К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где наша репа??

Гость
0 - 04.03.2013 - 09:29
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д.
А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду)
Ваши соображения, почему? (у меня есть свои)



Гость
161 - 04.03.2013 - 14:56
интересно
а вот в пулайнере в питере эта рулька с капустой - фирменное блюдо. понятно, кабак немецкий.
они для кого готовят? там и наших полно и немцев...
давайте сойдемся на том, что кабаки в принципе для туристов. все!
и пойдем огурцы варить))
162 - 04.03.2013 - 14:57
158-Наумовна >не, я не составляю, это Мистина тема.А мы потом отрейтингуем и выясним самое русское.
Гость
163 - 04.03.2013 - 14:58
136-Люси была здесь >да,, они самые, я готовлю со шпинатом и рикоттой, или креветки/томатный соус/сыр, но это не типично баварское, это schäbisch, баден-Вюртемберг , соседская кухня))
Гость
164 - 04.03.2013 - 14:58
153-No Pasaran >)))))) Про роды - самозачет на год вперед!Спаси Господи жить в одном доме с таким человеком, отчима напомнил(((.
154-Люси была здесь > мне на севере суп из угря понравился. А еще вина у них есть очень хорошие белые, на юго-западе.В Баварии кролик был вкусный по местному рецепту, друзья готовили вот эти самые вареники с овощной начинкой - недурственно)))
149-No Pasaran >А из русского, например, язык отварной с хреном ( не ем хрен, но язык люблю)))
Гость
165 - 04.03.2013 - 15:00
картошка в России с середины 18 века. теперь вдруг считается исконно русским блюдом? Ну так и торт Рыжик так тоже можно считать, и оливье (исконно русское название)
166 - 04.03.2013 - 15:01
163-baska > надо ЖВшниц научить, им понравится! Мне говорили, что это блюдо делали для того, чтобы в пост демонстративно с виду есть скоромное, зато внутрь чего хочешь можно напихать.
164-Volna > а мне шампанское понравилось немецкое. Я так люблю очень сухое терпкое колючее шампанское! И это было не игристое вино, а именно шампанское по соотв. технологии.
Гость
167 - 04.03.2013 - 15:02
простите за офф, но какой же это адовый ад...
слов нет, одни эмоции, отвисшая челюсть и округлённые глаза.
Гость
168 - 04.03.2013 - 15:02
со своими рульками!!
где Cosm-ин рецепт?)) что-то я не сыщик ни разу(
Гость
169 - 04.03.2013 - 15:04
150-la femme >
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Тоись, феномен не относится к определенной национальности, скорее к уровню жизни.
- ну не знаю, но думаю, что это связано больше с каким-то комплексами что-ли
Гость
170 - 04.03.2013 - 15:06
166-Люси была здесь >Да-да давайте Вы поделитесь свекровиными секретами кухонными, мои только в первом поколении там живут, а хочется знать получше вашу кухню)))
Гость
171 - 04.03.2013 - 15:08
166-Люси была здесь >и я люблю именно такое, и газы не выбалтываю , как любят многие , вот если буду в Ваших северных краях - с меня причитается)))
172 - 04.03.2013 - 15:08
164-Volna >я хрен стала есть совсем недавно. Муж тоже не ел. Но сделала соус- хрен со сметаной к запеченной индейке. Теперь очень уважаю.
Гость
173 - 04.03.2013 - 15:09
159-baska > рулька, рулька... ну вот н-р, хамон, он же вяленое мяско- где только как ни называется и прушат, прошутто, пршут, прошут, пармская ветчина ( о! как изголились)))- главное, что смысл его- один хрен - свинина, сыровяленое мясо, выдержанное.
174 - 04.03.2013 - 15:11
И я хочу шампанского. Сухого, ледяного, с пузыриками:((
Гость
175 - 04.03.2013 - 15:11
148-Volna >сколько я видел не вам судить, вы меня лично не знаете..поэтому свои умозаключение оставьте для тех. кто читает ваши понты и не замечает их. про остальное не понял, что атм за спитч был-)) разговор о пищи был, вы с чего-то начали убеждать всех..что жаренного в Европе нет..и едят там исключительно телятину....я вам сказал, что это заблуждении..что нравится лично вам и ваши друзьям не значит. что едят все так, еще раз говорю, забейте инфу о любой стране и напишите какие блюда национальные..и увидите...ну так того. кого вы там не считает понтами поди раз в день не кичется этим как вы в каждой теме на этой ветке...что не тема..а вот в этой стране , а вот той..а русская кухня мне не нравится..какие проблемы..езжайте живите там и пусть нравится-))) но когда человек ест пищу национальную в именно настоящей местной кафешуке дешевле, чем вы на пьяцце, вы его начинаете опускать..если не понты, то что это...в апреле я буду все меню фоткать в Праге..чтобы лично вам показать соотношение свинины к телятине и что вепрово колено стоит 159 крон (умножьте на 1,6) 254 рубля 1,5 кг рулька в кафе..чтобы вы опять не стали всем говорить, что это я на улице или в подворотне ел..когда это перестанет из вас выходить, тогда нормально пообщаемся..я всегда с удовольствием общаюсь с путешественниками..но не теми..кто вставляет свои понты во все темы и других опускает..уж извините..а поговорим..врядли..вы врядли понты умерите..а я врядли захочу с такими в будущем общаться..предпочитаю обычных людей со слабостями и не рисующимися...уж извините-))))
176 - 04.03.2013 - 15:12
И пармской ветчины:((
Гость
177 - 04.03.2013 - 15:12
174-No Pasaran > о, понеслась душа в рай!)))) закуску обсудили теперь перейдём к самому главному))
178 - 04.03.2013 - 15:14
177-slavyanka >боюсь даже предположить, что у нас на главное.
Гость
179 - 04.03.2013 - 15:18
165-Джин > а причём тут с какого она века в России?? она же национальным-то и блюдом стала потому что только русские из из неё столько блюд напридумывали, а до этого сидели эти картофельники хреновы и только жрали её в вареном и жареном виде..
. а у нас- Ох! гуляй душа!)))
*вспомнила Тосю из "Девчат" как она своими знаниями блюд из картофеля носы-то поутёрла лесорубам*)))))
Гость
180 - 04.03.2013 - 15:20
некоторые поддакивать на жв научились знатно-))по медальке каждой-))159-baska > спасибо зайду-)) в Чехии едят, еще раз забейте про Германию и нац. блюда и увидите..кто и чего сколько ест-)))мне все равно..пусть хоть индюшатина будет...факты упрямая вещь-)) не понимаю принципа - я ем ан пару -значит так все едят..или я и мой друг кушает тока рыбу..значит это в Германии так...имхо
Гость
181 - 04.03.2013 - 15:20
кстати, вот моя любимая буженина- исконно русское блюдо! ))) простое, но вкуснющее))) да с хреном, да с бородинским хлебушком! * блин, аж есть захотелось*
Гость
182 - 04.03.2013 - 15:20
175-Санчо >изыдите к себе в отдел, неумный вы наш, пойдите уже поработайте что ли.
178-No Pasaran >надеюсь не поход на рульку?))))
Гость
183 - 04.03.2013 - 15:22
182-Volna > я в отличие от вас уже поработал-)))не привыкли, когда не поддакивают..понимаю-))бывает-))
Гость
184 - 04.03.2013 - 15:23
Для любителей Германии, дабы они все же научились не личными пристрастиями ориентироваться, а верить фактам! Согласно 12 отчету по питанию, опубликованному в декабре 2012 г., немецкие мужчины в среднем съедают 2.252 килокалорий (ккал), а женщины – 1.683 ккал в день. 36% и 34% соответственно потребляются в форме жиров. Это очень большое количество, особенно если учесть, что в значительной степени это насыщенные жирные кислоты. Исследование проводилось специалистами из Германского общества питания (DGE). Эксперты отмечают, прежде всего, слишком большое количество мяса в рационе. С одной стороны, мясо обеспечивает организм белками, витаминами и микроэлементами. С другой стороны, эта пищевая привычка приводит к излишне большому потреблению холестеринов и насыщенных жирных кислот. Кроме того, избыточное потребление мяса вызывает риск заболевания раком кишечника. Эксперты DGE не рекомендуют съедать больше 300-600 г мяса в неделю. А в настоящее время немецкие женщины съедают 570 г мяса в неделю, а мужчины – вдвое больше.
185 - 04.03.2013 - 15:23
180-Санчо >только рыбу, только на пару и только в Германии. И баста!
186 - 04.03.2013 - 15:25
183-Санчо > сознавайся, ты тетка из бухгалтерии! :) Хватит уже этого маскарада, ты разоблачен:)
Гость
187 - 04.03.2013 - 15:26
185-No Pasaran > не нет нет..вы дальше поддакивайте Волне-)))она вас научит истинной немецкой кухне-)))))186-Люси была здесь >я смотрю тебе жить не даю уже 2 года фактами...смотри послание выше..поддакивать разучивайся и свое мнение хоть для разнообразия выскажи-))) порадуюсь хоть-)))
Гость
188 - 04.03.2013 - 15:29
*восхищенно* И тут по... поругаться, в смысле, успели, молодцы какие.)
Гость
190 - 04.03.2013 - 15:31
188-Любовь Каксон >нет..тут просто даже если факты об обратном говорят, но против природы поддакивания не могут пойти..проблема-))) просто дискутируем остро так сказать..никаких руганий все ок-))
192 - 04.03.2013 - 15:32
186-Люси была здесь > да все и так давно это знают.. не будет мужик в рассвете сил тут сидеть и сраться с тетками...
Гость
193 - 04.03.2013 - 15:32
165-Джин >Еще про рис забыли.
Гость
194 - 04.03.2013 - 15:33
187-Санчо > Санчо, да ладно, успокойтесь. В целом так забавно иногда приколлоться к тому что написано)))
я много чего тут читаю, и эти понты у некоторых форумчан..., но предпочитаю не рефлексировать на выпады и провокации))) как же мы самые ездююющие и знающие и кушающие))) а некоторых откровенно даже злит то, что ещё кто-то, а не онЕ однЕ бывают в Европах и Америках)))
Гость
195 - 04.03.2013 - 15:33
186-Люси была здесь >Люся поддакивает Волне ))) После этого , если б мы были разного пола то, только в ЗАГС, первым трамваем)))
198 - 04.03.2013 - 15:35
168-латентная >http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=6590 рулька
Гость
202 - 04.03.2013 - 15:38
200-Дама Пик >да прям! мне надоело это колхозанство все читать-))) нужно разнообразить-)
Гость
203 - 04.03.2013 - 15:39
198-Дама Пик > спасибище, отзывчивый человек!)
Гость
204 - 04.03.2013 - 15:39
119-Наумовна >приезжайте,жрущие детки нас не пугают,у самих есть чадо,которое единственное укладывается в статистику "от Санчо"-жреть мясо каждый день))
Гость
205 - 04.03.2013 - 15:40
194-slavyanka >ну надо же иногда их ан место ставит, чтобы нимб не жал-)))а так пофиг если честно...смешно читать как и з совка вышедшие понтуются, еще и где..на жв-)))ладно хоть рабочий день убил-))192-Дама Пик > оо..ты тоже стала в те ряды..я думал хоть у тебя разум есть..жаль ошибался-)) сочтемся-))
Гость
206 - 04.03.2013 - 15:41
204-baska >статистика от вашего общества питания...ну да вам все равно..каждый видит то, что хочет-)))учите мат. часть айн цвай драй-))
Гость
207 - 04.03.2013 - 15:44
166-Люси была здесь >а чего там учиться))) лепи наши вареники,пихай внутрь все ,что душе угодно,только делай их квадратными и вуаля-maultaschen sind fertig!))) про пост есть еще одна интересная штука-монахи,что бы пережить этот самый пост,ограничения в еде вроде как,приспособились варить очень крепкое пиво,которого выпьешь-и есть тебеуже и не сильно хочется) сейчас как раз начинается его сезон,варят только раз в году,перед Пасхой,они были не так измучены постами как православные)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены