![]() |
330-vikareka >растолочь[em] в пюре |
Мне в борще ни пюрированная картошка, ни фигня с рубленым салом не нравится ))) у кого борщ "жидкий", [s]кладите больше заварки, евреи [/s] попробуйте или уменьшить воды или добавить овощей ))) |
Нее, так готовлю много лет |
334-36и6 >поддерживаю) Может у кого дефицит овощей, извращаются, чтобы накормить семью. |
317-vikareka >у каждого свой вкус) |
336-Alisalisa >ага, у меня дефицит всего)))) Просто привычка. |
334-36и6 >я не понимаю, как борщ можно сделать жидким, мясо, мозговая кость, свекла, болгарский перец, морковь, картофель, томат, лук, чеснок, зелень, капуста. И все это нужно впихнуть в кастрюлю |
339-ЁлкА ТигровАЯ >Кастрюлю на 7 литров, убираешь свёклу, мясо, перец и вот тебе настоящий кубанский борщ) |
Кстати, без картошки оливье и винегрет лучше, и даже борщ норм. В винегрет репу хорошо) |
341-PeliPit >а зачем? |
340-PeliPit >из борща убрать мясо-это преступление против человечества) |
342-Newme >Вкусно) 343-ЁлкА ТигровАЯ >Та нормально на самом деле, особенно летом |
339-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже не понимаю, но факт остаётся фактом - "картошку - толкут"))) 340-PeliPit > у тебя очень странное представление о Кубани и "кубанской кухне" ))) |
343-ЁлкА ТигровАЯ > ну постный борщ тоже имеет право на существование, но он ещё гуще получается, потому что в него ещё и фасоль добавляется ))) |
345-36и6 >ну мало ли странных обычаев у каких-то отдельных семей. Меня как-то муж прибил сообщением, что они никогда кабачки в муке не жарили, и баклажаны солью не пересыпали перед готовкой |
344-PeliPit >ну вкус варёной репы, то есть , текстура, специфические, водянистые. Вам вкусно, возможно , |
346-36и6 >Некоторые ещё и зелень сельдерея добавляют(( Интересное растение - чем выше, тем вонючее 345-36и6 >Та скучно просто, а про еду я люблю. |
347-ЁлкА ТигровАЯ > а я с определенного времени тоже кабачки стала без муки жарить ))) или вообще на/в гриле запекать ))) |
347-ЁлкА ТигровАЯ >Баклажаны раньше были горькие, поэтому солили, вроде как горечь убрать, а теперь нет. А кабачки зачем в муке? 348-Newme >У вас может репа какая-то не такая? Она не водянистая и не крахмалистая как картофель, держит форму, а не размазывается по салату |
349-PeliPit >зелень сельдерея нет, но если пастернак на глаза попадется, могу добавить, корень ессно 350-36и6 >ничего против кабачков и баклажанов на гриле не имею, но это срвсем другой продукт) |
351-PeliPit > у кабачков в муке корочка прикольная ))) |
Кстати, позавчера жарила амура и вспоминала, что всегда родители рыбу перед жаркой обваливали в муке и соли, а и так норм |
318-Newme > чечевица ещё) |
354-PeliPit > интересно, а речная рыба стейками продается ? Хочу кусок жареной рыбы. Но один, а не целую рыбину ))) |
349-PeliPit >я пробовала сельдерей- для меня в борще непривычно |
352-ЁлкА ТигровАЯ >Погуглила зелень пастернака, пишут, что воняет( Интересно ещё почему корень петрушки не продают, пишут, что полезный. 353-36и6 >Ага, мама так же сказала. И про рыбу тоже |
Поставила недавно свёклу варить. Я потом её просто дольками с маслом и солью! |
351-PeliPit >репы много сортов |
359-arlena >мой лайфхак: свёклу не варю, а запекаю в фольге. Ставлю на таймер, руки свободны, вода не выпарится. Сок не вытекает |
361-Newme > ну так многие делают, но сегодня вот так) |
356-36и6 >У нас на Дмитриевской дамбе есть магазин Горожанин, там регулярно бывают и целые охлаждённые рыбины и стейки радужной форели, карпа и белого амура. Я там и покупаю, так как не настолько люблю рыбу, чтобы её чистить и разделывать. Но ещё поняла, что мне больше морская крупная рыба нравится |
357-Newme >Как-то в детстве дома у подружки её мама предложила нам пообедать и впервые со мной случилось такое, что я борщ есть не смогла. Я так потом поняла, когда бабушка решила поэкспериментировать, что из-за зелени сельдерея 359-arlena >Я с брызой люблю) Ещё салат свёкла+лук+помидоры вкусный. А просто дольками с солью или соевым соусом редьку люблю. Извини, понаписала, хоть ты и не спрашивала) 360-Newme > А вы не путаете репу с редькой? |
364-PeliPit >ну я имею ввиду turnip, что по сути одно и то же |
Я за ютюберами пробовала и репу,и пастернак, и сельдерей варёные и пареные- не понравилось |
Корень сельдерея и пастернака тоже добавляется в борщ. С редькой есть салат, на ЖВ давно еще прочитала рецепт, в сезон редьки делаю иногда: редька тонкой соломкой, куриное филе, горошек и сметана. |
364-PeliPit > редьку всю обожаю, тоже масло и соль) |
368-arlena > да !!! ))) Жареный или запечённый корень пастернака вкуснее жареной картошки ))) |
367-vikareka >нет- пюре из корня пастернака и сельдерея |
368-arlena > ага, и ещё сверху зелёный лук) У меня заквасилась капуста, я теперь хочу вареников с картошкой и жареных пирожков. |
369-36и6 >мерзость редкостная |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |