Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.08.2014 - 20:34
|
Мясо по-французски: Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. --- Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом. Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите. Лет так 10-15 назад. А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..) А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт... Собственно, вопрос для обсуждения: | | |
1
- 12.08.2014 - 20:37
| 0-Ректор >Да, и делал не раз и продолжаю делать это блюдо... :-) Хотя есть и более вкусные рецепты, иногда даже с майонезом... | | |
2
- 12.08.2014 - 20:39
|
1-1osho1 > Студенческая привычка, или мамина кухня?) | | |
3
- 12.08.2014 - 20:39
|
Где то, что должно следовать за двоеточием? Майонез не использую, машина - не Жигуль (когда-то был и Жигуль), Геленджик люблю. О чем тема? | | |
4
- 12.08.2014 - 20:40
| 2-Ректор >И не то и не то... :-)))))) просто нравится это блюдо... | | |
5
- 12.08.2014 - 20:47
|
0-Ректор >c майонезом никогда не делала, с помидорами. В гостях -да, я в гостях и кофе растворимый пью и икру на адыгейском сыре вместо хлеба. Надо ж уважение к хозяевам проявлять. | | |
6
- 12.08.2014 - 20:48
| "Икра на адыгейском сыре" - рвет шаблоны посильнее, чем "хрустящие стаканы" | | |
7
- 12.08.2014 - 20:49
| 0-Ректор > я так не делаю, и не помню, чтоб делала, а ем, если угощают - с удовольствием. Я обычно свинину просто запекаю большим куском, или индюшку отбивную готовлю. | | |
8
- 12.08.2014 - 20:50
| Цитата:
Причина в чем? - не делаю, но ем с удовольствием? | | |
9
- 12.08.2014 - 20:53
| 8-Ректор > Потому что вкусно, но быдловатисто. | | |
10
- 12.08.2014 - 20:54
|
9-Мисти_ > Попробую перевести... ну то есть вроде как "Сама "Ягуар" (он же - "Яга") не покупаю, но в гостях с удовольствием пью" Я не придираюсь, понять хочу мотивацию. | | |
11
- 12.08.2014 - 20:55
|
Очень удобная еда: быстро, почти все едят (муж не любит, но тоже ест...), вариант накормить незапланированных гостей, наравне с котлетами, только степень присутствия у плиты еще меньше. Я еще и картошку вниз кладу, чтобы одним выстрелом - двух зайцев) ЗЫ: мариную помидоры-огурцы, самолично делаю томат (борщ не умею из "чужого" готовить). ЗЫЗЫ: собственно, хотелось бы услышать вопрос) | | |
12
- 12.08.2014 - 20:57
| Иногда делаю, мне нравится, мужу и старшему - очень нравится, почему бы и нет? Даже если и "быдловастенько")) | | |
13
- 12.08.2014 - 20:58
| Такое авно моя маменька готовила лет 30 назад . Вкус не помню. Первая моя кулинарная книга куплена в 92 году. Называлась " кухни народов мира". Это были мои первые путешествия, виртуальные. | | |
14
- 12.08.2014 - 20:58
|
10-Ректор > Не знаю, что такое Ягуар. Ножки куриные! Сама не готовлю, но ем с удовольствием, салатик с кукурузой (очень давно готовила, только когда кукуруза появилась), ну еще есть такие блюда - вкусные, но как бы неприличные. Фасоль с кириешками! | | |
15
- 12.08.2014 - 21:00
|
14-Мисти_ > Ягуар: https://ru.wikipedia.org/wiki/Jaguar...E8%F2%EE%EA%29 Все равно, так и не понял - почему не готовить то, что любишь есть? Я понимаю, почему студентки не готовят то, что едят за оба уха в ресторанах - у них денег нет... | | |
16
- 12.08.2014 - 21:01
|
6-Ректор >зато весело было слушать, что это такая традиция (возможно семейная), и замечу:никто не возражал. В общем, как в песне: Вот это воспитание!;-)) | | |
17
- 12.08.2014 - 21:02
|
16-Sly > Хм, спасибо... пополнил копилочку семейных традиций..) | | |
18
- 12.08.2014 - 21:04
| Я и сейчас готовлю,только мясо сбрызгиваю ещё соком лимона,перемешиваю с майонезом и оставляю на некоторое время "промариноваться"и за специи тоже не забываю. | | |
19
- 12.08.2014 - 21:06
|
15-Ректор > Уже давно, еще до ЖЖ сложилось ощущение, что блюда с майонезом - именно неприличные! Мусаку делаю иногда - тоже, кстати, жирное блюдо. А вообще - я вообще не люблю готовить. Сейчас в основном дочку заставляю. | | |
20
- 12.08.2014 - 21:07
|
Делала месяц назад, наверное, или больше месяца, хз, неважно. Недавно, короче. Мясо говядина и всё, как там у тебя в посте - вышло жирно и невкусно. Просто захотелось. Майонез едим на новый год - сельдь под шубой и оливье. Очень любим эти салаты из детства, но едим раз в год, тяжелые они. Поводов смеяться/шутить/или делать морду кирпичо перед людьми, которые любят и едят подобные блюда - не вижу. Я вот кофе растворимый спокойно пью или завариваю в чашке. | | |
21
- 12.08.2014 - 21:08
| То есть, ешь спрятаМшись?..) | | |
22
- 12.08.2014 - 21:09
| Когда-то давно курицу майонезом обмазывали. Во времена девяностые. Блюдо из сабжа не готовила, но в гостях ела. Не понравилось. Ну не вкусно просто. | | |
23
- 12.08.2014 - 21:11
| Цитата:
Для кого-то и "мясо по-французски" - праздничное блюдо, что тут такого. | | |
24
- 12.08.2014 - 21:13
| А мне по-моему нравится всё:) | | |
25
- 12.08.2014 - 21:14
| Предлагаю дополнить субж вопросом: "что вы готовы проглотить в гостях, дабы не обидеть хозяев?" | | |
26
- 12.08.2014 - 21:14
| 21-Ректор > Нет. Не готовлю. | | |
27
- 12.08.2014 - 21:15
| Давно такого не готовила, но когда в гости приходят бабушки-дедушки, для них это блюдо самое то. Только майонеза совсем немного и помидоры кружочками обязательно положить для сочности. | | |
28
- 12.08.2014 - 21:16
|
Макс не может себе простить то,что пропустил тему про сибаритов)))) Маянез ем,я все ем)) | | |
29
- 12.08.2014 - 21:16
| 25-gasana > Да всё, на чем хозяева настаивают! А если не настаивают - ем, то что люблю. Сначала выедаю белую рыбу, потом красную, потом селедку, потом овощи. | | |
30
- 12.08.2014 - 21:16
| Делала и буду делать.можно еще слой картофеля. Чхать на мнение провинциалов))) | | |
31
- 12.08.2014 - 21:17
| Дааа,видимо не знаток я изысканных блюд,моя мясорубка всё перемелет,только в малом количестве:) | | |
32
- 12.08.2014 - 21:21
| Сибарриты такие оказывается изысканные:) | | |
33
- 12.08.2014 - 21:22
| не пойму, это типа троллячья тема? Не, я не сибарит/гедонист и пр., не готовлю изысканных блюд. У нас все просто. | | |
34
- 12.08.2014 - 21:26
| Да конечно готовила и такое,но мои такое не очень,поэтому не готовлю. И кур майонезом не мажу перед запеканием) | | |
35
- 12.08.2014 - 21:26
|
Если убрать оттуда айонез и посыпать только сыром, то почему бы нет. Пищевые пристрастия поменялись, места отдыха, не так кардинально, как хотелось бы, привычки О скоротечности добил диалог пять минут назад "Зайчик, ты что, бороду отпускаешь?" "Нет, лень бриться просто" "Ну ты хоть в школу не ленись" | | |
36
- 12.08.2014 - 21:32
|
0-Ректор > хороший рецепт, давно хотел его найти ))) Никакой картошки, а много лука и потом - много кетчупа при поедании. В студенческие годы любил это блюдо. А потом рецепт был утерян вместе с женой. )) | | |
37
- 12.08.2014 - 21:35
|
Про лурк еще не упоминали? Баян же кракелюрный http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0 | | |
38
- 12.08.2014 - 21:36
| После развода так никогда больше и не готовила это мясо...не для кого стало..) | | |
39
- 12.08.2014 - 21:51
| 38-astili >Здорово,можно стать настоящей сиборитой и приготовить что-нибудь сиборитское:)Из креветок,мидий и прочего. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |