0
- 04.03.2013 - 09:29
|
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д. А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду) Ваши соображения, почему? (у меня есть свои) | |
161
- 04.03.2013 - 14:56
|
интересно а вот в пулайнере в питере эта рулька с капустой - фирменное блюдо. понятно, кабак немецкий. они для кого готовят? там и наших полно и немцев... давайте сойдемся на том, что кабаки в принципе для туристов. все! и пойдем огурцы варить)) | |
162
- 04.03.2013 - 14:57
| 158-Наумовна >не, я не составляю, это Мистина тема.А мы потом отрейтингуем и выясним самое русское. | |
163
- 04.03.2013 - 14:58
| 136-Люси была здесь >да,, они самые, я готовлю со шпинатом и рикоттой, или креветки/томатный соус/сыр, но это не типично баварское, это schäbisch, баден-Вюртемберг , соседская кухня)) | |
164
- 04.03.2013 - 14:58
|
153-No Pasaran >)))))) Про роды - самозачет на год вперед!Спаси Господи жить в одном доме с таким человеком, отчима напомнил(((. 154-Люси была здесь > мне на севере суп из угря понравился. А еще вина у них есть очень хорошие белые, на юго-западе.В Баварии кролик был вкусный по местному рецепту, друзья готовили вот эти самые вареники с овощной начинкой - недурственно))) 149-No Pasaran >А из русского, например, язык отварной с хреном ( не ем хрен, но язык люблю))) | |
165
- 04.03.2013 - 15:00
| картошка в России с середины 18 века. теперь вдруг считается исконно русским блюдом? Ну так и торт Рыжик так тоже можно считать, и оливье (исконно русское название) | |
166
- 04.03.2013 - 15:01
|
163-baska > надо ЖВшниц научить, им понравится! Мне говорили, что это блюдо делали для того, чтобы в пост демонстративно с виду есть скоромное, зато внутрь чего хочешь можно напихать. 164-Volna > а мне шампанское понравилось немецкое. Я так люблю очень сухое терпкое колючее шампанское! И это было не игристое вино, а именно шампанское по соотв. технологии. | |
167
- 04.03.2013 - 15:02
|
простите за офф, но какой же это адовый ад... слов нет, одни эмоции, отвисшая челюсть и округлённые глаза. | |
168
- 04.03.2013 - 15:02
|
со своими рульками!! где Cosm-ин рецепт?)) что-то я не сыщик ни разу( | |
169
- 04.03.2013 - 15:04
| 150-la femme >- ну не знаю, но думаю, что это связано больше с каким-то комплексами что-ли | |
170
- 04.03.2013 - 15:06
| 166-Люси была здесь >Да-да давайте Вы поделитесь свекровиными секретами кухонными, мои только в первом поколении там живут, а хочется знать получше вашу кухню))) | |
171
- 04.03.2013 - 15:08
| 166-Люси была здесь >и я люблю именно такое, и газы не выбалтываю , как любят многие , вот если буду в Ваших северных краях - с меня причитается))) | |
172
- 04.03.2013 - 15:08
| 164-Volna >я хрен стала есть совсем недавно. Муж тоже не ел. Но сделала соус- хрен со сметаной к запеченной индейке. Теперь очень уважаю. | |
173
- 04.03.2013 - 15:09
| 159-baska > рулька, рулька... ну вот н-р, хамон, он же вяленое мяско- где только как ни называется и прушат, прошутто, пршут, прошут, пармская ветчина ( о! как изголились)))- главное, что смысл его- один хрен - свинина, сыровяленое мясо, выдержанное. | |
174
- 04.03.2013 - 15:11
| И я хочу шампанского. Сухого, ледяного, с пузыриками:(( | |
175
- 04.03.2013 - 15:11
| 148-Volna >сколько я видел не вам судить, вы меня лично не знаете..поэтому свои умозаключение оставьте для тех. кто читает ваши понты и не замечает их. про остальное не понял, что атм за спитч был-)) разговор о пищи был, вы с чего-то начали убеждать всех..что жаренного в Европе нет..и едят там исключительно телятину....я вам сказал, что это заблуждении..что нравится лично вам и ваши друзьям не значит. что едят все так, еще раз говорю, забейте инфу о любой стране и напишите какие блюда национальные..и увидите...ну так того. кого вы там не считает понтами поди раз в день не кичется этим как вы в каждой теме на этой ветке...что не тема..а вот в этой стране , а вот той..а русская кухня мне не нравится..какие проблемы..езжайте живите там и пусть нравится-))) но когда человек ест пищу национальную в именно настоящей местной кафешуке дешевле, чем вы на пьяцце, вы его начинаете опускать..если не понты, то что это...в апреле я буду все меню фоткать в Праге..чтобы лично вам показать соотношение свинины к телятине и что вепрово колено стоит 159 крон (умножьте на 1,6) 254 рубля 1,5 кг рулька в кафе..чтобы вы опять не стали всем говорить, что это я на улице или в подворотне ел..когда это перестанет из вас выходить, тогда нормально пообщаемся..я всегда с удовольствием общаюсь с путешественниками..но не теми..кто вставляет свои понты во все темы и других опускает..уж извините..а поговорим..врядли..вы врядли понты умерите..а я врядли захочу с такими в будущем общаться..предпочитаю обычных людей со слабостями и не рисующимися...уж извините-)))) | |
176
- 04.03.2013 - 15:12
| И пармской ветчины:(( | |
177
- 04.03.2013 - 15:12
| 174-No Pasaran > о, понеслась душа в рай!)))) закуску обсудили теперь перейдём к самому главному)) | |
178
- 04.03.2013 - 15:14
| 177-slavyanka >боюсь даже предположить, что у нас на главное. | |
179
- 04.03.2013 - 15:18
|
165-Джин > а причём тут с какого она века в России?? она же национальным-то и блюдом стала потому что только русские из из неё столько блюд напридумывали, а до этого сидели эти картофельники хреновы и только жрали её в вареном и жареном виде.. . а у нас- Ох! гуляй душа!))) *вспомнила Тосю из "Девчат" как она своими знаниями блюд из картофеля носы-то поутёрла лесорубам*))))) | |
180
- 04.03.2013 - 15:20
| некоторые поддакивать на жв научились знатно-))по медальке каждой-))159-baska > спасибо зайду-)) в Чехии едят, еще раз забейте про Германию и нац. блюда и увидите..кто и чего сколько ест-)))мне все равно..пусть хоть индюшатина будет...факты упрямая вещь-)) не понимаю принципа - я ем ан пару -значит так все едят..или я и мой друг кушает тока рыбу..значит это в Германии так...имхо | |
181
- 04.03.2013 - 15:20
| кстати, вот моя любимая буженина- исконно русское блюдо! ))) простое, но вкуснющее))) да с хреном, да с бородинским хлебушком! * блин, аж есть захотелось* | |
182
- 04.03.2013 - 15:20
|
175-Санчо >изыдите к себе в отдел, неумный вы наш, пойдите уже поработайте что ли. 178-No Pasaran >надеюсь не поход на рульку?)))) | |
183
- 04.03.2013 - 15:22
| 182-Volna > я в отличие от вас уже поработал-)))не привыкли, когда не поддакивают..понимаю-))бывает-)) | |
184
- 04.03.2013 - 15:23
| Для любителей Германии, дабы они все же научились не личными пристрастиями ориентироваться, а верить фактам! Согласно 12 отчету по питанию, опубликованному в декабре 2012 г., немецкие мужчины в среднем съедают 2.252 килокалорий (ккал), а женщины – 1.683 ккал в день. 36% и 34% соответственно потребляются в форме жиров. Это очень большое количество, особенно если учесть, что в значительной степени это насыщенные жирные кислоты. Исследование проводилось специалистами из Германского общества питания (DGE). Эксперты отмечают, прежде всего, слишком большое количество мяса в рационе. С одной стороны, мясо обеспечивает организм белками, витаминами и микроэлементами. С другой стороны, эта пищевая привычка приводит к излишне большому потреблению холестеринов и насыщенных жирных кислот. Кроме того, избыточное потребление мяса вызывает риск заболевания раком кишечника. Эксперты DGE не рекомендуют съедать больше 300-600 г мяса в неделю. А в настоящее время немецкие женщины съедают 570 г мяса в неделю, а мужчины – вдвое больше. | |
185
- 04.03.2013 - 15:23
| 180-Санчо >только рыбу, только на пару и только в Германии. И баста! | |
186
- 04.03.2013 - 15:25
| 183-Санчо > сознавайся, ты тетка из бухгалтерии! :) Хватит уже этого маскарада, ты разоблачен:) | |
187
- 04.03.2013 - 15:26
| 185-No Pasaran > не нет нет..вы дальше поддакивайте Волне-)))она вас научит истинной немецкой кухне-)))))186-Люси была здесь >я смотрю тебе жить не даю уже 2 года фактами...смотри послание выше..поддакивать разучивайся и свое мнение хоть для разнообразия выскажи-))) порадуюсь хоть-))) | |
188
- 04.03.2013 - 15:29
| *восхищенно* И тут по... поругаться, в смысле, успели, молодцы какие.) | |
190
- 04.03.2013 - 15:31
| 188-Любовь Каксон >нет..тут просто даже если факты об обратном говорят, но против природы поддакивания не могут пойти..проблема-))) просто дискутируем остро так сказать..никаких руганий все ок-)) | |
192
- 04.03.2013 - 15:32
| 186-Люси была здесь > да все и так давно это знают.. не будет мужик в рассвете сил тут сидеть и сраться с тетками... | |
193
- 04.03.2013 - 15:32
| 165-Джин >Еще про рис забыли. | |
194
- 04.03.2013 - 15:33
|
187-Санчо > Санчо, да ладно, успокойтесь. В целом так забавно иногда приколлоться к тому что написано))) я много чего тут читаю, и эти понты у некоторых форумчан..., но предпочитаю не рефлексировать на выпады и провокации))) как же мы самые ездююющие и знающие и кушающие))) а некоторых откровенно даже злит то, что ещё кто-то, а не онЕ однЕ бывают в Европах и Америках))) | |
195
- 04.03.2013 - 15:33
| 186-Люси была здесь >Люся поддакивает Волне ))) После этого , если б мы были разного пола то, только в ЗАГС, первым трамваем))) | |
198
- 04.03.2013 - 15:35
| 168-латентная >http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=6590 рулька | |
202
- 04.03.2013 - 15:38
| 200-Дама Пик >да прям! мне надоело это колхозанство все читать-))) нужно разнообразить-) | |
203
- 04.03.2013 - 15:39
| 198-Дама Пик > спасибище, отзывчивый человек!) | |
204
- 04.03.2013 - 15:39
| 119-Наумовна >приезжайте,жрущие детки нас не пугают,у самих есть чадо,которое единственное укладывается в статистику "от Санчо"-жреть мясо каждый день)) | |
205
- 04.03.2013 - 15:40
| 194-slavyanka >ну надо же иногда их ан место ставит, чтобы нимб не жал-)))а так пофиг если честно...смешно читать как и з совка вышедшие понтуются, еще и где..на жв-)))ладно хоть рабочий день убил-))192-Дама Пик > оо..ты тоже стала в те ряды..я думал хоть у тебя разум есть..жаль ошибался-)) сочтемся-)) | |
206
- 04.03.2013 - 15:41
| 204-baska >статистика от вашего общества питания...ну да вам все равно..каждый видит то, что хочет-)))учите мат. часть айн цвай драй-)) | |
207
- 04.03.2013 - 15:44
| 166-Люси была здесь >а чего там учиться))) лепи наши вареники,пихай внутрь все ,что душе угодно,только делай их квадратными и вуаля-maultaschen sind fertig!))) про пост есть еще одна интересная штука-монахи,что бы пережить этот самый пост,ограничения в еде вроде как,приспособились варить очень крепкое пиво,которого выпьешь-и есть тебеуже и не сильно хочется) сейчас как раз начинается его сезон,варят только раз в году,перед Пасхой,они были не так измучены постами как православные))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |