К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается)

Гость
0 - 12.08.2014 - 20:34
Мясо по-французски:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
---
Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом.
Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите.
Лет так 10-15 назад.
А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..)
А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт...

Собственно, вопрос для обсуждения:



121 - 12.08.2014 - 23:55
120-Volnakrd >не, ну отец маме специально из Германии давеча чудесный набор столовый ножей-вилок притащил, чего они...)))
122 - 12.08.2014 - 23:55
116-Volnakrd >да я хз. Ну если уже нашлись деньги на курицу, нафига ее майонезом при запекании поливать. Да сделай обычного цыпленка-тапака, объем блюда ведь от майонеза не увеличится
Может, пока еще потому что молодые, до 30. Желудок еще не крякнул
Гость
125 - 12.08.2014 - 23:57
122-ЁлкА ТигровАЯ >я кстати сегодня делала)) тапака. Вкусный , зараза получился, половину съели сразу.
128 - 13.08.2014 - 00:00
125-Volnakrd >жареное)
Гость
129 - 13.08.2014 - 00:02
128-ЁлкА ТигровАЯ >запеченное в духовке с конвекцией;))
130 - 13.08.2014 - 00:03
129-Volnakrd >аааа) а я по старинке, на широкой сковороде с грузом)
Гость
131 - 13.08.2014 - 00:05
128-ЁлкА ТигровАЯ >129-Volnakrd >а расскажите как вы готовите? Мутузите его как следует? :-))
Гость
132 - 13.08.2014 - 00:06
130-ЁлкА ТигровАЯ >неее, мне все чистить потом кругом , рассасывая таблетки от гастрита не охота))
Гость
133 - 13.08.2014 - 00:07
131-Cosmo >скалкой , засунув в пакет , потом маринадом и травками , на холод (2часа) и в духовку.
Гость
134 - 13.08.2014 - 00:08
Какие вы все тут больные... :-(((я плакаю... :-((((
135 - 13.08.2014 - 00:09
131-Cosmo >я -нет) просто разрезаю по грудке и раскрываю как книжку, немного мариную и на сковороду без жира. Большую тарелку и кастрюлю с водой сверху, минут через 15 переворачиваю с каждой стороны, время приготовления в зависимости от размера тушки. Потом посыпаю чесноком и зеленью. Не самое частое блюдо, но изредка идет на ура
136 - 13.08.2014 - 00:11
132-Volnakrd >шкуру можно не есть, а чистить, главное, размер тарелки)
Гость
137 - 13.08.2014 - 00:15
136-ЁлкА ТигровАЯ >да я про плиту и шкафы)) у меня ж еще и плита стеклокерамика- капризная ппц, а я маньяк чистой техники
138 - 13.08.2014 - 00:18
137-Volnakrd >ок) каждый при своих)
Гость
139 - 13.08.2014 - 00:20
Лук в блюдах игнорирую, а вот курицу, запеченную с картошкой и сметаной, съела бы спокойно) майонез не покупаю просто потому, то не нужен, да и тяжелый продукт, а я якобы стараюсь вести ЗОЖ)))
Бабушка готовит 'по старому образцу' - блинчики и оладушки, самые-веусные-в-мире-пироги, соусы и многое другое - ужасно вкусно! Хотя мы питаемся иначе (а если готовлю я, то страшно уныло, надо сказать)) все пресное и монотонное))
140 - 13.08.2014 - 00:31
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...BD%D0%B8%D0%B5
Гость
141 - 13.08.2014 - 00:34
140-финланд > это ты мне?)
142 - 13.08.2014 - 00:38
141-Caracule >а ты кроме себя ничего в теме не читала ?
Гость
143 - 13.08.2014 - 00:45
142-финланд > именно потому, что читала и спрашиваю - на последней стр. обсуждают рецепты цыпленка, ЗОЖ упоминала только я в посте прямо перед твоим..
144 - 13.08.2014 - 00:54
143-Caracule >см.стр.3.
Гость
145 - 13.08.2014 - 06:59
К слову о цыплятах. Перепелки, гадины, очень вкусные. Запаришься есть, но зато чувствуешь себя Гулливером, поглащающим крохотных курочек целиком. И мясо очень нежное, вкуснее курицы.
Гость
146 - 13.08.2014 - 08:25
а я видимо как Мисти. сама не готовлю, но если предложат в гостях, то съем. только по совсем другим мотивам :) в гостях ем практически все, по чуть-чуть. хозяйка старалась, готовила, пусть даже готовила то, что я не люблю или не ем.
----------
раньше часто готовила мама такое, да и курица когда запекалась, то все бедрышки-крылья намазывались майонезом. но помнится майонез был другой, в такой красивой стеклянной банке, типа американский :) сейчас у нас в семье майонез ест только мой папа. со всеми блюдами :)
147 - 13.08.2014 - 08:33
"классик-рецепт" уже 100 лет не готовила ... а картошку-мясо-лук-грибы-сливки-сыр иногда запекаю
Гость
148 - 13.08.2014 - 08:40
Ела бы майонез с удовольствием (домашний, что готовлю сама, так и ем изредка). Но с недавних (лет 10?) пор возымела привычку читать состав продукта на упаковке. В плане майонеза всё страшнее и страшнее с каждым годом.

Да и жирно очень майонезные блюда есть.
Да, это всё — изменения стандартов в связи с изменением образа жизни. Чем меньше человек двигается (автомобиль, офисная работа, один лишь фитнес по вечерам спасает), тем меньше калорий он должен употреблять. А любой жир — это 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белки — по 4.
Так что это простая арифметика.
И как показали опыты, я в своем рационе употребляю больше необходимых 30% жиров (считала специальным калькулятором на mypyramid), так что какой ещё нафиг майонез?!
Гость
149 - 13.08.2014 - 08:44
Килокалорий на грамм, конечно же.
Гость
150 - 13.08.2014 - 08:47
148-Фомка_Верблюгадзе > И как можешь оценить результат? Ты стала здоровее? Красивее? (На свой взгляд и на взгляд ближайшего окружения.) Или всё тлен и суета? (Впрочем, при любом раскладе всё тлен и суета.)
Гость
151 - 13.08.2014 - 08:51
одно из любимых блюд в моей семье)) ест даже капризная и привередливая к потребляемым продуктам старшая дочь)
только я на отбитое мясо кладу лук, потом картошку тонкими пластинками, помидоры, а уж затем тонкой сеточкой майонез и обильно - сыр)
Получается вкусно, как полноценное блюда, выглядит красиво и кроме овощных салатов, гарниров не требуется.
Гость
152 - 13.08.2014 - 08:51
Нчт все: чем плох майонез при запекании. Ну я иногда это делаю!
153 - 13.08.2014 - 08:52
152-садовод любитель > он расслаивается
Гость
154 - 13.08.2014 - 08:54
153: ну вроде не замечала такого.
Гость
155 - 13.08.2014 - 08:55
153-36и6 >если не лить целую пачку, а отрезав уголок, нанести тонкой сеточкой, то он не успев расслоиться, полностью впитается в картошку)) она будет сочная и вкусная.
некоторые картошку кладут на дно, но мы любим, чтобы мясо поджарилось)
и, кстати, масло на дно противня не льем вообще
Гость
156 - 13.08.2014 - 09:02
150-Потолочный Лампосос > с 16 лет похудела на 7 кг и держу вес. Насчёт здоровее — не могу сказать, наложились другие факторы (стрессы и усталость). Красивее — однозначно!;-))
Окружающие согласны.
Гость
157 - 13.08.2014 - 09:04
156-Фомка_Верблюгадзе >гы, я с 18 лет по сей день похудела на 15 кг)) вес держу, несмотря да 2 родов и кормление детей) это не показатель)
158 - 13.08.2014 - 09:09
155-Silky > мне не нравится картошка с майонезом ... я сливки добавляю ... майонез при термообработке все-таки "не айс"
Гость
159 - 13.08.2014 - 09:18
157-Silky > ну у меня — показатель. Как раз в 16 я озаботилась запихиваемыми в себя продуктами. В результате этой заботы и похудела. Почему не показатель?
160 - 13.08.2014 - 09:37
Наверное я криворукая, но у меня никогда не получалось вкусно приготовить мясо по-французски. Пыталась раза 3-4. То сухое мясо, то все мокрое, наоборот...Фигня, короче. в гостях ем. Ну я вообзе ЗОЖ веду весьма условно. Все понимаю, но шоколадку могу съесть в один прием( стараюсь есть больше овощей и посещать фитнес. Но явно проигрываю в этой битве с жизнью за красоту и молодость. И как-то меня это мало парит почему-то.
Гость
161 - 13.08.2014 - 09:59
62-NUTS > Я кетчуп добавляю - кроме томата. Нам так вкуснее, в нем набор приправ подходящий и немножко добавляет сладости. Короче, ровно то, что нужно. Ну и потом - это ж домашняя еда, не для гостей! Я еще макароны с творогом делаю для себя и картошку с тушенкой из банки для всей семьи.
Гость
162 - 13.08.2014 - 10:05
Итак, пока что среди ответов на вопрос "почему вы перестали есть мясо с запеченым майонезом?" лидируют следующие ответы:
1. Ел муж, развелась, перестала готовить
2. Изменился социальный стандарт, запекать майонез стало стыдно
3. Подкралась старость, стала думать о здоровье
Гость
163 - 13.08.2014 - 10:08
139-Caracule > О! Точно был такой старинный рецепт как раз для гостей - курица, лук, картошка, много сметаны, чеснок. Дешево и сердито. По бедности готовила - очень всем нравилось. Надо попробовать для себя так сделать.
164 - 13.08.2014 - 10:18
Я для гостей готовлю хороший плов. Не понимаю этих куриц с картошкой. ИМХО-но это повседневное блюдо. Ладно бы, курица была как то необычно замаринована или нафарширована чем-то. А то просто запеченая тушка курицы, обмазаная чем-то.
Специи я всегда покупаю отдельно. И не в виде готових вегетт и прочего. А стараюсь купить каждую специю отдельно(насколько это возможно) и добавляю по своему вкусу. Очень нравится молотый кариандр с красным перцем. С мясом для меня отлично сочетается. А вобще готовить я разучилась(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены