0
- 18.02.2013 - 17:31
|
Как готовимся к весне? чего жрем-с перед весной? У нас пока холода, жрем все жирное и вредное. Готовиться начнем позже. А у вас? Тети, если кому надо некалорийного, советую салат вкусный до обморока : - капусту мелко нашинковать - морковку на терке потереть - зеленый лук мелко порезать. Соединить это все, посолить, помять руками. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, открыть банку горошка (опционально). Все смешать с капустой, выдавить на салат поллимона, присыпать сахаром (чуть-чуть), добавить масла любого, все перемешать, жахнуть укропа и петрушки. Вкуууууусно, ужос как. Идет замечательно к мясу на гриле, к курице, к рыбе. Дополнительный плюс - хорошо хранится в холодильнике, он прям вкуснее становится, малосольнее... Отредактировано Attention; 18.02.2013 в 18:03. | |
121
- 18.02.2013 - 19:01
| 118-Шапокляк >:-))) понятно! | |
122
- 18.02.2013 - 19:02
|
119-la femme >и замораживать не хочется)) Фама, кипятни борщ и оставь назавтра. 120-Злобный Ледчиг >хады сюда- накормим | |
123
- 18.02.2013 - 19:02
| 111-Шапокляк > Да. Это оно. Кишка, набитая фаршем и зеленью-приправами. Чем угодно еще на фантазию изготовителя. Хм... А губа у него не дура) Я бы тоже ел) | |
124
- 18.02.2013 - 19:02
| 114-la femme >выше тебе написала - жирно это лосось в кляре-) и это, гостей позови, раз и борщ и лосось-))) | |
125
- 18.02.2013 - 19:03
| 112-Ёроол Гуй >да, с чесночком..такие по краям хрустящие)) | |
126
- 18.02.2013 - 19:04
|
Фама просто извращается))) Я уже проще: купила тот же лосось, не хочется сгодня готовить- в морозилку. Отыщется через пару месяцев))) У нас в гараже стоит морозильная камера, так, когда мне в магазин ехать неохота- я там шоплюсь)))) Много открытий делаю))))) | |
127
- 18.02.2013 - 19:04
|
И салат вчера настрогала... Матерь божья. Ладно, фиг с ним, разберусь. На крайняк выкину борщ, его уже ели. Давайте дальше рецеБтеГи. Атаманка, а ты делаешь чечевицу карри? Как гарнир? Если да, то как? | |
128
- 18.02.2013 - 19:05
| 126-Шапокляк >Тебе хорошо, а у меня морозилка сломалась. Раньше я б тоже не парилась. | |
129
- 18.02.2013 - 19:06
|
27-la femme >Да там вообще ничего особенного. Примитивнейший детский супчик. Бульон какой любишь. Мои дети ребрышки копченые и прочее не любят, потому самый простенький куриный зачастую. Чечевицу мы любим больше красную. Она быстро варится и не портит цвет бульона как темная, при варке становится желтенькой, бульон становится золотистым. Картошку кладу с чечевицей одновременно, они вместе одинаково догоняются до готовности. Красную замачивать не нужно. Туда же лук с морковкой притушеные. И фсе. Примитив примитивом. Это суп на случай "надо сделать бегом хоть что-нибудь". И он из-за чечевицы достаточно сытный. Главное, детей не надо уговаривать есть, не выпендриваются. А так, конечно, не мешало бы его модернизировать. Некую изюминку добавить. В том виде что описано им впору сидящих на диете кормить ))))) | |
130
- 18.02.2013 - 19:08
|
123-Rupert Longdine >там еще хрень всякая добавлена- жиры и еще что-то. Вообще-то, это вкусно, но я не хочу есть то, что не есть просто кусок мяса или рыбы. Обнаглела. А так- можно с пюре и салатом, а можно бутер сделать http://www.micuisine.com/images/luna...us_detroit.jpg Это очень популярное местное блюдо, особенно на рынках в пеннсильваниан датч буфетах- еще сверху кладут лук обжаренный. Они ж потомки немцев, а для немцев колбаса- это все)))) | |
131
- 18.02.2013 - 19:08
| 128-la femme >ну купи к 8 марта))) | |
132
- 18.02.2013 - 19:09
| я помню, атаманка давала прикольный рецепт супа из лосося-) но рецепт сам где-то вдали от меня | |
133
- 18.02.2013 - 19:10
|
130+ http://www.micuisine.com/images/luna...us_detroit.jpg Отредактировано Attention; 18.02.2013 в 21:43. | |
134
- 18.02.2013 - 19:10
|
111-Шапокляк > Точно, это оно: http://en.wikipedia.org/wiki/Rookworst Зря не причащаешься, вкусно бывает. Еще эту фигню можно самой сделать - на свой вкус) | |
135
- 18.02.2013 - 19:10
| Кадра > Наташка, смотри на Таньку в моей теме, чтоб удалить фотку) | |
136
- 18.02.2013 - 19:10
| 131-Шапокляк >Да куплю, куплю, чоуш. Но не сегодня же? :) Сегодня вон борщ пропадает :) | |
137
- 18.02.2013 - 19:11
|
не готовлюсь к весне. вот, сижу жду, когда когда стейки из лосося приготовятся.. Вообще мало ем и всегда мало ела. не жру, короче. Но иногда нападает, не отказываю себе. *укусила Финку за руку* | |
138
- 18.02.2013 - 19:11
| 136-la femme >так у тебя и холодильника нет? | |
139
- 18.02.2013 - 19:12
|
Давайте какое-нить витаминное меню продумаем, для поднятия жизненного тонуса к весне, а? И еще : что сделать с невкусными мандаринами, кроме выкинуть? | |
140
- 18.02.2013 - 19:13
| 134-Rupert Longdine >да вкусно это, я ела в свое время. Потом перешла на все максимум натуральное | |
141
- 18.02.2013 - 19:13
| 138-Шапокляк >Холодильник есть, а вот морозилка в нем не работает. | |
142
- 18.02.2013 - 19:14
| что сделать из невкусного или пропадающего - это к мисти-)) можно наверное какой-нить пирог сбацать, но жёппа расти будет... | |
143
- 18.02.2013 - 19:14
| 130-Шапокляк > Чет я завис) Там датч, или дойч? Кто у кого потомки-то? | |
144
- 18.02.2013 - 19:14
| 143-Rupert Longdine >это одно и то же | |
145
- 18.02.2013 - 19:15
| 141-la femme >прокипяти борщ и запеки лосось | |
146
- 18.02.2013 - 19:16
| С содой.. *мерзко хихикает*(с) | |
147
- 18.02.2013 - 19:17
| 144-Шапокляк > По крупному счету - конечно, да) | |
148
- 18.02.2013 - 19:20
| 127-la femme >Делаю, фам. В вариациях разных. Но основа такая-обжарить слегка лук и чеснок, туда помидоры , потушить, потом чечевицу( зеленую замочить заранее) добавить, немного воды и тушить, карри и соль по вкусу. Вариации-морковь к луку, имбирь тертый немного, томаты консервированные, перец острый. Или можно чечевицу отварить заранее, а потом уже ее добавить в лук с помидорами и порошком карри и быстро протушить. | |
149
- 18.02.2013 - 19:21
|
147-Rupert Longdine >да нет- это действительно так: при переезде в Штаты просто слово немного изменилось- от дойч- к датч. Но тут это означает "немецкий". Кухня у них ужасная с точки зрения тяжелости, но вкусно, конечно. Есть у них поговорка, что "пенн. датч еда "прилипает к ребрам"- имеется ввиду, что она очень калорийная и сразу идет в лишний вес))) Хотя, они неособо толстые))) | |
150
- 18.02.2013 - 19:23
| 132-shakti2 >Крем-суп, обожаю его!!! | |
151
- 18.02.2013 - 19:25
| 150-atamanka01 >давай рецепт, че уж))))))) | |
152
- 18.02.2013 - 19:25
|
Ха ! Нашла рецепт к мандаринам, опробую. Кому надо, перевожу : Блинчики Сюзетте с мандаринами - 250 гр муки - 50 сантилитров молока - 3 яйца - 3 мандарина - 100 гр сахарной пудры - 2 столовые ложки кюрасао - 200 гр масла сливочного - Пол чайной ложки соли Очистить шкурку от мандаринов, мелко нарезать. Выдавить из них сок, процедить. Муку посыпать солью Сделать воронку в муке, влить взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, половину мандаринового сока, 50 гр растопленного масла и 1 столовую ложку ликера. Отставить на 2 часа. Перемешать 100 гр. мягкого сливочного с сахарной пудрой, остатками мандаринового сока, шкурками и ликером. Испечь блины на сковороде, смазанной сливочным. Складывать их на блюдо, стоящее на кастрюле с горячей водой. Обмазать мандариновым сливочным маслом, сложить вчетверо, быстро подогреть на сковороде. Есть сразу же. Должно быть вкусно, зараза :) | |
153
- 18.02.2013 - 19:26
| добавь в апельсиной сок и не морочься | |
154
- 18.02.2013 - 19:27
| - 50 сантилитров молока = 500 мл = поллитра. | |
155
- 18.02.2013 - 19:27
| Фу мои руки жевать,Бамбра.....:-) | |
156
- 18.02.2013 - 19:27
| 154-Ёроол Гуй >От жешь нудный, я по ходу перевожу :) Поллитра, окей | |
157
- 18.02.2013 - 19:28
| 152-la femme >сантилитров!)))))) | |
158
- 18.02.2013 - 19:29
| 156-la femme > не нудный, а помог остальным, кто не в курсе. | |
159
- 18.02.2013 - 19:29
| ой, вот я тундра- думала, что это опечатка))))) | |
160
- 18.02.2013 - 19:29
| Я даже думаю, что вариант с масляной намазкой можно пропустить, просто добавить в тесто сок и испечь блины, будет не так жирно. И украсить дольками. Невкусными :) | |