К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается)

Гость
0 - 12.08.2014 - 20:34
Мясо по-французски:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
---
Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом.
Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите.
Лет так 10-15 назад.
А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..)
А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт...

Собственно, вопрос для обсуждения:



Гость
41 - 12.08.2014 - 21:56
Надо сказать, что применение промышленного майонеза при запекании заметно смягчает запекаемый продукт. А все почему: в майонезе за счёт крахмала и меланжа растительное масло "связано", то есть находится в коллоидном растворе. Соответственно, в процессе запекания оно не стекает резко в противень, а вместо этого плавно, капельно впитывается в волокна запекаемого продукта и размягчает его.

Поэтому всё же в запекании с майонезом некоторый смысл есть. Но сам майонез как продукт с диетологической точки зрения — адский ад.

Хотя с другой стороны: то, чем мы дышим — тоже адский ад. А не растолстеть поможет дополнительная физическая активность, которая сожжёт последствия приёма калорийного майонеза.

Так что не надо на него так огульно наезжать;-)))
Гость
42 - 12.08.2014 - 22:05
Помню какой разрыв шаблона был на майонезе_[*****], когда признанный в их кругах знаменитый английский повар (не Джейми, но не менее популярный, забыла имя) намазал рыбу майонезом (и не какого-нибудь там минтая, а хорошую такую рыбу) и запек...)) ужасно забавно было наблюдать за их реакцией - с одной стороны майонез, кулинарное исчадие ада, обитатель быдлокухонь, с другой стороны гуру, чей авторитет судя по всему, в их сообществе непререкаем)) самые слабонервные рыдали не в силах справиться с этой информацией))
Гость
43 - 12.08.2014 - 22:06
Только с майонезом, все с майонезом.
Гость
44 - 12.08.2014 - 22:08
43-Прозрачная Морская Вода > там было "майонеза_[*****]", никакого криминала...

Отредактировано Attention; 12.08.2014 в 23:02.
Гость
45 - 12.08.2014 - 22:10
Готовила, лет 20 назад. И более того, покупали корейский майонез Золотой в трехлитровых пластиковых банках. На ДВ это был просто мастхэвный продукт в холодильнике каждой хозяйки:-)
Вкусы изменились давно. И больше такое не делаю.
Гость
46 - 12.08.2014 - 22:10
Майонез демонизировали...он такой же символ как борщ, бигуди и общественный транспорт..
Гость
47 - 12.08.2014 - 22:12
майонеза захотелось, Байсад, что в Кисловодске делают.
48 - 12.08.2014 - 22:13
Запеченное мясо хорошо в виде буженины или просто с перцем и томатами-баклажанами в духовке, чистый вкус мяса.
Гость
49 - 12.08.2014 - 22:14
47-astili >салат цезарь уже можно в этот список или еще рано?
Гость
50 - 12.08.2014 - 22:18
50-Фрекен Снорк > цезарь еще не вызрел, чтоб быть символом...его к роллам и икеевским фрикаделькам...попсня..
Гость
51 - 12.08.2014 - 22:18
Вчера ела селедку под шубой с майонезом. Не парюсь. Могу есть его, могу не есть, все зависит от желания.
Гость
52 - 12.08.2014 - 22:19
А в чем моветон мяса по французски и майонеза. Вы же едите булки и фаст буд, а чем они лучше майонеза?
Гость
53 - 12.08.2014 - 22:20
Люблю смотреть, как пара ярых антимайонезников и сторонников кухни, где всё "гораздо более лучше и комильфотнее" бодро сметает с тарелок запеченное означенным в сабже образом мясо и не отказывается от добавки)) Играют, наверное, хорошо, талантливо... мучаются, бедолаги, но хозяев обидеть не хотят)) Причем у них есть твердый шанс не остаться голодными, даже если откажутся именно от этой еды (которую никто в них коленом не запихивает), но нееееет... "Страдают" вместе со всеми))
54 - 12.08.2014 - 22:21
Зато у ребенка праздник-праздник, когда он в кафе может заказать себе картофель фри с майонезом и окунать в него дольки. Я на это смотреть не могу
Гость
55 - 12.08.2014 - 22:24
55-ЁлкА ТигровАЯ >моя тоже есть эти гадкие майонезные соусы из Жар пиццы вместе с папой стоит только от вернуться...
Гость
56 - 12.08.2014 - 22:25
Ёлка, усынови меня, я тоже буду так делать..
57 - 12.08.2014 - 22:26
У сына на проводах в армию было кафе с такими помоями, майонезные с картошкой сплошной и колбасой салаты , крабовые палки и прочий шлак. И стоило этот гастроад не 3 копейки, но они там и альтернативы не видят, понятно...
Гость
58 - 12.08.2014 - 22:27
фин, было у сына, но они не видят,...
ОНИ - это кто?
59 - 12.08.2014 - 22:27
57-Ректор >а сабжу это не противоречит?;-)
56-Алика >детей не обмануть))
60 - 12.08.2014 - 22:28
59-Ректор >жители деревни.
61 - 12.08.2014 - 22:30
Тут продолжают покупать майонез ведрами, замороженные окорочка, и прочее хрючево. О ПП и прочем здоровом питании никто не думает, нужна быстрая энергия для тяжелого труда.
Гость
62 - 12.08.2014 - 22:31
Главное перцы в кетчупе вместо томата не быдловастие, а вырезка мясная в духовке с овощами быдлоеда стыдная и недостойная. Ржач да и только
Гость
63 - 12.08.2014 - 22:32
62-финланд >еще очень удивляются когда говоришь, что не ешь колбасу. Искренне недоумевают прямо
Гость
64 - 12.08.2014 - 22:33
Майонез заменить на сметану и добавить помидоры сверху, картошку вниз... Очень вкусно мне такое:)
Майонез в духовку никогда не пихали, даже когда повально все вокруг страдали этим делом:)) а вот как холодный соус майонез используется без зазрения совести, ибо редко и собственноручно приготовленный:)
Гость
65 - 12.08.2014 - 22:35
И сюда пойдёт:
ЖВ - огромный, распухший желудок с пульсирующими отходами жизнедеятельности от непереваренных остатков пищи метрами кишок...(с))
Блюдо из нуля готовила, примерно в прошлом веке, тогда и ела, не гнушалась.
Гость
66 - 12.08.2014 - 22:36
фин, почему в деревне, ты же в городе живешь
Гость
67 - 12.08.2014 - 22:37
"Я не ем маянез! Я особенный! Я лучше! Я правильней! Я ощущаю свое превосходство, позволяя себе именовать ту еду, которая не нравится лично мне, нелестными эпитетами!"
Веяние новое, расстройство по теме "я - самый-пресамый, остальные - скот" - старое))
Гость
68 - 12.08.2014 - 22:38
62-финланд > ну может быть они и правы, если брать в расчет тяжелый физический труд...
Гость
70 - 12.08.2014 - 22:39
Коготок, эк тебя торкнуло...)
Гость
72 - 12.08.2014 - 22:39
71-Ректор > - смешно потому что)
73 - 12.08.2014 - 22:41
68-Коготок >я не ем майонез. И много чего еще не ем
А в некоторых вещах совсем особенный, я арбузы не ем, со скольки себя помню, то есть, лет с 3-4, ни разу в жизни, тошнит от одного запаха
И че?)
Гость
74 - 12.08.2014 - 22:42
Коготок, и мне смешно) Что ты именно это прочитала в теме)
75 - 12.08.2014 - 22:44
67-Ректор >откуда инфа?
68-Коготок >да? А может это взросление и отказ от порчи туловища ? Ну дабы оттянуть конец(с)))?
Гость
76 - 12.08.2014 - 22:47
76-финланд > - это зверство какоета... конец оттягивать... ))))))))
Танатофобия, во)))
Гость
77 - 12.08.2014 - 22:47
Собственно, да.
Тема подтвердила, что 98% ели это блюдо ранее, и перестали сейчас.
А что изменило вас, почему перестали есть его?
Изменение общественных стандартов?
про развод увидел.
Гость
78 - 12.08.2014 - 22:51
78-Ректор >в 25 лет муж попал в кардиологию и после нее было жестко изменено питание его. Ну а мне деваться было некуда, подтянулась прицепом, дабы не готовить себе отдельно. Так что уже 16 лет здоровое питание, спасибо мужу!:-)
Гость
79 - 12.08.2014 - 22:51
78-Ректор >ну ела всегда и с удовольствием. сейчас просто не ем мяса. и молочной_яичного ничего, посему, французы, сорри)
Гость
80 - 12.08.2014 - 22:54
Пищевые привычки жен/мужей накладывают свой отпечаток..
81 - 12.08.2014 - 22:54
Что было в магазинах в 90 и сейчас? Нет никакой разницы?
82 - 12.08.2014 - 22:54
78-Ректор >наконец-то все привыкли к тушеному-отварному, с масляной заправкой и овощам


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены