Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается) (http://forums.kuban.ru/f1065/myaso_po-francuzski_ili_o_skorotechnosti_vremeni_sibaritam_posvyashaetsya-5996822.html)

Ректор 12.08.2014 20:34

Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается)
 
Мясо по-французски:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
---
Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом.
Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите.
Лет так 10-15 назад.
А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..)
А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт...

Собственно, вопрос для обсуждения:

1osho1 12.08.2014 20:37

0-Ректор >Да, и делал не раз и продолжаю делать это блюдо... :-) Хотя есть и более вкусные рецепты, иногда даже с майонезом...

Ректор 12.08.2014 20:39

1-1osho1 >
Студенческая привычка, или мамина кухня?)

_Эовин_ 12.08.2014 20:39

Где то, что должно следовать за двоеточием?
Майонез не использую, машина - не Жигуль (когда-то был и Жигуль), Геленджик люблю. О чем тема?

1osho1 12.08.2014 20:40

2-Ректор >И не то и не то... :-)))))) просто нравится это блюдо...

Sly 12.08.2014 20:47

0-Ректор >c майонезом никогда не делала, с помидорами.
В гостях -да, я в гостях и кофе растворимый пью и икру на адыгейском сыре вместо хлеба. Надо ж уважение к хозяевам проявлять.

Ректор 12.08.2014 20:48

"Икра на адыгейском сыре" - рвет шаблоны посильнее, чем "хрустящие стаканы"

mis_sti 12.08.2014 20:49

0-Ректор > я так не делаю, и не помню, чтоб делала, а ем, если угощают - с удовольствием. Я обычно свинину просто запекаю большим куском, или индюшку отбивную готовлю.

Ректор 12.08.2014 20:50

[quote=Мисти_;36180451] я так не делаю, и не помню, чтоб делала, а ем, если угощают - с удовольствием[/quote]
Я не понимаю...
Причина в чем? - [em]не делаю, но ем с удовольствием?[/em]

mis_sti 12.08.2014 20:53

8-Ректор > Потому что вкусно, но быдловатисто.

Ректор 12.08.2014 20:54

9-Мисти_ >
Попробую перевести... ну то есть вроде как [em]"Сама "Ягуар" (он же - "Яга") не покупаю, но в гостях с удовольствием пью"[/em]
Я не придираюсь, понять хочу мотивацию.

Пушка 12.08.2014 20:55

Очень удобная еда: быстро, почти все едят (муж не любит, но тоже ест...), вариант накормить незапланированных гостей, наравне с котлетами, только степень присутствия у плиты еще меньше. Я еще и картошку вниз кладу, чтобы одним выстрелом - двух зайцев)
ЗЫ: мариную помидоры-огурцы, самолично делаю томат (борщ не умею из "чужого" готовить).
ЗЫЗЫ: собственно, хотелось бы услышать вопрос)

Кадра 12.08.2014 20:57

Иногда делаю, мне нравится, мужу и старшему - очень нравится, почему бы и нет? Даже если и "быдловастенько"))

Volna 12.08.2014 20:58

Такое авно моя маменька готовила лет 30 назад . Вкус не помню. Первая моя кулинарная книга куплена в 92 году. Называлась " кухни народов мира". Это были мои первые путешествия, виртуальные.

mis_sti 12.08.2014 20:58

10-Ректор > Не знаю, что такое Ягуар.
Ножки куриные! Сама не готовлю, но ем с удовольствием, салатик с кукурузой (очень давно готовила, только когда кукуруза появилась), ну еще есть такие блюда - вкусные, но как бы неприличные. Фасоль с кириешками!

Ректор 12.08.2014 21:00

14-Мисти_ >
Ягуар:
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Jaguar_%28%ED%E0%EF%E8%F2%EE%EA%29[/url]

Все равно, так и не понял - почему не готовить то, что любишь есть?

Я понимаю, почему студентки не готовят то, что едят за оба уха в ресторанах - у них денег нет...

Sly 12.08.2014 21:01

6-Ректор >зато весело было слушать, что это такая традиция (возможно семейная), и замечу:никто не возражал.
В общем, как в песне: Вот это воспитание!;-))

Ректор 12.08.2014 21:02

16-Sly >
Хм, спасибо... пополнил копилочку семейных традиций..)

qazwsx123 12.08.2014 21:04

Я и сейчас готовлю,только мясо сбрызгиваю ещё соком лимона,перемешиваю с майонезом и оставляю на некоторое время "промариноваться"и за специи тоже не забываю.

mis_sti 12.08.2014 21:06

15-Ректор > Уже давно, еще до ЖЖ сложилось ощущение, что блюда с майонезом - именно неприличные!
Мусаку делаю иногда - тоже, кстати, жирное блюдо. А вообще - я вообще не люблю готовить. Сейчас в основном дочку заставляю.

YanBabayan 12.08.2014 21:07

Делала месяц назад, наверное, или больше месяца, хз, неважно. Недавно, короче. Мясо говядина и всё, как там у тебя в посте - вышло жирно и невкусно. Просто захотелось. Майонез едим на новый год - сельдь под шубой и оливье. Очень любим эти салаты из детства, но едим раз в год, тяжелые они.
Поводов смеяться/шутить/или делать морду кирпичо перед людьми, которые любят и едят подобные блюда - не вижу.
Я вот кофе растворимый спокойно пью или завариваю в чашке.

Ректор 12.08.2014 21:08

[quote=Мисти_;36180627]Уже давно, еще до ЖЖ сложилось ощущение, что блюда с майонезом - именно неприличные![/quote]
То есть, ешь спрятаМшись?..)

Березка 12.08.2014 21:09

Когда-то давно курицу майонезом обмазывали. Во времена девяностые. Блюдо из сабжа не готовила, но в гостях ела. Не понравилось. Ну не вкусно просто.

Ректор 12.08.2014 21:11

[quote=БабаЯна;36180633]Поводов смеяться/шутить/или делать морду кирпичо перед людьми, которые любят и едят подобные блюда - не вижу. [/quote]
Совершенно согласен, у каждого свои вкусовые привычки, традиции, да и достаток, в конце концов.

Для кого-то и "мясо по-французски" - праздничное блюдо, что тут такого.

qazwsx123 12.08.2014 21:13

А мне по-моему нравится всё:)

gasana 12.08.2014 21:14

Предлагаю дополнить субж вопросом: "что вы готовы проглотить в гостях, дабы не обидеть хозяев?"

mis_sti 12.08.2014 21:14

21-Ректор > Нет. Не готовлю.

Cosmo 12.08.2014 21:15

Давно такого не готовила, но когда в гости приходят бабушки-дедушки, для них это блюдо самое то. Только майонеза совсем немного и помидоры кружочками обязательно положить для сочности.

Redkij_skot 12.08.2014 21:16

Макс не может себе простить то,что пропустил тему про сибаритов))))

Маянез ем,я все ем))

mis_sti 12.08.2014 21:16

25-gasana > Да всё, на чем хозяева настаивают! А если не настаивают - ем, то что люблю. Сначала выедаю белую рыбу, потом красную, потом селедку, потом овощи.

superNUTS 12.08.2014 21:16

Делала и буду делать.можно еще слой картофеля. Чхать на мнение провинциалов)))

qazwsx123 12.08.2014 21:17

Дааа,видимо не знаток я изысканных блюд,моя мясорубка всё перемелет,только в малом количестве:)

qazwsx123 12.08.2014 21:21

Сибарриты такие оказывается изысканные:)

YanBabayan 12.08.2014 21:22

не пойму, это типа троллячья тема? Не, я не сибарит/гедонист и пр., не готовлю изысканных блюд. У нас все просто.

Трижды_Замужем 12.08.2014 21:26

Да конечно готовила и такое,но мои такое не очень,поэтому не готовлю. И кур майонезом не мажу перед запеканием)

ЁлкА ТигровАЯ 12.08.2014 21:26

Если убрать оттуда айонез и посыпать только сыром, то почему бы нет.
Пищевые пристрастия поменялись, места отдыха, не так кардинально, как хотелось бы, привычки
О скоротечности добил диалог пять минут назад
"Зайчик, ты что, бороду отпускаешь?"
"Нет, лень бриться просто"
"Ну ты хоть в школу не ленись"

13й 12.08.2014 21:32

0-Ректор > хороший рецепт, давно хотел его найти )))
Никакой картошки, а много лука и потом - много кетчупа при поедании. В студенческие годы любил это блюдо. А потом рецепт был утерян вместе с женой. ))

финланд 12.08.2014 21:35

Про лурк еще не упоминали? Баян же кракелюрный
[url]http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0[/url]

astili 12.08.2014 21:36

После развода так никогда больше и не готовила это мясо...не для кого стало..)

qazwsx123 12.08.2014 21:51

38-astili >Здорово,можно стать настоящей сиборитой и приготовить что-нибудь сиборитское:)Из креветок,мидий и прочего.


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.