К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где наша репа??

Гость
0 - 04.03.2013 - 09:29
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д.
А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду)
Ваши соображения, почему? (у меня есть свои)



Гость
1 - 04.03.2013 - 09:31
Меды сорокалетние..., говорят их пить надо.
Гость
2 - 04.03.2013 - 09:32
А как же бутерброд с колбасой, ольвие, селедка под шубой и каша из топора?
Гость
3 - 04.03.2013 - 09:33
расстегаи, караваи, рассол.
4 - 04.03.2013 - 09:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%...EA%F3%F5%ED%FF
banned
5 - 04.03.2013 - 09:36
водка
Гость
6 - 04.03.2013 - 09:39
простите за офф, но когда название прочитал, думал Мисти похудела ))
Гость
7 - 04.03.2013 - 09:39
5-Итсбритнибич >Завезена.
"Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путем перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя.
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили ее князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретенный арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт."
(с)
Гость
8 - 04.03.2013 - 09:52
6-Мачо Котячо > Почему?
Гость
9 - 04.03.2013 - 09:59
сейчас кухни настолько переплелись. что сказать чье блюдо исконное очень сложно, мы с китаем спорим за пельмени, гамбургеры оспаривают немцы и америкосы и так далее, в каждой кухне есть свои вкусности и не очень..
Гость
10 - 04.03.2013 - 10:00
Хм.. У нас в институте у препода по электротехнике прозвище "Репа" было ))
Гость
11 - 04.03.2013 - 10:02
4-ЁлкА ТигровАЯ >
У нас самовар был точь-в-точь такой :)
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru
banned
12 - 04.03.2013 - 10:02
7-952856 > ну и черт с ней )
Гость
13 - 04.03.2013 - 10:05
8-Мисти_ > ну типа глянула в зеркало и растерялась ))
проехали )
Гость
14 - 04.03.2013 - 10:05
9-Санчо > Ну, только отчасти!
Всё-таки "везде", кроме России - в первую очередь национальная кухня.
Гость
15 - 04.03.2013 - 10:10
14-Мисти_ >Киселя хлебать будешь?
"...кисель упоминается в монастырских летописях и «Домострое» не менее часто, чем стерляжья уха. " (с)
Гость
16 - 04.03.2013 - 10:10
14-Мисти_ > Вовсе нет! Это только в каких-то карликовых государствах, которым нечем больше гордиться, кроме кухни своей.
Гость
17 - 04.03.2013 - 10:11
14-Мисти_ >а с чего ты взяла кроме...у нас есть свои блюда...борщи те же, наша кухня кстати считаю одна из самых вкусных в мире, а уж по разнообразию и подавно, просто в мире суши баров и пиццерий гораздо больше, чем русских ресторанов...да и европейцы как бы бояться нас, и предпочитают кушать привычную им кухню, а мы наоборот, любим попробовать новую кухню-)
Гость
18 - 04.03.2013 - 10:20
"Всё-таки "везде", кроме России - в первую очередь национальная кухня." - помнится, столь желаемый мною суп гаспаччо в Барне нашла лишь на 4-тый день брождения по городским "гаштетам". Зато всюду была пицца в разных вариантах. Так что местной кухни придерживаются далеко не везде.
19 - 04.03.2013 - 10:23
что Мисти уже съездила в Вену? И назад к родным корням.
20 - 04.03.2013 - 10:24
Не люблю я эти "матрешки-балалайки" где бы они ни встречались. И очень сложно отделить настоящее от сувенирного. А может и не надо?
Гость
21 - 04.03.2013 - 10:26
Да какая разница, ешьте что нравится.
Гость
22 - 04.03.2013 - 10:48
Был вопрос - почему?
И вот ответы - водка! и т.д.
Гость
23 - 04.03.2013 - 10:53
22-Мисти_ > потому что исконно русская кухня типа чёрных щей (думаю, ты знаешь, что это такое) - не очень-то и вкусная.
Русская кухня родилась от нищеты и безысходности, когда русских всякие татаро-монголы и прочие шляхтичи загоняли далеко на север, где вообще ничерта не растёт кропе брюквы да крапивы, потому как солнца мало и зима 9 месяцев.
Гость
24 - 04.03.2013 - 10:54
22-Мисти_ >ответ, потому что действительно вкусных и при этом легких и полезных блюд в русской кухне не много.
Гость
25 - 04.03.2013 - 10:55
И вот кстати, как, блюда из картофеля считаем русской кухней или всё-таки вспомним, что картофель сравнительно недавно по историческим меркам завёз Пётр I?
Гость
26 - 04.03.2013 - 10:57
24-Volna >да и откуда им взяться то?))
Чем севернее, тем жирнее должна быть пища.
это у нас ещё можно салатиками питаться, а в Якутске на такой еде долго не протянешь)
Гость
27 - 04.03.2013 - 10:57
22-Мисти_ >Вотка - изобретена арабами и завезёна на Русь итальянцами. Так скоро и пиццу будешь русской считать.
28 - 04.03.2013 - 10:57
Если отвечать на вопрос "почему" - потому что изменился способ готовки - от печи перешли на жарочную поверхность. Это удобнее и глобализация все-таки. А т.к. поверхность - значит кухня европеизировалась. Совдеповский стиль (первое, второе и компот) опять же наложил след. В русской традиции такой перемены блюд не было (это из французской традиции, которая была в ходу в дворянской среде, и которая воспринялась в СССР для народа. Да куча еще интересных фактов, сама можешь почитать, уйма сведений на эту тему.
Гость
29 - 04.03.2013 - 10:58
24-Volna > аха..видимо итальянская паста, чешское "Вепрово колено", немецкие сосиски. и американский фастфуд намного полезней-)))))))
Гость
30 - 04.03.2013 - 11:00
26-vestiti > в нижневартовске в свое время мечтать-то можно было о салатиках, но окромя теста и мяса ниче не продавалось(((
ЗЫ Вот поэтому и готовлю часто не русскую кухню, у нас проемы в квартире стандартные)))
Гость
31 - 04.03.2013 - 11:05
29-Санчо >фастфуд это общемировое явление, а национальное блюдо американцев - стейк, ну или бифштекс. и салат уолдорфский, погугли)))
Паста к твоему сведению правильная готовится из муки твердых сортов , является медленными углеводами.И как русские итальянцы пасту ни боже мой не заправляют сливочным , опять же очень в ходу салаты , печеные баклажаны и цуккини как гарнир. Немецкие колбаски из баранины оч. неплохи, натуральное мяско , на гриле весьма полезное, есть еще из телятины итп.Из тяжелого для желудка - клецки, свининая рулька.И это не самая здоровая кухня Европы.чешская весьма часто перекается с немецкой.
Гость
32 - 04.03.2013 - 11:06
30-Volna >думаю, что салат с помидорами и огурцами вполне можно считать русской кухней))
Гость
33 - 04.03.2013 - 11:07
Это все еще очень сильно зависит от образа жизни. Можно есть блюда под соусом, со всякими сырами и винами, но если при этом постоянно двигаться, то все равно все будет ничтяк.
Гость
34 - 04.03.2013 - 11:10
Борщи котлеты да пельмени с варениками разве не русская кухня
35 - 04.03.2013 - 11:12
Ппкс под Люси: русская кухня завязана на печь. А вследствие этого она сложна в тиражировании и перекладка на общепитовские технологии ( если ты о малом количестве традиционных русских ресторанов)
Гость
36 - 04.03.2013 - 11:13
31-Volna > жаренное мясо полезным быть не может априори-))) максимум не вредное-))но уж точно не полезное-))а салаты..да они полезны..но так ли они вкусны ? спросите у мужчин...что им по душе..даренное мясо или листья салата-)) паста..хм..пицца тоже из твердых я понял-)) немецкие есть и сосиски жирные..как сардельки..не обязательно колбаски..телятина вообще редко где национальная еда..свинина и говядина..остальное мясо больше экзотика в Европе...оно есть. но ан фоне первых 2-х это как исключение и далеко не везде оно есть в кафе...так что не так уж атм и полезно..а в америке проблемы с лишним весом явно не из-за местной полезной пищи-)))
Гость
37 - 04.03.2013 - 11:14
0. Историческая родина блюд, которые употребляю всебя - не парит вообще )
Гость
38 - 04.03.2013 - 11:15
36-Санчо >Если брать европейцев, то в той же Германии, где едят всяко сосиски и прочие вредности, запивая пивом, то там каждые выходные гуськом видишь на великах : мама, папа и штуки 2-3 детей. Плюс бегающие постоянно граждане. Плюс ролики всякие, лыжи и вообще.
В связи с этим проблем с лишним весом в среднем намного меньше, чем в России.
Гость
39 - 04.03.2013 - 11:17
35-Нафанька >Вот тут правда совершенная. При этом блюда в горшочках, если ингридиенты предварительно не обжаривать и не заливать это все майонезом - очень даже полезны.
Да и по трудоемкости очень приятны : бахнул все сырое, залил водой или томатным соком или еще чем, в духовку поставил и ждешь. А потом вкусно употребляешь в пиСЧу


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены