Где наша репа?? Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д. А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду) Ваши соображения, почему? (у меня есть свои) |
Меды сорокалетние..., говорят их пить надо. |
А как же бутерброд с колбасой, ольвие, селедка под шубой и каша из топора? |
расстегаи, караваи, рассол. |
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF[/url] |
водка |
простите за офф, но когда название прочитал, думал Мисти похудела )) |
5-Итсбритнибич >Завезена. [em]"Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путем перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили ее князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретенный арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт."[/em](с) |
6-Мачо Котячо > Почему? |
сейчас кухни настолько переплелись. что сказать чье блюдо исконное очень сложно, мы с китаем спорим за пельмени, гамбургеры оспаривают немцы и америкосы и так далее, в каждой кухне есть свои вкусности и не очень.. |
Хм.. У нас в институте у препода по электротехнике прозвище "Репа" было )) |
4-ЁлкА ТигровАЯ > У нас самовар был точь-в-точь такой :) [url]http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Samovar.silver.jpg?uselang=ru[/url] |
7-952856 > ну и черт с ней ) |
8-Мисти_ > ну типа глянула в зеркало и растерялась )) проехали ) |
9-Санчо > Ну, только отчасти! Всё-таки "везде", кроме России - в первую очередь национальная кухня. |
14-Мисти_ >Киселя хлебать будешь? [em]"...кисель упоминается в монастырских летописях и «Домострое» не менее часто, чем стерляжья уха. " [/em](с) |
14-Мисти_ > Вовсе нет! Это только в каких-то карликовых государствах, которым нечем больше гордиться, кроме кухни своей. |
14-Мисти_ >а с чего ты взяла кроме...у нас есть свои блюда...борщи те же, наша кухня кстати считаю одна из самых вкусных в мире, а уж по разнообразию и подавно, просто в мире суши баров и пиццерий гораздо больше, чем русских ресторанов...да и европейцы как бы бояться нас, и предпочитают кушать привычную им кухню, а мы наоборот, любим попробовать новую кухню-) |
"Всё-таки "везде", кроме России - в первую очередь национальная кухня." - помнится, столь желаемый мною суп гаспаччо в Барне нашла лишь на 4-тый день брождения по городским "гаштетам". Зато всюду была пицца в разных вариантах. Так что местной кухни придерживаются далеко не везде. |
что Мисти уже съездила в Вену? И назад к родным корням. |
Не люблю я эти "матрешки-балалайки" где бы они ни встречались. И очень сложно отделить настоящее от сувенирного. А может и не надо? |
Да какая разница, ешьте что нравится. |
Был вопрос - почему? И вот ответы - водка! и т.д. |
22-Мисти_ > потому что исконно русская кухня типа чёрных щей (думаю, ты знаешь, что это такое) - не очень-то и вкусная. Русская кухня родилась от нищеты и безысходности, когда русских всякие татаро-монголы и прочие шляхтичи загоняли далеко на север, где вообще ничерта не растёт кропе брюквы да крапивы, потому как солнца мало и зима 9 месяцев. |
22-Мисти_ >ответ, потому что действительно вкусных и при этом легких и полезных блюд в русской кухне не много. |
И вот кстати, как, блюда из картофеля считаем русской кухней или всё-таки вспомним, что картофель сравнительно недавно по историческим меркам завёз Пётр I? |
24-Volna >да и откуда им взяться то?)) Чем севернее, тем жирнее должна быть пища. это у нас ещё можно салатиками питаться, а в Якутске на такой еде долго не протянешь) |
22-Мисти_ >Вотка - изобретена арабами и завезёна на Русь итальянцами. Так скоро и пиццу будешь русской считать. |
Если отвечать на вопрос "почему" - потому что изменился способ готовки - от печи перешли на жарочную поверхность. Это удобнее и глобализация все-таки. А т.к. поверхность - значит кухня европеизировалась. Совдеповский стиль (первое, второе и компот) опять же наложил след. В русской традиции такой перемены блюд не было (это из французской традиции, которая была в ходу в дворянской среде, и которая воспринялась в СССР для народа. Да куча еще интересных фактов, сама можешь почитать, уйма сведений на эту тему. |
24-Volna > аха..видимо итальянская паста, чешское "Вепрово колено", немецкие сосиски. и американский фастфуд намного полезней-))))))) |
26-vestiti > в нижневартовске в свое время мечтать-то можно было о салатиках, но окромя теста и мяса ниче не продавалось((( ЗЫ Вот поэтому и готовлю часто не русскую кухню, у нас проемы в квартире стандартные))) |
29-Санчо >фастфуд это общемировое явление, а национальное блюдо американцев - стейк, ну или бифштекс. и салат уолдорфский, погугли))) Паста к твоему сведению правильная готовится из муки твердых сортов , является медленными углеводами.И как русские итальянцы пасту ни боже мой не заправляют сливочным , опять же очень в ходу салаты , печеные баклажаны и цуккини как гарнир. Немецкие колбаски из баранины оч. неплохи, натуральное мяско , на гриле весьма полезное, есть еще из телятины итп.Из тяжелого для желудка - клецки, свининая рулька.И это не самая здоровая кухня Европы.чешская весьма часто перекается с немецкой. |
30-Volna >думаю, что салат с помидорами и огурцами вполне можно считать русской кухней)) |
Это все еще очень сильно зависит от образа жизни. Можно есть блюда под соусом, со всякими сырами и винами, но если при этом постоянно двигаться, то все равно все будет ничтяк. |
Борщи котлеты да пельмени с варениками разве не русская кухня |
Ппкс под Люси: русская кухня завязана на печь. А вследствие этого она сложна в тиражировании и перекладка на общепитовские технологии ( если ты о малом количестве традиционных русских ресторанов) |
31-Volna > жаренное мясо полезным быть не может априори-))) максимум не вредное-))но уж точно не полезное-))а салаты..да они полезны..но так ли они вкусны ? спросите у мужчин...что им по душе..даренное мясо или листья салата-)) паста..хм..пицца тоже из твердых я понял-)) немецкие есть и сосиски жирные..как сардельки..не обязательно колбаски..телятина вообще редко где национальная еда..свинина и говядина..остальное мясо больше экзотика в Европе...оно есть. но ан фоне первых 2-х это как исключение и далеко не везде оно есть в кафе...так что не так уж атм и полезно..а в америке проблемы с лишним весом явно не из-за местной полезной пищи-))) |
0. Историческая родина блюд, которые употребляю всебя - не парит вообще ) |
36-Санчо >Если брать европейцев, то в той же Германии, где едят всяко сосиски и прочие вредности, запивая пивом, то там каждые выходные гуськом видишь на великах : мама, папа и штуки 2-3 детей. Плюс бегающие постоянно граждане. Плюс ролики всякие, лыжи и вообще. В связи с этим проблем с лишним весом в среднем намного меньше, чем в России. |
35-Нафанька >Вот тут правда совершенная. При этом блюда в горшочках, если ингридиенты предварительно не обжаривать и не заливать это все майонезом - очень даже полезны. Да и по трудоемкости очень приятны : бахнул все сырое, залил водой или томатным соком или еще чем, в духовку поставил и ждешь. А потом вкусно употребляешь в пиСЧу |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |