К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где наша репа??

Гость
0 - 04.03.2013 - 09:29
Всё-таки - в Италии едят итальянское, в Грузии - грузинское и т.д.
А мы в России и блюд-то не знаем исконно русских, кроме блинов, да щей (и то, еще непонятно, оно ли имелось в виду)
Ваши соображения, почему? (у меня есть свои)



Гость
41 - 04.03.2013 - 11:21
А вот ещё - каши! Вполне себе русское блюдо. Гречневая, пшеничная, перловая..
Гость
42 - 04.03.2013 - 11:23
Недавно с мужем обсуждали как раз эту проблему. Пришли к выводу, что такая ситуация сложилась из-за того, что Россия страна северная и исконно русские продукты и блюда из них просто невкусные. Люди побогаче испокон веков лакомились "заморскими яствами", а репу, полбу и пр. ели бедняки и вряд ли кто сейчас такое захочет есть. Другое дело теплые страны, где разнообразие и изобилие. Там вкусно и свое национальное, и в мире именно поэтому оно и получило признание.
Гость
43 - 04.03.2013 - 11:24
41-Ирод >Овсянку не упомянул. "Овес в старину народ называл "селезеночник", им лечили селезенку"(с)
Гость
44 - 04.03.2013 - 11:24
41-Ирод >Пшеница мало где вызревала. Исконно русские злаки - рожь и ячмень.
45 - 04.03.2013 - 11:25
да в Европе здоровый образ жизни уже не в первом и не во втором поколении принят. У нас же праздное ничегонеделание - высшая степень свободного времяпровождения спокон веку :) Это традиция :)
Гость
46 - 04.03.2013 - 11:26
Недавно готовила репу. чиста ради эксперимента.
съел
сказал - вкусно
мне лично не понравилось, да и он больше не просит)
Гость
47 - 04.03.2013 - 11:27
43-952856 > ну, все перчислять просто лень стало ) Понятно, что их много разных )
44-Batgirl > ну я просто не разделяю их.. в принципе они довольно похожи.
Гость
48 - 04.03.2013 - 11:29
а чем провинились манты всякие, пельмени? Оно ж тоже в воде, собсно, готовится. Если не заливать всяко маслом, то вполне здоровое блюдо получается. Если к ним еще салат сделать, да не жрать бадью целую, так вообще хорошо.
Гость
49 - 04.03.2013 - 11:30
46-Наумовна > С растительным маслом и солью?
50 - 04.03.2013 - 11:31
репа - оченно китайское блюдо.
А также редька, к которой у меня оч. много вопросов. Как ее готовить кроме сырого салата? Надо почитать чтонить.
Русские продукты - корнеплоды, грибы, ягоды, крупы. Не больно-то вкусно.
Гость
51 - 04.03.2013 - 11:32
50-Люси была здесь >Картошка жареная с грибами - это вкусно. Очень вкусно :)
Суп грибной - тоже вкусно.
52 - 04.03.2013 - 11:33
48-la femme > сочетанием быстрых углеводов с мясом и соусом. Их не маслом, так сметаной или тартаром каким-нибудь заливают. Очень калорийно и сытно, как раз для высоких широт, холодной зимы.
Гость
53 - 04.03.2013 - 11:35
Вообще говорят, что репа очень полезное блюдо, но при её употреблении есть побочные эффекты, она усиливает брожение в кишечнике, а это какбе и не айз.
54 - 04.03.2013 - 11:35
51-la femme > картошка не корнеплод :) Да и русским нац.блюдом никогда не являлась. Простые крестьяне ее не сажали
Гость
55 - 04.03.2013 - 11:36
а осетринка всякая? Вкусно и вполне себе диетично.... Не?
Гость
56 - 04.03.2013 - 11:38
55-la femme > Это деликатез, япона мама.
Гость
57 - 04.03.2013 - 11:39
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
а чем провинились манты всякие, пельмени?
Так это и не исконно-русское блюдо. В Сибирь они пришли из Азии. Насколько помню - родина пельменей Китай.
Гость
58 - 04.03.2013 - 11:42
56-Cанчес >Это сейчас деликатес, а раньше, думаю, ловили его и тупо готовили
59 - 04.03.2013 - 11:45
57-Batgirl > в каждой кухне есть свой "пельмень" , а слово пельмень финноугорское, что-то там про уши :) Так что разные пельмени шли по-разному. Тем более в средней полосе и тем более в южных губерниях их не делали , климат не тот.
Гость
60 - 04.03.2013 - 11:46
58-la femme > Раньше и чёрную икру ели ложками, и это вполне было доступно. Человечество как варвары, всё уничтожают.))
А потом многие продукты становятся деликатесами.
Гость
61 - 04.03.2013 - 11:50
всякие фрукты/овощи/ягоды моченые, капусту квасили, грибы сушили.
да, простой люд каши одни ел. Никакого разнообразия.
Гость
62 - 04.03.2013 - 11:52
61-Бамбра > Зато не было ГМО и народ был здоров. По крайней мере они были гораздо здоровее нынешнего поколения. Здоровье во многом определяется экологией и тем, что ты ешь.
Гость
63 - 04.03.2013 - 11:55
62-Cанчес >здоров ли? не знаю, если честно.

а, ну супы всякие зелёные варили(крапиву вспомнила).
Гость
64 - 04.03.2013 - 11:55
62-Cанчес > я думаю, нам не ГМО надо бояться а химии всякой, всякие консерванты, заменители, подсластители, усилители вкуса и т.д... все эти многочисленные "Е.."
65 - 04.03.2013 - 11:56
Здоровее они были, потому что смертность хилых и слабых зашкаливала. То есть кто живой значит мега-здоровый.
Гость
66 - 04.03.2013 - 12:00
65-Люси была здесь >если только так конечно.
Гость
67 - 04.03.2013 - 12:00
64-Ирод > О,это вообще отдельная тема. Столько всякой хрени добавляют.
68 - 04.03.2013 - 12:04
кудах-тах-тах.
Жили хорошо, ели семгу, прокладывая икрой. Картошечкой хрустящей закусывали. Все натуральное, посуда - из самого наиэкологичнейшего чугуна, доски разделочные из мрамора. Одежда сплошной натюрель, стирка-никакой химии, все полощется в проточной воде. Яблочки с дерева, ягодки с куста.
Гость
69 - 04.03.2013 - 12:08
са щёлок то как? уже химия:)
Гость
70 - 04.03.2013 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Cанчес Посмотреть сообщение
По крайней мере они были гораздо здоровее нынешнего поколения.
Очень спорный момент. даже если не считать болезней, от которых не было лекарств. Обычные люди на Руси работали с утра до вечера и очень плохо питались. Репа, рожь и ячмень, на севере - ягоды иногда. Мясо очень редко. Вот и все питание. Не долго протягивали на таком. Сейчас в 40 лет еще рожают, а тогда уже умирали :(
Гость
71 - 04.03.2013 - 12:23
38-la femme >так речь идет не о лишнем весе, а о том, что европейская пища не разу не полезнее нашей и не от этого ее больше в ее странах, все вкусные блюда в любой стране не полезные факт...может тока японцы со своей рыбой..но я ее не люблю. а все мясные страны не полезны, а что следят за собой тут да..нам учиться..но тема эта другая..щас мы о пище пока
Гость
72 - 04.03.2013 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
а все мясные страны не полезны,
Полезны, но для их условий. Попробуйте где-нибудь в Монголии без мяса или, наоборот, монгольскими блюдами питаться на юге Индии. Просто есть блюда более универсальные и полезные. Та же японская кухня (часть ее естественно), средиземноморская. То есть кухни в которых блюда подходят для современных людей ведущих малоподвижный образ жизни, а не для пастухов, которые целый день на морозе.
Гость
73 - 04.03.2013 - 12:55
36-Санчо >стейк готовится в пароконвектомате , это не жареное мясо на сковородке)))бифштекс (рубленная телятина с луком и яйцом) тоже , либо в духовке ( дома) , а это полезно. Организм должен получать белки, телятина, индейка, куриная грудка - это полезно, если запечь , а не жарить.Даже гриль более полезно , чем сковородка. В идеале - на пару.В качестве гарнира салат из того же корна или рукколы, мицуны итп гораздо приятней оттенит мясо/рыбу.Не надо думать , что ваши пищевые привычки и привычки окружения свойственны всем по гендерному признаку.У меня не только муж обедает , но и гости, его знакомые и друзья.По оливье никто не скучает, жены берут рецепты и делятся своими находками.
74 - 04.03.2013 - 13:02
73-Volna >вот соглашусь. Можно и нынче питаться вполне себе правильно и приближенно к идеальному. Только почему-то руки тянутся к сосискам и прочей гадости ибо лениво вечером что-то готовить, а есть позавчерашний суп неохота. Я не совсем про себя( Но никак не могу вложить в голову мужчины, что сосиски-крайний вариант и то изредка.
75 - 04.03.2013 - 13:10
Да, мясо не на сковородке - в разы полезнее!
А много кто из нас традиционно без сковородки в быту обходится? Тем более наших, не таких просвященных как мы - тру-ЖВшники, родных.
Гость
76 - 04.03.2013 - 13:12
75-Люси была здесь >свекр готовит в духовке)))Всю жизнь.Но - жирное мясо и птицу(((
Гость
77 - 04.03.2013 - 13:13
Вы котлеты в духовке делаете? Они не сохнут? К ним соус надо какой-нить?

Я обычно тефтели делаю, в соусе тушу, на плите. И подаю с макаронами и овощным соусом, который сама, ясное дело, готовлю (помидоры, перец болгарский, баклажан, лук, чеснок). А вот чтоб в духовке - не пробовала еще, баюс баюс.
Гость
78 - 04.03.2013 - 13:15
77-la femme >да делаю. Опытным путем пришла к вариату по одной минуте на сильном огне обжарить в оливковом масле ( до корочки панировку) , а потом в духовку. Никакого соуса, лука в фарш побольше -и вкусно .
Гость
79 - 04.03.2013 - 13:22
73-Volna > мы по моему тут не варианты блюд обсуждаем, я могу тоже кучу вариантов полезных предложить. мы о национальной кухне..так вот главные блюда кухонь мира без пара готовятся-))а тупо жарятся-)))а салаты..в той же Чехии вообще готовить не умеют, а основные блюда свинная рулька, и телятину в меню найти по большим праздникам можно и далеко не везде.как кстати и в Италии-))) мы говорим о постоянной пище национальной..а не - бывают варианты..бывают и у нас...но явно не больше там-)
Гость
80 - 04.03.2013 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
все вкусные блюда в любой стране не полезные факт
Категорически не согласна. Полно и вкусных и полезных блюд в кухнях некоторых стран. Только вкусы у всех разные.Чем невкусны, например, рыбные блюда, блюда из овощей, фруктов, морепродуктов? Или чем они неполезны? В кухнях многих стран с теплым климатом такие блюда преобладают.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены