К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где наша репа??

Гость
0 - 04.03.2013 - 09:29
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д.
А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду)
Ваши соображения, почему? (у меня есть свои)



Гость
121 - 04.03.2013 - 14:19
пасмарела фотки французского магаза.
http://tchaykovsky.com/blog_a/supzapok_2.htm
все как у нас. да и чего удивительного? ашан - французская сетка.
Гость
122 - 04.03.2013 - 14:19
114-baska >зы...так читаем внимательно РУЛЬКа - это ЧЕШСКАЯ национальна еда-))))что за избирательность в прочтении постов..3 глазом читаем?:)))и второе...самое популярная еда в германии - свинина..заюейте в любой поисковик и википедию...видимо вы с мужем и вашими друзьями не попали в статистику немецкую..хотя говорят немцы очень педантичны-)))84 кг свинины тока в год это не хило...3 месяца каждый день-)))статистика знает все-)
Гость
123 - 04.03.2013 - 14:19
118-slavyanka >У меня все знакомые так и делают. Вот ни одного не знаю, чтобы чем-нибудь из баночки детей кормили.
Зависит, наверное, у нас в бедных кварталах тоже все больше макдо и прочие готовые гОвна едят.
Гость
124 - 04.03.2013 - 14:21
120-la femme > главное мне за себя не удобно..а тебе за меня с чего вдруг...ты себя переживай..за меня не надо-)))а я не злопамятный...а просто когда чушь пишут не обдуманную считаю надо указывать на это. дабы мозги в следующий раз включались....так что не волнуйся за меня-)))
Гость
125 - 04.03.2013 - 14:21
119-Наумовна >И меня, своего внучатого племянника, не забудь - я тоже много сосисок не ем, так - самую малость.)
126 - 04.03.2013 - 14:21
Дамы, а если вернуться к заданной теме. Вот если бы стояла задача приготовить праздничный обед из блюд русской кухни - например, для иностранных гостей. Кто и что включил бы в меню?
Гость
127 - 04.03.2013 - 14:21
123-la femme >
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
У меня все знакомые так и делают. Вот ни одного не знаю, чтобы чем-нибудь из баночки детей кормили.
- значит, хорошие родители твои знакомые. Просто можно сказать, исключительные)) и думаю, это редкий случай такого подхода к питанию детей
Гость
128 - 04.03.2013 - 14:23
126-No Pasaran >все бы за пароварками побежали бы-))))
Гость
129 - 04.03.2013 - 14:25
124-Санчо >Вот я тебе в той теме как раз и указала, что нудный ты стал. Тож из любви к человечеству, видишь :) чтобы мозги в следующий раз включались
Гость
130 - 04.03.2013 - 14:25
125-952856 > конечно, племяш) щитай, застолбили первыми))
Гость
131 - 04.03.2013 - 14:26
105-Санчо >Вы молодой человек , простите за прямоту, хам , нахал и глупец. Особенно после диалога с Baskoй.
Далее на все Ваши опусы внимания обращать не буду. Пишите, бумага терпит (с)
Гость
132 - 04.03.2013 - 14:27
130-Наумовна >)*пошёл зубрить дойчешпрахе*
133 - 04.03.2013 - 14:27
128-Санчо >в моей книжке фигурируют блюда на пару, как исконно русские. Например, рыба, соусы.
Гость
134 - 04.03.2013 - 14:28
126-No Pasaran >Постоянно делаю такие приемы. В меню обычно кулебяка с лососем, шпинатом и рисом. Еще блинный пирог с мясом. Пирог с капустой. Салат "Оливье", торт "Медовик".
Бывают пельмени и вареники. Как-то приготовила тесто и начинку, а вареники и пельмени лепили вместе с гостями, французы такое любят. Потом варили и ели.
Блины делаю с красной икрой, маленькие такие, на один укус. Еще селедку с вареной картошкой делала. Бутерброды из черного хлеба со шпротным паштетом, бутерброды с салом, квашеная капуста. Ну и водка рекой.
135 - 04.03.2013 - 14:28
126-No Pasaran > холодная закуска: холодец разлитый в маленькие формочки, или заливная рыба с хреном, соленья (грибочки, капуста, сливы, яблоки), перепелиные яйца фаршированные красной икрой, горячая закуска: расстегаи, курник, голубцы... Основное блюдо конечно же картофель с мясом в горшочках со сметаной и укропом... на десерт блины со сладкими начинками - творог, мед, варенье...
Гость
136 - 04.03.2013 - 14:29
114-baska > маульташены? (типа вареников)
Гость
137 - 04.03.2013 - 14:30
126-No Pasaran > я уже готовила: уха, суп грибной с галушками, блинчики с творогои и сметаной и абрикосовым вареньем, винегрет с селёдкой, картофельно-мясная запеканка, котлеты с гречневой кашей, компот, кисель из клюквы, ну всякие соленья мои были. На десерт пирог с яблоками)))
Гость
138 - 04.03.2013 - 14:30
131-Volna >потому что терпеть понторезов не могу-))а вы одна из них, когда на форуме научитесь свое Я ставить не выше мнения людей тогда с вами будут нормально общаться-) а диалог с вашей подругой вполне нормальный..с чего она в немецкие блюда рульку впихнула не знаю, я говорил о Чехии..и что она не ест с мужем и остальная Германия ест тоже факт обще известный всем кроме нее и вас..не поленитесь и забейте в нете и увидите как и что немцы едят-))133-No Pasaran > на пару есть и не мало..просто кое кто убеждает..что все только так везде и делают-))а на сковородках тока лохи в деревнях питаются-)))
Гость
139 - 04.03.2013 - 14:32
Также не стоит забывать, что национальная кухня меняется. Хотя бы потому, что меняется образ жизни. Если раньше люди занимались физическим трудом и расходовали много энергии, плюс не имели такой теплой одежды, как сейчас, то вполне нормально, что питались они богатыми, жирными блюдами. Да и бедность, опять же. Те же пиццы и прочее подобное - всегда было блюдом бедняков, куда кидали все остатки еды, чтобы не выбрасывать.
Сейчас же идет в ход молекулярная кухня, на пару, с азотом. Новый образ жизни, другие доходы, новые технологии. Все нормально.
Гость
140 - 04.03.2013 - 14:32
135-Дама Пик >Холодец забыла, да. Буду скоро делать, очень хочется
Гость
141 - 04.03.2013 - 14:32
иностранные гости жрут в три горла и так
че ни дай))
хрен с ней, с кухней, да здравствует наше гостеприимство и умение готовить
салют: бдыщ-бдыщ))
Гость
142 - 04.03.2013 - 14:32
ой, надо же забыла, ещё был на холодную закуску язык говяжий отварной с горчицей/хреном- так гости чуть свои языки не проглотили)))
143 - 04.03.2013 - 14:33
Так, дамы, сверяюсь с книжкой. Пока все сходится, кроме фаминых шпината, оливье,медовика и шпротов.Это уже из советской кухни, а не русской.
Гость
144 - 04.03.2013 - 14:35
А, когда гостей мамло, максимум 4, то делаю горшочки обязательно, в них и подаю (у меня их 4 штуки всего). Чанахи, либо азу по-татарски, либо просто рагу какое-нибудь. Очень всем нравится, да и красиво.
Гость
145 - 04.03.2013 - 14:38
я уже готовила иностранцам: грибной суп с ПЕРЛОВКОЙ :), фаршированные перцы (они у меня хорошо получаются, правда! ), шпроты, соленые\маринованные грибы, огурцы, чай с тором из "Севера". Как-то так.
Гость
146 - 04.03.2013 - 14:39
145-Люси была здесь >У меня перцы тоже хорошо пошли. Для гостей беру мини-перчики, запекаю еще в духовке, получается отвал башки.
Для своих делаю обычные перцы, тоже всегда добавки просят. С томатным соком, сливками и морковкой/луком/фаршем прям в соусе (немножко, для вкуса).
Гость
147 - 04.03.2013 - 14:40
141-Наумовна > да ни скажи, было в моей жизни исключение ( и не одно) был американец в гостях у моей подруги, мы заранее всё продумывали, изголялись его порадовать русской кухней...но за 2 недели что он был ел только- варнинг!- сосиски, макароны ( только типа спагетти), кетчуп ( самый сладкий хайнц), всё хлебобулочное без начинок и картофель- только в жаренном виде. даже молоко не пил- говорит что у нас оно коровой пахнет даже из пакета Сваля)))) большой любитель сыра- то тут ничего из сыра даже не ел, один раз привезла к столу специально реджиано, вот ел спагетти с потёртым реджиано ( это пармезан, у нас здесь он такими брусочками в маркетах). так что эти иностранцы...не все такие. вот итальянцы, венгры, словаки, словенцы- онида. был немец- тоже, блин, такой пиндыжный, то это он не ест, то другое...
Гость
148 - 04.03.2013 - 14:41
138-Санчо > Вы действительно мало видели, немного пока успели подзаработать и лексикон у вас гммм отдает подворотнями рабочих районов.Представьте себе , что то что для таких как вы юношей ...странно или непрактично - для кого-то норма жизни.Как и для кого-то в отличие от меня ездить на роллсе и одевать Шанель и Диор, летать бизнес классом.И рассказать , что это красиво, удобно и здорово.Меня радует , что есть у людей возможности и радости от жизни помимо созерцательных и духовных.И пользование этими радостями я не считаю глупым и зазорным.И,- да мне есть к чему стремиться ))
Когда кто-то рассказывает , что чо-то ел, где-то был, что-то купил из недоступного моему кошельку, я не считаю это "понтами". Придет время , тоже сделаю.Мое мнение может быть более компетентным , если я владею большим объемом информации , полученной из большего кол-ва источников.Поэтому же оно может быть не "выше", а ближе к истинному положению вещей.
ЗЫ Рулька с кислой капустой - одно из национальных блюд в Германии, женщину под ником Baska лично не знаю)))Вам желаю совершенствоваться , финансовых успехов, познания окружающего мира и развития себя как личности.Тогда и поговорим.
149 - 04.03.2013 - 14:42
Не отвлекаемся от темы (голосом Мисти). Чанахи не катит, это к грузинам. Шпроты уже упоминали, не подходят. На торте из Севера я зависла:))
Гость
150 - 04.03.2013 - 14:43
147-slavyanka >Опять же, зависит от социально-экономической, так сказать, категории :) У нас тоже американцы из Богом забытого места (толстые) искали гамбургеры и плевались на высокую кулинарию. При этом американцы из мегаполисов (стройные) бежали пробовать все новое и интересное.
То же самое по русским : одни будут искать знакомые салаты под майонезом и картошку с мясом (толстые, в основном живущие в недорогом месте на Олл инклюзив), другие пойдут все пробовать.

Тоись, феномен не относится к определенной национальности, скорее к уровню жизни.
Гость
151 - 04.03.2013 - 14:45
146-la femme > ага, все так. Очень духовитое и красивое блюдо. А главное не вредное :)
148-Volna > ему все это говорилось тыщу раз, но парадокс - ему любое внимание в пользу, ты 100слов - он 200 и так далее. Последнее будет за ним :)
Гость
152 - 04.03.2013 - 14:46
149-No Pasaran > огурцы, вареные в меде
кто варил, колитесь?))
153 - 04.03.2013 - 14:46
148-Volna >не парься. Есть такой тип личности - специалист по всем вопросам. Если мы тут начнем роды обсуждать, думаю, у Санчо найдется что нам посоветовать:))
Гость
154 - 04.03.2013 - 14:47
мне в южной Германии макаронные разновидности блюд понравились, а в северной - картофельные. Но на знатока кухни не претендую ,ибо есть не люблю в принципе :)
Гость
155 - 04.03.2013 - 14:48
152-Наумовна > я читала во всяких буржуазных автобиографиях, что это было любимое летнее лакомство в России.
156 - 04.03.2013 - 14:48
152-Наумовна > а чё я? Я, конечно, болею сейчас, да. Но не головой. Надеюсь:))
Гость
157 - 04.03.2013 - 14:50
155-Люси была здесь > вот я про них тоже много читала
но не едала)
даже не представляю как готовить и что должно получится в итоге
Гость
158 - 04.03.2013 - 14:51
156-No Pasaran > ты пиши давай
ты же меню русской кухни составляешь?)
Гость
159 - 04.03.2013 - 14:52
122-Санчо >ну какой же Вы несведущий в кухнях народов мира)))) рулька-такой же атрибут немецкой кухни как и чешской)) будете у нас на колыме)) зайдите в hofbräuhaus, там вам подадут пиво с огромной свинячей рулькой, с капустой, картофельным салатом, очень большие порции, но это кухня-для туристов, дома так никто не ест, что бы не говорила статистика))))))мне не надо гуглить и википедить, мне достаточно сходить в гости к друзьям)) они не веганы, просто не едят мясо в тех количествах, о которых пишет ваша статистика)))
Пысы: на форуме подруг нет))
160 - 04.03.2013 - 14:55
какие-то странные блюда русской кухни http://www.gotovim.ru/national/russian/, 84 рецепта , а есть нечего...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены