Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.08.2014 - 20:34
|
Мясо по-французски: Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. --- Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом. Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите. Лет так 10-15 назад. А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..) А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт... Собственно, вопрос для обсуждения: | |
41
- 12.08.2014 - 21:56
|
Надо сказать, что применение промышленного майонеза при запекании заметно смягчает запекаемый продукт. А все почему: в майонезе за счёт крахмала и меланжа растительное масло "связано", то есть находится в коллоидном растворе. Соответственно, в процессе запекания оно не стекает резко в противень, а вместо этого плавно, капельно впитывается в волокна запекаемого продукта и размягчает его. Поэтому всё же в запекании с майонезом некоторый смысл есть. Но сам майонез как продукт с диетологической точки зрения — адский ад. Хотя с другой стороны: то, чем мы дышим — тоже адский ад. А не растолстеть поможет дополнительная физическая активность, которая сожжёт последствия приёма калорийного майонеза. Так что не надо на него так огульно наезжать;-))) | |
42
- 12.08.2014 - 22:05
| Помню какой разрыв шаблона был на майонезе_[*****], когда признанный в их кругах знаменитый английский повар (не Джейми, но не менее популярный, забыла имя) намазал рыбу майонезом (и не какого-нибудь там минтая, а хорошую такую рыбу) и запек...)) ужасно забавно было наблюдать за их реакцией - с одной стороны майонез, кулинарное исчадие ада, обитатель быдлокухонь, с другой стороны гуру, чей авторитет судя по всему, в их сообществе непререкаем)) самые слабонервные рыдали не в силах справиться с этой информацией)) | |
43
- 12.08.2014 - 22:06
| Только с майонезом, все с майонезом. | |
44
- 12.08.2014 - 22:08
|
43-Прозрачная Морская Вода > там было "майонеза_[*****]", никакого криминала...
Отредактировано Attention; 12.08.2014 в 23:02. | |
45
- 12.08.2014 - 22:10
|
Готовила, лет 20 назад. И более того, покупали корейский майонез Золотой в трехлитровых пластиковых банках. На ДВ это был просто мастхэвный продукт в холодильнике каждой хозяйки:-) Вкусы изменились давно. И больше такое не делаю. | |
46
- 12.08.2014 - 22:10
| Майонез демонизировали...он такой же символ как борщ, бигуди и общественный транспорт.. | |
47
- 12.08.2014 - 22:12
| майонеза захотелось, Байсад, что в Кисловодске делают. | |
48
- 12.08.2014 - 22:13
| Запеченное мясо хорошо в виде буженины или просто с перцем и томатами-баклажанами в духовке, чистый вкус мяса. | |
49
- 12.08.2014 - 22:14
| 47-astili >салат цезарь уже можно в этот список или еще рано? | |
50
- 12.08.2014 - 22:18
| 50-Фрекен Снорк > цезарь еще не вызрел, чтоб быть символом...его к роллам и икеевским фрикаделькам...попсня.. | |
51
- 12.08.2014 - 22:18
| Вчера ела селедку под шубой с майонезом. Не парюсь. Могу есть его, могу не есть, все зависит от желания. | |
52
- 12.08.2014 - 22:19
| А в чем моветон мяса по французски и майонеза. Вы же едите булки и фаст буд, а чем они лучше майонеза? | |
53
- 12.08.2014 - 22:20
| Люблю смотреть, как пара ярых антимайонезников и сторонников кухни, где всё "гораздо более лучше и комильфотнее" бодро сметает с тарелок запеченное означенным в сабже образом мясо и не отказывается от добавки)) Играют, наверное, хорошо, талантливо... мучаются, бедолаги, но хозяев обидеть не хотят)) Причем у них есть твердый шанс не остаться голодными, даже если откажутся именно от этой еды (которую никто в них коленом не запихивает), но нееееет... "Страдают" вместе со всеми)) | |
54
- 12.08.2014 - 22:21
| Зато у ребенка праздник-праздник, когда он в кафе может заказать себе картофель фри с майонезом и окунать в него дольки. Я на это смотреть не могу | |
55
- 12.08.2014 - 22:24
| 55-ЁлкА ТигровАЯ >моя тоже есть эти гадкие майонезные соусы из Жар пиццы вместе с папой стоит только от вернуться... | |
56
- 12.08.2014 - 22:25
| Ёлка, усынови меня, я тоже буду так делать.. | |
57
- 12.08.2014 - 22:26
| У сына на проводах в армию было кафе с такими помоями, майонезные с картошкой сплошной и колбасой салаты , крабовые палки и прочий шлак. И стоило этот гастроад не 3 копейки, но они там и альтернативы не видят, понятно... | |
58
- 12.08.2014 - 22:27
|
фин, было у сына, но они не видят,... ОНИ - это кто? | |
59
- 12.08.2014 - 22:27
|
57-Ректор >а сабжу это не противоречит?;-) 56-Алика >детей не обмануть)) | |
60
- 12.08.2014 - 22:28
| 59-Ректор >жители деревни. | |
61
- 12.08.2014 - 22:30
| Тут продолжают покупать майонез ведрами, замороженные окорочка, и прочее хрючево. О ПП и прочем здоровом питании никто не думает, нужна быстрая энергия для тяжелого труда. | |
62
- 12.08.2014 - 22:31
| Главное перцы в кетчупе вместо томата не быдловастие, а вырезка мясная в духовке с овощами быдлоеда стыдная и недостойная. Ржач да и только | |
63
- 12.08.2014 - 22:32
| 62-финланд >еще очень удивляются когда говоришь, что не ешь колбасу. Искренне недоумевают прямо | |
64
- 12.08.2014 - 22:33
|
Майонез заменить на сметану и добавить помидоры сверху, картошку вниз... Очень вкусно мне такое:) Майонез в духовку никогда не пихали, даже когда повально все вокруг страдали этим делом:)) а вот как холодный соус майонез используется без зазрения совести, ибо редко и собственноручно приготовленный:) | |
65
- 12.08.2014 - 22:35
|
И сюда пойдёт: ЖВ - огромный, распухший желудок с пульсирующими отходами жизнедеятельности от непереваренных остатков пищи метрами кишок...(с)) Блюдо из нуля готовила, примерно в прошлом веке, тогда и ела, не гнушалась. | |
66
- 12.08.2014 - 22:36
| фин, почему в деревне, ты же в городе живешь | |
67
- 12.08.2014 - 22:37
|
"Я не ем маянез! Я особенный! Я лучше! Я правильней! Я ощущаю свое превосходство, позволяя себе именовать ту еду, которая не нравится лично мне, нелестными эпитетами!" Веяние новое, расстройство по теме "я - самый-пресамый, остальные - скот" - старое)) | |
68
- 12.08.2014 - 22:38
| 62-финланд > ну может быть они и правы, если брать в расчет тяжелый физический труд... | |
70
- 12.08.2014 - 22:39
| Коготок, эк тебя торкнуло...) | |
72
- 12.08.2014 - 22:39
| 71-Ректор > - смешно потому что) | |
73
- 12.08.2014 - 22:41
|
68-Коготок >я не ем майонез. И много чего еще не ем А в некоторых вещах совсем особенный, я арбузы не ем, со скольки себя помню, то есть, лет с 3-4, ни разу в жизни, тошнит от одного запаха И че?) | |
74
- 12.08.2014 - 22:42
| Коготок, и мне смешно) Что ты именно это прочитала в теме) | |
75
- 12.08.2014 - 22:44
|
67-Ректор >откуда инфа? 68-Коготок >да? А может это взросление и отказ от порчи туловища ? Ну дабы оттянуть конец(с)))? | |
76
- 12.08.2014 - 22:47
|
76-финланд > - это зверство какоета... конец оттягивать... )))))))) Танатофобия, во))) | |
77
- 12.08.2014 - 22:47
|
Собственно, да. Тема подтвердила, что 98% ели это блюдо ранее, и перестали сейчас. А что изменило вас, почему перестали есть его? Изменение общественных стандартов? про развод увидел. | |
78
- 12.08.2014 - 22:51
| 78-Ректор >в 25 лет муж попал в кардиологию и после нее было жестко изменено питание его. Ну а мне деваться было некуда, подтянулась прицепом, дабы не готовить себе отдельно. Так что уже 16 лет здоровое питание, спасибо мужу!:-) | |
79
- 12.08.2014 - 22:51
| 78-Ректор >ну ела всегда и с удовольствием. сейчас просто не ем мяса. и молочной_яичного ничего, посему, французы, сорри) | |
80
- 12.08.2014 - 22:54
| Пищевые привычки жен/мужей накладывают свой отпечаток.. | |
81
- 12.08.2014 - 22:54
| Что было в магазинах в 90 и сейчас? Нет никакой разницы? | |
82
- 12.08.2014 - 22:54
| 78-Ректор >наконец-то все привыкли к тушеному-отварному, с масляной заправкой и овощам | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |