К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где наша репа??

Гость
0 - 04.03.2013 - 09:29
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д.
А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду)
Ваши соображения, почему? (у меня есть свои)



Гость
201 - 04.03.2013 - 15:45
о я на 23-е готовила рульку в мультиварке. Мариновала ночь и затем тушила 2,5 часа. Вкуснооо.
Гость
202 - 04.03.2013 - 15:47
207-baska >а из мяса - рыбы - птицы?
Гость
204 - 04.03.2013 - 15:48
173-slavyanka >ну сколько ты съешь этого прошюто? у нас его едят в качестве закуски,с дыней,ну пара ломтиков,все))
205 - 04.03.2013 - 15:50
Санчо, мы переживаем, как ты в таком взвинченном состоянии да за руль, а дома- опять к монитору и писать писать на ЖВ пока никого из оппонентов не останется в строю :) Мы чувствуем ответственность за безопасность на дорогах! Ты бы не выписывался тут так яростно непосредственно перед тем как за руль садиться!:)
206 - 04.03.2013 - 15:53
204-Санчо >в отличие от тебя жв занимает очень скромное место в моей жизни, поэтому мне без разницы, что тут ценится. Это я сейчас на больничном и мне скучно, а так я только вечером ненадолго захожу и то не каждый день.. А вот убивать рабочее время на жв молодому мужику - это тревожный симптом.Не заметишь, как обнаружишь себя на лавочке с бабушками.
Гость
207 - 04.03.2013 - 15:54
180-Санчо >я уже говорила-не надо мне ничего никуда забивать,я живу здесь много лет,среди нормальных,обычных,людей,представителей разных классов-ну врет ваша статистика,врет,безбожно,из разряда-в России все ходят в ушанках,с балалайками и пьют безостановочно водку) мужу щас сказала о представлениях россиян некоторых о национальной немецкой кухне,поржал,говорит: ну раньше я тоже думал,что борщ у вас это первое,второе,на компот-водка)
Гость
208 - 04.03.2013 - 15:56
статистика-продажная тетка....!
Гость
209 - 04.03.2013 - 15:58
204-baska > а разве я о том сколько я съем? при чём тут это?))) я знаю как и с чем его едят, здесь я такого не покупаю.
Гость
210 - 04.03.2013 - 16:00
205-Люси была здесь >не переживай за меня-))я в отличие о т тебя тут сутками не сижу-))на выхах не был и слава богу..отдохнул от вас-0))206-No Pasaran > слишком ты мое отличие смотрю знаешь-))на больничном надо лечиться-))а вы переняли самое дурацкое качество жв говорить да-да-)207-baska > не может быть-))российская может врать..немцы совсем педантичные люди-))не верю *по станиславскому*-)))Ладно..спасибо за мнения...порулил домой...дискутировать надо уметь..а проще всего упасть до оскорблений..всем хорошего вечера...
211 - 04.03.2013 - 16:00
204-baska >как мне с дыней нравится это прошутто! Не говорите мне о нем(с)
Гость
215 - 04.03.2013 - 16:09
Читала через строчку, но могу подтвердить, что чехи едят так, как о них известно)) много мяса, соусы, кнедлики (houskove и сладкие), картофельный салат (на Рождество коллега 5 кг нарезал :), чеснечка, цибулачка и пр. Т.е. меню любой пивной отлично отражает чешский рацион.
Гость
217 - 04.03.2013 - 16:11
215-Caracule >подруга за август наела пузико))
Гость
218 - 04.03.2013 - 16:13
202-Volna >мое любимое в исполнении свекрови,форель:филе слегка обжарить на сковородке,переложить в форму,поставить в духовку,70 гр. минут на 15-20,пока рыба доходит готовим соус-до прозрачности на ложке масла притомили шалот(2-3 ст.ложки),чуть присыпали его мукой,втуда белого вина+сливки,чуть поварили,цедру и сок 1/2 лимона втуда же,соль/перец по вкусу,миксером взбили,в готовый соус добавили мелконарезаный щавель,достали рыбу,полили соусом,на гарнир я делаю рис,свекровь-salzkartoffeln.Очень легко и по-весеннему) или та же форель,но в корочке из трав:петрушка,эстрагон,базилик,розмарин,тимьян смешиваются с панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом,запекается в духовке,на гарнир-цветная капуста,Kabeljaufilet в горчичной корочке с гарниром из горохового пюре.Что еще вспомню-напишу)
Гость
219 - 04.03.2013 - 16:15
217-Volna > я чешскую кухню почти не ем.. разве что кнедлики и выпечку (особенно рождественскую), но не удивлена, что ваша подруга поправилась) кухня довольно тяжелая и очень сытная (как и вся центрально-европейская).
Гость
220 - 04.03.2013 - 16:15
210-Санчо >учитесь ,Санчо,учитесь дискутировать,Вы еще не пожилой человек,мозги не закостенели,все у Вас получится)))
221 - 04.03.2013 - 16:19
А вот неоднократно упоминался картофельный салат - и Мисти его рекомендовали в Вене попробовать. А рецепт аутентичный кто даст? В гугл не хочу.
Гость
222 - 04.03.2013 - 16:22
221-No Pasaran >
http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelsalat
Гость
223 - 04.03.2013 - 16:23
218-baska >спасибо, очень вкусно наверняка.Форель люблю.
224 - 04.03.2013 - 16:24
посмотрим, за сколько доедет наш "шкодный" :) и куда вперед: к ЖВ или к холодильнику дома побежит :)
Вот ведь прихватил ЖВ кого-то за живое! Только непонятно за что именно.
225 - 04.03.2013 - 16:26
222-SIMATlC >я понял, это намек
я все ловлю на лету (с)
это ты мне за Санчо мстишь?:))
Гость
226 - 04.03.2013 - 16:28
Кстати, насчет порций! Чехи действительно едят много. В кафетерии я беру пол порции и не съедаю обычно все - меня 2 года подряд постоянно спрашивают, не на диете ли я. Для них совершенно нормально взять суп, второе (мясо, гарнир, салат) и десерт (торт или шоколадку).
Гость
227 - 04.03.2013 - 16:28
Каракулька, дай рецебд самых зачотных кнедликов)
огурцы варить никто не хочет, сбацаю кнедлики)
228 - 04.03.2013 - 16:28
218-baska >ну дайте рецепт картофельного салата от свекрови!
Гость
229 - 04.03.2013 - 16:29
218-baska >о,вспомнила))в этом исполнении даже я могу есть шпинат)))( нарезается полосками рыбное филе(какая будет рыба-непринципиально),на него укладывается смешанные со сметаной тертый сыр и тонко порезанные грибы,сворачиваются в рулетики,укладываются плотно в смазанную маслом форму,сверху выкладывается шпинат,соленый/перченый,присыпается тертым сыром и немного хлопьев из сливочного масла,накрывается крышкой и в духовку,180-190гр на 20-25 минут,иногда заливает это все соусом бешамель,тогда в духовку на подольше)
Гость
230 - 04.03.2013 - 16:30
224-Люси была здесь > че тут вчера было? третья мировая? открываю: тупы-трупы-трупы))
Гость
231 - 04.03.2013 - 16:30
227-Наумовна > я только сладких знаю) houskove не люблю - они как-то долго и нудно делаются, а похожи на вареный батон (да простят меня чехи..)
232 - 04.03.2013 - 16:31
226-Caracule >да, нас тоже,помню, порции впечатлили. вообще, вкусно у вас там, конечно. Но по мне - жирно. Мне в Таиланде еда нравится. Вот это моё.
Гость
233 - 04.03.2013 - 16:32
225-No Pasaran > э-э.. а при чём тут Санчо? Не. я не знаю.. А реально - ну, тут на кубанском форуме, я думаю, нет ни одного человка, который знает аутентичный рецепт картофельного салата.
Более, того, его нет единого рецепта. Они отличаются тоже как рецепты борщей. Есть кратофельный салат швабский, есть баварский и так далее.

Так что, всё-таки - гугл.
Гость
234 - 04.03.2013 - 16:33
А вот, кстати, да, может быть Баска научит?
Гость
235 - 04.03.2013 - 16:34
231-Caracule > не, сладкие не хочу
с мясом хочу
о! вспомнила что мои любят. запеканку сделаю картофельную.
это какая кухня?
236 - 04.03.2013 - 16:34
227-Наумовна >да что там эти кнедлики. Картошку в мундире сварить, очистить,сделать пюре, туда муку,яйца. Сделать колбаску, порезать на кусочки, отварить. Офигенно с гуляшом, чтобы соуса было много.
Гость
237 - 04.03.2013 - 16:34
Картофельный салат напоминает наше оливье. Картошка, огурцы маринованые, лук (шалот), морковь отварная, петрушка (корень), сельдерей (опционально, кажется), горошек. Заливают они это все пугающей смесью майонеза, сметаны, горчицы, рассола и масла) плюс перец и соль (перечитала и упала в обморок)))
Гость
238 - 04.03.2013 - 16:35
235-Наумовна >hachis parmentier - французская ! :) (щаз подеремся тут)
Гость
239 - 04.03.2013 - 16:36
236-No Pasaran > с начинкой хочу *орет*
240 - 04.03.2013 - 16:36
233-SIMATlC >ссылка на немецком. Не, ну мне, конечно, приятно, что я произвожу впечатление дамы, с которой можно поговорить на немецком языке:))
Гость
241 - 04.03.2013 - 16:37
221-No Pasaran >свекровин рецепт): нужен НЕ рассыпчатый картофель,варится,остужается,режется шайбами,смешиваем с тонко порезаным кольцами луком.Пока варится картошка,готовим маринад:1/4 л бульона(любого),3-4 ст. ложки растительного масла,иногда добавляют пару ложек майонеза,или бальзамико,соль/перец. Еще горячий картофель осторожно смешивается с маринадом.Это базовый рецепт,который может варьироваться-добавляют свежие или маринованные огурцы,шнитт лук,кубики обжаренного шпика.Подают слегка теплым.
242 - 04.03.2013 - 16:38
ну засунь туда начинку и будет с начинкой. Чего орать-то?
243 - 04.03.2013 - 16:39
а мне как-то швейцарцы рассказывали рецепт запеканки национальной: что-то вроде нашинковать мелко картофель сырой, его перемешать с кусочками сала и бекона, лук, не помню чего еще, натолкать в сковородку плотно, накрыть ее противнем и перевернуть, и так запечь.
Картофельный салат тут нам рассказывали как-то, аутентичный, я делала. Вкусно! Но муж сказал что это зачотный гарнир ,разогревал его и ел с котлетами :)
244 - 04.03.2013 - 16:39
241-baska >спасибо большое.
Гость
245 - 04.03.2013 - 16:39
238-la femme > погуглила
у хачиза твово мясо внизу
а у нас в середине! *кидает в фаму тапочком*


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены