![]() |
А что с мукой делаете? |
Что-то я туплю. Зачем мыть кожуру банана перед выбрасыванием? Или вы мякоть банана моете?О_о |
41-Ванилька Шкода > просеиваем:) |
А дезинфектор с собой ве носят? После общественных мест руки санируют?;) |
"Затем домовитые хозяйки повели нескончаемую беседу про то, с чем лучше капусту рубить, с анисом аль с тмином, [u]сколько надо селитры класть, чтобы солонина казалась пригляднее[/u], каким способом лучше наливки настаивать, варенья варить, соленья готовить"(с)[b]А. Печерский.[/b] |
42-Daenerys >когда чистишь немытый банан, кака со шкурки может попасть на мякоть.) |
нет, постойте. бульон первый нужно сливать чтобы белок свернувшийся ушел, достать мясо, промыть хорошо, потом уже закладывать овощи, коренья, мясо. а вот про мытье овсянки-вы меня сейчас надломили. енот-полоскун и сахар-рафинад(с) |
По логике мытья манки и сахар надо промывать |
48-Ванилька Шкода >и кофе растворимый тоже. Полоскать в трех водах.) |
Чтоб с бананов ушла как, их вымачивать 2 часа надо и то не факт. А то что вы под прохладной водой сполоснули это до фени. Вообще у меня вопрос возник.. Вот эти люди, которые помешаны на микробах.. Часто ли на вас нападает диарея, травитесь чем то, например, на море воды глотнули и слегли на неделю? |
Г-жа Молоховец рекомендует касательно бульонов следующее: [url]http://www.molohovetc.ru/otdel_iii/[/url] :)) |
50-Ванилька Шкода >чойта 2 часа? А морковь тогда надо на 2 суток замачивать?)) |
52, ну это я про петрушку и укроп слышала. Про бананы предположила. |
53-Ванилька Шкода >а сама фрукты-овощи не моешь? Только слышала?)) |
Хм, так и где у Авроры каскадные фонтаны до Гаврилова, как на эскизах было? |
54, та я спаласкиваю от пыли и земли, чтоб на зубах не скрипело, манечки микробов у меня нет. Но вот руки после транспорта мне последнее время стало противно носить немытые. Мож потому что привыкла везде пешком, могла призодить домой и сразу куски хватать. А сейчас даж на работу прихожу, руки мою, эти жирные поручни, фу.. |
35-_Бамбра > я знала, что не одна :) 50-Ванилька Шкода > я не помешана на микробах. Мне просто не нравится есть непромытую овсянку и бульон с пенкой. |
Я раньше по часу пену снимала, теперь делаю проще, первый сливаю и не парюсь с пеной. Овсянку и манку не мою. Но 1 раз после жв я пробовала манку мыть.. Та ну ее. |
Вот что такое дело привычки. Мне бульон на куротитьках самое то, другой мне жирным дюже кажется |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=n7vYo6l06lo[/url] |
мыть манку и овсянку ? "мир сошел с ума" (С) |
61-36и60,я мою))) каждое утро просто пару раз заливаю водой и сливаю,там есть *грязь*))))и прекращать не собираюсь....) быстро всем слушать и смотреть клип |
55-финланд > так поворовали, финя, чего удивляешься? А открыли всю эту лысую феерию только потому, что украсть уже было нечего. Скажу по секрету...мне даже кажется, что и деревья того, домой, по частям...) (стучит черепушкой о стену) бананы -кипятком, петрушку - с хлоркой, а кур - вообще выкинуть, они этими попами неизвестно что делали, потом этими ногами это неизвестно что растаптывали. А ещё и петухи там по ним топчутся, прямо по спиняке, грязными пятками. Просто кошмар!! А манку я мою, ога, с сахаром, правда, не решила, всё равно его кипятком заливают, но уж очень подозрительный он потом плавает, не случилось бы чего...все психи, поголовно. Про минет писать или сами дорисуете? ....обоги, а руки-то, руки мыли, чтоб обнимать кого там бог послал на ночь???) |
Иногда и на 3-м бульоне варю. Качество блюда от этого не ухудшается, потому что "навар" берётся вовсе не из быстро коагулирующих белков, которые вылазят сразу после закипания, а из коллагенов и жиров, которые разлагаются при долгом и медленном кипячении. |
Ну, блин, вы прежде чем смеяться и удивляться, попробуйте и помойте овсянку. Там столько грязи. Вода прям черная, имхо. Я покупаю геркулес, который варят 15 минут. Я ее вообще руками жамкаю хорошо. Ахаха, а крупы все вобще между ладоней перетираю. как траву. *ржот* Если вы ее не моете, это не значит, что вы какие-то не такие. Все нормальные. Просто попробуйте. Вот поэтому я почти никогда не ем именно в гостях. |
55-финланд >Я вчера в инсте выклал,до Гаврилова конечно не дотянули,но на мое недоумение "А что они тут год делали?",никто ответа так и не дал.Хотя ниче так,симпатишна. |
65-_Бамбра >всегда мою овсянку)) как и гречку и все остальное... Даже на работе, заваривая в кружке, предварительно промываю) столько мути уходит. Бананы не мою! но мою куриные яйца, прежде чем сложить в холодильник) |
Бульон любой варю уже на "второй воде", первую сливаю |
67-Silky > они от этого портятся быстрее. У них типа защитная липидная плёнка сверху, а ты стираешь... |
Мясные бульоны есть вредно! *вбросила *:-) Интересно,а как промывать крупы,которые в порционных пакетиках для варки? |
67-Silky >на бананы негры сцяли ))) |
65-_Бамбра > я с земли могу есть, меня грязной овсянкой не напугаешь (((-: |
67-Silky >68-Silky >Да совершенно согласна. А кто-то обзывается и смеётся. Пусть едят что хотят и как хотят. |
70-atamanka01 > открывать , высыпать и мыть, вдруг их руками фасовали всякими?) |
69-Фомка_Верблюгадзе >та пофигу... у меня ребенок старший, пока я на работе, яичницу себе готовит, неизвестно, помоет яйца перед тем, как разбить или нет. Мне так спокойнее)) 70-atamanka01 >ту, что в пакетиках? довожу до кипения, сливаю воду, полощу и снова заливаю холодной. потом варю... но обычно я только россыпью крупы беру)) вообще люблю каши) |
71-13й >я кожуру не облизываю. но, возможно теперь стану мыть... злой человек, добавил мне фобий)) |
То что ребенок питается яичницей,это не особо заботит,а то что вот яйца может не помыть это да....остановите Землю,я сойду))) |
74-АптекаУлицаФонарь >Ниже рецепт написали:-) 75-Silky >Ух ты! Не,я так не делаю,если приходится пакетиками варить. |
72-flaka >и я могу. Но если я дома, у меня есть вода, то я помою овсянку :)) 70-atamanka01 >обычно.. Наливаю воду в емкость, кладу туда пакетики(соблюдая очередность) и мою... Под проточной водой. |
77-Лангольер >а чем плоха яичница? Насколько я помню немытые яйца грозят сальмонеллезом, поэтому даже я их мою (((-: |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |