0
- 07.02.2014 - 11:50
| http://zyalt.livejournal.com/994703.html Похоже? | |
961
- 09.12.2014 - 14:50
| 956-Sneeuwstorm >в Краснодаре есть исторический центр, его просто надо отскрести от известки, которой его 70 лет коммунисты красили )) | |
962
- 09.12.2014 - 14:53
| 958-Речка >кстати.. у меня есть на дисках полный цикл передач М.Никишовой. Одна передача "Ковань" чего только стоит )) | |
963
- 09.12.2014 - 15:05
| 961-13й >Ну конечно! Каждый город имеет исторический центр, память, архитектуру..при желании все можно изменить. Не люблю бездумного охаивания всего на свете просто так. Ругаешь? Предлагай и делай.А не можешь сделать - заткнись.Ну..так я думаю. | |
964
- 09.12.2014 - 15:08
| 959-NoThanks >Все посетила!Кроме Калининграда.Уже можно?)Как же хорошая центральная старинная часть России, Киево- Печерская лавра, Суздаль,Ярославль...А люди какие замечательные.Простые, добросердечные.. | |
965
- 09.12.2014 - 15:11
| 962-13й ...я очень любила смотреть ее передачи, с удовольствием бы купила сборник с ними...ну или качнула откуда-нить.. | |
966
- 09.12.2014 - 15:12
| А я в Псков еду на НГ..) Сначала Москва, Потом в Псков...На Камчатке и на Байкале не была..все впереди) | |
967
| 965-Речка >болеет она сейчас (( | |
968
| Очень сложно сказать. Всякое мнение - субъективно по определению. С моей точки зрения - местами пострашнее Краснодара будет. Тем более, Брюссель, в отличие от Краснодара - столица Европы, к нему и требования должны быть пожёстче. Однако, видала я и там такие "чудеса архитектуры", что впору было впасть в полную прострацию. Ну, или застыть в глубоком пардоне)))))) То же касается и прочих столиц, коих, в силу своей профессии, я повидала немало. Везде можно найти грязь, развалины и бомжей, было бы желание. | |
969
- 09.12.2014 - 15:13
| 968-Скромное обаяние буржуази >Не везде( мягко) | |
970
- 09.12.2014 - 15:13
| 967-13й > А что с ней? | |
971
- 09.12.2014 - 15:16
| 969-Sneeuwstorm >где-то у меня были фотки одной из центральных площадей Амстера после бесплатного концерта))) Это нечто! (мягко) | |
972
- 09.12.2014 - 15:20
| 971-Скромное обаяние буржуази >Я не о Голландии сейчас. В ряде стран бомжей нет.Кстати, Амстердам - совершенно не показатель, да и бомжи там весьма условные и залетные))Просто прими тот факт, что пособие по безработице в Нидерландах - 600 евро, пособие на одного ребенка - 200, бесплатные квартиры от муниципалитета и прочая, прочая, прочая.Везде есть люди, которые добровольно! хотят жить на улице, но эта категория в Нидерландах очень летучая, ибо камеры и полиция попросту не дадут данному факту сушествовать. Исключение- работающие на мафию перцы в Амстере, которые такие же бомжи как мы с тобой) | |
976
- 09.12.2014 - 15:37
|
972-Sneeuwstorm >да и я не о Голландии)) Есть в Париже станция метро под названием Barbès — Rochechouart, так её даже днём любой белый человек проезжает, втянув голову в плечи. Не стоит говорить, кто там живёт и чем занимается - ибо сие есть разжигание))) Памятник Сервантесу в Мадриде "благоухает" так, словно лошадь Дон Кихота и по сей день живее всех живых, а вовсе не отлита из бронзы. У нас за такое надругательство над национальным символом точно оторвали бы то место, которым надругивались))) Окраины Вены тоже не радуют глаз. Дома, переделанные в человеческое жилище из старых газгольдеров, одним своим видом вызывают желание покончить жизнь самоубийством, до того они мрачны и ужасны. Граффити в Риме, подземные переходы в Праге (в районе центрального вокзала, вот где адский кошмар!), "чистенькие" арабские кварталы в Иерусалиме, рынки в Бангкоке, Мале и Ханое...Да хоть торговая набережная в богатом благополучном Дубае. Везде есть такие места, в которые не стоит соваться. Ну и зачем делать далеко идущие выводы на основе таких вводных? Что, посмотреть больше не на что? Да, я не очень люблю Краснодар, но я стараюсь быть объективной. А когда человек целенаправленно ищет всякое гавно, чтобы стукнуть себя в грудь и оценить собственную крутизну (потому, что он всего лишь живёт в другом городе) - это выглядит как-то по-идиотски. Нет? Зы: и, кстати, в Минске бывать мне тоже доводилось. Не блещет. Одна центральная улица, застроенная домами в стиле "Сталинский ампир", несколько кварталов старого города, а остальное - унылые серые бетонные коробки многоэтажек. Так что пусть батька сперва свою столицу в порядок приведёт, а после уж к нам приезжает))) | |
977
- 09.12.2014 - 15:40
| 976-Скромное обаяние буржуази >снова соглашусь)Вопрос о том, как государство регулирует процесс нахождения бомжей на улице.Подозреваю, что некоторые государства делают это насильственно.Кстати, в СССР бомжи были? | |
978
- 09.12.2014 - 15:44
| Как не быть. Своими глазами видела - они возле Красного Собора на Мира всегда сидели. Страшные, лохматые, в засаленных пиджаках и с всклокоченными бородами. Именно их в то время и называли "сявками", аббревиатура БОМЖ появилась несколько позднее. Сейчас их, по-моему, поменьше стало. Уж не знаю, куда они подевались, но видеть их я стала определённо реже. | |
979
- 09.12.2014 - 15:46
|
976-Скромное обаяние буржуази > в октябре был возле памятнику Сервантесу в Мадриде - все было очень чисто и пристойно )) Но должен признать маргинальные места есть в любом городе, только маргиналы в европе какие-то не страшные )) | |
980
- 09.12.2014 - 15:47
| 978-Скромное обаяние буржуази > живут в заброшенных зданиях и возле теплотрасс. В рядом с вокзалом - их целые толпы. | |
981
- 09.12.2014 - 15:48
| 979-13й >возле? К Дон Кихоту и Санчо Пансе не поднимался? И правильно! Этот памятник как Версаль - хорош для глаз, но не для носа))) Про маргиналов соглашусь - они не такие страшные, но всё равно очень противные и вонючие(((( | |
982
- 09.12.2014 - 15:51
|
981-Скромное обаяние буржуази > ну.. метрах в 15ти был, там целая очередь на фотографирование стояла. Бомжи, вонючие - да. А вот с маргиналами-криминалами как-то удавалось нормально общаться, в отличии от России )) | |
983
- 09.12.2014 - 17:37
|
976-Скромное обаяние буржуази > А мне газгольдеры понравились! И там довольно модное место считается! Не видела в пригородах Вены ничего ужасного. Вот често, по всей Австрии нашли 2 развалюхи и немедленно радостно их зафоткали. Ну, может, еще парочку пропустили. А в Голландии вообще ни одной развалюхи! А Амстердам, наверное, каждый год радикально красят, Ши! Красят? (причем, местами - как у нас любят дворники - всё подряд ровненько темной краской - и кирпич, и бывшие наличники, и трубу, и заплатку какую-то. Издалека - прекрасный вид!) | |
984
- 09.12.2014 - 17:52
| Значит, ты их толком не видела, эти пригороды. Тоскливые, серые, скучные. А газгольдеры просто ужасны, и пофиг, что модные. У них там и не такое в моде. Снаружи в Амстердаме, дома, может, и красят, а внутри такие трапы, по которым не всякий и подняться-то сможет. Самая распространённая причина смерти - падение с лестницы, особенно это касается стариков и детей. Часть домов после постройки метро медленно уходит под воду, покосились, бедные, смотреть страшно. Климат в Голландии ужасный - постоянно низко висящее серое свинцовое небо. И что с того? Не ездить теперь в Амстердам или обгадить его, сравнив (не в его пользу) с Краснодаром? Везде найдутся как плюсы, так и минусы - зависит от того, с какой стороны смотреть. Центр Краснодара тоже очень хорош, однако у Варламова (или как его там?) об этом ни слова. Нашёл три старых сарая, которых давно нет, и рад: Лукашенко он к нам приглашать собрался. Как будто Минск - сплошное Трокадеро напополам с Рамблой. Аха, щаз! | |
985
- 09.12.2014 - 18:07
| 983-Мисти_ >Каждый город выделяет ежегодные средства для благоустройства дорог, тротуаров, фасадов и внешнего вида города.Так как Нидерланды страна очень богатая - безусловно все приводят в порядок, хотя Амстердам в виду огромного количества туристов и бродяжек содержать в идеальном виде сложно. В этом плане Гаага, например,практически идеальна. Роттердам имеет только один район где живут иммигранты и черные, который выглядит прилично, но не идеально. Развалюх как класса в принципе нет.Слишком дорогая земля- каждый кусочек на вес золота. | |
986
- 09.12.2014 - 18:09
| 984-Скромное обаяние буржуази >Климат в Нидерландах ужасный?)))) Кто тебе это сказал?)Узкие лестницы - исторический сложившийся факт, неудобно, правда.Но есть и совсем другие дома..правда все действительно стоящее - в пригородах. | |
987
- 09.12.2014 - 18:11
|
984-Скромное обаяние буржуази > Ну да, серые и скучные, не всем же веселиться? Наверное, по лестницам в центре города ходят те, кому это нравится? В домах, которым меньше 100 лет - нормальные лестницы. И климат - может краснодарцам и не очень, а москвичам - вполне! Серого свинцового неба, кстати, не было! Быстро налетали тучи с дождем, потом вдруг солнце, потом опять тучи. Мне понравилось! И дочке, а она почти год прожила! Минск, кстати - очень чистый, никакого самостроя, всё по плану, хороший город! | |
988
- 09.12.2014 - 18:12
| по поводу "стиля" и "вкуса" плюсану Ручке ... едишь, смотрешь ... здесь армяне строили, здесь цыгане, здесь бедные кугуты, здесь кугуты богатые ... а стиль у всех "обняться и плакать" | |
989
- 09.12.2014 - 18:14
|
985-Sneeuwstorm > Я обратила внимание, что речь там не о реставрации, а именно - замазали всё одним цветом и отлично - в самом центре, наверное, дома-то старые... Просто я Голландию в целом идеализирую, поэтому на какие-то мелочи, которые мне кажутся неправильными, я сразу обращаю внимание. | |
990
- 09.12.2014 - 19:03
| 988-36и6 >, так вот оно в чем единство народов проявляется-то...))) | |
991
- 09.12.2014 - 19:05
|
архитектура краснодара - это все еще стадия первоначального накопления кирпича, стекла и металлофасада. он при этом еще как амеба во все стороны ложноножки тянет - "элитное жилье эконом-класса". архитектура краснодара в текущем состоянии - это процесс обживания его сельскими варварами на руинах завода "Факел Сатурна 21 век", проросшего из торговой палатки купцов Богарсуковых. это пока еще процесс, а не результат. хотя и он не особо радует глаз. )) | |
992
- 09.12.2014 - 19:55
| 986-Sneeuwstorm >термометр, то бишь - градусник, ежели по-нашему, по- русски))) Когда в мае-месяце он не поднимается выше +5, это наводит, знаешь ли....Порывы холоднющего ветра с Северного моря тоже как-то не доставляют. Да и бесконечные дожди не очень радуют. За всё то время, которое мне пришлось прожить в Голландии, солнечных дней выпало всего три. Нет, я не спорю, кому-то это, наверное, нравится, но мне больше по вкусу, когда на улице +20 и светит солнце. Этого со мной в Нидерландах не случилось. Может, с другими..... я не знаю, но не со мной.))) Не повезло, увы))) Тем не менее, когда мне заказали статью о Голландии, я почему-то не написала, что там всё хреново. Потому, что это не так. И минусы более чем искупаются ооочень серьёзными плюсами. Хотя, если бы мне пришлось выбирать место для ПМЖ, я выбрала бы совсем другую страну. | |
993
- 09.12.2014 - 21:27
| 992-Скромное обаяние буржуази > Это в какое же время тебе не понравилась погода? А мы были в ноябре - отлично, и в марте - совсем прекрасно. А в марте - так загорали! Правда, в тот день мы оказались в Генте, но это же близко! | |
994
- 09.12.2014 - 21:28
| Короче, минусов в Нидерландах нет! | |
995
- 09.12.2014 - 22:14
| 993-Мисти_ >я был в Генте в августе, лило так, что фотоаппарат работать перестал ) | |
996
- 09.12.2014 - 23:06
| 993-Мисти_ >я там была раз двадцать. В разные сезоны, в разные годы, в разных городах...Всегда одно и то же. Весной больше всего поражало, как всё это ботаническое разнообразие: павловнии, суланжи, гиацинты, рододендроны и тюльпаны с нарциссами умудряется цвести (!) при такой холодрыге! Зуб на зуб не попадает, а им хоть бы что. Поразительно. Но - прикольно))) У нас в такую погоду народ в шубах ходит, а в Нидерландах в ветровочках, да на великах рассекает. Девушки с синими ногами, но без колготок. В босоножках, по морозу! Ну, не совсем по морозу, но при +5 и диком ветре...Жесть! И это при том, что я сама - южанка во втором поколении, жару терпеть не могу. У меня дома и сейчас отопление на минимуме стоит. Но в Голландии я мёрзла как нигде. Бррр! Как вспомню, так вздрогну. | |
997
- 09.12.2014 - 23:12
| 996-Скромное обаяние буржуази > Просто безобразие. Лучше бы я там была раз 20. А как так получилось, что ты туда ездила так часто, если тебе там не очень нравится? Мало что ли мест, где тепло? | |
998
- 09.12.2014 - 23:32
| 996-Скромное обаяние буржуази >извини,но плюс пять у нас сейчас)Средняя температура весной-13-20 градусов. все остальное-да) | |
999
- 09.12.2014 - 23:37
| Тут друная фишка-когда дует ветер сразу ощущения,что очень холодно. Но зависит от того,где-юная,северная Голландия. Бесконечные дожди-абсолютная неправда,а вот то,что погода меняется десять раз на дню-это да.Осень и щима лучше,чем в Краснодаре,кстати,особенно осень-тепло и не особенно дождливо. Конечно,с Испанией не сравнить)Ты еще южанка,а я так больше плюс 20 не перевариваю просто) | |
1000
- 09.12.2014 - 23:41
| 999-Sneeuwstorm > Вот! Скажи ей! А мне и в дождь в Нидерландах нравится - например, потому, что воздух всё равно чистый, даже в городе и в сырость. | |
1001
- 09.12.2014 - 23:42
| а мне в дождь очень на украине нравилось - там такой запах!!! | |
1002
- 10.12.2014 - 10:36
| 997-Мисти_ >мест, где тепло - много. Мало мест, где находятся производители оборудования, которое необходимо нашей фирме. Сможешь сделать вместо наш нашу работу? Поезжай, нам ещё туда мотаться и мотаться. С удовольствием отдохну на Мальдивах, если ты вместо нас поработаешь в Нидерландах)))) | |
1003
- 10.12.2014 - 10:41
| 999-Sneeuwstorm >я и от Испании не в восторге, если честно))) Люблю тропики. Голландия тоже нравится, но я там постоянно мёрзну. Не смотря на это, езжу с удовольствием. Потому, что, повторюсь, минусы есть везде, но наличие плюсов их более, чем искупает. | |