К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо по-французски, или о скоротечности времени (сибаритам посвящается)

Гость
0 - 12.08.2014 - 20:34
Мясо по-французски:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
---
Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом.
Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите.
Лет так 10-15 назад.
А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..)
А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт...

Собственно, вопрос для обсуждения:



161 - 13.08.2014 - 10:19
перечитала 164(( мрак. Я и писать разучилась) Простите, дорогие ЖВшники))))))))))
Гость
162 - 13.08.2014 - 10:20
155-Silky > навеяло)
http://img1.liveinternet.ru/images/a...a_v_bikini.jpg
Гость
163 - 13.08.2014 - 10:28
162-Ректор > добавь ещё :
4. Не задумывалась как-то о таком важном(!) вопросе.
Мог и третий пункт подойти, но только до запятой, потом плавно въезжаем на белом коне в пункт четыре и....это и будет мой ответ на вопрос в нуле)
164 - 13.08.2014 - 10:32
ну вот , сов.спокойно расписались на пяти листах ЖВшники, что не помрут с голоду без фуагра и устриц.
Я не готовлю это блюдо, когда-то мама делала, по традиции, но она готовила так ужасно в принципе,что было малосъедобно. На том впечатления от субжевого блюда мои и ограничились.
А вообще я всегда предпочитаю несмешанные блюда, мясо отдельно - мухи\картошка-отдельно. Все что перемешано, включая плов - у меня всегда дурная ассоциация что это уже кто-то ел :)
Гость
165 - 13.08.2014 - 10:35
158-36и6 >кстати, не один раз слышала, что добавляют сливки... вкусно получается? взбиваете что ли... чтобы намазать, а не налить?
166 - 13.08.2014 - 10:37
164-Люси была здесь >люди, взрощенные на русской кухне не всегда могут принять восточные блюда. И оценить их по достоинству. Плов-естественно не из свинины с пропаренным рисом в мультиварке))) .
Есть у меня еще 2-3 более трудоемких блюда восточных на вооружении. Просто плов более простой в приготовлении и очень вкусен для меня. Если еще есть салат из свежих помидор с луком.
Гость
167 - 13.08.2014 - 10:38
166-ксенн >О! это одно из моих любимых блюд)) правда ем я в основном только рис с морковкой)) еще чеснок из него люблю)
168 - 13.08.2014 - 10:44
166-ксенн > то что ты пловный шовинизд - я помню.
Я вообще про рагу и голубцы и все что перемешано, а еще в особенности про то, что "запекается под слоем чегототам" и не видно из чего состоит.
У меня должно быть мясо в натур.виде - отельно, гарнир -отдельно, салат из явнопросматриваемых ингридиентов отдельно (а еще лучше ломтики овощей или закуски на отдельной тарелке - оливки, корнишоны, помидоры, горошек, кусочки сладкого перца )
Гость
169 - 13.08.2014 - 10:50
168-Люси была здесь >ты как моя мама)) она даже винегрет делает такими кусчищами, чтобы было видно, что это морковь, а это огурец *ржот*
Гость
170 - 13.08.2014 - 10:51
164-Люси была здесь >нарисовался еще один коллективный ответ))
Моя мама готовила плохо, я это не готовила и не готовлю)))
171 - 13.08.2014 - 10:53
169-Silky >винегрет крупного поруба (((-;
172 - 13.08.2014 - 10:53
170-Volnakrd > я к тому что я едала блюдо, но в плохом исполнении. Мама даже бутеброды или яичницу ухитрялась сделать несъедобно.
Гость
173 - 13.08.2014 - 10:56
Я люблю фуагра(призналась)Зато никогда не ела горгонзолу)Вчера, чтобы быть в тренде купила много много разных сыров,которые ранее не пробовала. Никаких откровений)Голландцы едят сыр с горчицей, извращенцы.
174 - 13.08.2014 - 10:57
165-Silky > не надо ничего сбивать ... и даже 10%-е подходят ... льешь немного и все ... чтобы картошка сухой не была ... без масла с одними сливками нормально получается ... не жирно, не сухо ... главное слишком много сливок не лить ... а то будет все плавать
Гость
175 - 13.08.2014 - 10:57
Кстати, подумалось мне. Ректор просил ответить на вопрос, почему вкусовые пристрастия у многих поменялись.
Так потому что не было ничего в магазинах особо. Про рукколу, шпинат и мангольд 20 лет назад и не знал никто, куриных грудок в то время тоже не помню особо. А сейчас все ППшное в полнейшей доступности. Вот и ответ.
ЗЫ начиталась про майонез и прям майонезного салата захотелось)))
Гость
176 - 13.08.2014 - 10:58
164-Люси была здесь >у меня отец такой же был) всегда говорил: мне не надо селедку под шубой, дайте мне селедку отдельно, шубу отдельно)
Сто лет не делала это блюдО. Мне вкуснее и проще все тоже самое, только с помидором и луком и желательно в мульте
177 - 13.08.2014 - 10:59
Да. я пловный шовинист. Это точно)))
но в целом в моей практике все меньше и меньше интересных блюд. Не знаю почему(
Гость
178 - 13.08.2014 - 10:59
172-Люси была здесь >я уверяю , что судя по тому что ты пишешь это ты ела бы в первый и последний раз даже из вежливости)))
Я в гостях мало ем- мне все жирное, травы почти не дают(, ем сыр и кусочек курицы , если на нее повезет.
179 - 13.08.2014 - 11:02
*впечатлилась* сыр с горчицей ... ***дец
180 - 13.08.2014 - 11:04
179-36и6 > у них горчица нежная как у нас диетический майонез .
Гость
181 - 13.08.2014 - 11:05
179-36и6 >
оч. вкусно.

горчицы разные бывают, как и сыры;)
182 - 13.08.2014 - 11:08
по 180-181: ела я такую *ню из баночки ... "у нас на кубани это называют соооууус"
Гость
183 - 13.08.2014 - 11:19
Темп,горчиц тут много всяких, но по логике, где там вкус сыра после любой горчицы...Да...и майонезик повезде с картошкой фри...ужас. Только велики и спасают нацию) И то, что хлеб отдельное блюдо)
185 - 13.08.2014 - 11:23
а я люблю сыр со сгущенкой и кофе. Именно мажу ломтик сыра сгущенкой. Ну я да..странная, конечно)))
Гость
186 - 13.08.2014 - 11:24
185-ксенн >извини, разочарую: сыр со сладким, например, с медом - отличный гастротандем, открыт задолго до тебя;-)
191 - 13.08.2014 - 11:30
сгущенка - вполне закономерный десерт после майонезной закуски :)
192 - 13.08.2014 - 11:32
183-ШизофрeHия > картошку фри надо есть с совусом "по-грузински" ... извращенцы твои голландцы и не только сексуальные и наркотические
194 - 13.08.2014 - 11:36
192-36и6 > в америке к картошке фри - десятки подобных соусов, в т.ч. ткемалевые, какие-то сладкие барбекюшные, типа желтого киселя с зернами специй, знаменитый А1 ,индийские , китайские и традиционных томатных и майонезных куча.
195 - 13.08.2014 - 11:38
194-Люси была здесь > не люблю сладкие кетчупы и соусы ... у меня вкус на кавказской кухне сформирован в основном ...
Гость
205 - 13.08.2014 - 11:57
В моей семье и семьях знакомых, невзираемо на достаток-недостаток, есть определенный набор обычных блюд, при отсутствии которых может произойти криминал. Всюды входят: борщ, макароны-по флотски, оливье, мясо под майонезом с грибами, жареная курица, селедка под шубой. Все остальные изыски хозяйке предлагается есть самой, предварительно поставив в холодильник вышеупомянутые лакомства.)))))
Гость
218 - 13.08.2014 - 17:38
Совершенно спокойно делаю и ем мясо по-французски. Совершенно не понимаю всеобщей истерии по поводу майонеза.
Если воспринимать "жигули" просто как средство передвижения, то они однозначно лучше велосипеда, троллейбуса, маршрутки и междугороднего "икаруса".
Геленджик не курортом считают те, кто купил однажды койки в сарайчике у бабы Маши, а потом "вдруг" выяснил, что это не Редиссон. То же "Приморье" нормальный отель с двумя бассейнами, приличным спа-центром, несколькими ресторанчиками.
...
А в Абрау в спа-центре отеля "империал" предлагают даме ванну с шампанским.
Гость
219 - 13.08.2014 - 17:41
218-Юзефа >))) Причем, под ванной с шампанским предполагается ванна, в которую выливают пару бокалов вина))
ЗЫ инфа не проверена, мне рассказали.
Гость
220 - 13.08.2014 - 17:43
219. Космо, за 5 000 ты хочешь чтобы тебе несколько бутылок туда вылили?
Гость
221 - 13.08.2014 - 17:45
В "Тиздаре" на Азовском море предлагают искупаться в бочке вина.
Гость
222 - 13.08.2014 - 17:46
220-Юзефа >я ничего не хочу. Но за 5000 около 8 бутылок брюта точно должно поместиться)))
Гость
223 - 13.08.2014 - 17:47
222. Космо, так там в эту сумму ещё несколько процедур входит.
Гость
224 - 13.08.2014 - 17:53
223-Юзефа >супер! Значит логичнее было бы обозначить в прайсе "такие-то процедуры плюс ванна, с добавлением двух бокалов шампанского".
Гость
225 - 13.08.2014 - 17:56
только что сделала Bœuf Stroganoff) К классическому рецепту добавила белое вино)
Гость
226 - 13.08.2014 - 17:57
224. Прайсы пусть муж читает - его траблы, Космо.
Гость
227 - 13.08.2014 - 18:09
226-Юзефа >шедеврально! Прямо-таки логичное завершение беседы о количестве вина в ванне)))
ЗЫ моя знакомая, которая говорила про эту ванну, кстати, не замужем)))) причем тут муж не понятно)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены