|  0
            - 28.03.2013 - 15:37
         | Ну или вообще открытия! Пишите! |  | 
|  1
            - 28.03.2013 - 15:40
         | У меня открытий 2 - во-первых, запеченная индюшкина грудь. Ночь 1 кг груди вымачивается в рассоле (1 ложка соли на 1 литр воды), потом 20 минут запекается в горячей духовке на максимуме, потом лежит там, пока не остынет. (духовка выключена) Вкусно, нежно, быстро! А! Еще надо обмазать перед духовкой специями и растительным маслом. |  | 
|  2
            - 28.03.2013 - 15:41
         | Второе открытие - тоже с индюшкой. Рассольник на бульоне из индюшкиных крыльев. Вкусно, наваристо, дешево. |  | 
|  3
            - 28.03.2013 - 15:42
         | ага. индюшка это очень дешево ) |  | 
|  4
            - 28.03.2013 - 15:44
         | ничего у индюшки груди! ))) И какая вкуснее, левая или правая? |  | 
|  5
            - 28.03.2013 - 15:47
         | Ключевое слово-дешево, да? |  | 
|  6
            - 28.03.2013 - 15:48
         | у меня с постыным меню много открытий... например мягкий и воздушный соевый сыр тофу!! из него можно сделать майонез, взбив с оливковым маслои и специями... и можно вообще добавлять во все блюда, включая суп-пюре... |  | 
|  7
            - 28.03.2013 - 15:50
         | такой продается в МЕТРО http://www.syhi.ru/linkpics/image101.JPEG |  | 
|  8
            - 28.03.2013 - 15:56
         | Тофу никакашка вообще. Как картон ни вкуса ни фига. Кстати, а зачем все так усердно соблюдают пост? Верующие что ли? |  | 
|  9
            - 28.03.2013 - 15:56
         | 6-tiramisu > я любила раньше соевый. но я боюсь модифицированной) |  | 
|  10
            - 28.03.2013 - 15:58
         | 5-Кошка в шубке из Коровки > Ну, грудь-то - не очень дешево, чуть дешевле говядины, но оч-очень вкусно! Серьезно, я не ожидала. Кто не пробовал - попробуйте! С крыльями - пожалуй, тоже не ключевое, очень я рассольник люблю, а этот и семье понравился (с почками они не любят) |  | 
|  11
            - 28.03.2013 - 15:59
         | 6-tiramisu > А я так поняла, что замена скоромному из растительного, но похожего на скоромное - всё равно не правильно. Смысл же - в воздержании! |  | 
|  12
            - 28.03.2013 - 16:00
         | 6-tiramisu >поддержу! тоже с удовольствием его и в салаты и со специями как соус, очень интересный продукт. |  | 
|  13
            - 28.03.2013 - 16:08
         | 11-Мисти_ >он не похож, своеобразный вкус... 8-Кошка в шубке из Коровки > он приобретает вкус когда его с чем-то ешь, а сам по себе никакой... с зеленью он как творог, с баклажанами как мясо, с супом-пюре как сливки... |  | 
|  14
            - 28.03.2013 - 16:08
         | шампанское Moet&Chandon ) |  | 
|  15
            - 28.03.2013 - 16:09
         | еще открыла для себя перловку, никогда не ела раньше, а сейчас просто удовольствие получаю от простой каши с луком и грибами.... |  | 
|  16
            - 28.03.2013 - 16:09
         | когда мясо вымочено, и тем более в соли - это несъедобно! Уходит сок, кровь, остается губка для мытья посуды. ИМХО ес-но. |  | 
|  17
            - 28.03.2013 - 16:10
         | хочется чего-то новенького и вкусного. но не требующего вложения труда. попробую индюшку. |  | 
|  18
            - 28.03.2013 - 16:11
         | у меня открытие - это чечевица. Экспериментирую с ней, уже скоро блинчики начну из нее печь :) Красная и белая, с острыми специями и с овощами, жидкая как похлебка или рассыпчатая. |  | 
|  19
            - 28.03.2013 - 16:12
         | 15-tiramisu >если понравилась перловка,то ,возможно,понравится овсяная каша.не геркулес,а из цельного овса.попробуй! Мисти,я в этом году не открыла пока ничего нового в пище,а в прошлом это была крупа киноа. мне ооочень понравилось! |  | 
|  20
            - 28.03.2013 - 16:12
         | 18-Люси была здесь >а ты ее как готовишь? я только супы варю из нее. Вкусно. |  | 
|  21
            - 28.03.2013 - 16:14
         | 18-Люси была здесь >есть рецепт котлет из чечевицы... я нашла сайт с хорошей постной едой, готовлю оттуда, когда уже совсем лень самой придумывать http://eda.2k.ua/recept/event/postnye_blyuda/page_1/ |  | 
|  22
            - 28.03.2013 - 16:16
         | 20-ксенн >зеленая чечевица на салаты хорошо идет,как гарнир,с овощами. красная больше для супов,она варится быстро. |  | 
|  23
            - 28.03.2013 - 16:19
         | 22-atamanka01 >а да..я салат делала из черной чечевицы. с куриной грудкой и зеленью кинзы. вкусный, но оч. сытный и калорийный. считай, что белок один. |  | 
|  24
            - 28.03.2013 - 16:19
         | 20-ксенн > ну варю в маленьком кол-ве воды до полуготовности, добавляю пережаренный лук и томаты без кожицы с соком, чеснок, перец. Один раз готовое лечо из банки в нее выворотила и перетушила - отлично вышло. Это когда острая. А когда нежная, то варю просто рассыпчатую сухую, и как гарнир со слив. маслом. |  | 
|  25
            - 28.03.2013 - 16:27
         | Крупа кус-кус. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и через три минуты готово. |  | 
|  26
            - 28.03.2013 - 16:30
         | 23-ксенн > вот простенький,но вкусный Чечевичный салат отварить зеленую чечевицу, запечь красный и желтый болгарские перцы, порезать смешать с чечевицей, туда же козий сыр кусочками, траву по вкусу, салатную. Заправить оливковым маслом с лимоном. |  | 
|  27
            - 28.03.2013 - 16:30
         | 16-Люси была здесь > Ты бы попробовала, прежде чем говорить! Оно мокнет довольно толстым куском, даже не просаливается. Не знаю, кстати, может, можно и не мочить, но мне так понравился результат, что я не хочу экспериментировать. |  | 
|  28
            - 28.03.2013 - 16:31
         | я открыла для себя ром "Ангостура" - прекрасный легкий тонкий напиток, при этом простой как кулак :) Изумительно легко пьется, не имеет никаких побочных эффектов: тяжкого похмелья, головной боли, послевкусия и пр. Я его вкус обозвала "пуховым" |  | 
|  29
            - 28.03.2013 - 16:32
         | 27-Мисти_ > мясо нельзя вымачивать! Никакое! Выносит вкус напрочь. (ну если только оно с душком, а выкинуть жабно :) А соль вытаскивает жидкость из клеток, любой продукт делается жестче , суше. А грудка и так сухая всегда. |  | 
|  30
            - 28.03.2013 - 16:33
         | У нас крупы не идут. Кус-кус выкинула, чечевицу я одна ем, перловку муж мужественно съел, но больше не хочет. 26-atamanka01 > А салат твой из перца пошел у гостей на ура! |  | 
|  31
            - 28.03.2013 - 16:34
         | 29-Люси была здесь > Да что мне твоя теория, когда я вижу (ощущаю!) результат! |  | 
|  32
            - 28.03.2013 - 16:34
         | заправка салатная удивила : http://www.e5.ru/image/big/23/97/pri...ta_9039723.jpg весьма приличная, когда лениво...а ее залил, размешал, пока режешь салат - настоялась, прекрасно :) Отредактировано Attention; 28.03.2013 в 17:15. |  | 
|  33
            - 28.03.2013 - 16:34
         | 30-Мисти_ >рада слышать,Мисти. сама его очень люблю. |  | 
|  34
            - 28.03.2013 - 16:34
         | 27-Мисти_ >там не надо пробовать Люси тебе про технологию пишет....вымочено-сок уходит... |  | 
|  35
            - 28.03.2013 - 16:37
         | из круп - булгур... киноа(лебеда) ваще не пошла.. чечевицу давно пользуем, нра.. но чаще красную, в супчиках.. |  | 
|  36
            - 28.03.2013 - 16:38
         | открытий нет,все что перечислено и так находится в употреблении.... |  | 
|  37
            - 28.03.2013 - 16:39
         | я своими открытиями и так делюсь по мере открывания. Топинамбур!)) |  | 
|  38
            - 28.03.2013 - 16:39
         | 31-Мисти_ > мясо (любое) даже солить в начале готовки не рекомендуют т.к. оно сразу выпустит сок и понизит его вкус и качество. Мясной сок должен оставаться в куске, для этого используют разные приемы, чтобы его там удержать(быстрая обжарка на большом огне, солить как можно позже). А ты предлагаешь делать наоборот. Или... мясо твое несвежее, а тот кто тебя так научил ,все время сам готовит из второсортного. |  | 
|  39
            - 28.03.2013 - 16:40
         | 32-Проходящая > к сожалению, салат с ней, постояв минут 20 - маринуется. И свежим его листья, огурчики уже не назовешь. Едкая очень. Как-то так. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |