К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается)

Гость
0 - 12.08.2014 - 20:34
Мясо по-французски:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
---
Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом.
Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите.
Лет так 10-15 назад.
А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..)
А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт...

Собственно, вопрос для обсуждения:



Гость
1 - 12.08.2014 - 20:37
0-Ректор >Да, и делал не раз и продолжаю делать это блюдо... :-) Хотя есть и более вкусные рецепты, иногда даже с майонезом...
Гость
2 - 12.08.2014 - 20:39
1-1osho1 >
Студенческая привычка, или мамина кухня?)
Гость
3 - 12.08.2014 - 20:39
Где то, что должно следовать за двоеточием?
Майонез не использую, машина - не Жигуль (когда-то был и Жигуль), Геленджик люблю. О чем тема?
Гость
4 - 12.08.2014 - 20:40
2-Ректор >И не то и не то... :-)))))) просто нравится это блюдо...
Гость
5 - 12.08.2014 - 20:47
0-Ректор >c майонезом никогда не делала, с помидорами.
В гостях -да, я в гостях и кофе растворимый пью и икру на адыгейском сыре вместо хлеба. Надо ж уважение к хозяевам проявлять.
Гость
6 - 12.08.2014 - 20:48
"Икра на адыгейском сыре" - рвет шаблоны посильнее, чем "хрустящие стаканы"
Гость
7 - 12.08.2014 - 20:49
0-Ректор > я так не делаю, и не помню, чтоб делала, а ем, если угощают - с удовольствием. Я обычно свинину просто запекаю большим куском, или индюшку отбивную готовлю.
Гость
8 - 12.08.2014 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
я так не делаю, и не помню, чтоб делала, а ем, если угощают - с удовольствием
Я не понимаю...
Причина в чем? - не делаю, но ем с удовольствием?
Гость
9 - 12.08.2014 - 20:53
8-Ректор > Потому что вкусно, но быдловатисто.
Гость
10 - 12.08.2014 - 20:54
9-Мисти_ >
Попробую перевести... ну то есть вроде как "Сама "Ягуар" (он же - "Яга") не покупаю, но в гостях с удовольствием пью"
Я не придираюсь, понять хочу мотивацию.
11 - 12.08.2014 - 20:55
Очень удобная еда: быстро, почти все едят (муж не любит, но тоже ест...), вариант накормить незапланированных гостей, наравне с котлетами, только степень присутствия у плиты еще меньше. Я еще и картошку вниз кладу, чтобы одним выстрелом - двух зайцев)
ЗЫ: мариную помидоры-огурцы, самолично делаю томат (борщ не умею из "чужого" готовить).
ЗЫЗЫ: собственно, хотелось бы услышать вопрос)
12 - 12.08.2014 - 20:57
Иногда делаю, мне нравится, мужу и старшему - очень нравится, почему бы и нет? Даже если и "быдловастенько"))
Гость
13 - 12.08.2014 - 20:58
Такое авно моя маменька готовила лет 30 назад . Вкус не помню. Первая моя кулинарная книга куплена в 92 году. Называлась " кухни народов мира". Это были мои первые путешествия, виртуальные.
Гость
14 - 12.08.2014 - 20:58
10-Ректор > Не знаю, что такое Ягуар.
Ножки куриные! Сама не готовлю, но ем с удовольствием, салатик с кукурузой (очень давно готовила, только когда кукуруза появилась), ну еще есть такие блюда - вкусные, но как бы неприличные. Фасоль с кириешками!
Гость
15 - 12.08.2014 - 21:00
14-Мисти_ >
Ягуар:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Jaguar...E8%F2%EE%EA%29

Все равно, так и не понял - почему не готовить то, что любишь есть?

Я понимаю, почему студентки не готовят то, что едят за оба уха в ресторанах - у них денег нет...
Гость
16 - 12.08.2014 - 21:01
6-Ректор >зато весело было слушать, что это такая традиция (возможно семейная), и замечу:никто не возражал.
В общем, как в песне: Вот это воспитание!;-))
Гость
17 - 12.08.2014 - 21:02
16-Sly >
Хм, спасибо... пополнил копилочку семейных традиций..)
Гость
18 - 12.08.2014 - 21:04
Я и сейчас готовлю,только мясо сбрызгиваю ещё соком лимона,перемешиваю с майонезом и оставляю на некоторое время "промариноваться"и за специи тоже не забываю.
Гость
19 - 12.08.2014 - 21:06
15-Ректор > Уже давно, еще до ЖЖ сложилось ощущение, что блюда с майонезом - именно неприличные!
Мусаку делаю иногда - тоже, кстати, жирное блюдо. А вообще - я вообще не люблю готовить. Сейчас в основном дочку заставляю.
Гость
20 - 12.08.2014 - 21:07
Делала месяц назад, наверное, или больше месяца, хз, неважно. Недавно, короче. Мясо говядина и всё, как там у тебя в посте - вышло жирно и невкусно. Просто захотелось. Майонез едим на новый год - сельдь под шубой и оливье. Очень любим эти салаты из детства, но едим раз в год, тяжелые они.
Поводов смеяться/шутить/или делать морду кирпичо перед людьми, которые любят и едят подобные блюда - не вижу.
Я вот кофе растворимый спокойно пью или завариваю в чашке.
Гость
21 - 12.08.2014 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Уже давно, еще до ЖЖ сложилось ощущение, что блюда с майонезом - именно неприличные!
То есть, ешь спрятаМшись?..)
Гость
22 - 12.08.2014 - 21:09
Когда-то давно курицу майонезом обмазывали. Во времена девяностые. Блюдо из сабжа не готовила, но в гостях ела. Не понравилось. Ну не вкусно просто.
Гость
23 - 12.08.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от БабаЯна Посмотреть сообщение
Поводов смеяться/шутить/или делать морду кирпичо перед людьми, которые любят и едят подобные блюда - не вижу.
Совершенно согласен, у каждого свои вкусовые привычки, традиции, да и достаток, в конце концов.

Для кого-то и "мясо по-французски" - праздничное блюдо, что тут такого.
Гость
24 - 12.08.2014 - 21:13
А мне по-моему нравится всё:)
Гость
25 - 12.08.2014 - 21:14
Предлагаю дополнить субж вопросом: "что вы готовы проглотить в гостях, дабы не обидеть хозяев?"
Гость
26 - 12.08.2014 - 21:14
21-Ректор > Нет. Не готовлю.
Гость
27 - 12.08.2014 - 21:15
Давно такого не готовила, но когда в гости приходят бабушки-дедушки, для них это блюдо самое то. Только майонеза совсем немного и помидоры кружочками обязательно положить для сочности.
Гость
28 - 12.08.2014 - 21:16
Макс не может себе простить то,что пропустил тему про сибаритов))))

Маянез ем,я все ем))
Гость
29 - 12.08.2014 - 21:16
25-gasana > Да всё, на чем хозяева настаивают! А если не настаивают - ем, то что люблю. Сначала выедаю белую рыбу, потом красную, потом селедку, потом овощи.
Гость
30 - 12.08.2014 - 21:16
Делала и буду делать.можно еще слой картофеля. Чхать на мнение провинциалов)))
Гость
31 - 12.08.2014 - 21:17
Дааа,видимо не знаток я изысканных блюд,моя мясорубка всё перемелет,только в малом количестве:)
Гость
32 - 12.08.2014 - 21:21
Сибарриты такие оказывается изысканные:)
Гость
33 - 12.08.2014 - 21:22
не пойму, это типа троллячья тема? Не, я не сибарит/гедонист и пр., не готовлю изысканных блюд. У нас все просто.
Гость
34 - 12.08.2014 - 21:26
Да конечно готовила и такое,но мои такое не очень,поэтому не готовлю. И кур майонезом не мажу перед запеканием)
35 - 12.08.2014 - 21:26
Если убрать оттуда айонез и посыпать только сыром, то почему бы нет.
Пищевые пристрастия поменялись, места отдыха, не так кардинально, как хотелось бы, привычки
О скоротечности добил диалог пять минут назад
"Зайчик, ты что, бороду отпускаешь?"
"Нет, лень бриться просто"
"Ну ты хоть в школу не ленись"
36 - 12.08.2014 - 21:32
0-Ректор > хороший рецепт, давно хотел его найти )))
Никакой картошки, а много лука и потом - много кетчупа при поедании. В студенческие годы любил это блюдо. А потом рецепт был утерян вместе с женой. ))
37 - 12.08.2014 - 21:35
Про лурк еще не упоминали? Баян же кракелюрный
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0
Гость
38 - 12.08.2014 - 21:36
После развода так никогда больше и не готовила это мясо...не для кого стало..)
Гость
39 - 12.08.2014 - 21:51
38-astili >Здорово,можно стать настоящей сиборитой и приготовить что-нибудь сиборитское:)Из креветок,мидий и прочего.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены