![]() |
Голубцы! Сто лет не готовила,а вчера увидела в сети и решила,что хочу. Как готовите голубцы вы? Особенно интересует то,в чем их тушат/варят,ну и весь рецепт в принципе. Почитала рецепты в интернете и сильно удивилась,огромное количество хозяек готовит их в майонезе с томатом. Но вы то не такие! Гоните рецепт! |
Неа, переводить лень. Но если хочешь, могу сфоткать в инсту. Это из супер книги, detox kitchen bible. |
1-Курица косолапая >о,давай. Спасибо. |
Сметана с томатом, а остальное обычно: чуть обжарить и тушить. Это не тот рецепт, мне кажется, который требует поиска по кулинарным книгам. Фарш, листья, глубокая сковорода. |
0-Трижда_Замужем > первый раз в жизни услышала про майонез в голубцах. Надо же. |
3-финланд >наверняка есть классический рецепт,как борщ)) Кто-то жарит лук в фарш,Кто-то лук и морковь,а кто-то лук кладет сырым или вовсе не кладет и т.д. |
Сметана с томатом , разведенные отваром капустных листьев. Последнее время часще готовлю ленивые голубцы . Фарш, рис ( или перловку )и слегка приваренные капустные листья порезанные смешать, туда яйцо, посолить, сформовать котлеты, уложить в форму, залить тем, что выше написала и под фольгу в духовку. |
можно и не обжаривать, заложил в кастрюлю залил сметаной с томатом и в путь. |
нчт. Ненавижу гомосеков. |
Сметана с томатом? ? Господа, вы звери. Зачем это? Сметана и томат. Ааааа |
8.Считаешь их кто то любит?) |
Я делаю зажарку из овощей (лук, морковь, чеснок, помидоры или паста томатная, можно болгарский перец, корень сельдерея или пастернак), выкладываю на голубцы, заливаю водой и тушу до готовности. Сметану в тарелку. Однажды пробовала тушить в смеси сметаны с томатом, на вкус ничего, но выглядит очень неаппетитно. Больше не экспериментирую. |
Сметана - томат, лук обжариваю в фарш.Тушу с морковкой в духовке, подливы и петрушки побольше. Но не люблю капустные голубцы, люблю все то же самое в виноградных листьях. Кислинка такая прикольная получается |
10-Сигизмунд > друг дружку) |
Гейропейская Люба пишет про мясо в оболочке вымазанное в подливе и называет это завуалированно "Голубцы"...а вы тут рецептами сыпете,за это банить нужно!!! |
Рис не добавляю, только мясо, лук, специи... обязательно обжаривать (капуста другой вкус совершенно имеет), подлива лук, морковь, сметана, вода |
А самое главное ... Интя меня научила ... Капусту в микроволновке пару минут покатать и листья сами от кочерыжки отваливаются ... Ничего варить не надо |
Скот так Триждика любит, мимо не пройдет не зацепив. Ахаха. Скотти, не пались |
К долме не сметану, мацони с чесноком только. |
17-Курица косолапая > это да. Очевидный факт) |
17-Курица косолапая >Я думал ты в курсе,у нас были отношения,ну как были,я думал что были,ну как отношнюения,я думал что отношения,потом она меня приревновала к казе и бросила,а я перепутал казю и казя меня тоже бросила,я к Трижде а она с фрицем снюхалась,я к той с кем перепутал казю,а она вероломно вышла замуж...так я и остался один одинешенек и все из-за моей верности будь она неладна. |
сейчас начитаюсь и завтра голубцы сделаю)только надо найти виноградные листья. |
21-Беккер >С виноградными листьями - это долма |
22-PeliPit >пофиг на самом деле на название) |
Рецепты - мецепты, потом возня. Сколько впустую потраченного времени! У живота емкость одна. Все равно все потуги превращаются в г...о. |
0-Трижда_Замужем > всё что писали выше - бред (особенно про сковородку) голубцы складывают в кастрюлю, заливают воду (не много, так как вся кастрюля загружена голубцами), накрывают крышкой и на медленном огне тушат до готовности потом подают на стол и едят с простоквашей (в простоквашу можно добавить давленный чеснок) |
если из капустных листьев, то вот вполне правильный рецепт [youtube]QsEWbraeu00[/youtube] |
У меня никто не любит ничего залитого томато-сметано-майонезо, я когда готовлю голубцы приурочиваю их к готовке первого блюда, чтоб был бульон. укладываю голубцы в мультиварку, добавляю туда немного бульона (часто это грибной) и тушу минут 15. Потому что у меня для голубцов идет все полуготовое - я минуту примерно отвариваю перцы, фарш обжариваю (в фарш я добавляю немного риса тоже отварного), обжаренный лук и морковь. Едим с зеленью и сметаной, могу в сметану чуток чеснока выдавить. |
26-F121 > да Трижда не про "правильный спрашивает", а про то, как кто готовит. Я тоже когда-то так нашла "правильный для себя" рецепт. |
))) я молодец)))я написала про фаршированный перец..потому что надумала его сегодня сделать. Но в принципе, также делаю и голубцы (заливаю бульоном) |
перцы тоже нравятся, теперь дилемма что завтра приготовить? |
30-Беккер >перцы. Потому что капуста есть круглый год, а перцы раз два и скоро закончатся. Из импортных (которые круглый год в гиперах) это уже не то пальто. |
31-Изо_льда >как скажете. |
А у меня дилемма шашлык или роллы? Так упахалась домашними делами со вчера, только закончила. |
33-arlena >Шашлык,бережно завернутый немытыми руками бурятского гастробайтера в нежнейшие ролы из заветревшегося и вымоченого в пищевом красителе лосося. |
33-arlena >ролы и кроп-пиво ссср возьми. |
34-Редкий скот > перевод будет? 35-Беккер > а чего его так хвалят все? |
34-Редкий скот > все. Осилила) не завидуй (с))) |
Скот, кто такой гастробайтер??? Ляяя ну выучите вы это слово, наконец. Гаст и арбайтер. От 2 немецких слов произошло. |
38-Курица косолапая >Разве не от слова "гастроль"? Кстати не на правах рекламы,песеченение Красивых Партизан и тургенева,по партизан если в сторону рашпилевской,по правой стороне срзу за кольцом и клиникой На здоровье маленькая шашлычная,ребра 60 р за 100 грамм...они там божественны просто. Могу узнать телефон доставки. |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |