![]() |
248-colorado > *горда* я даже корову в децтве доила ))) 249-без имени > очень много понаехов стало. У меня на работе тоже ... Экспансия ))) |
250-36и6 >я могу похвастаться только тем, что в децтве осетра разделывала, еженедельно) |
244-без имени >Зачем? У нас коллега рассказывала, что жареная картошка практически смертельная еда (они всей семьёй раз в год нажаривали, наедались, а потом коллективно почти погибали, таблетками восстанавливались) и была очень удивлена, что у всех нормально картошка переваривается. У них, видимо, семейная болезнь какая-то, она была уверена, что у всех так почему-то |
0-Newme >бич пакет или картошечка в магните и селедка плюс чекушка и ужин готов) |
251-без имени > мы с братом к жратва-пати раков мешками мыли и шашлыки выварками жарили ))) начиная с 7-ми лет ))) |
250-36и6 > постоянно в детстве рвалась подоить корову, а бабушка каждый раз говорила: ты что? Корова тебе копытом в лоб даст, что я мамке твоей потом скажу?))) Но козу мне подоить разрешали))) А когда коровы заходили во двор после пастбища вечером, бабушка меня всегда в дом отправляла и говорила, чтобы я не выходила, пока коров не заведут. |
251-без имени >тоже похвастаюсь я в детстве и коров пас по очереди. И ходил каждый день встречать корову к речке. Бывало, что корова первей меня домой приходила) |
255-vikareka > козу с братом мы так затрахали, что она от нас через забор прыгала, как только увидит на горизонте ))) корова была добрая, пару раз хвостом по морде только хлестнула ))) |
257-36и6 > ржу))) |
Картошку моют, чтобы удалить лишний крахмал (я порезанную не мою, но почищенную складываю в миску с водой). А потом просушивают полотенцем. Бабушка ещё так делала, я - по привычке. Раньше думала, чтобы она "не стреляла". Но на самом деле капли воды не дают продукту жариться (он, фактически, тушится), не получается корочки, которая образуется как раз в первые секунды-минуты. Поэтому всё, что отправляется на раскалённое масло, по возможности обсушиваю. А картошку я жарю каждый раз по-разному, как заблагорассудится. И крупно режу, и тонко, и в большом количестве масла, и почти на сухой сковороде после шкварок, и сливочное в полуготовую добавляю. Но то, что это самый быстрый способ приготовления картошки - факт. Быстрее только пай, но это, по сути, тоже жареная картошка) |
257-36и6 >аЯто замечал, шо когда кобылу чистишь, она начинает тебя по морде хвостом хлестать. Гадаю цэ машинально от удовольствия. Не хочется верить, что это у них чисто кубанское. |
237-PeliPit >конечно. Как мама готовила , так и я. Ну красивОЕ нравится , когда яркие кусочки оранжевые в салате :-) |
250-36и6 >И я! пасла с бабушкой и потом доила корову. |
Я перед жаркой картошку тоже обсушиваю. И мясо, и рыбу. Бумажным полотенцем |
ВСЕМ - БОН АППЕТИ! (Женеман пасижюр) |
262-Атти > мои в большой станице жили, у них централизованное стадо было. Да и коров несколько. Так что все, включая нас, паслось само по себе, каждый на своей поляне ))) |
263-No Pasaran > и йа ))) |
207-vikareka >мой экс настолько любил French fries, что купил фритюрницу. Туда литра два вливалось масла, там можно было делать многое- от French fries до чего хотите. Так что как оливье долго делать, а эти штуки-минуты. |
265-36и6 >А мои в маленьком селе . Но коровы были почти в каждом дворе. И стадо одно на улицу большое получалось. Поэтому пасли по очереди . С двух дворов по представителю . Щаз гештальт закрываю, наблюдая в своем ауле коров на вольном выпасе :-) |
267+ там, есссно,сеточку, куда кладёте то, что хотите deep пожарить, и опускается в кипящее масло. Все готовится за пару минут. |
268-Атти >не Старобжегокай? |
268-Атти > похоже, мне тоже гештальт закрыть надо ... хочу в деревню ))) |
Хочу в аул [IMG]https://c.radikal.ru/c27/2110/c1/ce54f37d9b8e.jpg[/IMG] |
Ничего себе сколько сложностей оказывается может быть с жаркой картошки) я всегда просто чищу в миску с водой, исключительно чтобы она не заветривалась, потом просто режу и жарю) всегда получается вкусная и всегда с корочкой) даже и не знала, что ее можно обсушивать перед жаркой) но вот сама картошка должна быть хорошая, если картошка плохая получится нормально, но не так вкусно) |
261-Атти >Ну вот же! Мне тоже красиво) А местные рассказывали, что с морковкой на блевотину похоже( А бабушки в деревне у меня не было. Но каникулы у городской тоже отлично, хотя, конечно, интересно было бы посмотреть, как и на пионерский лагерь |
263-No Pasaran >Это для безопасности. А как, кстати, когда не было бумажных полотенец? 273-Tiziana >Вот ещё в сортах картошки не разбираюсь( Единственный раз в Ташкенте наткнулась, когда в борще картошка за привычные 10 минут не сварилась, я прям очень удивлена была |
Мы тоже местные, но в оливье морковку никогда не добавляли, с ней вообще какое-то невкусное оливье получается. Если где-то попадается оливье с морковкой, я всегда ее выбираю и аккуратно сбоку тарелки складываю) у мужа в семье тоже оливье без морковки делали) хорошо когда вкусы в семье совпадают, никого переделывать не приходится) |
275-PeliPit > по ней как-то видно обычно будет она вкусная или нет, сложно это объяснить) |
[quote=Tiziana;48574046]Если где-то попадается оливье с морковкой, я всегда ее выбираю и аккуратно сбоку тарелки складываю[/quote] Я бы раз такое увидел,развёлся бы сразу)) Никогда морковку не клали в оливье в моей семье, но посмотрел в ресторане одном(красиво!),попробовал..понравилось) ЗЫ...вообще-то может вы её сварить забыли?)) |
278-брандер >это называется "по-домашнему"! |
278-брандер >я и в борще из овощей только картошку ем, а все остальное не ем) нам папа всегда говорил, что нам борщ надо варить "в мешочек", мясо и картошку снаружи оставлять, а все остальные овощи в мешочке варить, чтобы потом можно было достать) а вареная морковка это вообще треш, я ее могу только в плове хорошем есть, там она не чувствуется, во всех других местах я ее просто не ем) и в оливье именно вот этот вкус вареной морковки все портит если она там есть |
276-Tiziana >278-брандер >Подтверждаете мою статистику) Кстати, про сырую морковь в оливье слышала и пробовала, но нет. 277-Tiziana >А интересно, было бы узнать, как определяете 280-Арина_ >О, люди крахмал вымачивают, а вы мукой ещё... |
281-Tiziana >Вы и лук не едите ( |
268-Атти > у нас в деревне тоже на лужайках коровы, коники, козы. Гуси года два назад стадами бродили, сейчас мало их почему-то. |
275-PeliPit > обычными кухонными |
281-Tiziana >Я тоже в детстве моркву выковыривал, бо её как топором порубали. А после армейки приехал голодающий Поволжья, стал йисты, но тики натёртую, толщиной с корейскую в борщечке |
285-No Pasaran >И кипятить потом каждый раз( |
282-PeliPit >честно сказать не знаю точно) ровненькая чтобы была, чистая, а то бывает всякая кривая вся, еще и с дырками от проволочника и грязная вся) сейчас вообще чаще хорошая картошка продается, это раньше много плохой было |
283-PeliPit > вареный не ем) только непонятно почему по этому поводу может быть грусть) |
288-Tiziana >Ну блин( Есть люди, которые в сортах разбираются - какую лучше для жарки, для варки, в супы... То, что кривую чистить неудобно и гнилая невкусная - очевидно. Зелёную тоже не стоит есть. 289-Tiziana >Ну это не то чтобы грусть... Вам же тоже удивительно, как людям может быть неприятно есть устриц 290-Арина_ >За три минутки лучок не пожарится. И для питательности лучше майонеза |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |