Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.08.2014 - 20:34
|
Мясо по-французски: Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. --- Сейчас подобный рецепт - повод для шуток по адресу тех, кто запекает продукты с майонезом. Хотя - могу поспорить, 98% читающих эту тему или готовили, или ели такое блюдо у родителей, друзей, в общепите. Лет так 10-15 назад. А кто-то, возможно, и сейчас готовит так (кстати, кто не побоится на ЖВ написать, что запекает продукты с майонезом?..) А сейчас - и "Жигули" не машина, и Геленджик - не курорт... Собственно, вопрос для обсуждения: | |
161
- 13.08.2014 - 10:19
| перечитала 164(( мрак. Я и писать разучилась) Простите, дорогие ЖВшники)))))))))) | |
162
- 13.08.2014 - 10:20
|
155-Silky > навеяло) http://img1.liveinternet.ru/images/a...a_v_bikini.jpg | |
163
- 13.08.2014 - 10:28
|
162-Ректор > добавь ещё : 4. Не задумывалась как-то о таком важном(!) вопросе. Мог и третий пункт подойти, но только до запятой, потом плавно въезжаем на белом коне в пункт четыре и....это и будет мой ответ на вопрос в нуле) | |
164
- 13.08.2014 - 10:32
|
ну вот , сов.спокойно расписались на пяти листах ЖВшники, что не помрут с голоду без фуагра и устриц. Я не готовлю это блюдо, когда-то мама делала, по традиции, но она готовила так ужасно в принципе,что было малосъедобно. На том впечатления от субжевого блюда мои и ограничились. А вообще я всегда предпочитаю несмешанные блюда, мясо отдельно - мухи\картошка-отдельно. Все что перемешано, включая плов - у меня всегда дурная ассоциация что это уже кто-то ел :) | |
165
- 13.08.2014 - 10:35
| 158-36и6 >кстати, не один раз слышала, что добавляют сливки... вкусно получается? взбиваете что ли... чтобы намазать, а не налить? | |
166
- 13.08.2014 - 10:37
|
164-Люси была здесь >люди, взрощенные на русской кухне не всегда могут принять восточные блюда. И оценить их по достоинству. Плов-естественно не из свинины с пропаренным рисом в мультиварке))) . Есть у меня еще 2-3 более трудоемких блюда восточных на вооружении. Просто плов более простой в приготовлении и очень вкусен для меня. Если еще есть салат из свежих помидор с луком. | |
167
- 13.08.2014 - 10:38
| 166-ксенн >О! это одно из моих любимых блюд)) правда ем я в основном только рис с морковкой)) еще чеснок из него люблю) | |
168
- 13.08.2014 - 10:44
|
166-ксенн > то что ты пловный шовинизд - я помню. Я вообще про рагу и голубцы и все что перемешано, а еще в особенности про то, что "запекается под слоем чегототам" и не видно из чего состоит. У меня должно быть мясо в натур.виде - отельно, гарнир -отдельно, салат из явнопросматриваемых ингридиентов отдельно (а еще лучше ломтики овощей или закуски на отдельной тарелке - оливки, корнишоны, помидоры, горошек, кусочки сладкого перца ) | |
169
- 13.08.2014 - 10:50
| 168-Люси была здесь >ты как моя мама)) она даже винегрет делает такими кусчищами, чтобы было видно, что это морковь, а это огурец *ржот* | |
170
- 13.08.2014 - 10:51
|
164-Люси была здесь >нарисовался еще один коллективный ответ)) Моя мама готовила плохо, я это не готовила и не готовлю))) | |
171
- 13.08.2014 - 10:53
| 169-Silky >винегрет крупного поруба (((-; | |
172
- 13.08.2014 - 10:53
| 170-Volnakrd > я к тому что я едала блюдо, но в плохом исполнении. Мама даже бутеброды или яичницу ухитрялась сделать несъедобно. | |
173
- 13.08.2014 - 10:56
| Я люблю фуагра(призналась)Зато никогда не ела горгонзолу)Вчера, чтобы быть в тренде купила много много разных сыров,которые ранее не пробовала. Никаких откровений)Голландцы едят сыр с горчицей, извращенцы. | |
174
- 13.08.2014 - 10:57
| 165-Silky > не надо ничего сбивать ... и даже 10%-е подходят ... льешь немного и все ... чтобы картошка сухой не была ... без масла с одними сливками нормально получается ... не жирно, не сухо ... главное слишком много сливок не лить ... а то будет все плавать | |
175
- 13.08.2014 - 10:57
|
Кстати, подумалось мне. Ректор просил ответить на вопрос, почему вкусовые пристрастия у многих поменялись. Так потому что не было ничего в магазинах особо. Про рукколу, шпинат и мангольд 20 лет назад и не знал никто, куриных грудок в то время тоже не помню особо. А сейчас все ППшное в полнейшей доступности. Вот и ответ. ЗЫ начиталась про майонез и прям майонезного салата захотелось))) | |
176
- 13.08.2014 - 10:58
|
164-Люси была здесь >у меня отец такой же был) всегда говорил: мне не надо селедку под шубой, дайте мне селедку отдельно, шубу отдельно) Сто лет не делала это блюдО. Мне вкуснее и проще все тоже самое, только с помидором и луком и желательно в мульте | |
177
- 13.08.2014 - 10:59
|
Да. я пловный шовинист. Это точно))) но в целом в моей практике все меньше и меньше интересных блюд. Не знаю почему( | |
178
- 13.08.2014 - 10:59
|
172-Люси была здесь >я уверяю , что судя по тому что ты пишешь это ты ела бы в первый и последний раз даже из вежливости))) Я в гостях мало ем- мне все жирное, травы почти не дают(, ем сыр и кусочек курицы , если на нее повезет. | |
179
- 13.08.2014 - 11:02
| *впечатлилась* сыр с горчицей ... ***дец | |
180
- 13.08.2014 - 11:04
| 179-36и6 > у них горчица нежная как у нас диетический майонез . | |
181
- 13.08.2014 - 11:05
|
179-36и6 > оч. вкусно. горчицы разные бывают, как и сыры;) | |
182
- 13.08.2014 - 11:08
| по 180-181: ела я такую *ню из баночки ... "у нас на кубани это называют соооууус" | |
183
- 13.08.2014 - 11:19
| Темп,горчиц тут много всяких, но по логике, где там вкус сыра после любой горчицы...Да...и майонезик повезде с картошкой фри...ужас. Только велики и спасают нацию) И то, что хлеб отдельное блюдо) | |
185
- 13.08.2014 - 11:23
| а я люблю сыр со сгущенкой и кофе. Именно мажу ломтик сыра сгущенкой. Ну я да..странная, конечно))) | |
186
- 13.08.2014 - 11:24
| 185-ксенн >извини, разочарую: сыр со сладким, например, с медом - отличный гастротандем, открыт задолго до тебя;-) | |
191
- 13.08.2014 - 11:30
| сгущенка - вполне закономерный десерт после майонезной закуски :) | |
192
- 13.08.2014 - 11:32
| 183-ШизофрeHия > картошку фри надо есть с совусом "по-грузински" ... извращенцы твои голландцы и не только сексуальные и наркотические | |
194
- 13.08.2014 - 11:36
| 192-36и6 > в америке к картошке фри - десятки подобных соусов, в т.ч. ткемалевые, какие-то сладкие барбекюшные, типа желтого киселя с зернами специй, знаменитый А1 ,индийские , китайские и традиционных томатных и майонезных куча. | |
195
- 13.08.2014 - 11:38
| 194-Люси была здесь > не люблю сладкие кетчупы и соусы ... у меня вкус на кавказской кухне сформирован в основном ... | |
205
- 13.08.2014 - 11:57
| В моей семье и семьях знакомых, невзираемо на достаток-недостаток, есть определенный набор обычных блюд, при отсутствии которых может произойти криминал. Всюды входят: борщ, макароны-по флотски, оливье, мясо под майонезом с грибами, жареная курица, селедка под шубой. Все остальные изыски хозяйке предлагается есть самой, предварительно поставив в холодильник вышеупомянутые лакомства.))))) | |
218
- 13.08.2014 - 17:38
|
Совершенно спокойно делаю и ем мясо по-французски. Совершенно не понимаю всеобщей истерии по поводу майонеза. Если воспринимать "жигули" просто как средство передвижения, то они однозначно лучше велосипеда, троллейбуса, маршрутки и междугороднего "икаруса". Геленджик не курортом считают те, кто купил однажды койки в сарайчике у бабы Маши, а потом "вдруг" выяснил, что это не Редиссон. То же "Приморье" нормальный отель с двумя бассейнами, приличным спа-центром, несколькими ресторанчиками. ... А в Абрау в спа-центре отеля "империал" предлагают даме ванну с шампанским. | |
219
- 13.08.2014 - 17:41
|
218-Юзефа >))) Причем, под ванной с шампанским предполагается ванна, в которую выливают пару бокалов вина)) ЗЫ инфа не проверена, мне рассказали. | |
220
- 13.08.2014 - 17:43
| 219. Космо, за 5 000 ты хочешь чтобы тебе несколько бутылок туда вылили? | |
221
- 13.08.2014 - 17:45
| В "Тиздаре" на Азовском море предлагают искупаться в бочке вина. | |
222
- 13.08.2014 - 17:46
| 220-Юзефа >я ничего не хочу. Но за 5000 около 8 бутылок брюта точно должно поместиться))) | |
223
- 13.08.2014 - 17:47
| 222. Космо, так там в эту сумму ещё несколько процедур входит. | |
224
- 13.08.2014 - 17:53
| 223-Юзефа >супер! Значит логичнее было бы обозначить в прайсе "такие-то процедуры плюс ванна, с добавлением двух бокалов шампанского". | |
225
- 13.08.2014 - 17:56
| только что сделала Bœuf Stroganoff) К классическому рецепту добавила белое вино) | |
226
- 13.08.2014 - 17:57
| 224. Прайсы пусть муж читает - его траблы, Космо. | |
227
- 13.08.2014 - 18:09
|
226-Юзефа >шедеврально! Прямо-таки логичное завершение беседы о количестве вина в ванне))) ЗЫ моя знакомая, которая говорила про эту ванну, кстати, не замужем)))) причем тут муж не понятно))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |