![]()  |  
 
 330-vikareka >растолочь[em] в пюре   |  
 
 Мне в борще ни пюрированная картошка, ни фигня с рубленым салом не нравится ))) у кого борщ "жидкий",  [s]кладите больше заварки, евреи [/s] попробуйте или уменьшить воды или добавить овощей )))   |  
 
 Нее, так готовлю много лет   |  
 
 334-36и6 >поддерживаю)   Может у кого дефицит овощей, извращаются, чтобы накормить семью.  |  
 
 317-vikareka >у каждого свой вкус)   |  
 
 336-Alisalisa >ага, у меня дефицит всего))))  Просто привычка.  |  
 
 334-36и6 >я не понимаю, как борщ можно сделать жидким, мясо, мозговая кость, свекла, болгарский перец, морковь, картофель, томат, лук, чеснок, зелень, капуста. И все это нужно впихнуть в кастрюлю   |  
 
 339-ЁлкА ТигровАЯ >Кастрюлю на 7 литров, убираешь свёклу, мясо, перец и вот тебе настоящий кубанский борщ)   |  
 
 Кстати, без картошки оливье и винегрет лучше, и даже борщ норм.  В винегрет репу хорошо)  |  
 
 341-PeliPit >а зачем?   |  
 
 340-PeliPit >из борща убрать мясо-это преступление против человечества)   |  
 
 342-Newme >Вкусно)  343-ЁлкА ТигровАЯ >Та нормально на самом деле, особенно летом  |  
 
 339-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже не понимаю, но факт остаётся фактом - "картошку - толкут")))   340-PeliPit > у тебя очень странное представление о Кубани и "кубанской кухне" )))  |  
 
 343-ЁлкА ТигровАЯ > ну постный борщ тоже имеет право на существование, но он ещё гуще получается, потому что в него ещё и фасоль добавляется )))   |  
 
 345-36и6 >ну мало ли странных обычаев у каких-то отдельных семей. Меня как-то муж прибил сообщением, что они никогда кабачки в муке не жарили, и баклажаны солью не пересыпали перед готовкой   |  
 
 344-PeliPit >ну вкус варёной репы, то есть  , текстура, специфические, водянистые. Вам вкусно,  возможно  ,   |  
 
 346-36и6 >Некоторые ещё и зелень сельдерея добавляют(( Интересное растение - чем выше, тем вонючее  345-36и6 >Та скучно просто, а про еду я люблю.  |  
 
 347-ЁлкА ТигровАЯ > а я с определенного времени тоже кабачки стала без муки жарить ))) или вообще на/в гриле запекать )))   |  
 
 347-ЁлкА ТигровАЯ >Баклажаны раньше были горькие, поэтому солили, вроде как горечь убрать, а теперь нет. А кабачки зачем в муке?  348-Newme >У вас может репа какая-то не такая? Она не водянистая и не крахмалистая как картофель, держит форму, а не размазывается по салату  |  
 
 349-PeliPit >зелень сельдерея нет, но если пастернак на глаза попадется, могу добавить, корень ессно  350-36и6 >ничего против кабачков и баклажанов на гриле не имею, но это срвсем другой продукт)  |  
 
 351-PeliPit > у кабачков в муке корочка прикольная )))   |  
 
 Кстати, позавчера жарила амура и вспоминала, что всегда родители рыбу перед жаркой обваливали в муке и соли, а и так норм   |  
 
 318-Newme > чечевица ещё)   |  
 
 354-PeliPit > интересно, а речная рыба стейками продается ? Хочу кусок жареной рыбы. Но один, а не целую рыбину )))   |  
 
 349-PeliPit >я пробовала сельдерей- для меня в борще непривычно   |  
 
 352-ЁлкА ТигровАЯ >Погуглила зелень пастернака, пишут, что воняет( Интересно ещё почему корень петрушки не продают, пишут, что полезный.  353-36и6 >Ага, мама так же сказала. И про рыбу тоже  |  
 
 Поставила недавно свёклу варить. Я потом её просто дольками с маслом и солью!   |  
 
 351-PeliPit >репы много сортов   |  
 
 359-arlena >мой лайфхак: свёклу не варю, а запекаю в фольге. Ставлю на таймер, руки свободны, вода не  выпарится. Сок не вытекает   |  
 
 361-Newme > ну так многие делают, но сегодня вот так)   |  
 
 356-36и6 >У нас на Дмитриевской дамбе есть магазин Горожанин, там регулярно бывают и целые охлаждённые рыбины и стейки радужной форели, карпа и белого амура. Я там и покупаю, так как не настолько люблю рыбу, чтобы её чистить и разделывать.  Но ещё поняла, что мне больше морская крупная рыба нравится  |  
 
 357-Newme >Как-то в детстве дома у подружки её мама предложила нам пообедать и впервые со мной случилось такое, что я борщ есть не смогла. Я так потом поняла, когда бабушка решила поэкспериментировать, что из-за зелени сельдерея  359-arlena >Я с брызой люблю) Ещё салат свёкла+лук+помидоры вкусный. А просто дольками с солью или соевым соусом редьку люблю. Извини, понаписала, хоть ты и не спрашивала) 360-Newme > А вы не путаете репу с редькой?  |  
 
 364-PeliPit >ну я имею ввиду turnip, что по сути одно и то же   |  
 
 Я за ютюберами пробовала и  репу,и пастернак, и сельдерей варёные и пареные- не понравилось   |  
 
 Корень сельдерея и пастернака тоже добавляется в борщ. С редькой есть салат, на ЖВ давно еще прочитала рецепт, в сезон редьки делаю иногда: редька тонкой соломкой, куриное филе, горошек и сметана.   |  
 
 364-PeliPit > редьку всю обожаю, тоже масло и соль)   |  
 
 368-arlena > да !!! )))  Жареный или запечённый корень пастернака вкуснее жареной картошки )))  |  
 
 367-vikareka >нет- пюре из корня пастернака и сельдерея   |  
 
 368-arlena > ага, и ещё сверху зелёный лук)  У меня заквасилась капуста, я теперь хочу вареников с картошкой и жареных пирожков.  |  
 
 369-36и6 >мерзость редкостная   |  
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |