад поехал на 3 месяца в Германию по работе, а там все сигареты по 4 евро пачка. Ну он посмотрел на это дело и бросил )

_блуд_ 05.02.2013 08:48

266-Ёроол Гуй >платить такие бапки, во вред своему здоровью))кажэца я прозрел ;)

zlata 24.06.2013 16:31

Доброго вечера! А как вы отличаете импортное мясо от нашего местного? Ведь не каждый продавец честный, и выгодно продать дешевое импортное как наше российское.
На счет плова, плов из курицы конечно это не то, что из жирного мяса,но бывает время пустого кошелька, там и курица-барашка. Хочу посоветовать хозяюшкам, купите на рынке свежую ореховую приправу(она рассыпчатая, порошком, не жидкая), и в пережарку, когда делаете на плов подавляйте , щедрую щепотку, вкус сказочный.
Було время я из куска мяса с косточкой готовила два блюда на 2-3дня, отварю говяжью грудинку с костью(бульон на первое), а мясо обберу порежу или через мясорубку, лук пережаренный и макароны по-флотски,+перчик с солью, можно зелень.
Мясо кушаем оч.много, семья из 4-х человек, два мужика , которым подавай много. Поэтому задействовали свои земельные угодья и выращиваем экологически чистое мясо для себя, лишнее продаем по родне, чтоб корм был бесплатный. Яйцо своё, молоко своё. Правда долго приучала детей грызть домашнюю 4-х мес. курочку-тапака, она же сильно отличается от ватного магазинного бройлера, вкус взял верх, домашнее пахнет не пенецилином. А раньше помню, купили упаковку окорочков на опте росс.производства и выбросили, гадость ещё та. Сейчас перебираемся в жильё без земли и как мясо покупать, чтоб было домашнее?
Да, и самые вкусные пельмени, котлеты - это из индейки(правда целой со шкурой пропускаешь через мясорубку, весь жир с неё тоже туда, другого мяса салане добавляла)сказка. И долму люблю. Для экономии удобно фрикадельки, голубцы.

SUKASAN 24.06.2013 16:42

где купить мозги в Краснодаре ,на рынках точно нет , продавцы говорят что головы они сдают на мясокомбинат , ну почему в Пятигорске есть мозги, а в Краснодаре нет ???

Пиранья 24.06.2013 16:44

269-SS >Ленк, я не сенном беру, только пораньше надо прийти, с утреца. Яйца тоже там же:)

inik 24.06.2013 16:48

269-SS > За головами лучше поехать в станицы, на местные рынки..
ЗЫ. но они, гады, язык оттуда вырезают и отдельно продают..

inik 24.06.2013 16:49

А могзи поджареные это вкусно )

SUKASAN 24.06.2013 16:57

270-Пиранья >вот ни разу на сенном не попадались, правда я к обеду только туда добираюсь ((
271-Ирод >ну не буду же я целую голову брать , на кой она мне нужна , мне только мозги((

inik 24.06.2013 17:02

273-SS > Как это на кой?? С остальной головы холодец делают. На щеках много мяса, а в ушах много желатиина. От него холодец крепкий.

SUKASAN 24.06.2013 17:09

274-Ирод >это ж столько придется ахаться с этой головой , ни хачу !! )))только моск

Redkij_skot 24.06.2013 17:10

269-SS >Мясной Король,на КП,там видел.

inik 24.06.2013 17:10

275-SS > а как ты их готовишь?

SUKASAN 24.06.2013 17:11

276-Редкий скот >спасибо громаднейшее

Redkij_skot 24.06.2013 17:15

278-SS >Завтра гляну,уточню.

SUKASAN 24.06.2013 17:17

277-Ирод >замачиваю , пленку снимаю , варю минут пять ,остужаю режу и вперед , сначала обваливаю в муке потом в яйцо взбитое опускаю , потом в сухари панировку и обжариваю до румянца , можно просто в кляре обжарить кому как нравиться (мое мнение в сухарях вкуснее).


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.