0
- 20.08.2017 - 09:09
|
Сто лет не готовила,а вчера увидела в сети и решила,что хочу. Как готовите голубцы вы? Особенно интересует то,в чем их тушат/варят,ну и весь рецепт в принципе. Почитала рецепты в интернете и сильно удивилась,огромное количество хозяек готовит их в майонезе с томатом. Но вы то не такие! Гоните рецепт!
| |
41
- 20.08.2017 - 11:04
| 36-arlena >а ты попробуй и узнаешь)вкус того пиво из СССР помнишь??вот один в один. | |
42
- 20.08.2017 - 11:08
| Летом я больше перец фаршировать люблю. Голубцы зимой. А заливаю да томат/ сок свеженатертых помидор, сметана и вода. Капусту/перец чуть привариваю. Потом все начиняю мясным фаршем с луком, яйцом, вареным рисом, солю, перчу - тушу в духовке. Из Сухуми родственница приезжала, она перец фаршированный, голубцы и долму не тушит, а варит в кипящей воде, минут за 30 все готово. Я люблю хорошо протушить где-то час в духовке. | |
43
- 20.08.2017 - 11:15
| 39-Редкий скот > знаешь, попустило) съем грейпфрут и и хватит. А то, боюсь, что треснет [*****], не выдержав напряжения))) | |
44
- 20.08.2017 - 11:16
| 41-Беккер > я не пила пиво во времена СССР) | |
45
- 20.08.2017 - 11:17
| 43-arlena >Она у меня не треснула,это я в Благе обгорел и она просто облазит...((( | |
46
- 20.08.2017 - 11:18
|
0- майонез -это сильная программа в голубцы) Ничего не обжариваю, фарш и немного туда сырого риса, все это завернула в листы, в сотейник глубокий - слой голубцов, присыпыла немного тертой сырой морковью и луком рубленым, следующий слой и т.д. Все в сыром виде. Заливаю вода + немного туда томат-сока томатного, чуть- лишь бы не пресная вода, все это тушу. Ни масла ни зажарок туда не делаю. Подаю с обычной сметаной и много рубленой свежей зелени. | |
47
- 20.08.2017 - 11:19
| 45-Редкий скот > твоей, простите,харизме не мешает) | |
48
- 20.08.2017 - 11:19
| а у нас скоро обед)пацаны пиццу заказывают а я взял сегодня рис с овощами и жареное сочное мясо. | |
49
- 20.08.2017 - 11:26
|
Тушить томат со сметаной и вылавливато потом свернувшиеся комочки белка Нет, спасибо Обжарить голубцы до небольшой корочки, сложить в глубокий сотейник. Отдельно прижарить лук и морковь, залить томатом и довести до кипения томата. Залить этим голубцы и тушить до готовности А вот потом уже можно сметану при подаче, в готовый продукт | |
50
- 20.08.2017 - 11:28
|
перец делаю, потому что летом у меня много времени. А голубцы - нет, их периодически свекровь нам готовит. Перец делаю так: провариваю немного рис, делаю зажарку из лука, томатов, специй и делю ее на 2 части. Одну часть этой зажарки смешиваю с фаршем, другую (меньшую) добавляю в бульон. Кому нравится сметана, добавляет в тарелку. | |
51
- 20.08.2017 - 11:29
| 48-Беккер > скачай программку Заказака, она бесплатная, там доставка из ресторанов- пиццерий- любая кухня, сразу и время - когда будет доставлено, и акций много разных, 700 баллов при закачке сразу бесплатно (это по их меркам пицца, к примеру, или 2, или суши разные- что выберешь). Японской и китайской много кухни, очень удобная и для пользователей много респектов разных. | |
52
- 20.08.2017 - 11:51
|
Все. Готовятся ) А кстати,вы их обжариваете предварительно? Моя мама обжариваете,но я не вижу разницу. | |
53
- 20.08.2017 - 11:53
| 52-Трижда_Замужем >я нет. Пп же!:-))) | |
54
- 20.08.2017 - 11:56
| Я не готовлю голубцы, очень энергозатратное блюдо, фарш, рис, овощи, парить-жарить-тушить, куча ингредиентов и вкусов это не для меня. | |
55
- 20.08.2017 - 11:56
|
51-Элен Ди >я не часто заказываю)время есть на готовку. за прогму спс) 52-Трижда_Замужем >обжаривают кто пожирнее хотят. там же еще масло..аж подтошнило) | |
56
- 20.08.2017 - 11:57
| 52-Трижда_Замужем >Не обжариваю. И мама не обжаривает | |
57
- 20.08.2017 - 11:57
| Я тоже ни разу в жизни не готовила ни голубцы, ни перцы. | |
58
- 20.08.2017 - 11:59
| 55-Беккер > не дописал - кто пожирнее хотят БЫТЬ) | |
59
- 20.08.2017 - 12:01
|
я очень люблю еще помидоры фаршированные, и много зелени) 55-Беккер > я тоже готовить люблю, а дочка часто балуется) 52-Трижда_Замужем > очень жирно будет, имхо. Все сырым делаю. | |
60
- 20.08.2017 - 12:06
| 59-Элен Ди > напиши про помидоры, пожалуйста))) | |
61
- 20.08.2017 - 12:11
| Голубцы готовлю, как Демонша) только не водой заливаю, а помидорами измельченными. Но кроме меня в семье никто такое не ест и им воняет) Потому готовлю раз в десять лет)) | |
62
- 20.08.2017 - 12:13
| 61-клубника_со льдом >Чем воняет? | |
63
- 20.08.2017 - 12:15
| 60-arlena > берешь приблизительно ровненькие- одного размера, внутри мякоть вытащила - сам помидор целенький чтобы остался, туда обычный фарш (вообще его обжаривают, я нет- сырой кладу- все равно запекать и не так жирно, все это в глубокий противень для запекания, чуть на низ воды с томатом, периодически ею же поливай. В духовку до готовности, подаю с кинзой рубленой. Очень быстро и вкусно) | |
64
- 20.08.2017 - 12:16
| 62-PeliPit >капустой | |
65
- 20.08.2017 - 12:16
|
Я в шоке, как вы жарите? Оно у вас в масле плавает? Еще больше удивило, что при правильном питании нельзя жарить. Это даже не смешно. Уметь надо. | |
66
- 20.08.2017 - 12:17
| 63-Элен Ди > правда просто, но вкусно звучит) спасибо) | |
67
- 20.08.2017 - 12:18
| 61-клубника_со льдом > у меня дочка их тоже не ест, и тоже говорит- там капуста попахивает капустой) | |
68
- 20.08.2017 - 12:18
|
63-Элен Ди > при этом бесконечно доставать и поливать? И помидор запеченный с кожурой, которая как целлофан. Ладно бы кабачки запекать, но ромидоры как не не очень. | |
69
- 20.08.2017 - 12:19
| Обжаривают и голубцы и перец.Мне так вкуснее. | |
70
- 20.08.2017 - 12:19
| 66-arlena > на здоровье) | |
71
- 20.08.2017 - 12:20
| 67-Элен Ди >угу) а ещё больше им перцы воняют)) ругаются, если приготовлю) Поэтому обычно папа готовит подобное и мы с ним едим)) | |
72
- 20.08.2017 - 12:20
|
65-Курица косолапая >я тоже загрузилась) Откуда жир? Говяжий фарш, пара ложек оливкового на масла на голубцы и одна ложка на томат для тушения Граждане, если что, жиры для организма нужны. Иначе ваша кожа свернется в куриную жопку | |
73
- 20.08.2017 - 12:20
|
57-arlena >я перцы готовил. 58-arlena >тут для всех лишний жир смерти подобен, а они еще обжаривают) 59-Элен Ди >леньтяюги)моя тоже любит что нибудь заказать. | |
74
- 20.08.2017 - 12:20
| 68-Курица косолапая > пару раз достаточно, они быстро запекаются. | |
75
- 20.08.2017 - 12:22
| 73-Беккер >)) дочка не в меня пошла- не любит готовить совсем. | |
76
- 20.08.2017 - 12:23
| Пока про ваши голубцы читала постный борщ зеленый сварила. | |
77
- 20.08.2017 - 12:23
| 73-Беккер >угу, мне особенно) самая толстая на жв) | |
78
- 20.08.2017 - 12:24
| А по перцам вообще это к Мисти. | |
79
- 20.08.2017 - 12:28
|
75-Элен Ди >моя еще не известно в кого пошла))бгг 76-Дама Пик >такая умничка. 77-ЁлкА ТигровАЯ >я не вижу смысла обжаривать а жир есть в фарше для того что бы ваша кожа не свернулась в куриную жопку) | |
80
- 20.08.2017 - 12:31
|
Я не обжариваю голубцы и перцы. Когда кабачки фарширую, тогда да, но их в духовке не долго тушить, и чтобы мясо сырым не было сам фарш, лук, морковь обжариваю. А фаршированные помидоры это интересно, надо будет попробовать. | |