![]() |
А давайте про еду (с) Как вы организовываете пищевой процесс в отдельно взятой семье? Составляете меню на неделю и четко следуете ему? на ближайшие три дня? Рассказывайте давайте, у меня затык на эту тему. Совершенные мучения что есть на завтрак, обед, ужин. Еще когда все по работам, садикам, нормально. Но сегодня неожиданно все дома и нужно первое, второе и компот и я в растерянности. |
никак не организовываю... вообще... в холодильнике есть продукты.. хочешь есть - бери и ешь.. фпадлу что-то делать - поешь в общепите или закажи домой.. |
1-NonMerci >я какое-то время тоже пыталась так делать, но ближайшие доступные общепиты надоели. Удивительное свойство общепитов надоедать. |
2-Белые розы > нуу.. если есть время и желание готовить - это всегда лучше... |
Заморочки наверное, если дети и капризные взрослые, иначе обсудили, пожарили вечером, посуду-в посудомойку. В дни лени-пельмени, кафе и Яндекс.Еда. Завтрак каждый сам себе, обед возле работ.) |
Никак не организовываю, рядом Табрис круглосуточный, он и организовывает меню по желанию. Но у нас просто, я дома в будни не ем, разве что могу легким перекусом обойтись, а мотивировать меня в таком режиме к поджарке котлет и стейков очень сложно. Но мне нравится смотреть в Тик ток как женщины делают заготовки на неделю в формочках разовых для запекания, которые из фольги. Туда все слоями укладывают и в морозилку, а потом в духовку и готово, хочешь овощи, хочешь мясо, хочешь все вместе слоями . |
Когда был муж и сын до 15лет,то планировала меню: закупка была раз в неделю, готовила на 2 дня. |
5-Дама Пик >смотреть наверное и мне б понравилось. Минуты две. Но самой становится такой женщиной что-то не хочется. Хнык. |
Из семей близкого окружения плавно исчез культ еды, все элементарное просто, мясо/овощи/фрукты/крупы. |
кстати, без шуток, решает аэрогриль.. норм штукенция.. взял кусок рыбы - кинул туда и через 15 минут норм стейк получился.. с мясом такая же фигня.. быстро, здорово, удобно.. мне реально нравится.. |
8-финланд > такая же фигня.. тупо кусок мяса/рыбы с гриля.. или каша.. просто увелка какая нибудь банальная.. или омлет.. или овощи/фрукты резаные.. больше ничего.. вообще.. остальное - прекрасно готовят в ресторанах когда есть желание :) |
10-NonMerci >абсолютно да. |
0-Белые розы > оно само организовывется у меня в голове с учетом предпочтений домочадцев . Готовить люблю и делаю это быстро , с удовольствием. Сегодня знаю, что приготовлю к завтрашнему дню ( замочить фасоль на ночь для лобио , к примеру, запечь перцы вечером, тыкву порезать и поставить в пароварку с отложенным стартом , чтоб к завтраку сварилась ) и на завтра меню в голове . Очень редко ем еду , приготовленную не дома. Привычка к общепиту пока не сформировалась, хотя отличная кулинария табриса в двух шагах практически.Динозавр :-) |
10-NonMerci >сколько вас в семье? |
10-NonMerci >какая каша? Чередовать рис, гречку и кус-кус? Какие еще крупы можно? |
12-Атти >я не люблю общепит, табрис редко За месяц так и не зашла. |
14-Белые розы >полбу дробленую, пшено. |
14-Белые розы >пшено, пшеница |
Фу. Жывотныйе. |
12-Атти >так, наверное надо начать с того, чтобы выписать в список предпочтения в еде всех членов семьи, потом искать какие-то общие варианты и меню планировать дня на два, три? |
1-NonMerci > хотелось бы жену твою услышать :-)) трое детей, муж . |
Пшено люблю с детства- ведро каши могу съесть |
14-Белые розы >перловка с луком и томатом, пшеничная с белым соусом к курице, чечевица с грибами опять же. |
13-Newme > пятеро... 14-Белые розы > да всякие.. пшено - таки да.. перловку любим.. |
15-Newme > В табрисах разная кулинария, я пробовала, очень сильно ассортимент и качество отличается. У нас сейчас новый табрис открылся круглосуточный, там стоят грили новые, которых нет больше нигде и надо сказать что блюда на гриле это то, что самое вкусное, начиная от ребер барбекю в сладком соусе и заканчивая хачапури с сыром на шампуре... |
20-Атти > а чо ее слушать? она не готовит дома :)) ей поверхность жалко пачкать - красивая же :)) |
23-NonMerci >возраст детей? |
Кускус, булгур, пшено, пшеница, перл, кукурузная, чечевица разная, рис разный, макароны разные. Гречу меньше всего ем( |
Я тоже перестала морочиться едой. Да, мясо. Иногда тушу его с овощами и разные гарниры. Жаль время тратить на готовку. Но у меня уже нет маленьких детей. |
Чечевица! Обожаю! |
да. булгур. его я тоже люблю.... |
26-Newme > весь спектр :)) от садика до вуза.. |
К стейку муж просто жарит овощи+свежие помидоры, все готово через полчаса. |
24-Дама Пик >там вкусно действительно, но я готовлю дома,так как против покупного. |
Кускус :drum: |
28-ксенн > так сейчас у большинства , все видимо уже наелись )))А простая еда самая полезная. |
29-Newme > у меня с чечевицей всегда ассоциации что ее уже кто-то ел до меня))) |
25-NonMerci > я помню, твоя теща еду вам подкидывала , ты писал раньше :-) 19-Белые розы > да.У меня с мужем предпочтения одинаковые , нам проще . У ребенка очень ограниченный набор еды и примитивный. Поэтому несложно извращаться на двоих , считай:-). Ну и я люблю готовить . |
[quote=Дама Пик;48516922]А простая еда самая полезная.[/quote] - наконец-то, Ольга! :) |
36-Дама Пик >мне вкусно. Варю чечевицу, отдельно подпекаю лук,морковь, перец, сельдерей, специи. Потом делаю крем суп: сметана тёртый сыр. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |