Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.08.2014 - 20:34
|
Мясо по-французски: Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. --- Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом. Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите. Лет так 10-15 назад. А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..) А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт... Собственно, вопрос для обсуждения: | |
121
- 12.08.2014 - 23:55
| 120-Volnakrd >не, ну отец маме специально из Германии давеча чудесный набор столовый ножей-вилок притащил, чего они...))) | |
122
- 12.08.2014 - 23:55
|
116-Volnakrd >да я хз. Ну если уже нашлись деньги на курицу, нафига ее майонезом при запекании поливать. Да сделай обычного цыпленка-тапака, объем блюда ведь от майонеза не увеличится Может, пока еще потому что молодые, до 30. Желудок еще не крякнул | |
125
- 12.08.2014 - 23:57
| 122-ЁлкА ТигровАЯ >я кстати сегодня делала)) тапака. Вкусный , зараза получился, половину съели сразу. | |
128
- 13.08.2014 - 00:00
| 125-Volnakrd >жареное) | |
129
- 13.08.2014 - 00:02
| 128-ЁлкА ТигровАЯ >запеченное в духовке с конвекцией;)) | |
130
- 13.08.2014 - 00:03
| 129-Volnakrd >аааа) а я по старинке, на широкой сковороде с грузом) | |
131
- 13.08.2014 - 00:05
| 128-ЁлкА ТигровАЯ >129-Volnakrd >а расскажите как вы готовите? Мутузите его как следует? :-)) | |
132
- 13.08.2014 - 00:06
| 130-ЁлкА ТигровАЯ >неее, мне все чистить потом кругом , рассасывая таблетки от гастрита не охота)) | |
133
- 13.08.2014 - 00:07
| 131-Cosmo >скалкой , засунув в пакет , потом маринадом и травками , на холод (2часа) и в духовку. | |
134
- 13.08.2014 - 00:08
| Какие вы все тут больные... :-(((я плакаю... :-(((( | |
135
- 13.08.2014 - 00:09
| 131-Cosmo >я -нет) просто разрезаю по грудке и раскрываю как книжку, немного мариную и на сковороду без жира. Большую тарелку и кастрюлю с водой сверху, минут через 15 переворачиваю с каждой стороны, время приготовления в зависимости от размера тушки. Потом посыпаю чесноком и зеленью. Не самое частое блюдо, но изредка идет на ура | |
136
- 13.08.2014 - 00:11
| 132-Volnakrd >шкуру можно не есть, а чистить, главное, размер тарелки) | |
137
- 13.08.2014 - 00:15
| 136-ЁлкА ТигровАЯ >да я про плиту и шкафы)) у меня ж еще и плита стеклокерамика- капризная ппц, а я маньяк чистой техники | |
138
- 13.08.2014 - 00:18
| 137-Volnakrd >ок) каждый при своих) | |
139
- 13.08.2014 - 00:20
|
Лук в блюдах игнорирую, а вот курицу, запеченную с картошкой и сметаной, съела бы спокойно) майонез не покупаю просто потому, то не нужен, да и тяжелый продукт, а я якобы стараюсь вести ЗОЖ))) Бабушка готовит 'по старому образцу' - блинчики и оладушки, самые-веусные-в-мире-пироги, соусы и многое другое - ужасно вкусно! Хотя мы питаемся иначе (а если готовлю я, то страшно уныло, надо сказать)) все пресное и монотонное)) | |
140
- 13.08.2014 - 00:31
| http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...BD%D0%B8%D0%B5 | |
141
- 13.08.2014 - 00:34
| 140-финланд > это ты мне?) | |
142
- 13.08.2014 - 00:38
| 141-Caracule >а ты кроме себя ничего в теме не читала ? | |
143
- 13.08.2014 - 00:45
| 142-финланд > именно потому, что читала и спрашиваю - на последней стр. обсуждают рецепты цыпленка, ЗОЖ упоминала только я в посте прямо перед твоим.. | |
144
- 13.08.2014 - 00:54
| 143-Caracule >см.стр.3. | |
145
- 13.08.2014 - 06:59
| К слову о цыплятах. Перепелки, гадины, очень вкусные. Запаришься есть, но зато чувствуешь себя Гулливером, поглащающим крохотных курочек целиком. И мясо очень нежное, вкуснее курицы. | |
146
- 13.08.2014 - 08:25
|
а я видимо как Мисти. сама не готовлю, но если предложат в гостях, то съем. только по совсем другим мотивам :) в гостях ем практически все, по чуть-чуть. хозяйка старалась, готовила, пусть даже готовила то, что я не люблю или не ем. ---------- раньше часто готовила мама такое, да и курица когда запекалась, то все бедрышки-крылья намазывались майонезом. но помнится майонез был другой, в такой красивой стеклянной банке, типа американский :) сейчас у нас в семье майонез ест только мой папа. со всеми блюдами :) | |
147
- 13.08.2014 - 08:33
| "классик-рецепт" уже 100 лет не готовила ... а картошку-мясо-лук-грибы-сливки-сыр иногда запекаю | |
148
- 13.08.2014 - 08:40
|
Ела бы майонез с удовольствием (домашний, что готовлю сама, так и ем изредка). Но с недавних (лет 10?) пор возымела привычку читать состав продукта на упаковке. В плане майонеза всё страшнее и страшнее с каждым годом. Да и жирно очень майонезные блюда есть. Да, это всё — изменения стандартов в связи с изменением образа жизни. Чем меньше человек двигается (автомобиль, офисная работа, один лишь фитнес по вечерам спасает), тем меньше калорий он должен употреблять. А любой жир — это 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белки — по 4. Так что это простая арифметика. И как показали опыты, я в своем рационе употребляю больше необходимых 30% жиров (считала специальным калькулятором на mypyramid), так что какой ещё нафиг майонез?! | |
149
- 13.08.2014 - 08:44
| Килокалорий на грамм, конечно же. | |
150
- 13.08.2014 - 08:47
| 148-Фомка_Верблюгадзе > И как можешь оценить результат? Ты стала здоровее? Красивее? (На свой взгляд и на взгляд ближайшего окружения.) Или всё тлен и суета? (Впрочем, при любом раскладе всё тлен и суета.) | |
151
- 13.08.2014 - 08:51
|
одно из любимых блюд в моей семье)) ест даже капризная и привередливая к потребляемым продуктам старшая дочь) только я на отбитое мясо кладу лук, потом картошку тонкими пластинками, помидоры, а уж затем тонкой сеточкой майонез и обильно - сыр) Получается вкусно, как полноценное блюда, выглядит красиво и кроме овощных салатов, гарниров не требуется. | |
152
- 13.08.2014 - 08:51
| Нчт все: чем плох майонез при запекании. Ну я иногда это делаю! | |
153
- 13.08.2014 - 08:52
| 152-садовод любитель > он расслаивается | |
154
- 13.08.2014 - 08:54
| 153: ну вроде не замечала такого. | |
155
- 13.08.2014 - 08:55
|
153-36и6 >если не лить целую пачку, а отрезав уголок, нанести тонкой сеточкой, то он не успев расслоиться, полностью впитается в картошку)) она будет сочная и вкусная. некоторые картошку кладут на дно, но мы любим, чтобы мясо поджарилось) и, кстати, масло на дно противня не льем вообще | |
156
- 13.08.2014 - 09:02
|
150-Потолочный Лампосос > с 16 лет похудела на 7 кг и держу вес. Насчёт здоровее — не могу сказать, наложились другие факторы (стрессы и усталость). Красивее — однозначно!;-)) Окружающие согласны. | |
157
- 13.08.2014 - 09:04
| 156-Фомка_Верблюгадзе >гы, я с 18 лет по сей день похудела на 15 кг)) вес держу, несмотря да 2 родов и кормление детей) это не показатель) | |
158
- 13.08.2014 - 09:09
| 155-Silky > мне не нравится картошка с майонезом ... я сливки добавляю ... майонез при термообработке все-таки "не айс" | |
159
- 13.08.2014 - 09:18
| 157-Silky > ну у меня — показатель. Как раз в 16 я озаботилась запихиваемыми в себя продуктами. В результате этой заботы и похудела. Почему не показатель? | |
160
- 13.08.2014 - 09:37
| Наверное я криворукая, но у меня никогда не получалось вкусно приготовить мясо по-французски. Пыталась раза 3-4. То сухое мясо, то все мокрое, наоборот...Фигня, короче. в гостях ем. Ну я вообзе ЗОЖ веду весьма условно. Все понимаю, но шоколадку могу съесть в один прием( стараюсь есть больше овощей и посещать фитнес. Но явно проигрываю в этой битве с жизнью за красоту и молодость. И как-то меня это мало парит почему-то. | |
161
- 13.08.2014 - 09:59
| 62-NUTS > Я кетчуп добавляю - кроме томата. Нам так вкуснее, в нем набор приправ подходящий и немножко добавляет сладости. Короче, ровно то, что нужно. Ну и потом - это ж домашняя еда, не для гостей! Я еще макароны с творогом делаю для себя и картошку с тушенкой из банки для всей семьи. | |
162
- 13.08.2014 - 10:05
|
Итак, пока что среди ответов на вопрос "почему вы перестали есть мясо с запеченым майонезом?" лидируют следующие ответы: 1. Ел муж, развелась, перестала готовить 2. Изменился социальный стандарт, запекать майонез стало стыдно 3. Подкралась старость, стала думать о здоровье | |
163
- 13.08.2014 - 10:08
| 139-Caracule > О! Точно был такой старинный рецепт как раз для гостей - курица, лук, картошка, много сметаны, чеснок. Дешево и сердито. По бедности готовила - очень всем нравилось. Надо попробовать для себя так сделать. | |
164
- 13.08.2014 - 10:18
|
Я для гостей готовлю хороший плов. Не понимаю этих куриц с картошкой. ИМХО-но это повседневное блюдо. Ладно бы, курица была как то необычно замаринована или нафарширована чем-то. А то просто запеченая тушка курицы, обмазаная чем-то. Специи я всегда покупаю отдельно. И не в виде готових вегетт и прочего. А стараюсь купить каждую специю отдельно(насколько это возможно) и добавляю по своему вкусу. Очень нравится молотый кариандр с красным перцем. С мясом для меня отлично сочетается. А вобще готовить я разучилась( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |