Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Готовая еда (http://forums.kuban.ru/f1065/gotovaya_eda-9177784.html)

36и6 30.10.2021 20:48

248-colorado > *горда* я даже корову в децтве доила )))

249-без имени > очень много понаехов стало. У меня на работе тоже ... Экспансия )))

ima 30.10.2021 20:51

250-36и6 >я могу похвастаться только тем, что в децтве осетра разделывала, еженедельно)

PeliPit 30.10.2021 20:52

244-без имени >Зачем?

У нас коллега рассказывала, что жареная картошка практически смертельная еда (они всей семьёй раз в год нажаривали, наедались, а потом коллективно почти погибали, таблетками восстанавливались) и была очень удивлена, что у всех нормально картошка переваривается. У них, видимо, семейная болезнь какая-то, она была уверена, что у всех так почему-то

zhivotnoe 30.10.2021 20:53

0-Newme >бич пакет или картошечка в магните и селедка плюс чекушка и ужин готов)

36и6 30.10.2021 20:53

251-без имени > мы с братом к жратва-пати раков мешками мыли и шашлыки выварками жарили ))) начиная с 7-ми лет )))

vikareka 30.10.2021 20:54

250-36и6 > постоянно в детстве рвалась подоить корову, а бабушка каждый раз говорила: ты что? Корова тебе копытом в лоб даст, что я мамке твоей потом скажу?))) Но козу мне подоить разрешали))) А когда коровы заходили во двор после пастбища вечером, бабушка меня всегда в дом отправляла и говорила, чтобы я не выходила, пока коров не заведут.

zhivotnoe 30.10.2021 20:55

251-без имени >тоже похвастаюсь я в детстве и коров пас по очереди. И ходил каждый день встречать корову к речке. Бывало, что корова первей меня домой приходила)

36и6 30.10.2021 20:57

255-vikareka > козу с братом мы так затрахали, что она от нас через забор прыгала, как только увидит на горизонте ))) корова была добрая, пару раз хвостом по морде только хлестнула )))

vikareka 30.10.2021 20:59

257-36и6 > ржу)))

Пушка 30.10.2021 21:13

Картошку моют, чтобы удалить лишний крахмал (я порезанную не мою, но почищенную складываю в миску с водой). А потом просушивают полотенцем. Бабушка ещё так делала, я - по привычке. Раньше думала, чтобы она "не стреляла". Но на самом деле капли воды не дают продукту жариться (он, фактически, тушится), не получается корочки, которая образуется как раз в первые секунды-минуты. Поэтому всё, что отправляется на раскалённое масло, по возможности обсушиваю.
А картошку я жарю каждый раз по-разному, как заблагорассудится. И крупно режу, и тонко, и в большом количестве масла, и почти на сухой сковороде после шкварок, и сливочное в полуготовую добавляю. Но то, что это самый быстрый способ приготовления картошки - факт. Быстрее только пай, но это, по сути, тоже жареная картошка)

colorado 30.10.2021 21:15

257-36и6 >аЯто замечал, шо когда кобылу чистишь, она начинает тебя по морде хвостом хлестать. Гадаю цэ машинально от удовольствия. Не хочется верить, что это у них чисто кубанское.

Atti 30.10.2021 21:19

237-PeliPit >конечно. Как мама готовила , так и я. Ну красивОЕ нравится , когда яркие кусочки оранжевые в салате :-)

Atti 30.10.2021 21:22

250-36и6 >И я! пасла с бабушкой и потом доила корову.

No Pasaran 30.10.2021 21:27

Я перед жаркой картошку тоже обсушиваю. И мясо, и рыбу. Бумажным полотенцем

colorado 30.10.2021 21:32

ВСЕМ - БОН АППЕТИ!
(Женеман пасижюр)

36и6 30.10.2021 21:36

262-Атти > мои в большой станице жили, у них централизованное стадо было. Да и коров несколько. Так что все, включая нас, паслось само по себе, каждый на своей поляне )))

36и6 30.10.2021 21:37

263-No Pasaran > и йа )))

Newme 30.10.2021 21:39

207-vikareka >мой экс настолько любил French fries, что купил фритюрницу. Туда литра два вливалось масла, там можно было делать многое- от French fries до чего хотите. Так что как оливье долго делать, а эти штуки-минуты.

Atti 30.10.2021 21:41

265-36и6 >А мои в маленьком селе . Но коровы были почти в каждом дворе. И стадо одно на улицу большое получалось. Поэтому пасли по очереди . С двух дворов по представителю .
Щаз гештальт закрываю, наблюдая в своем ауле коров на вольном выпасе :-)

Newme 30.10.2021 21:43

267+ там, есссно,сеточку, куда кладёте то, что хотите deep пожарить, и опускается в кипящее масло. Все готовится за пару минут.

colorado 30.10.2021 21:45

268-Атти >не Старобжегокай?

36и6 30.10.2021 21:47

268-Атти > похоже, мне тоже гештальт закрыть надо ... хочу в деревню )))

colorado 30.10.2021 22:04

Хочу в аул
[IMG]https://c.radikal.ru/c27/2110/c1/ce54f37d9b8e.jpg[/IMG]

Tiziana 30.10.2021 22:41

Ничего себе сколько сложностей оказывается может быть с жаркой картошки) я всегда просто чищу в миску с водой, исключительно чтобы она не заветривалась, потом просто режу и жарю) всегда получается вкусная и всегда с корочкой) даже и не знала, что ее можно обсушивать перед жаркой) но вот сама картошка должна быть хорошая, если картошка плохая получится нормально, но не так вкусно)

PeliPit 30.10.2021 22:45

261-Атти >Ну вот же! Мне тоже красиво) А местные рассказывали, что с морковкой на блевотину похоже(

А бабушки в деревне у меня не было. Но каникулы у городской тоже отлично, хотя, конечно, интересно было бы посмотреть, как и на пионерский лагерь

PeliPit 30.10.2021 22:50

263-No Pasaran >Это для безопасности. А как, кстати, когда не было бумажных полотенец?
273-Tiziana >Вот ещё в сортах картошки не разбираюсь( Единственный раз в Ташкенте наткнулась, когда в борще картошка за привычные 10 минут не сварилась, я прям очень удивлена была

Tiziana 30.10.2021 22:50

Мы тоже местные, но в оливье морковку никогда не добавляли, с ней вообще какое-то невкусное оливье получается. Если где-то попадается оливье с морковкой, я всегда ее выбираю и аккуратно сбоку тарелки складываю) у мужа в семье тоже оливье без морковки делали) хорошо когда вкусы в семье совпадают, никого переделывать не приходится)

Tiziana 30.10.2021 22:52

275-PeliPit > по ней как-то видно обычно будет она вкусная или нет, сложно это объяснить)

brand 30.10.2021 22:56

[quote=Tiziana;48574046]Если где-то попадается оливье с морковкой, я всегда ее выбираю и аккуратно сбоку тарелки складываю[/quote]
Я бы раз такое увидел,развёлся бы сразу))
Никогда морковку не клали в оливье в моей семье, но посмотрел в ресторане одном(красиво!),попробовал..понравилось)
ЗЫ...вообще-то может вы её сварить забыли?))

colorado 30.10.2021 23:01

278-брандер >это называется "по-домашнему"!

Tiziana 30.10.2021 23:06

278-брандер >я и в борще из овощей только картошку ем, а все остальное не ем) нам папа всегда говорил, что нам борщ надо варить "в мешочек", мясо и картошку снаружи оставлять, а все остальные овощи в мешочке варить, чтобы потом можно было достать) а вареная морковка это вообще треш, я ее могу только в плове хорошем есть, там она не чувствуется, во всех других местах я ее просто не ем) и в оливье именно вот этот вкус вареной морковки все портит если она там есть

PeliPit 30.10.2021 23:13

276-Tiziana >278-брандер >Подтверждаете мою статистику) Кстати, про сырую морковь в оливье слышала и пробовала, но нет.
277-Tiziana >А интересно, было бы узнать, как определяете
280-Арина_ >О, люди крахмал вымачивают, а вы мукой ещё...

PeliPit 30.10.2021 23:13

281-Tiziana >Вы и лук не едите (

No Pasaran 30.10.2021 23:16

268-Атти > у нас в деревне тоже на лужайках коровы, коники, козы. Гуси года два назад стадами бродили, сейчас мало их почему-то.

No Pasaran 30.10.2021 23:17

275-PeliPit > обычными кухонными

colorado 30.10.2021 23:27

281-Tiziana >Я тоже в детстве моркву выковыривал, бо её как топором порубали. А после армейки приехал голодающий Поволжья, стал йисты, но тики натёртую, толщиной с корейскую в борщечке

PeliPit 30.10.2021 23:38

285-No Pasaran >И кипятить потом каждый раз(

Tiziana 31.10.2021 00:13

282-PeliPit >честно сказать не знаю точно) ровненькая чтобы была, чистая, а то бывает всякая кривая вся, еще и с дырками от проволочника и грязная вся) сейчас вообще чаще хорошая картошка продается, это раньше много плохой было

Tiziana 31.10.2021 00:14

283-PeliPit > вареный не ем) только непонятно почему по этому поводу может быть грусть)

PeliPit 31.10.2021 00:57

288-Tiziana >Ну блин( Есть люди, которые в сортах разбираются - какую лучше для жарки, для варки, в супы... То, что кривую чистить неудобно и гнилая невкусная - очевидно. Зелёную тоже не стоит
есть.
289-Tiziana >Ну это не то чтобы грусть... Вам же тоже удивительно, как людям может быть неприятно есть устриц
290-Арина_ >За три минутки лучок не пожарится. И для питательности лучше майонеза


Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.