К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Интересная тема, как просили :)

Гость
0 - 18.02.2013 - 17:31
Как готовимся к весне? чего жрем-с перед весной?
У нас пока холода, жрем все жирное и вредное. Готовиться начнем позже. А у вас?

Тети, если кому надо некалорийного, советую салат вкусный до обморока :
- капусту мелко нашинковать
- морковку на терке потереть
- зеленый лук мелко порезать.
Соединить это все, посолить, помять руками.
Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, открыть банку горошка (опционально). Все смешать с капустой, выдавить на салат поллимона, присыпать сахаром (чуть-чуть), добавить масла любого, все перемешать, жахнуть укропа и петрушки.
Вкуууууусно, ужос как. Идет замечательно к мясу на гриле, к курице, к рыбе. Дополнительный плюс - хорошо хранится в холодильнике, он прям вкуснее становится, малосольнее...




Отредактировано Attention; 18.02.2013 в 18:03.
121 - 18.02.2013 - 19:01
118-Шапокляк >:-))) понятно!
Гость
122 - 18.02.2013 - 19:02
119-la femme >и замораживать не хочется))
Фама, кипятни борщ и оставь назавтра.
120-Злобный Ледчиг >хады сюда- накормим
Гость
123 - 18.02.2013 - 19:02
111-Шапокляк > Да. Это оно. Кишка, набитая фаршем и зеленью-приправами. Чем угодно еще на фантазию изготовителя. Хм... А губа у него не дура) Я бы тоже ел)
Гость
124 - 18.02.2013 - 19:02
114-la femme >выше тебе написала - жирно это лосось в кляре-) и это, гостей позови, раз и борщ и лосось-)))
125 - 18.02.2013 - 19:03
112-Ёроол Гуй >да, с чесночком..такие по краям хрустящие))
Гость
126 - 18.02.2013 - 19:04
Фама просто извращается))) Я уже проще: купила тот же лосось, не хочется сгодня готовить- в морозилку. Отыщется через пару месяцев)))
У нас в гараже стоит морозильная камера, так, когда мне в магазин ехать неохота- я там шоплюсь)))) Много открытий делаю)))))
Гость
127 - 18.02.2013 - 19:04
И салат вчера настрогала... Матерь божья.
Ладно, фиг с ним, разберусь. На крайняк выкину борщ, его уже ели.

Давайте дальше рецеБтеГи.

Атаманка, а ты делаешь чечевицу карри? Как гарнир? Если да, то как?
Гость
128 - 18.02.2013 - 19:05
126-Шапокляк >Тебе хорошо, а у меня морозилка сломалась. Раньше я б тоже не парилась.
Гость
129 - 18.02.2013 - 19:06
27-la femme >Да там вообще ничего особенного. Примитивнейший детский супчик. Бульон какой любишь. Мои дети ребрышки копченые и прочее не любят, потому самый простенький куриный зачастую. Чечевицу мы любим больше красную. Она быстро варится и не портит цвет бульона как темная, при варке становится желтенькой, бульон становится золотистым. Картошку кладу с чечевицей одновременно, они вместе одинаково догоняются до готовности. Красную замачивать не нужно. Туда же лук с морковкой притушеные. И фсе. Примитив примитивом. Это суп на случай "надо сделать бегом хоть что-нибудь". И он из-за чечевицы достаточно сытный. Главное, детей не надо уговаривать есть, не выпендриваются.
А так, конечно, не мешало бы его модернизировать. Некую изюминку добавить. В том виде что описано им впору сидящих на диете кормить )))))
Гость
130 - 18.02.2013 - 19:08
123-Rupert Longdine >там еще хрень всякая добавлена- жиры и еще что-то.
Вообще-то, это вкусно, но я не хочу есть то, что не есть просто кусок мяса или рыбы. Обнаглела.
А так- можно с пюре и салатом, а можно бутер сделать
http://www.micuisine.com/images/luna...us_detroit.jpg
Это очень популярное местное блюдо, особенно на рынках в пеннсильваниан датч буфетах- еще сверху кладут лук обжаренный.
Они ж потомки немцев, а для немцев колбаса- это все))))
Гость
131 - 18.02.2013 - 19:08
128-la femme >ну купи к 8 марта)))
Гость
132 - 18.02.2013 - 19:09
я помню, атаманка давала прикольный рецепт супа из лосося-) но рецепт сам где-то вдали от меня
Гость
133 - 18.02.2013 - 19:10
130+
http://www.micuisine.com/images/luna...us_detroit.jpg

Отредактировано Attention; 18.02.2013 в 21:43.
Гость
134 - 18.02.2013 - 19:10
111-Шапокляк > Точно, это оно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rookworst
Зря не причащаешься, вкусно бывает. Еще эту фигню можно самой сделать - на свой вкус)
Гость
135 - 18.02.2013 - 19:10
Кадра > Наташка, смотри на Таньку в моей теме, чтоб удалить фотку)
Гость
136 - 18.02.2013 - 19:10
131-Шапокляк >Да куплю, куплю, чоуш. Но не сегодня же? :) Сегодня вон борщ пропадает :)
Гость
137 - 18.02.2013 - 19:11
не готовлюсь к весне. вот, сижу жду, когда когда стейки из лосося приготовятся.. Вообще мало ем и всегда мало ела. не жру, короче. Но иногда нападает, не отказываю себе.

*укусила Финку за руку*
Гость
138 - 18.02.2013 - 19:11
136-la femme >так у тебя и холодильника нет?
Гость
139 - 18.02.2013 - 19:12
Давайте какое-нить витаминное меню продумаем, для поднятия жизненного тонуса к весне, а?

И еще : что сделать с невкусными мандаринами, кроме выкинуть?
Гость
140 - 18.02.2013 - 19:13
134-Rupert Longdine >да вкусно это, я ела в свое время. Потом перешла на все максимум натуральное
Гость
141 - 18.02.2013 - 19:13
138-Шапокляк >Холодильник есть, а вот морозилка в нем не работает.
Гость
142 - 18.02.2013 - 19:14
что сделать из невкусного или пропадающего - это к мисти-)) можно наверное какой-нить пирог сбацать, но жёппа расти будет...
Гость
143 - 18.02.2013 - 19:14
130-Шапокляк > Чет я завис) Там датч, или дойч? Кто у кого потомки-то?
Гость
144 - 18.02.2013 - 19:14
143-Rupert Longdine >это одно и то же
Гость
145 - 18.02.2013 - 19:15
141-la femme >прокипяти борщ и запеки лосось
146 - 18.02.2013 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
прокипяти борщ
С содой.. *мерзко хихикает*(с)
Гость
147 - 18.02.2013 - 19:17
144-Шапокляк > По крупному счету - конечно, да)
148 - 18.02.2013 - 19:20
127-la femme >Делаю, фам. В вариациях разных. Но основа такая-обжарить слегка лук и чеснок, туда помидоры , потушить, потом чечевицу( зеленую замочить заранее) добавить, немного воды и тушить, карри и соль по вкусу. Вариации-морковь к луку, имбирь тертый немного, томаты консервированные, перец острый. Или можно чечевицу отварить заранее, а потом уже ее добавить в лук с помидорами и порошком карри и быстро протушить.
Гость
149 - 18.02.2013 - 19:21
147-Rupert Longdine >да нет- это действительно так: при переезде в Штаты просто слово немного изменилось- от дойч- к датч. Но тут это означает "немецкий".
Кухня у них ужасная с точки зрения тяжелости, но вкусно, конечно. Есть у них поговорка, что "пенн. датч еда "прилипает к ребрам"- имеется ввиду, что она очень калорийная и сразу идет в лишний вес)))
Хотя, они неособо толстые)))
150 - 18.02.2013 - 19:23
132-shakti2 >Крем-суп, обожаю его!!!
Гость
151 - 18.02.2013 - 19:25
150-atamanka01 >давай рецепт, че уж)))))))
Гость
152 - 18.02.2013 - 19:25
Ха ! Нашла рецепт к мандаринам, опробую. Кому надо, перевожу : Блинчики Сюзетте с мандаринами

- 250 гр муки
- 50 сантилитров молока
- 3 яйца
- 3 мандарина
- 100 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки кюрасао
- 200 гр масла сливочного
- Пол чайной ложки соли

Очистить шкурку от мандаринов, мелко нарезать. Выдавить из них сок, процедить.
Муку посыпать солью
Сделать воронку в муке, влить взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоко, половину мандаринового сока, 50 гр растопленного масла и 1 столовую ложку ликера.
Отставить на 2 часа.

Перемешать 100 гр. мягкого сливочного с сахарной пудрой, остатками мандаринового сока, шкурками и ликером.
Испечь блины на сковороде, смазанной сливочным. Складывать их на блюдо, стоящее на кастрюле с горячей водой.
Обмазать мандариновым сливочным маслом, сложить вчетверо, быстро подогреть на сковороде. Есть сразу же.

Должно быть вкусно, зараза :)
Гость
153 - 18.02.2013 - 19:26
добавь в апельсиной сок и не морочься
154 - 18.02.2013 - 19:27
- 50 сантилитров молока = 500 мл = поллитра.
155 - 18.02.2013 - 19:27
Фу мои руки жевать,Бамбра.....:-)
Гость
156 - 18.02.2013 - 19:27
154-Ёроол Гуй >От жешь нудный, я по ходу перевожу :) Поллитра, окей
Гость
157 - 18.02.2013 - 19:28
152-la femme >сантилитров!))))))
158 - 18.02.2013 - 19:29
156-la femme > не нудный, а помог остальным, кто не в курсе.
Гость
159 - 18.02.2013 - 19:29
ой, вот я тундра- думала, что это опечатка)))))
Гость
160 - 18.02.2013 - 19:29
Я даже думаю, что вариант с масляной намазкой можно пропустить, просто добавить в тесто сок и испечь блины, будет не так жирно. И украсить дольками. Невкусными :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены