0
- 04.03.2013 - 09:29
|
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д. А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду) Ваши соображения, почему? (у меня есть свои) | |
201
- 04.03.2013 - 15:45
| о я на 23-е готовила рульку в мультиварке. Мариновала ночь и затем тушила 2,5 часа. Вкуснооо. | |
202
- 04.03.2013 - 15:47
| 207-baska >а из мяса - рыбы - птицы? | |
204
- 04.03.2013 - 15:48
| 173-slavyanka >ну сколько ты съешь этого прошюто? у нас его едят в качестве закуски,с дыней,ну пара ломтиков,все)) | |
205
- 04.03.2013 - 15:50
| Санчо, мы переживаем, как ты в таком взвинченном состоянии да за руль, а дома- опять к монитору и писать писать на ЖВ пока никого из оппонентов не останется в строю :) Мы чувствуем ответственность за безопасность на дорогах! Ты бы не выписывался тут так яростно непосредственно перед тем как за руль садиться!:) | |
206
- 04.03.2013 - 15:53
| 204-Санчо >в отличие от тебя жв занимает очень скромное место в моей жизни, поэтому мне без разницы, что тут ценится. Это я сейчас на больничном и мне скучно, а так я только вечером ненадолго захожу и то не каждый день.. А вот убивать рабочее время на жв молодому мужику - это тревожный симптом.Не заметишь, как обнаружишь себя на лавочке с бабушками. | |
207
- 04.03.2013 - 15:54
| 180-Санчо >я уже говорила-не надо мне ничего никуда забивать,я живу здесь много лет,среди нормальных,обычных,людей,представителей разных классов-ну врет ваша статистика,врет,безбожно,из разряда-в России все ходят в ушанках,с балалайками и пьют безостановочно водку) мужу щас сказала о представлениях россиян некоторых о национальной немецкой кухне,поржал,говорит: ну раньше я тоже думал,что борщ у вас это первое,второе,на компот-водка) | |
208
- 04.03.2013 - 15:56
| статистика-продажная тетка....! | |
209
- 04.03.2013 - 15:58
| 204-baska > а разве я о том сколько я съем? при чём тут это?))) я знаю как и с чем его едят, здесь я такого не покупаю. | |
210
- 04.03.2013 - 16:00
| 205-Люси была здесь >не переживай за меня-))я в отличие о т тебя тут сутками не сижу-))на выхах не был и слава богу..отдохнул от вас-0))206-No Pasaran > слишком ты мое отличие смотрю знаешь-))на больничном надо лечиться-))а вы переняли самое дурацкое качество жв говорить да-да-)207-baska > не может быть-))российская может врать..немцы совсем педантичные люди-))не верю *по станиславскому*-)))Ладно..спасибо за мнения...порулил домой...дискутировать надо уметь..а проще всего упасть до оскорблений..всем хорошего вечера... | |
211
- 04.03.2013 - 16:00
| 204-baska >как мне с дыней нравится это прошутто! Не говорите мне о нем(с) | |
215
- 04.03.2013 - 16:09
| Читала через строчку, но могу подтвердить, что чехи едят так, как о них известно)) много мяса, соусы, кнедлики (houskove и сладкие), картофельный салат (на Рождество коллега 5 кг нарезал :), чеснечка, цибулачка и пр. Т.е. меню любой пивной отлично отражает чешский рацион. | |
217
- 04.03.2013 - 16:11
| 215-Caracule >подруга за август наела пузико)) | |
218
- 04.03.2013 - 16:13
| 202-Volna >мое любимое в исполнении свекрови,форель:филе слегка обжарить на сковородке,переложить в форму,поставить в духовку,70 гр. минут на 15-20,пока рыба доходит готовим соус-до прозрачности на ложке масла притомили шалот(2-3 ст.ложки),чуть присыпали его мукой,втуда белого вина+сливки,чуть поварили,цедру и сок 1/2 лимона втуда же,соль/перец по вкусу,миксером взбили,в готовый соус добавили мелконарезаный щавель,достали рыбу,полили соусом,на гарнир я делаю рис,свекровь-salzkartoffeln.Очень легко и по-весеннему) или та же форель,но в корочке из трав:петрушка,эстрагон,базилик,розмарин,тимьян смешиваются с панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом,запекается в духовке,на гарнир-цветная капуста,Kabeljaufilet в горчичной корочке с гарниром из горохового пюре.Что еще вспомню-напишу) | |
219
- 04.03.2013 - 16:15
| 217-Volna > я чешскую кухню почти не ем.. разве что кнедлики и выпечку (особенно рождественскую), но не удивлена, что ваша подруга поправилась) кухня довольно тяжелая и очень сытная (как и вся центрально-европейская). | |
220
- 04.03.2013 - 16:15
| 210-Санчо >учитесь ,Санчо,учитесь дискутировать,Вы еще не пожилой человек,мозги не закостенели,все у Вас получится))) | |
221
- 04.03.2013 - 16:19
| А вот неоднократно упоминался картофельный салат - и Мисти его рекомендовали в Вене попробовать. А рецепт аутентичный кто даст? В гугл не хочу. | |
222
- 04.03.2013 - 16:22
|
221-No Pasaran > http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelsalat | |
223
- 04.03.2013 - 16:23
| 218-baska >спасибо, очень вкусно наверняка.Форель люблю. | |
224
- 04.03.2013 - 16:24
|
посмотрим, за сколько доедет наш "шкодный" :) и куда вперед: к ЖВ или к холодильнику дома побежит :) Вот ведь прихватил ЖВ кого-то за живое! Только непонятно за что именно. | |
225
- 04.03.2013 - 16:26
|
222-SIMATlC >я понял, это намек я все ловлю на лету (с) это ты мне за Санчо мстишь?:)) | |
226
- 04.03.2013 - 16:28
| Кстати, насчет порций! Чехи действительно едят много. В кафетерии я беру пол порции и не съедаю обычно все - меня 2 года подряд постоянно спрашивают, не на диете ли я. Для них совершенно нормально взять суп, второе (мясо, гарнир, салат) и десерт (торт или шоколадку). | |
227
- 04.03.2013 - 16:28
|
Каракулька, дай рецебд самых зачотных кнедликов) огурцы варить никто не хочет, сбацаю кнедлики) | |
228
- 04.03.2013 - 16:28
| 218-baska >ну дайте рецепт картофельного салата от свекрови! | |
229
- 04.03.2013 - 16:29
| 218-baska >о,вспомнила))в этом исполнении даже я могу есть шпинат)))( нарезается полосками рыбное филе(какая будет рыба-непринципиально),на него укладывается смешанные со сметаной тертый сыр и тонко порезанные грибы,сворачиваются в рулетики,укладываются плотно в смазанную маслом форму,сверху выкладывается шпинат,соленый/перченый,присыпается тертым сыром и немного хлопьев из сливочного масла,накрывается крышкой и в духовку,180-190гр на 20-25 минут,иногда заливает это все соусом бешамель,тогда в духовку на подольше) | |
230
- 04.03.2013 - 16:30
| 224-Люси была здесь > че тут вчера было? третья мировая? открываю: тупы-трупы-трупы)) | |
231
- 04.03.2013 - 16:30
| 227-Наумовна > я только сладких знаю) houskove не люблю - они как-то долго и нудно делаются, а похожи на вареный батон (да простят меня чехи..) | |
232
- 04.03.2013 - 16:31
| 226-Caracule >да, нас тоже,помню, порции впечатлили. вообще, вкусно у вас там, конечно. Но по мне - жирно. Мне в Таиланде еда нравится. Вот это моё. | |
233
- 04.03.2013 - 16:32
|
225-No Pasaran > э-э.. а при чём тут Санчо? Не. я не знаю.. А реально - ну, тут на кубанском форуме, я думаю, нет ни одного человка, который знает аутентичный рецепт картофельного салата. Более, того, его нет единого рецепта. Они отличаются тоже как рецепты борщей. Есть кратофельный салат швабский, есть баварский и так далее. Так что, всё-таки - гугл. | |
234
- 04.03.2013 - 16:33
| А вот, кстати, да, может быть Баска научит? | |
235
- 04.03.2013 - 16:34
|
231-Caracule > не, сладкие не хочу с мясом хочу о! вспомнила что мои любят. запеканку сделаю картофельную. это какая кухня? | |
236
- 04.03.2013 - 16:34
| 227-Наумовна >да что там эти кнедлики. Картошку в мундире сварить, очистить,сделать пюре, туда муку,яйца. Сделать колбаску, порезать на кусочки, отварить. Офигенно с гуляшом, чтобы соуса было много. | |
237
- 04.03.2013 - 16:34
| Картофельный салат напоминает наше оливье. Картошка, огурцы маринованые, лук (шалот), морковь отварная, петрушка (корень), сельдерей (опционально, кажется), горошек. Заливают они это все пугающей смесью майонеза, сметаны, горчицы, рассола и масла) плюс перец и соль (перечитала и упала в обморок))) | |
238
- 04.03.2013 - 16:35
| 235-Наумовна >hachis parmentier - французская ! :) (щаз подеремся тут) | |
239
- 04.03.2013 - 16:36
| 236-No Pasaran > с начинкой хочу *орет* | |
240
- 04.03.2013 - 16:36
| 233-SIMATlC >ссылка на немецком. Не, ну мне, конечно, приятно, что я произвожу впечатление дамы, с которой можно поговорить на немецком языке:)) | |
241
- 04.03.2013 - 16:37
| 221-No Pasaran >свекровин рецепт): нужен НЕ рассыпчатый картофель,варится,остужается,режется шайбами,смешиваем с тонко порезаным кольцами луком.Пока варится картошка,готовим маринад:1/4 л бульона(любого),3-4 ст. ложки растительного масла,иногда добавляют пару ложек майонеза,или бальзамико,соль/перец. Еще горячий картофель осторожно смешивается с маринадом.Это базовый рецепт,который может варьироваться-добавляют свежие или маринованные огурцы,шнитт лук,кубики обжаренного шпика.Подают слегка теплым. | |
242
- 04.03.2013 - 16:38
| ну засунь туда начинку и будет с начинкой. Чего орать-то? | |
243
- 04.03.2013 - 16:39
|
а мне как-то швейцарцы рассказывали рецепт запеканки национальной: что-то вроде нашинковать мелко картофель сырой, его перемешать с кусочками сала и бекона, лук, не помню чего еще, натолкать в сковородку плотно, накрыть ее противнем и перевернуть, и так запечь. Картофельный салат тут нам рассказывали как-то, аутентичный, я делала. Вкусно! Но муж сказал что это зачотный гарнир ,разогревал его и ел с котлетами :) | |
244
- 04.03.2013 - 16:39
| 241-baska >спасибо большое. | |
245
- 04.03.2013 - 16:39
|
238-la femme > погуглила у хачиза твово мясо внизу а у нас в середине! *кидает в фаму тапочком* | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |