![]()  |  
 
 248-colorado > *горда* я даже корову в децтве доила )))  249-без имени > очень много понаехов стало. У меня на работе тоже ... Экспансия )))  |  
 
 250-36и6 >я могу похвастаться только тем, что в децтве осетра разделывала, еженедельно)   |  
 
 244-без имени >Зачем?  У нас коллега рассказывала, что жареная картошка практически смертельная еда (они всей семьёй раз в год нажаривали, наедались, а потом коллективно почти погибали, таблетками восстанавливались) и была очень удивлена, что у всех нормально картошка переваривается. У них, видимо, семейная болезнь какая-то, она была уверена, что у всех так почему-то  |  
 
 0-Newme >бич пакет или картошечка в магните и селедка плюс чекушка и ужин готов)   |  
 
 251-без имени > мы с братом к жратва-пати  раков мешками мыли и шашлыки выварками жарили ))) начиная с 7-ми лет )))   |  
 
 250-36и6 > постоянно в детстве рвалась подоить корову, а бабушка каждый раз говорила: ты что? Корова тебе копытом в лоб даст, что я мамке твоей потом скажу?))) Но козу мне подоить разрешали))) А когда коровы заходили во двор после пастбища вечером, бабушка меня всегда в дом отправляла и говорила, чтобы я не выходила, пока коров не заведут.   |  
 
 251-без имени >тоже похвастаюсь я в детстве и коров пас по очереди. И ходил каждый день встречать корову к речке. Бывало, что корова первей меня домой приходила)   |  
 
 255-vikareka > козу с братом мы так затрахали, что она от нас через забор прыгала, как только увидит на  горизонте ))) корова была добрая, пару раз хвостом по морде только хлестнула )))   |  
 
 257-36и6 > ржу)))   |  
 
 Картошку моют, чтобы удалить лишний крахмал (я порезанную не мою, но почищенную складываю в миску с водой). А потом просушивают полотенцем. Бабушка ещё так делала, я - по привычке. Раньше думала, чтобы она "не стреляла". Но на самом деле капли воды не дают продукту жариться (он, фактически, тушится), не получается корочки, которая образуется как раз в первые секунды-минуты. Поэтому всё, что отправляется на раскалённое масло, по возможности обсушиваю.  А картошку я жарю каждый раз по-разному, как заблагорассудится. И крупно режу, и тонко, и в большом количестве масла, и почти на сухой сковороде после шкварок, и сливочное в полуготовую добавляю. Но то, что это самый быстрый способ приготовления картошки - факт. Быстрее только пай, но это, по сути, тоже жареная картошка)  |  
 
 257-36и6 >аЯто замечал, шо когда кобылу чистишь, она начинает тебя по морде хвостом хлестать. Гадаю цэ машинально от удовольствия. Не хочется верить, что это у них чисто кубанское.   |  
 
 237-PeliPit >конечно. Как мама готовила , так и я. Ну красивОЕ нравится , когда яркие кусочки оранжевые в салате :-)   |  
 
 250-36и6 >И я! пасла с бабушкой и потом доила корову.   |  
 
 Я перед жаркой картошку тоже обсушиваю. И мясо, и рыбу. Бумажным полотенцем   |  
 
 ВСЕМ - БОН АППЕТИ!  (Женеман пасижюр)  |  
 
 262-Атти > мои в большой станице жили, у них централизованное стадо было. Да и коров несколько. Так что все, включая нас, паслось  само по себе, каждый на своей поляне )))   |  
 
 263-No Pasaran > и йа )))   |  
 
 207-vikareka >мой экс настолько любил French  fries, что купил фритюрницу. Туда литра два вливалось масла, там можно было делать  многое- от  French fries до чего хотите.  Так что как оливье  долго  делать,  а эти штуки-минуты.   |  
 
 265-36и6 >А мои в  маленьком селе . Но коровы были почти в каждом дворе. И стадо одно на улицу большое получалось. Поэтому пасли по очереди . С двух дворов по представителю .  Щаз гештальт закрываю, наблюдая в своем ауле коров на вольном выпасе :-)  |  
 
 267+ там, есссно,сеточку, куда кладёте то, что  хотите deep  пожарить, и опускается в кипящее масло.   Все готовится за пару минут.   |  
 
 268-Атти >не Старобжегокай?   |  
 
 268-Атти > похоже, мне тоже гештальт закрыть надо ... хочу в деревню )))   |  
 
 Хочу в аул  [IMG]https://c.radikal.ru/c27/2110/c1/ce54f37d9b8e.jpg[/IMG]  |  
 
 Ничего себе сколько сложностей оказывается может быть с жаркой картошки) я всегда просто чищу в миску с водой, исключительно чтобы она не заветривалась, потом просто режу и жарю) всегда получается вкусная и всегда с корочкой) даже и не знала, что ее можно обсушивать перед жаркой) но вот сама картошка должна быть хорошая, если картошка плохая получится нормально, но не так вкусно)   |  
 
 261-Атти >Ну вот же! Мне тоже красиво) А местные рассказывали, что с морковкой на блевотину похоже(  А бабушки в деревне у меня не было. Но каникулы у городской тоже отлично, хотя, конечно, интересно было бы посмотреть, как и на пионерский лагерь  |  
 
 263-No Pasaran >Это для безопасности. А как, кстати, когда не было бумажных полотенец?  273-Tiziana >Вот ещё в сортах картошки не разбираюсь( Единственный раз в Ташкенте наткнулась, когда в борще картошка за привычные 10 минут не сварилась, я прям очень удивлена была  |  
 
 Мы тоже местные, но в оливье морковку никогда не добавляли,  с ней вообще какое-то невкусное оливье получается. Если где-то попадается оливье с морковкой, я всегда ее выбираю и аккуратно сбоку тарелки складываю) у мужа в семье тоже оливье без морковки делали) хорошо когда вкусы в семье совпадают, никого переделывать не приходится)   |  
 
 275-PeliPit > по ней как-то видно обычно будет она вкусная или нет, сложно это объяснить)   |  
 
 [quote=Tiziana;48574046]Если где-то попадается оливье с морковкой, я всегда ее выбираю и аккуратно сбоку тарелки складываю[/quote]  Я бы раз такое увидел,развёлся бы сразу)) Никогда морковку не клали в оливье в моей семье, но посмотрел в ресторане одном(красиво!),попробовал..понравилось) ЗЫ...вообще-то может вы её сварить забыли?))  |  
 
 278-брандер >это называется "по-домашнему"!   |  
 
 278-брандер >я и в борще из овощей только картошку ем, а все остальное не ем) нам папа всегда говорил, что нам борщ надо варить "в мешочек", мясо и картошку снаружи оставлять, а все остальные овощи в мешочке варить, чтобы потом можно было достать) а вареная морковка это вообще треш, я ее могу только в плове хорошем есть, там она не чувствуется, во всех других местах я ее просто не ем) и в оливье именно вот этот вкус вареной морковки все портит если она там есть   |  
 
 276-Tiziana >278-брандер >Подтверждаете мою статистику) Кстати, про сырую морковь в оливье слышала и пробовала, но нет.  277-Tiziana >А интересно, было бы узнать, как определяете 280-Арина_ >О, люди крахмал вымачивают, а вы мукой ещё...  |  
 
 281-Tiziana >Вы и лук не едите (   |  
 
 268-Атти > у нас в деревне тоже на лужайках коровы, коники, козы. Гуси года два назад стадами бродили, сейчас мало их почему-то.   |  
 
 275-PeliPit > обычными кухонными   |  
 
 281-Tiziana >Я тоже в детстве моркву выковыривал, бо её как топором порубали. А после армейки приехал голодающий Поволжья, стал йисты, но тики натёртую, толщиной с корейскую в борщечке   |  
 
 285-No Pasaran >И кипятить потом каждый раз(   |  
 
 282-PeliPit >честно сказать не знаю точно) ровненькая чтобы была, чистая, а то бывает всякая кривая вся, еще и с дырками от проволочника и грязная вся) сейчас вообще чаще хорошая картошка продается, это раньше много плохой было   |  
 
 283-PeliPit > вареный не ем) только непонятно почему по этому поводу может быть грусть)   |  
 
 288-Tiziana >Ну блин( Есть люди, которые в сортах разбираются - какую лучше для жарки, для варки, в супы... То, что кривую чистить неудобно и гнилая невкусная - очевидно. Зелёную тоже не стоит   есть. 289-Tiziana >Ну это не то чтобы грусть... Вам же тоже удивительно, как людям может быть неприятно есть устриц 290-Арина_ >За три минутки лучок не пожарится. И для питательности лучше майонеза  |  
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |