0
- 04.03.2013 - 09:29
|
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д. А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду) Ваши соображения, почему? (у меня есть свои) | |
41
- 04.03.2013 - 11:21
| А вот ещё - каши! Вполне себе русское блюдо. Гречневая, пшеничная, перловая.. | |
42
- 04.03.2013 - 11:23
| Недавно с мужем обсуждали как раз эту проблему. Пришли к выводу, что такая ситуация сложилась из-за того, что Россия страна северная и исконно русские продукты и блюда из них просто невкусные. Люди побогаче испокон веков лакомились "заморскими яствами", а репу, полбу и пр. ели бедняки и вряд ли кто сейчас такое захочет есть. Другое дело теплые страны, где разнообразие и изобилие. Там вкусно и свое национальное, и в мире именно поэтому оно и получило признание. | |
43
- 04.03.2013 - 11:24
| 41-Ирод >Овсянку не упомянул. "Овес в старину народ называл "селезеночник", им лечили селезенку"(с) | |
44
- 04.03.2013 - 11:24
| 41-Ирод >Пшеница мало где вызревала. Исконно русские злаки - рожь и ячмень. | |
45
- 04.03.2013 - 11:25
| да в Европе здоровый образ жизни уже не в первом и не во втором поколении принят. У нас же праздное ничегонеделание - высшая степень свободного времяпровождения спокон веку :) Это традиция :) | |
46
- 04.03.2013 - 11:26
|
Недавно готовила репу. чиста ради эксперимента. съел сказал - вкусно мне лично не понравилось, да и он больше не просит) | |
47
- 04.03.2013 - 11:27
|
43-952856 > ну, все перчислять просто лень стало ) Понятно, что их много разных ) 44-Batgirl > ну я просто не разделяю их.. в принципе они довольно похожи. | |
48
- 04.03.2013 - 11:29
| а чем провинились манты всякие, пельмени? Оно ж тоже в воде, собсно, готовится. Если не заливать всяко маслом, то вполне здоровое блюдо получается. Если к ним еще салат сделать, да не жрать бадью целую, так вообще хорошо. | |
49
- 04.03.2013 - 11:30
| 46-Наумовна > С растительным маслом и солью? | |
50
- 04.03.2013 - 11:31
|
репа - оченно китайское блюдо. А также редька, к которой у меня оч. много вопросов. Как ее готовить кроме сырого салата? Надо почитать чтонить. Русские продукты - корнеплоды, грибы, ягоды, крупы. Не больно-то вкусно. | |
51
- 04.03.2013 - 11:32
|
50-Люси была здесь >Картошка жареная с грибами - это вкусно. Очень вкусно :) Суп грибной - тоже вкусно. | |
52
- 04.03.2013 - 11:33
| 48-la femme > сочетанием быстрых углеводов с мясом и соусом. Их не маслом, так сметаной или тартаром каким-нибудь заливают. Очень калорийно и сытно, как раз для высоких широт, холодной зимы. | |
53
- 04.03.2013 - 11:35
| Вообще говорят, что репа очень полезное блюдо, но при её употреблении есть побочные эффекты, она усиливает брожение в кишечнике, а это какбе и не айз. | |
54
- 04.03.2013 - 11:35
| 51-la femme > картошка не корнеплод :) Да и русским нац.блюдом никогда не являлась. Простые крестьяне ее не сажали | |
55
- 04.03.2013 - 11:36
| а осетринка всякая? Вкусно и вполне себе диетично.... Не? | |
56
- 04.03.2013 - 11:38
| 55-la femme > Это деликатез, япона мама. | |
57
- 04.03.2013 - 11:39
| Так это и не исконно-русское блюдо. В Сибирь они пришли из Азии. Насколько помню - родина пельменей Китай. | |
58
- 04.03.2013 - 11:42
| 56-Cанчес >Это сейчас деликатес, а раньше, думаю, ловили его и тупо готовили | |
59
- 04.03.2013 - 11:45
| 57-Batgirl > в каждой кухне есть свой "пельмень" , а слово пельмень финноугорское, что-то там про уши :) Так что разные пельмени шли по-разному. Тем более в средней полосе и тем более в южных губерниях их не делали , климат не тот. | |
60
- 04.03.2013 - 11:46
|
58-la femme > Раньше и чёрную икру ели ложками, и это вполне было доступно. Человечество как варвары, всё уничтожают.)) А потом многие продукты становятся деликатесами. | |
61
- 04.03.2013 - 11:50
|
всякие фрукты/овощи/ягоды моченые, капусту квасили, грибы сушили. да, простой люд каши одни ел. Никакого разнообразия. | |
62
- 04.03.2013 - 11:52
| 61-Бамбра > Зато не было ГМО и народ был здоров. По крайней мере они были гораздо здоровее нынешнего поколения. Здоровье во многом определяется экологией и тем, что ты ешь. | |
63
- 04.03.2013 - 11:55
|
62-Cанчес >здоров ли? не знаю, если честно. а, ну супы всякие зелёные варили(крапиву вспомнила). | |
64
- 04.03.2013 - 11:55
| 62-Cанчес > я думаю, нам не ГМО надо бояться а химии всякой, всякие консерванты, заменители, подсластители, усилители вкуса и т.д... все эти многочисленные "Е.." | |
65
- 04.03.2013 - 11:56
| Здоровее они были, потому что смертность хилых и слабых зашкаливала. То есть кто живой значит мега-здоровый. | |
66
- 04.03.2013 - 12:00
| 65-Люси была здесь >если только так конечно. | |
67
- 04.03.2013 - 12:00
| 64-Ирод > О,это вообще отдельная тема. Столько всякой хрени добавляют. | |
68
- 04.03.2013 - 12:04
|
кудах-тах-тах. Жили хорошо, ели семгу, прокладывая икрой. Картошечкой хрустящей закусывали. Все натуральное, посуда - из самого наиэкологичнейшего чугуна, доски разделочные из мрамора. Одежда сплошной натюрель, стирка-никакой химии, все полощется в проточной воде. Яблочки с дерева, ягодки с куста. | |
69
- 04.03.2013 - 12:08
| са щёлок то как? уже химия:) | |
70
- 04.03.2013 - 12:17
| Очень спорный момент. даже если не считать болезней, от которых не было лекарств. Обычные люди на Руси работали с утра до вечера и очень плохо питались. Репа, рожь и ячмень, на севере - ягоды иногда. Мясо очень редко. Вот и все питание. Не долго протягивали на таком. Сейчас в 40 лет еще рожают, а тогда уже умирали :( | |
71
- 04.03.2013 - 12:23
| 38-la femme >так речь идет не о лишнем весе, а о том, что европейская пища не разу не полезнее нашей и не от этого ее больше в ее странах, все вкусные блюда в любой стране не полезные факт...может тока японцы со своей рыбой..но я ее не люблю. а все мясные страны не полезны, а что следят за собой тут да..нам учиться..но тема эта другая..щас мы о пище пока | |
72
- 04.03.2013 - 12:30
| Полезны, но для их условий. Попробуйте где-нибудь в Монголии без мяса или, наоборот, монгольскими блюдами питаться на юге Индии. Просто есть блюда более универсальные и полезные. Та же японская кухня (часть ее естественно), средиземноморская. То есть кухни в которых блюда подходят для современных людей ведущих малоподвижный образ жизни, а не для пастухов, которые целый день на морозе. | |
73
- 04.03.2013 - 12:55
| 36-Санчо >стейк готовится в пароконвектомате , это не жареное мясо на сковородке)))бифштекс (рубленная телятина с луком и яйцом) тоже , либо в духовке ( дома) , а это полезно. Организм должен получать белки, телятина, индейка, куриная грудка - это полезно, если запечь , а не жарить.Даже гриль более полезно , чем сковородка. В идеале - на пару.В качестве гарнира салат из того же корна или рукколы, мицуны итп гораздо приятней оттенит мясо/рыбу.Не надо думать , что ваши пищевые привычки и привычки окружения свойственны всем по гендерному признаку.У меня не только муж обедает , но и гости, его знакомые и друзья.По оливье никто не скучает, жены берут рецепты и делятся своими находками. | |
74
- 04.03.2013 - 13:02
| 73-Volna >вот соглашусь. Можно и нынче питаться вполне себе правильно и приближенно к идеальному. Только почему-то руки тянутся к сосискам и прочей гадости ибо лениво вечером что-то готовить, а есть позавчерашний суп неохота. Я не совсем про себя( Но никак не могу вложить в голову мужчины, что сосиски-крайний вариант и то изредка. | |
75
- 04.03.2013 - 13:10
|
Да, мясо не на сковородке - в разы полезнее! А много кто из нас традиционно без сковородки в быту обходится? Тем более наших, не таких просвященных как мы - тру-ЖВшники, родных. | |
76
- 04.03.2013 - 13:12
| 75-Люси была здесь >свекр готовит в духовке)))Всю жизнь.Но - жирное мясо и птицу((( | |
77
- 04.03.2013 - 13:13
|
Вы котлеты в духовке делаете? Они не сохнут? К ним соус надо какой-нить? Я обычно тефтели делаю, в соусе тушу, на плите. И подаю с макаронами и овощным соусом, который сама, ясное дело, готовлю (помидоры, перец болгарский, баклажан, лук, чеснок). А вот чтоб в духовке - не пробовала еще, баюс баюс. | |
78
- 04.03.2013 - 13:15
| 77-la femme >да делаю. Опытным путем пришла к вариату по одной минуте на сильном огне обжарить в оливковом масле ( до корочки панировку) , а потом в духовку. Никакого соуса, лука в фарш побольше -и вкусно . | |
79
- 04.03.2013 - 13:22
| 73-Volna > мы по моему тут не варианты блюд обсуждаем, я могу тоже кучу вариантов полезных предложить. мы о национальной кухне..так вот главные блюда кухонь мира без пара готовятся-))а тупо жарятся-)))а салаты..в той же Чехии вообще готовить не умеют, а основные блюда свинная рулька, и телятину в меню найти по большим праздникам можно и далеко не везде.как кстати и в Италии-))) мы говорим о постоянной пище национальной..а не - бывают варианты..бывают и у нас...но явно не больше там-) | |
80
- 04.03.2013 - 13:23
| Категорически не согласна. Полно и вкусных и полезных блюд в кухнях некоторых стран. Только вкусы у всех разные.Чем невкусны, например, рыбные блюда, блюда из овощей, фруктов, морепродуктов? Или чем они неполезны? В кухнях многих стран с теплым климатом такие блюда преобладают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |