Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Готовая еда (http://forums.kuban.ru/f1065/gotovaya_eda-9177784.html)

Newme 31.10.2021 11:16

330-vikareka >растолочь[em] в пюре

36и6 31.10.2021 11:19

Мне в борще ни пюрированная картошка, ни фигня с рубленым салом не нравится ))) у кого борщ "жидкий", [s]кладите больше заварки, евреи [/s] попробуйте или уменьшить воды или добавить овощей )))

Newme 31.10.2021 11:20

Нее, так готовлю много лет

Alisalisa 31.10.2021 11:21

334-36и6 >поддерживаю)
Может у кого дефицит овощей, извращаются, чтобы накормить семью.

Tiziana 31.10.2021 11:22

317-vikareka >у каждого свой вкус)

Newme 31.10.2021 11:23

336-Alisalisa >ага, у меня дефицит всего))))
Просто привычка.

ЁлкА ТигровАЯ 31.10.2021 12:32

334-36и6 >я не понимаю, как борщ можно сделать жидким, мясо, мозговая кость, свекла, болгарский перец, морковь, картофель, томат, лук, чеснок, зелень, капуста. И все это нужно впихнуть в кастрюлю

PeliPit 31.10.2021 12:39

339-ЁлкА ТигровАЯ >Кастрюлю на 7 литров, убираешь свёклу, мясо, перец и вот тебе настоящий кубанский борщ)

PeliPit 31.10.2021 12:42

Кстати, без картошки оливье и винегрет лучше, и даже борщ норм.
В винегрет репу хорошо)

Newme 31.10.2021 12:44

341-PeliPit >а зачем?

ЁлкА ТигровАЯ 31.10.2021 12:44

340-PeliPit >из борща убрать мясо-это преступление против человечества)

PeliPit 31.10.2021 12:47

342-Newme >Вкусно)
343-ЁлкА ТигровАЯ >Та нормально на самом деле, особенно летом

36и6 31.10.2021 12:49

339-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже не понимаю, но факт остаётся фактом - "картошку - толкут")))

340-PeliPit > у тебя очень странное представление о Кубани и "кубанской кухне" )))

36и6 31.10.2021 12:51

343-ЁлкА ТигровАЯ > ну постный борщ тоже имеет право на существование, но он ещё гуще получается, потому что в него ещё и фасоль добавляется )))

ЁлкА ТигровАЯ 31.10.2021 12:52

345-36и6 >ну мало ли странных обычаев у каких-то отдельных семей. Меня как-то муж прибил сообщением, что они никогда кабачки в муке не жарили, и баклажаны солью не пересыпали перед готовкой

Newme 31.10.2021 12:54

344-PeliPit >ну вкус варёной репы, то есть , текстура, специфические, водянистые. Вам вкусно, возможно ,

PeliPit 31.10.2021 12:55

346-36и6 >Некоторые ещё и зелень сельдерея добавляют(( Интересное растение - чем выше, тем вонючее
345-36и6 >Та скучно просто, а про еду я люблю.

36и6 31.10.2021 12:57

347-ЁлкА ТигровАЯ > а я с определенного времени тоже кабачки стала без муки жарить ))) или вообще на/в гриле запекать )))

PeliPit 31.10.2021 12:58

347-ЁлкА ТигровАЯ >Баклажаны раньше были горькие, поэтому солили, вроде как горечь убрать, а теперь нет. А кабачки зачем в муке?
348-Newme >У вас может репа какая-то не такая? Она не водянистая и не крахмалистая как картофель, держит форму, а не размазывается по салату

ЁлкА ТигровАЯ 31.10.2021 13:00

349-PeliPit >зелень сельдерея нет, но если пастернак на глаза попадется, могу добавить, корень ессно
350-36и6 >ничего против кабачков и баклажанов на гриле не имею, но это срвсем другой продукт)

36и6 31.10.2021 13:01

351-PeliPit > у кабачков в муке корочка прикольная )))

PeliPit 31.10.2021 13:01

Кстати, позавчера жарила амура и вспоминала, что всегда родители рыбу перед жаркой обваливали в муке и соли, а и так норм

arlena 31.10.2021 13:03

318-Newme > чечевица ещё)

36и6 31.10.2021 13:05

354-PeliPit > интересно, а речная рыба стейками продается ? Хочу кусок жареной рыбы. Но один, а не целую рыбину )))

Newme 31.10.2021 13:07

349-PeliPit >я пробовала сельдерей- для меня в борще непривычно

PeliPit 31.10.2021 13:09

352-ЁлкА ТигровАЯ >Погуглила зелень пастернака, пишут, что воняет( Интересно ещё почему корень петрушки не продают, пишут, что полезный.
353-36и6 >Ага, мама так же сказала. И про рыбу тоже

arlena 31.10.2021 13:09

Поставила недавно свёклу варить. Я потом её просто дольками с маслом и солью!

Newme 31.10.2021 13:09

351-PeliPit >репы много сортов

Newme 31.10.2021 13:11

359-arlena >мой лайфхак: свёклу не варю, а запекаю в фольге. Ставлю на таймер, руки свободны, вода не выпарится. Сок не вытекает

arlena 31.10.2021 13:12

361-Newme > ну так многие делают, но сегодня вот так)

PeliPit 31.10.2021 13:13

356-36и6 >У нас на Дмитриевской дамбе есть магазин Горожанин, там регулярно бывают и целые охлаждённые рыбины и стейки радужной форели, карпа и белого амура. Я там и покупаю, так как не настолько люблю рыбу, чтобы её чистить и разделывать.
Но ещё поняла, что мне больше морская крупная рыба нравится

PeliPit 31.10.2021 13:21

357-Newme >Как-то в детстве дома у подружки её мама предложила нам пообедать и впервые со мной случилось такое, что я борщ есть не смогла. Я так потом поняла, когда бабушка решила поэкспериментировать, что из-за зелени сельдерея
359-arlena >Я с брызой люблю) Ещё салат свёкла+лук+помидоры вкусный. А просто дольками с солью или соевым соусом редьку люблю. Извини, понаписала, хоть ты и не спрашивала)
360-Newme >
А вы не путаете репу с редькой?

Newme 31.10.2021 13:26

364-PeliPit >ну я имею ввиду turnip, что по сути одно и то же

Newme 31.10.2021 13:27

Я за ютюберами пробовала и репу,и пастернак, и сельдерей варёные и пареные- не понравилось

vikareka 31.10.2021 13:37

Корень сельдерея и пастернака тоже добавляется в борщ. С редькой есть салат, на ЖВ давно еще прочитала рецепт, в сезон редьки делаю иногда: редька тонкой соломкой, куриное филе, горошек и сметана.

arlena 31.10.2021 13:37

364-PeliPit > редьку всю обожаю, тоже масло и соль)

36и6 31.10.2021 13:40

368-arlena > да !!! )))

Жареный или запечённый корень пастернака вкуснее жареной картошки )))

Newme 31.10.2021 13:41

367-vikareka >нет- пюре из корня пастернака и сельдерея

Пушка 31.10.2021 13:53

368-arlena > ага, и ещё сверху зелёный лук)
У меня заквасилась капуста, я теперь хочу вареников с картошкой и жареных пирожков.

Newme 31.10.2021 13:54

369-36и6 >мерзость редкостная


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.