К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краснодар глазами Варламова

Гость
0 - 07.02.2014 - 11:50
http://zyalt.livejournal.com/994703.html
Похоже?

681 - 08.02.2014 - 10:55
672-Нафанька >приватизировать особо не давали. Мы приватизировали через суд. Разрешение на строительство мои знакомые тоже получали через суд. Это всё не так просто и не у всех хватит на это упорства и сил. Не пишу денег, т.к. и мы и наши знакомые не давали взяток, не нанимали юристов, всё делали сами. Но не исключаю, что кому-то самостоятельно не удается.
Гость
682 - 08.02.2014 - 10:57
672-Нафанька > Перечитай свой 643 - там совершенно другие акценты. Еще раз повторю, при желании власти прекрасно могут расселить и выселить.
Вообще, (в приличных странах) - новые районы строят на новом месте. Соответственно - культурный центр вполне может переместиться из физического центра, районы дорожают или дешевеют - в зависимости от того, кто там живет и от застройки. А такого, чтоб застройка велась вообще безо всякого плана - я нигде не видела.
683 - 08.02.2014 - 11:01
669-Мисти_ >то есть, те кто тебе не интересен, ущербны уже по самому этому факту) Это их недоработка) Поэтому на равных с ними общаться ну никак. Хоть возрастом тюкнуть, если больше нечем.
Гость
684 - 08.02.2014 - 11:08
678-клубника_со льдом >ну а я о чем))) но это же самое лучшее, на возраст ссылаться)) тут еще альфина младшая появилась, если я не путаю, так кое-кто и ее покусывать начала)
Гость
685 - 08.02.2014 - 11:17
675-Ректор >В России автору не известен ни один пример, когда какой-нибудь муниципалитет построил парк или сквер, основная концепция которого заключалась бы в том, что там уютно. Чтобы просто была скамеечка и дерево, которое бросает тень. Монументальные скверы — обязательно, мемориальные скверы — пожалуйста, скверы с памятниками — сколько угодно. А просто скамеечку поставить, это людям не приходит в голову, потому что им просто не приходит в голову, что так может быть.
Хотя бы вот это уже точно вранье. И потихоньку эти зоны комфорта расширяются, никто раньше и представить себе не мог борьбы за лучшую благоустроенность. Даже мамочки начали ходить по администрациям - для улучшения дорог перед школами, а также - самих школ (новые зоны комфорта), и даже стали выбивать это улучшение в результате. За подъезды проедают мозг ТСЖ. Видимо статья 15тилетней давности, автор постоянно выкладывает ее где получится.
Гость
686 - 08.02.2014 - 11:20
У нас не нужно обладать синтезом и анализом, достаточно обладать своим блогом, более или менее развитым художественным слогом, желанием *писать везде и всюду*, злобностью натуры и плодовитостью на буквы.
Гость
687 - 08.02.2014 - 11:23
683-No Pasaran >Возрастом (молодым) тыкать бесполезно:) Мы живем в эпоху поколонения юности. Соответственно, чем моложе - тем авторитетнее.
Гость
688 - 08.02.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от правильный серфер Посмотреть сообщение
Хотя бы вот это уже точно вранье.
Аргументы, аргументы
Гость
689 - 08.02.2014 - 11:28
683-No Pasaran > Посты тех, кто мне не интересен я пропускаю - или не читаю вовсе, или не отвечаю, или отвечаю, но "с отвращением".
687-Daenerys > Тебе тоже меньше 30?
Гость
690 - 08.02.2014 - 11:32
688-Ректор > Хе-хе. Усы, лапы и хвост - мои до...аргументы. Городской парк, Чистяковская роща, Солнечный остров, парк 30летия Победы (зазошка наш), Ботанический сад и т.д. Добавляйте, у кого что *на районе*.
Гость
691 - 08.02.2014 - 11:33
687-Daenerys > надо Таньке годовалой разрешить наклацать на клавиатуре ее авторитетное мнение))
689-Мисти_ > Мисть, тема себя изжила, забабахай новую. Давай обсудим что-нибудь более интересное)
Гость
692 - 08.02.2014 - 11:35
689-Мисти_ >Мне чуть больше, но мое мнение основанно не на личной выгоде, а на обьективной расстановке сил в западном обществе.
Зрелость не ценится. Не только потому, что не сексуальна, а потому что устарела, отстала и неинтересна. Чтобы быть на коне, зрелые люди должны сохранять молодость (ума и тела), а не молодежь прикидываться зрелыми.
693 - 08.02.2014 - 11:36
687-Daenerys >возрастом всем тыкать бесполезно.Я бы сказала, бессмысленно. Старые дураки берутся из ниоткуда - они всегда были такими, а с возрастом всегда вылезают основные качества личности. И в итоге, кроме возраста и крыть нечем - мои года, блин, мое богатство.
Гость
695 - 08.02.2014 - 11:38
А на Красной самый большой в Европе плоский музыкальный фонтан открыт в прошлом году. Тока зяблики туда зимой не ходють.
Гость
696 - 08.02.2014 - 11:38
693-No Pasaran >молодым возрастом тыкать тупо, а пожилым - подло и бесчестно:)
Гость
700 - 08.02.2014 - 11:46
+690 Не, они конечно и раньше были (и были оставлены и облагорожены все теми же администрациями города раньше). Но то, что с ними сделали сейчас - все равно что заново с нуля, и скамеечки, и деревья-цветы довысадили и плитку. Ботанический сад вообще неузнаваем по сравнению со старым дендрарием на его месте (причем внутри нет ни кафе, ни магазинов). На Юбилейном (новый микрорайон, созданный за последние десятилетия) сделан хоть и небольшой, но парк отдыха - Рождественский парк.
Гость
701 - 08.02.2014 - 12:04
691-Наумовна > А я не бабахаю из ниоткуда. Будет идея - напишу обязательно!
693-No Pasaran > Возраст - конечно, не аргумент сам по себе. Медея меня намного моложе, но я ее мнением всегда дорожила. Со взрослыми - гораздо больше общего, хотя бы воспоминания, опыт, воспитание, есть хоть какая-то надежда прийти к консенсусу.
Гость
703 - 08.02.2014 - 12:07
692-Daenerys > Согласен.
704 - 08.02.2014 - 12:28
701-Мисти_ > не знаю. Вот взять нас с тобой, мы почти ровесницы. Но опыт у нас совершенно разный, воспитание - тоже - ну, это я исхожу из информации, которую ты о себе и своей жизни даёшь. И мне гораздо интереснее общаться с молодыми людьми - это совсем иное мышление, иной уровень свободы, восприятия. Ну, понятно, что не все одинаково интересны, но, например, друзья мой дочки мне очень нравятся.
Гость
705 - 08.02.2014 - 12:35
я согласна с автором, с одной стороны действительно центр - это покосившиеся деревянные бомжатники, страшно ходить, с другой стороны то жилье,которые предлагают чиновники для переселения - окраина города с не лучшими квартирами и люди не хотят переезжать, они привыкли жить в центре, хоть и в лочугах этих.
706 - 08.02.2014 - 12:36
нашему "главному архитектору" следовало бы оторвать все выступающие части тела не только потому что "архитектура" города визуально представляет собой , как говорит месье Варламов "неперевареный продукт отторгаемый организмом", а в первую очередь из-за транспортных развязок ... застраивать микрорайоны и не закладывать дорог это *матюкается* ... а за развязку этих дорог вообще расстрелять надо было бы ...
Гость
707 - 08.02.2014 - 12:49
704-No Pasaran > Прекрасно! Мне с тобой тоже не слишком интересно, но, по крайней мере, это не выглядит безнадежным.
Гость
708 - 08.02.2014 - 12:50
706-36и6 >Главный архитектор Краснодара - это как персонаж в Матрице. Нужно быть Нео, чтобы его разыскать и добиться от него вразумительного ответа.

Если кому-нибудь удастся достичь этого уровня просветления, подкиньте от меня, пожалуйста, пожелание: ну можно хотя бы в ЭЛИТНЫХ многоэтажках делать центральное кондиционирование и подводить кабель от тв антенны на крыше? Чтобы эти, такие изящные в брошюре, дома не обрастали, как уродливыми грибами, тарелками и ящиками кондиционеров сразу после сдачи в эксплуатацию.
709 - 08.02.2014 - 12:51
707-Мисти_ >спасибо, утешила:))
710 - 08.02.2014 - 12:54
708-Daenerys > Дань, это уже как реклама сыра хохланд ... кроме того, для краснодара запретить ставить кондюки это однозначно подписать себе приговор ... точно отстрелят ...
но транспортный колапс который с каждым годом набирает обороты результат исключительно маразма проектировщиков ... а народ реально уже с ума сходит на дорогах ... скоро друг друга убивать будут
Гость
711 - 08.02.2014 - 12:57
710-36и6 >блин, пусть устанавливают кондиционеры ДО сдачи дома в эксплуатацию, и продумывают, куда засунуть эти уродские ящики так, чтобы на фасаде дома их было не видно!
Ну неужели до такой элементарной мысли архитекторы ЭЛИТНОГО, повторюсь, жилья допереть не могут?
Гость
712 - 08.02.2014 - 13:14
Как легко вы пенсионеров переселяете в новостройки в микрорайонах)) У меня бабушка, наоборот, когда стала с трудом ходить, переехала на Красную из Комсомольского. И квартира поменьше, чтобы легче там наводить порядок, и парк через дорогу, и хороший тротуар, в пешей доступности два рынка, несколько поликлиник - медцентров. Общественным транспортом она вообще теперь не пользуется. Так что если бы жила в центральном "шанхае", то не променяла бы его ни на какую Российскую))
Гость
713 - 08.02.2014 - 13:14
711-Daenerys > Наверное, это экономически не оправдывается. А других интересов ни у кого нет.
Гость
714 - 08.02.2014 - 13:17
710-36и6 > вот-вот, меня всегда в Краснодаре больше волновали дороги-пробки-парковки и общественный транспорт, чем архитектурные красоты))
Гость
715 - 08.02.2014 - 13:17
Хаааах, товарищ выразил мнение на публику теми же словами, которыми я - друзьям на прошлых выходных, во время побывки в Краснодаре.

Этот город - помойка. Уютненькая такая, привычная жителям помоечка со стихийной безвкусной застройкой.

Дом моей подруги на ЮМР обнесли внезапно другими домами, совершенно разными по стилю и торчащими в разные мтороны, а виды из ее окон - стены. Солнца во дворах нет, да и дворов нет - ни площадок детских, ни газонов.

Мой дом, в котором я выросла и где сейчас доживают мои деды, всегда был полон зелени, это был островок добра, где детям было интересно расти и играть. Его умудрились обнести кирпичными домами, притом незаконно, так что они даже не заселены, просто стоят три уродливые краснокирпичные коробки с пустыми глазницами.

Центр, в котором перемешаны покосившиеся мазанки и современные строения из стеклобетона.

Окраина, на которой вообще все равзваливается.

На Комсомольском уже практически не осталось дороги.

В центре дороги адски узкие, а из-за снега, который никто не счищает, вообще ни пройти ни проехать. Мы с маман встряли, когда двое на такой дороге зацепились - им не хватило места разъехаться!

Все, что в Краснодаре красивого, - это улица Красная и сквер Жукова, все.

На остальное всем насрать. И властям в первую очередь.

Раскройте глаза, патриоты, вас адски обманывают.
716 - 08.02.2014 - 13:20
682. (поморщившись): Мисти, не ищи черную кошку в темной комнате,она поесть побежала :). Акценты видишь лишь ты.
Муниципалитет может расселить, да, но он должен предоставить другое жилье: тем, у кого сараи не приватизированны - по 18м на душу прописанного, владельцам приватизированного жилья- по взаимной договоренности. Таких трат не потянет у нас в городе ни муниципалитет, ни частные застройщики, поскольку расселять надо целые кубики (иначе даже связываться не стоит), а почти во всех находится своя бабушка, не верящая в лепестричество, но которой сноха двоюродного племянника сестры покойного мужа напела, что за ее чулан можно получить трешку в элиткн в центре. Потому у нас реконструкция и встала. Что до последовательности застройки, так это тоже от города зависит, у нас центр не просто старый, он на 80% ветхий, там единичные здания стоят того, чтобы их реконструировать, остальное хуже, чем на фото. Строить же нс их месте хотя бы стилизацию под ту эпоху экономически нецелесообразно, читай выше, почему именно.
Гость
717 - 08.02.2014 - 13:38
716-Нафанька > У меня нет энтузиазма набивать такие длинные посты. Тыкать носом тоже не очень люблю. Но ты пишешь в 643 - "в каждом дворе найдется убогий,иногда не один, желающий за свой сарай дворец в центре", это совсем не то же самое, что "по нормам положено 18 метров на человека".
В Сочи власти хотели выселить - всех выселили, кого по закону, кого как. В Москве тоже - не постеснялись, несмотря на закон, обязывающий дать квартиру в том же округе - выселили из центра в Бутово и ходи-судись. Ни за что не поверю, что в Краснодаре этого не сделали только из желания соблюсти закон. Просто не было интереса экономического, а других у власти не бывает.
Гость
718 - 08.02.2014 - 13:47
Нет говорили они,мы не любим срач говорили они))
Сами носили говно,сами в нем плескались(с) почти)
Гость
719 - 08.02.2014 - 13:47
715-Майтхуна >Направление знаете или задать,по азимуту?
Гость
720 - 08.02.2014 - 13:59
717-Мисти_ > разве такое выселение возможно в твоей любимой старушке-Европе?)))
Гость
721 - 08.02.2014 - 14:44
720-Eloise > Лет 200 назад - без проблем. А сейчас центр нигде не перестаивается. Ну, кстати, частных владельцев довольно сильно напрягают внешним видом их домов, это отнюдь не их личное дело.
Гость
722 - 08.02.2014 - 14:50
717-Мисти_ > почему не поверишь)) ты же видишь какие мы злобные и скандальные? Не так-то просто)) Кстати и в Сочи, там где жители боролись за свои права - отстояли. У меня сотрудница там живет в центре, в доме такого лохматого года постройки, что его перед олимпиадой попробовали признать аварийным и выселить жителей в картонные домики в Псоу. И хренушки. Наняли жители знающего адвоката, пригнали телевиденье, по итогу отстояли дом и свое право в нем жить. А инвесторы-то, которые хотели забрать вкусный кусочек и постоить новострой с "блевотной архитектурой" - москвичи. Как раз таки;)
Гость
723 - 08.02.2014 - 15:06
722-Наумовна > Да и в Москве понастроили такого, что я спокойно не могу ездить по городу - злюсь страшно.
724 - 08.02.2014 - 15:26
722-Наумовна > в Псоу - это где?
725 - 08.02.2014 - 15:32
717. Нет ни тени противоречия, читай внимательнее: есть два вида "выпендрежных владельцев": те, кто хочет за свое жилье прорву денег (потому что приватизированное выкупается по рыночной цене) и те, кто мечтает о прорве метров, заблаговременно прописав на свои 20 м 15 человек, составляющих несколько семей. Что тебе видится противоречивым ? По суду они выиграют в большинстве случаев, если особо захотят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены