0
- 07.02.2014 - 11:50
| http://zyalt.livejournal.com/994703.html Похоже? | |
881
- 12.02.2014 - 02:15
| Проблема города во въездах/выездах, иначе давно пора перебираться в пригород (в нормальный полноценный дом 130-150 м2 где-нибудь в районе хутора Ленина). Пока что это сложно, поскольку много времени будет уходить на въезд/выезд из города. Расширяют, но медленно. Ростовское шоссе никак не реконструируют, М4 который год стоит на шлюзах, Елизаветинскую трассу взялись делать, но она упирается в Красных Партизан, там так и просится дорога через Сельхоз. Академию (где она и существует на старых планах, отложенных в пыльный ящик стола). Российскую соединяет с М4 убогая перемычка, стоящая на ж/д переезда, про Яблоновский мост и говорить не стоит. Хоть развязку на Меге сделали, теперь ближайшая пробка на выезде в сторону Новороссийска в Энеме. | |
882
- 12.02.2014 - 04:44
| часто ловлю себя на мысли, что только на жв хочется обозвать кого-то дурой или ограниченной снобкой. как вас еще мужья терпят )) но адресно нельзя (( | |
883
- 17.02.2014 - 21:07
|
Краснодар в ноябре глазами девочки из Питера ) http://www.youtube.com/watch?v=6aouareFO1Y | |
884
- 18.02.2014 - 09:39
| 0-Мисти_ >А то мы без автора этого не видим. Спасибо, она раскрыл нам глаза. | |
885
- 18.02.2014 - 09:49
| Смешно читать, как стадо защищает свой загон для скота;) | |
886
- 18.02.2014 - 10:04
| 878. Вы творите под псевдонимом Варламов ? :) потому что бОльшая часть современной застройки ЮМР выглядит абсолютно иначе, а то, что Вы описываете характерно для любого старого спальника к Краснодаре ли, в Питере ли, в Москве ли -безразлично. Детские площадки это такие мелочи по сравнению с наличием неплохих школ, кучи всяческих кьубов-секций-кружков, бассейна (скоро появится второй), развивающих центров и т.д. Я жила в Мск в двух вполне себе респектабельных спальниказ и там с этим всем было гораздо хуже, с детскими площадками так в разы. | |
887
- 18.02.2014 - 10:07
| 879. "Не так" означает "иначе", т.е. не как высотки, которые воткнули в центр хутора. | |
888
- 19.02.2014 - 11:34
| 885 Ректор-А вам завидно,у вас только стойло и пойло:-) | |
889
- 19.02.2014 - 14:34
| по мне так свинья грязь везде найдёт. А город хороший! | |
890
- 09.12.2014 - 12:01
| интересно, у Краснодара вообще есть архитектор? | |
891
- 09.12.2014 - 12:12
| 890-Tolyasik >мазурок игорь евгеньевич. Прием граждан по средам по предварительной записи. Пока еще красная 118, до конца года | |
892
- 09.12.2014 - 12:29
| 891-ЁлкА ТигровАЯ >А кузнецова уже нет? | |
893
- 09.12.2014 - 12:31
| 891-ЁлкА ТигровАЯ >мы каждый раз проезжая по Кубанской Набережной его вспоминаем) какие красивые заборы пришли на смену старым таким же))))) | |
894
- 09.12.2014 - 12:33
|
Ого! Это кто-то нарочно мои темы поднимает? Что творится-то?? | |
895
- 09.12.2014 - 12:46
|
Вот это доставило: "Например, на дорогих машинах надо обязательно делать тонировку на передних стеклах. Законом это запрещено, но все ездят с тонировкой. Этим ты показываешь окружающим: "У меня есть связи, я пришел к успеху!" Фантастической долбо....б!))) Ты бы летом в Краснодаре побывал, да на своей шкуре почувствовал, что такое +45 в тени. И как оно на солнце, да без тонировки. Дебильные законы к исполнению не обязательны. Сидят такие "законотворцы" в своих крутых архитектурно безупречных столицах и высасывают из пальца всякую хню, чтоб отработать депутатскую зарплату.... Зы: у меня в автомобиле, если что, тонировка заводская. Поэтому в жару я просто стараюсь никуда не ездить. Жаль, что не все могут себе это позволить, дабы не осквернять взоров незваных гостей своей незаконопослушностью))) | |
896
- 09.12.2014 - 12:47
| 892-Лангольер >очень давно | |
897
- 09.12.2014 - 13:25
| 891-ЁлкА ТигровАЯ > Когда его поставили и он сказал, что считает красивым здание суда на Красной 5, я понял, что такого "архитектора" гнать надо скорее. )) | |
Модератор 898
- 09.12.2014 - 13:27
|
сдается мне что варламов глазами краснодарцев куда большее гавно, чем краснодар глазами варламова... а что до темы... астрахань привела меня в восторг.. ходил по городу - фоткал.. круто.. а причина одна - в 90е-начало 00х там денег не было вообще.. ничего не сноили и не застраивали.. а теперь, когда деньги более менее появились - уже и мозги вроде как у людей есть... | |
Модератор 899
- 09.12.2014 - 13:28
| а про архитектуру краснодара или хорошо или никак :) | |
900
- 09.12.2014 - 13:29
| Считаю красивым здание суда на ул. Красная, д. 5 | |
901
- 09.12.2014 - 13:36
| 899-NoThanks >почему-то то же самое сочетание несочетаемых архитектурных стилей (на мой взгляд порой довольно безобразное) в Брюсселе зовётся "очаровательной эклектикой", а в Краснодаре...как там? Кстати, большей части тех сараев, что сфотографировал Варламов, уже и в помине нет. На их месте давным-давно выросли новые дома. Ну да, в одночасье этого не происходит, мы ж не на девственно - чистых землях американских индейцев высадились, где они вигвамы торчали. Чтобы у нас что-то построить, сначала надо что-то снести. Процесс идёт...Съездил бы Варламов в Крым, посмотрел, что там делается. Вот где жуть! Всё застыло на уровне 90-х, сгнило, наполовину рассыпалось, а перестраивать никто и не думал. Пусть Краснодар - не жемчужина стиля, но и не убогое полуразвалившееся селенье. Обычный город. Кому не нравится, насильно восхищаться не заставляем. Сделал свои дела и вали восвояси, бульбу перебирать. | |
902
- 09.12.2014 - 13:37
| 901-Скромное обаяние буржуази >согласна целиком и полностью) | |
Модератор 903
- 09.12.2014 - 13:42
|
901-Скромное обаяние буржуази > у меня ваш пост каждым своим предложением вызывает множество вопросов :)) не ответов, а именно вопросов :)) "почему-то то же самое сочетание несочетаемых архитектурных стилей (на мой взгляд порой довольно безобразное) в Брюсселе зовётся "очаровательной эклектикой"" во-первых, какое нам дело до брюсселя? они могут звать что угодно как угодно - это их личная проблема.. во-вторых, такие "то же самое" сочетание или все же оно выполнено на несколько ином уровне? "Кому не нравится, насильно восхищаться не заставляем. Сделал свои дела и вали восвояси, бульбу перебирать. " а ежели я краснодарец? я обязан восхищаться или мне убираться из города восвояси? :)) нормальный у нас город, вы правы.. но поездив даже не по брюсселям/петербургам, а по казаням/астраханям - все же нельзя не признать что косяков наши архитекторы наломали прилично.. много чего беспонтового сделали.. и вопрос не в том, что сносить. сносить можно почти все что угодно.. вопрос именно в том, что строить потом на этом месте.. | |
904
- 09.12.2014 - 13:48
|
0-Мисти_ > в ноль, не читая. Понятно, что коренные жители будут защищать (так и надо, это их Родина, молодцы) Но то, что в ссылке-можно назвать и МОИМ видением этого города. Я бы еще чего много дописала. Но это не мой родной город,поэтому взгляд несколько отстранен) А тетка с булкой в шубе на остановке... После этой фото можно было и не продолжать. 10 баллов. | |
Модератор 905
- 09.12.2014 - 13:51
| 904-Demonsha VL > я подобных пассажей могу о любом городе мира наснимать - еще круче будет.. погуляешь по риму - там сполшь сраные подворотни и черномазые бомжи.. чем не сюжет? и пофигу на пантеон и ватикан :)) было бы желание :) | |
906
- 09.12.2014 - 13:55
|
Как-то неоправданно требовать от нашего родного города чудес архитектуры. Во-первых, в те времена, когда в Европах изумительные творения зодчих, выстраивалась в гармоничные архитектурные ансамбли, в наших краях скакал друг степей калмык на пару со своими друзьями скифами и сарматами. Во-вторых, не будет забывать кто его строил, а строили его казаки, которые в архитектуре никогда сильны не были. И если в других российских городах была какая-то мало мальская прослойка интеллигенции и дворянства, несущая прекрасное в массы, в нашем городе с этим было туговато. Все эти традиции были переданы нам по наследству. Мало в городе иметь "хорошего главного архитектора", надо что бы и местные жители были готовы следовать его указаниям. Например, ставить заборы одного цвета и формы, строить дома в едином сверхуспущенном стиле. Попробуй у нас кому-то что-то навязать - ору будет на весь мир: "Я тут жил, дед тут жил, строили как хотели, мы вольные казаки, все пошли вон". Так что, имеем то что заслуживаем, степень развития и прогресса общество вычисляется по последнему. | |
907
- 09.12.2014 - 13:57
|
905-NoThanks > с этим не спорю. Смотря КАК смотреть. От этого и видение разное. Могу одно сказать-когда меня папа с мамой сюда привезли из Берлина-я плакала несколько дней. Потом привыкла. А к людям до сих пор не совсем. Очень много хабалистых, невоспитанных и наглых.Не все, конечно... Пусть меня простят коренные и не обижаются. Я просто не люблю этот город. Во мне, наверное, проблема. | |
908
- 09.12.2014 - 13:58
|
Вот вы некрофилы... Десятимесячной давности тему достали и мусолят... Смешно. | |
909
|
906-Речка >ппкс)))) только начала набирать в таком же ключе Добавить нечего) | |
910
| 908-Jumbo > ох, точно! | |
Модератор 911
- 09.12.2014 - 14:00
| 906-Речка > вопрос лишь в том, что стоят уже сейчас.. в том, что было построено казаками и коммунистами - вопросов как раз нет.. нормально для своего времени и статуса города все построено.. но вот почему нельзя было чудо крайсуда воткнуть куда нить за витамин - мне вообще не понятно.. нахрена он там нужен-то в центре? а если уж в центре - ну так постройте в одном стиле - чтобы не выбивалась гробина из ансамбля.. ну можно же было так сделать? а вот нельзя.. а причина простая - судья хотели так и получили так, как хотели.. а архитектор в данном случае - простой исполнитель чужой воли.. а это не прикольно.. не круто какбе... | |
Модератор 912
- 09.12.2014 - 14:02
| 907-Demonsha VL > а я вот недавно в кельне с одной девчонкой общался - так она плачет каждый день, в краснодар хочет :))) люди такие разные :)) | |
913
- 09.12.2014 - 14:04
| Зачем???? http://yandex.ru/images/search?text=...16x9_1920x1080 Собственно говоря забор вообще признак жуткого колхоза... | |
914
- 09.12.2014 - 14:04
|
912-NoThanks > так и есть. Моей семье-всем нравится, обожают его. А я вынуждена тут жить, потому что все остальные мои родные и близкие тут счастливы.. | |
Модератор 915
- 09.12.2014 - 14:05
| хотя, справедливости ради, суд - одно из очень немногих моих разочарований... большинство сделанного за последние годы мне скорее нравится, чем нет.. | |
916
- 09.12.2014 - 14:05
|
911-NoThanks > Потому что эти судьи, т.е. те кто принимали и утверждали макет "гробины" - потомки тех самых казаков, которые в архитектуре и вообще в прекрасном не сильно были сильны. И тут хучь этот главный архитектор извернется на сковородке, будет принято то, что нравится заказчику - плательщику. У нас же всем командует тот, кто платит. Посему кругом вензеля, аринберды с пластиковыми львами и прочая мутота. Те, кто "сечет фишку прекрасного" в большинстве своем небогат и голосок у него слаб и нерешителен. | |
917
- 09.12.2014 - 14:07
| 913-13й > Как зачем? Затем, что у нас такой менталитет - жить за забором. Попробуй нашему жителю снести забор, будет бунт и революция. Надо же все-таки осознавать существующие реалии и считаться с ними. | |
918
- 09.12.2014 - 14:07
|
911-NoThanks >дадада! ))) В нормальных странах только так и строят! Сейчас на углу Мира-Рашпилевской (возле "Самсона") строят красивый особняк в купеческом стиле. Именно так и надо строить в историческом центре! | |
919
- 09.12.2014 - 14:09
| 917-Речка >то, что сейчас делает администрация - обычный попил бабла. | |
Модератор 920
- 09.12.2014 - 14:09
| "И тут хучь этот главный архитектор извернется на сковородке, будет принято то, что нравится заказчику - плательщику." не правда.. в данном случае у архитектора полная монополия на приянятие решения.. так или иначе, если судьям нужно здание - они будут его строить там и так, где и как им скажет архитектор.. если он работает на архитектуру, а не на судей конечно.. и через эту ломку и произойдет некая ломка стереотипов.. но для этого нужен конфликт.. вернее, не конфликт, а противоречие.. и через разрешение противоречия - будет прогресс... а как иначе? | |