0
- 07.02.2014 - 11:50
| http://zyalt.livejournal.com/994703.html Похоже? | |
681
- 08.02.2014 - 10:55
| 672-Нафанька >приватизировать особо не давали. Мы приватизировали через суд. Разрешение на строительство мои знакомые тоже получали через суд. Это всё не так просто и не у всех хватит на это упорства и сил. Не пишу денег, т.к. и мы и наши знакомые не давали взяток, не нанимали юристов, всё делали сами. Но не исключаю, что кому-то самостоятельно не удается. | |
682
- 08.02.2014 - 10:57
|
672-Нафанька > Перечитай свой 643 - там совершенно другие акценты. Еще раз повторю, при желании власти прекрасно могут расселить и выселить. Вообще, (в приличных странах) - новые районы строят на новом месте. Соответственно - культурный центр вполне может переместиться из физического центра, районы дорожают или дешевеют - в зависимости от того, кто там живет и от застройки. А такого, чтоб застройка велась вообще безо всякого плана - я нигде не видела. | |
683
- 08.02.2014 - 11:01
| 669-Мисти_ >то есть, те кто тебе не интересен, ущербны уже по самому этому факту) Это их недоработка) Поэтому на равных с ними общаться ну никак. Хоть возрастом тюкнуть, если больше нечем. | |
684
- 08.02.2014 - 11:08
| 678-клубника_со льдом >ну а я о чем))) но это же самое лучшее, на возраст ссылаться)) тут еще альфина младшая появилась, если я не путаю, так кое-кто и ее покусывать начала) | |
685
- 08.02.2014 - 11:17
|
675-Ректор >В России автору не известен ни один пример, когда какой-нибудь муниципалитет построил парк или сквер, основная концепция которого заключалась бы в том, что там уютно. Чтобы просто была скамеечка и дерево, которое бросает тень. Монументальные скверы — обязательно, мемориальные скверы — пожалуйста, скверы с памятниками — сколько угодно. А просто скамеечку поставить, это людям не приходит в голову, потому что им просто не приходит в голову, что так может быть. Хотя бы вот это уже точно вранье. И потихоньку эти зоны комфорта расширяются, никто раньше и представить себе не мог борьбы за лучшую благоустроенность. Даже мамочки начали ходить по администрациям - для улучшения дорог перед школами, а также - самих школ (новые зоны комфорта), и даже стали выбивать это улучшение в результате. За подъезды проедают мозг ТСЖ. Видимо статья 15тилетней давности, автор постоянно выкладывает ее где получится. | |
686
- 08.02.2014 - 11:20
| У нас не нужно обладать синтезом и анализом, достаточно обладать своим блогом, более или менее развитым художественным слогом, желанием *писать везде и всюду*, злобностью натуры и плодовитостью на буквы. | |
687
- 08.02.2014 - 11:23
| 683-No Pasaran >Возрастом (молодым) тыкать бесполезно:) Мы живем в эпоху поколонения юности. Соответственно, чем моложе - тем авторитетнее. | |
688
- 08.02.2014 - 11:25
| Аргументы, аргументы | |
689
- 08.02.2014 - 11:28
|
683-No Pasaran > Посты тех, кто мне не интересен я пропускаю - или не читаю вовсе, или не отвечаю, или отвечаю, но "с отвращением". 687-Daenerys > Тебе тоже меньше 30? | |
690
- 08.02.2014 - 11:32
| 688-Ректор > Хе-хе. Усы, лапы и хвост - мои до...аргументы. Городской парк, Чистяковская роща, Солнечный остров, парк 30летия Победы (зазошка наш), Ботанический сад и т.д. Добавляйте, у кого что *на районе*. | |
691
- 08.02.2014 - 11:33
|
687-Daenerys > надо Таньке годовалой разрешить наклацать на клавиатуре ее авторитетное мнение)) 689-Мисти_ > Мисть, тема себя изжила, забабахай новую. Давай обсудим что-нибудь более интересное) | |
692
- 08.02.2014 - 11:35
|
689-Мисти_ >Мне чуть больше, но мое мнение основанно не на личной выгоде, а на обьективной расстановке сил в западном обществе. Зрелость не ценится. Не только потому, что не сексуальна, а потому что устарела, отстала и неинтересна. Чтобы быть на коне, зрелые люди должны сохранять молодость (ума и тела), а не молодежь прикидываться зрелыми. | |
693
- 08.02.2014 - 11:36
| 687-Daenerys >возрастом всем тыкать бесполезно.Я бы сказала, бессмысленно. Старые дураки берутся из ниоткуда - они всегда были такими, а с возрастом всегда вылезают основные качества личности. И в итоге, кроме возраста и крыть нечем - мои года, блин, мое богатство. | |
695
- 08.02.2014 - 11:38
| А на Красной самый большой в Европе плоский музыкальный фонтан открыт в прошлом году. Тока зяблики туда зимой не ходють. | |
696
- 08.02.2014 - 11:38
| 693-No Pasaran >молодым возрастом тыкать тупо, а пожилым - подло и бесчестно:) | |
700
- 08.02.2014 - 11:46
| +690 Не, они конечно и раньше были (и были оставлены и облагорожены все теми же администрациями города раньше). Но то, что с ними сделали сейчас - все равно что заново с нуля, и скамеечки, и деревья-цветы довысадили и плитку. Ботанический сад вообще неузнаваем по сравнению со старым дендрарием на его месте (причем внутри нет ни кафе, ни магазинов). На Юбилейном (новый микрорайон, созданный за последние десятилетия) сделан хоть и небольшой, но парк отдыха - Рождественский парк. | |
701
- 08.02.2014 - 12:04
|
691-Наумовна > А я не бабахаю из ниоткуда. Будет идея - напишу обязательно! 693-No Pasaran > Возраст - конечно, не аргумент сам по себе. Медея меня намного моложе, но я ее мнением всегда дорожила. Со взрослыми - гораздо больше общего, хотя бы воспоминания, опыт, воспитание, есть хоть какая-то надежда прийти к консенсусу. | |
703
- 08.02.2014 - 12:07
| 692-Daenerys > Согласен. | |
704
- 08.02.2014 - 12:28
| 701-Мисти_ > не знаю. Вот взять нас с тобой, мы почти ровесницы. Но опыт у нас совершенно разный, воспитание - тоже - ну, это я исхожу из информации, которую ты о себе и своей жизни даёшь. И мне гораздо интереснее общаться с молодыми людьми - это совсем иное мышление, иной уровень свободы, восприятия. Ну, понятно, что не все одинаково интересны, но, например, друзья мой дочки мне очень нравятся. | |
705
- 08.02.2014 - 12:35
| я согласна с автором, с одной стороны действительно центр - это покосившиеся деревянные бомжатники, страшно ходить, с другой стороны то жилье,которые предлагают чиновники для переселения - окраина города с не лучшими квартирами и люди не хотят переезжать, они привыкли жить в центре, хоть и в лочугах этих. | |
706
- 08.02.2014 - 12:36
| нашему "главному архитектору" следовало бы оторвать все выступающие части тела не только потому что "архитектура" города визуально представляет собой , как говорит месье Варламов "неперевареный продукт отторгаемый организмом", а в первую очередь из-за транспортных развязок ... застраивать микрорайоны и не закладывать дорог это *матюкается* ... а за развязку этих дорог вообще расстрелять надо было бы ... | |
707
- 08.02.2014 - 12:49
| 704-No Pasaran > Прекрасно! Мне с тобой тоже не слишком интересно, но, по крайней мере, это не выглядит безнадежным. | |
708
- 08.02.2014 - 12:50
|
706-36и6 >Главный архитектор Краснодара - это как персонаж в Матрице. Нужно быть Нео, чтобы его разыскать и добиться от него вразумительного ответа. Если кому-нибудь удастся достичь этого уровня просветления, подкиньте от меня, пожалуйста, пожелание: ну можно хотя бы в ЭЛИТНЫХ многоэтажках делать центральное кондиционирование и подводить кабель от тв антенны на крыше? Чтобы эти, такие изящные в брошюре, дома не обрастали, как уродливыми грибами, тарелками и ящиками кондиционеров сразу после сдачи в эксплуатацию. | |
709
- 08.02.2014 - 12:51
| 707-Мисти_ >спасибо, утешила:)) | |
710
- 08.02.2014 - 12:54
|
708-Daenerys > Дань, это уже как реклама сыра хохланд ... кроме того, для краснодара запретить ставить кондюки это однозначно подписать себе приговор ... точно отстрелят ... но транспортный колапс который с каждым годом набирает обороты результат исключительно маразма проектировщиков ... а народ реально уже с ума сходит на дорогах ... скоро друг друга убивать будут | |
711
- 08.02.2014 - 12:57
|
710-36и6 >блин, пусть устанавливают кондиционеры ДО сдачи дома в эксплуатацию, и продумывают, куда засунуть эти уродские ящики так, чтобы на фасаде дома их было не видно! Ну неужели до такой элементарной мысли архитекторы ЭЛИТНОГО, повторюсь, жилья допереть не могут? | |
712
- 08.02.2014 - 13:14
| Как легко вы пенсионеров переселяете в новостройки в микрорайонах)) У меня бабушка, наоборот, когда стала с трудом ходить, переехала на Красную из Комсомольского. И квартира поменьше, чтобы легче там наводить порядок, и парк через дорогу, и хороший тротуар, в пешей доступности два рынка, несколько поликлиник - медцентров. Общественным транспортом она вообще теперь не пользуется. Так что если бы жила в центральном "шанхае", то не променяла бы его ни на какую Российскую)) | |
713
- 08.02.2014 - 13:14
| 711-Daenerys > Наверное, это экономически не оправдывается. А других интересов ни у кого нет. | |
714
- 08.02.2014 - 13:17
| 710-36и6 > вот-вот, меня всегда в Краснодаре больше волновали дороги-пробки-парковки и общественный транспорт, чем архитектурные красоты)) | |
715
- 08.02.2014 - 13:17
|
Хаааах, товарищ выразил мнение на публику теми же словами, которыми я - друзьям на прошлых выходных, во время побывки в Краснодаре. Этот город - помойка. Уютненькая такая, привычная жителям помоечка со стихийной безвкусной застройкой. Дом моей подруги на ЮМР обнесли внезапно другими домами, совершенно разными по стилю и торчащими в разные мтороны, а виды из ее окон - стены. Солнца во дворах нет, да и дворов нет - ни площадок детских, ни газонов. Мой дом, в котором я выросла и где сейчас доживают мои деды, всегда был полон зелени, это был островок добра, где детям было интересно расти и играть. Его умудрились обнести кирпичными домами, притом незаконно, так что они даже не заселены, просто стоят три уродливые краснокирпичные коробки с пустыми глазницами. Центр, в котором перемешаны покосившиеся мазанки и современные строения из стеклобетона. Окраина, на которой вообще все равзваливается. На Комсомольском уже практически не осталось дороги. В центре дороги адски узкие, а из-за снега, который никто не счищает, вообще ни пройти ни проехать. Мы с маман встряли, когда двое на такой дороге зацепились - им не хватило места разъехаться! Все, что в Краснодаре красивого, - это улица Красная и сквер Жукова, все. На остальное всем насрать. И властям в первую очередь. Раскройте глаза, патриоты, вас адски обманывают. | |
716
- 08.02.2014 - 13:20
|
682. (поморщившись): Мисти, не ищи черную кошку в темной комнате,она поесть побежала :). Акценты видишь лишь ты. Муниципалитет может расселить, да, но он должен предоставить другое жилье: тем, у кого сараи не приватизированны - по 18м на душу прописанного, владельцам приватизированного жилья- по взаимной договоренности. Таких трат не потянет у нас в городе ни муниципалитет, ни частные застройщики, поскольку расселять надо целые кубики (иначе даже связываться не стоит), а почти во всех находится своя бабушка, не верящая в лепестричество, но которой сноха двоюродного племянника сестры покойного мужа напела, что за ее чулан можно получить трешку в элиткн в центре. Потому у нас реконструкция и встала. Что до последовательности застройки, так это тоже от города зависит, у нас центр не просто старый, он на 80% ветхий, там единичные здания стоят того, чтобы их реконструировать, остальное хуже, чем на фото. Строить же нс их месте хотя бы стилизацию под ту эпоху экономически нецелесообразно, читай выше, почему именно. | |
717
- 08.02.2014 - 13:38
|
716-Нафанька > У меня нет энтузиазма набивать такие длинные посты. Тыкать носом тоже не очень люблю. Но ты пишешь в 643 - "в каждом дворе найдется убогий,иногда не один, желающий за свой сарай дворец в центре", это совсем не то же самое, что "по нормам положено 18 метров на человека". В Сочи власти хотели выселить - всех выселили, кого по закону, кого как. В Москве тоже - не постеснялись, несмотря на закон, обязывающий дать квартиру в том же округе - выселили из центра в Бутово и ходи-судись. Ни за что не поверю, что в Краснодаре этого не сделали только из желания соблюсти закон. Просто не было интереса экономического, а других у власти не бывает. | |
718
- 08.02.2014 - 13:47
|
Нет говорили они,мы не любим срач говорили они)) Сами носили говно,сами в нем плескались(с) почти) | |
719
- 08.02.2014 - 13:47
| 715-Майтхуна >Направление знаете или задать,по азимуту? | |
720
- 08.02.2014 - 13:59
| 717-Мисти_ > разве такое выселение возможно в твоей любимой старушке-Европе?))) | |
721
- 08.02.2014 - 14:44
| 720-Eloise > Лет 200 назад - без проблем. А сейчас центр нигде не перестаивается. Ну, кстати, частных владельцев довольно сильно напрягают внешним видом их домов, это отнюдь не их личное дело. | |
722
- 08.02.2014 - 14:50
| 717-Мисти_ > почему не поверишь)) ты же видишь какие мы злобные и скандальные? Не так-то просто)) Кстати и в Сочи, там где жители боролись за свои права - отстояли. У меня сотрудница там живет в центре, в доме такого лохматого года постройки, что его перед олимпиадой попробовали признать аварийным и выселить жителей в картонные домики в Псоу. И хренушки. Наняли жители знающего адвоката, пригнали телевиденье, по итогу отстояли дом и свое право в нем жить. А инвесторы-то, которые хотели забрать вкусный кусочек и постоить новострой с "блевотной архитектурой" - москвичи. Как раз таки;) | |
723
- 08.02.2014 - 15:06
| 722-Наумовна > Да и в Москве понастроили такого, что я спокойно не могу ездить по городу - злюсь страшно. | |
724
- 08.02.2014 - 15:26
| 722-Наумовна > в Псоу - это где? | |
725
- 08.02.2014 - 15:32
| 717. Нет ни тени противоречия, читай внимательнее: есть два вида "выпендрежных владельцев": те, кто хочет за свое жилье прорву денег (потому что приватизированное выкупается по рыночной цене) и те, кто мечтает о прорве метров, заблаговременно прописав на свои 20 м 15 человек, составляющих несколько семей. Что тебе видится противоречивым ? По суду они выиграют в большинстве случаев, если особо захотят. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |