К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где наша репа??

Гость
0 - 04.03.2013 - 09:29
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д.
А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду)
Ваши соображения, почему? (у меня есть свои)



Гость
241 - 04.03.2013 - 16:40
243-Люси была здесь >про гарнир - это пять :)
Гость
242 - 04.03.2013 - 16:42
238-la femme >kartoffelauflauf-немецкая!))))
Гость
243 - 04.03.2013 - 16:46
242-baska >*замахивается сковордкой*
Гость
244 - 04.03.2013 - 16:47
сковородкой, ясное дело
Гость
245 - 04.03.2013 - 16:47
242-baska > в нем картошка ломтями! а надо толченую!
*кидает в баску вторым тапочком*
Гость
246 - 04.03.2013 - 16:48
ну вас всех! жрать теперь хочу))
Стоит с плакатом:
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ - ЗАБУДЬ ПРО ЖВ!
Гость
247 - 04.03.2013 - 16:49
243-la femme >ловко отбила удар свежеприготовленным кнедлем))))))
Гость
248 - 04.03.2013 - 16:50
Разбушевались тут...быстро пошли и нашли весы...встали? Ужасайтесь теперь, а ведь уже март месяц на носу, скоро купальный сезон и всем вам станет ой-ёй-ёй , как стыдно)
Гость
249 - 04.03.2013 - 16:51
245-Наумовна >гражданки, эк вы размахались обувью-то)))))) толченая картошка-это пюре, а в салате она должна быть тонкими шайбами, ни в коем разе не кашей, консистенция должна быть влажной, чуть клейковатой))))
Гость
250 - 04.03.2013 - 16:52
245-Наумовна >Тогда точно французская кухня !!!!!
Если ломтями, то у нас тоже есть такое, в горах едят. Raclette называется. Там еще грудинка копченая, сливки, реблошон. В общем, смерть фигуре. Употребляют с (много) вином и (много) зеленым салатом.
Гость
251 - 04.03.2013 - 16:52
249-baska >а, так мы про запеканку или про салат? ))) в запеканке-толченая, в салате-резаная) внесла ясность)))
Гость
252 - 04.03.2013 - 16:54
250-la femme >тут это тоже не для худеющих-бекон, жаренный на сливочном масле лук, колбаски для нажористости, что б усе это, упав в желудок, основательно его придавило)))
Гость
253 - 04.03.2013 - 16:55
251-baska > мы про kartoffelauflauf
вот это вывалил гугль на запрос
http://www.wobbler.de/img/agenturleb...felauflauf.jpg
если это - салат, то я - баварский леДчеГ))
248-Коровье счастье > аптя? кто тебя так? *сочувствует*
Гость
254 - 04.03.2013 - 17:00
250-la femme > предлагаю отдать авторство рецепта питекантропам.
кто за? единогласно!
приняли!))
Гость
255 - 04.03.2013 - 17:08
253-Наумовна > О картофелЯх давай и огурцах, сваренных в меду, простигосподи *мелко перекрестилась* а то опять мне крылья подстригут...два ника, два родимых ника, как с куста...так. что там у нас по салатам из картофеля? Выкидывайте быстро этот сплошной крахмал и клейковину, грудинку - туда же, она хороша зимой, в кол-ве 100 грамм в неделю и то - впригляд)
Гость
256 - 04.03.2013 - 17:12
253-Наумовна -мне не видно, что выдала гугля))) но в запиханку , то бишь Auflauf , картошку толкут, смешивают с дофигищем масла и прочими нажористыми штуками))
Гость
257 - 04.03.2013 - 17:31
250-la femme > фам, скажи, вот такая запеканка считается классическая?
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml
Гость
258 - 04.03.2013 - 17:33
257-slavyanka >Почти что да. Это как гратэн дофинуа, только там еще мускатный орех кладут обычно и вместо сметаны сливками заливают. А так вполне себе классическая вариация.
259 - 04.03.2013 - 17:35
0-Мисти_ > Грузинское блюдо- жриштодали!?))
Гость
260 - 04.03.2013 - 17:36
Отвлекитесь от еды http://s018.radikal.ru/i509/1303/c4/6aff44975614.jpg
Гость
261 - 04.03.2013 - 17:37
258-la femme > уж не знаю как называлось мной приготовленное, но я как-то делала такую запеканку с шампиньонами, зелёным луком, укропом и сверху много -много сыра, вместо молока и сметаны- взбитые сливки- ооо! это было божественно!
хорошо, ч о напомнили о запеканках, на праздниках замутим)))
Гость
262 - 04.03.2013 - 17:40
261-slavyanka >Вкусно должно быть :) У нас наконец началась весна и я теперь на салаты сажусь :) Хочется
Но если похолодает, то обязательно попробую такой вариант, должно быть отвал башки.
Гость
263 - 04.03.2013 - 17:47
От жеж ЖВ, и посратсо уже по ходу успели. И да конечно опять захотелось чего нибудь поесть, так вкусно некоторые описывают блюда, что аппетит разыгрался не на шутку.
Гость
264 - 04.03.2013 - 18:05
28-Люси была здесь > Спасибо! Я и сама так думала, вообще-то хотелось порассуждать на эту тему, а не прочитать кусок в энциклопедии.
Гость
265 - 04.03.2013 - 18:36
262-la femme >сварила суп из чечевицы по венгерскому рецепту, с индюшачьей грудкой, едим с дочкой , вкуууусный.Диетический))
Гость
266 - 04.03.2013 - 18:37
265-Volna >давай рецебд !
Гость
267 - 04.03.2013 - 19:42
Я седня-таки гороховый суп сварю. Использую остатки порея, пара картошек вон лежит, прорастает. Грудинку туда. А вот завтра уже брокколи, рыба и другое полезно-салатное.
Гость
268 - 04.03.2013 - 20:21
266-la femme >значиццо, берем лук (1-2 головки), мелко рубим и пассеруем в оливковом, прям в кастрюле, потом втуда морковь (1 крупную), чеснок (3-4 зубчика), тушим неск. минут, посыпаем паприкой от души,добавляем томат.Заливаем кипятком или овощным бульоном, в кипящий суп засыпаем стакан красной чечевицы, солим , варим.На сковородке тушим индюшачью грудку в стакане белого вина до полуготовности, вываливаем в суп.Довариваем чечевицу доготовности, посыпаем петрушкой . В репте еще пармезан- но мы ж не будем растить толстый зад;)))
Гость
269 - 05.03.2013 - 11:38
268-Volna >Спасибо большое, мне такое нравится, должно быть очень вкусно. Обязательно попробую
Гость
270 - 05.03.2013 - 11:52
Я почти также сделала в выходные для бабушки, только взяла готовое лечо в банке, и перетушила его с полуготовой чечевицей.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены