0
- 18.02.2013 - 17:31
|
Как готовимся к весне? чего жрем-с перед весной? У нас пока холода, жрем все жирное и вредное. Готовиться начнем позже. А у вас? Тети, если кому надо некалорийного, советую салат вкусный до обморока : - капусту мелко нашинковать - морковку на терке потереть - зеленый лук мелко порезать. Соединить это все, посолить, помять руками. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, открыть банку горошка (опционально). Все смешать с капустой, выдавить на салат поллимона, присыпать сахаром (чуть-чуть), добавить масла любого, все перемешать, жахнуть укропа и петрушки. Вкуууууусно, ужос как. Идет замечательно к мясу на гриле, к курице, к рыбе. Дополнительный плюс - хорошо хранится в холодильнике, он прям вкуснее становится, малосольнее... Отредактировано Attention; 18.02.2013 в 18:03. | |
281
- 20.02.2013 - 23:09
| 293-Итсбритнибич >рот маленький.....:-) | |
282
- 20.02.2013 - 23:14
| 281-финланд > :-) да удаленький , бггг | |
283
- 20.02.2013 - 23:20
| 282-Итсбритнибич >ты попробуй простые помидоры кусать...:-) :-) :-) | |
284
- 20.02.2013 - 23:30
| 283-финланд > да с простыми как раз всё нормально ) | |
285
- 20.02.2013 - 23:31
| 284-Итсбритнибич >нелогично..... | |
286
- 20.02.2013 - 23:47
| 285-финланд > у черри тонкая кожица и они более водянистые , чем обычные помидоры , поэтому они лопаются так сильно ) и резать не люблю , потому , что очень маленькая пимпочка , которую надо отрезать , возни много) | |
287
- 20.02.2013 - 23:50
| 286-Итсбритнибич >они же удобные именно размером, не надо раскусывать....:-) | |
288
- 20.02.2013 - 23:58
| 287-финланд > ну как же не надо раскусывать ? берёшь , кладёшь в рот , а там маленький взрыв происходит ) в общем дискомфорт у меня с ними . красиво только в салате смотрятся ) | |
289
- 21.02.2013 - 00:01
| 288-Итсбритнибич >рот закрывай,говорю..:-) :-) Спать пора давно,а тут ты с технологией поедания помидор:-) :-) | |
290
- 21.02.2013 - 00:02
| 289-финланд > ;-))) | |
291
- 21.02.2013 - 08:44
| 289, вдогонку - да вяленые надо класть, и вкуснее будет кстати, 120 рэ в ашане баночка стоит, хватает на 3 миски. | |
292
- 21.02.2013 - 08:59
| 239-Дама Пик >мне все интересно,откуда данные в 40 гр углей в день? Сколько я не читала про кбжу,углей должно быть поболее. В жж девочка готовится к совревнованиям,так сейчас у нее углей ок.130 грамм,потом уже перейдет на безуглеводку | |
293
- 21.02.2013 - 09:13
| 292-flaka > должно быть "поболе" при активном образе жизни и не в режиме "похудение" ... при сушке перед соревнованиями улеводы вообще сокращают до 20 гр... но каждый вправе идти своим путем в процессе похудения... | |
294
- 21.02.2013 - 09:17
| 293-Дама Пик >ну про сушку я в курсе,меня заинтересовало количество углей при стандартном образе жизни | |
295
- 21.02.2013 - 09:25
|
294-flaka > речь не о стандартном образе жизни... "Во-первых, углеводы очень калорийны, и, сокращая их потребление, человек съедает меньше лишних калорий. Особенно в случае низкой двигательной активности, когда нет существенных затрат энергии. Ведь то, что не потрачено, неизбежно пойдет в «депо», то есть отложится в виде жира. Во-вторых, углеводы, особенно простые (сахар, светлые крупы, мучные изделия, крахмалистые овощи и фрукты), очень быстро расщепляются и насыщают кровь глюкозой. Это вызывает выброс инсулина, и глюкоза быстро проводится в клетки тканей организма, уровень сахара в крови падает – появляется чувство голода. Поэтому считается, что, ограничив потребление, углеводов, можно снизить аппетит. В-третьих, нехватка углеводов, из которых наш организм «добывает» глюкозу, заставляет его пустить в расход запасы – сначала гликоген (животный крахмал, который накапливается в печени и мышцах), а затем и жировую клетчатку. Главная цель, которую преследует безуглеводная диета для похудения – именно сжигание запасов жира." Уверенна, что снизить количесво углеводов не помешает, можно конечно худеть потребляя 250 гр. в день, но процесс затянется надолго... | |
296
- 21.02.2013 - 09:54
| 295-Дама Пик > в 1 грамме углей как и в 1 грамме белка - 4 калории. А вот в 1 грамме жира тех калорий уже 9. Так что "очень калорийны" это еще спорное утверждение. А что касается остального - кому уж как нравится. Кому и голодовка - оптимальный вариант. Кесарю кесарево,самураю харакири | |
297
- 21.02.2013 - 10:00
| что-то мне "белки, жирки и углеводики" в сленге больше нравятся чем "угли") | |
298
- 21.02.2013 - 10:02
| 296-flaka > калорийность одинаковая, только объем разный, или 100 гр. сахара или 450гр куриной грудки... причем процесс расщепления у этих продуктов разный, о чем я уже писала выше... худеть можно и на сале и на конфетах, если есть только их и по 20гр в день .. ))) | |
299
- 21.02.2013 - 10:42
| кстати, протестировала свою лазанью с адыгейским сыром. вполне съедобно | |
300
- 21.02.2013 - 10:45
| 299-ЁлкА ТигровАЯ > я тут давеча шаурму тестировала ,мало того что съедобная, так еще и я живая осталась..))) вот где было изумление... | |
301
- 21.02.2013 - 10:47
|
300-Дама Пик >ну ты сравнила шаурму с моей лазаньей) хотя, честно ее назвать запеканкой, несмотря на пласты теста. так получилось, хотела сделать грибной суп, замочила грибы, а потом планы поменялись. пришлось делать без мяса а шаурма съедобная есть. ливан-хаус в OZ. в городе бы не рискнула | |
302
- 21.02.2013 - 10:48
| 300-Дама Пик > оооо , какая шаурма в оззе , в ливан-хаузе (кажется так называется) , вкусная ))) | |
303
- 21.02.2013 - 10:49
| 301-ЁлкА ТигровАЯ > ;-))) | |
304
- 21.02.2013 - 10:50
|
302-Итсбритнибич >в очередь, сукины дети С ))) | |
305
- 21.02.2013 - 11:14
| 301-ЁлкА ТигровАЯ >302-Итсбритнибич >ооооо,дааа:-) *сегодня там ее и пожр....поем*))))Растижопка:-) | |
306
- 21.02.2013 - 11:20
| а я не люблю шаурму. | |
307
- 21.02.2013 - 11:21
| зато вдохновилась фамкиным салатом. Я его делала, но без сахара. и без горошка. Не шел. Я давилась, а мужики даже не ели. Теперь вот думаю, мож горошек и сахар облагородит? | |
308
- 21.02.2013 - 11:24
| 307, а мой муж сметал полмиски)), я делала с горошком, но без сахара, просто лимон/оливковое. | |
309
- 21.02.2013 - 11:25
| Я просто не люблю капусту. Кроме квашеной. Но вот, думаю, может как-то воспитаю эту любовь. Полезно же) | |
310
- 21.02.2013 - 11:25
|
307-ксенн >Ты его мяла и все такое? Сначала капуста+морковь+лук+соль+помять? Если не делать так, то он сухой получается. А так оно все сок дает. Ну а лимон дает горчинку, если не посахарить, то на любителя (лимонов). | |
311
- 21.02.2013 - 11:26
| Ксенн, если делать по рецепту, то вкус получается малосольный такой. Вроде как и не квашеная капуста, но и не просто свежая... | |
312
- 21.02.2013 - 11:28
| 310-la femme >так и делала. Я карусту вообще всегда мну. Даже перед бощом. Я не люблю ее жесткую. Просто сам вкус свежей капусты не идет как-то. | |
313
- 21.02.2013 - 11:30
|
312-ксенн >Попробуй еще с сахаром и именно в этой последовательности : сначала поллимона выдавить, сверху сахаром присыпать, потом - масло. Вкус будет малосольный... Если не пойдет, значит, не твое. | |
314
- 21.02.2013 - 11:30
| давленый зеленый лук в салате - это ж такая вонища! Особенно если постоит, буээээээ. Как это можно есть? Просто капусту с морковкой перетисканные с уксусом, сахаром и маслом - это да. | |
315
- 21.02.2013 - 11:32
| 314-Люси была здесь >У нас он продается уже такой мелко-мелко порезанный, замороженный. Я его, правда, не мну, а уже после помятых морковок/капуст добавляю. | |
316
- 21.02.2013 - 11:34
|
315-la femme > ну может тогда он не воняет, но и свежим его назвать тоже нельзя. Капуста конечно лучше оч.плотная и резать тонко-тонко, длинными нитями. Но однажды я попробовала нарезать на китайский манер, квадратиками 3 на 3. И СОВЕРШЕННО другое блюдо вышло! Кстати Конфуций, по преданию, не прикасался к неправильно нарезанным продуктам. А капуста должна быть квадратиками. Но тогда тискать ее лучше толкушкой, А не руками. | |
317
- 21.02.2013 - 13:19
| мадамы, а кто знает, где терку для капусты купить нормальную ? мне капуста нравится, но шинковать тонко не получается, а как получается не нравится | |
318
- 21.02.2013 - 15:44
| Оз,шаурма,кофе с кардамоном, пахлавы кусочек......:-) :-) | |
319
- 21.02.2013 - 15:47
| млин, завтра съезжу за шаурмой) раздраконила | |
320
- 21.02.2013 - 15:49
|
Кстати, шаурма - это сильно калорийно, или нет? Я себе беру в тонком лаваше обычно, с алжирским соусом (острым), салатом и помидором. Без картошки-фри (они в меню так продают). Наверное, не сильно, но ХЗ, каждый раз совесть мучает. | |