Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте про еду (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_pro_edu_s-9173561.html)

Пушка 26.09.2021 13:13

497-ЁлкА ТигровАЯ > палтус я тоже делала, тоже очень вкусно. Плюс он очень вкусный солёный как сёмга - три ложки соли с горкой, две сахара, специи я не добавляю, но можно немного коньяка.
ЗЫ: начиталась темы, снова купила сёмгу, засолить. На расстегаи меня сегодня уже не хватит. Я буду из дошика "мировой хит" готовить)

BelyeRozy 26.09.2021 17:33

Кто нибудь умеет готовить вкусные ягодно-фруктовые чаи? Делитесь рецептами!

Izo_lda 26.09.2021 19:05

Мороженое моджи с голубикой, коктейль из шампанского и ксю-ксю, гурманю)

ЁлкА ТигровАЯ 26.09.2021 19:10

502-Изо_льда >ксю-ксю остался самым непрнятным для меня напитком. Вроде как ликер должен был приносить эстетическое девачковое удовольствие, но что-то пошло не так. С чем я его только не пробовала, везде был лишним. Но приятного гурманства, если нравится)

Izo_lda 26.09.2021 19:14

503-ЁлкА ТигровАЯ > я люблю, могу и просто со многольда) и шампанским и льдом разбавить.

Пушка 26.09.2021 20:19

Меня сегодня вштырило, купила днём кукурузу, поставила варить у папы, под его ответственность, потому что у меня все пять конфорок и духовка заняты, а на уличной индукционке варится самогон. И благополучно о ней забыла.
Фиг с ним, с обедом, я уже и ужином всех накормила, убрала со стола, и тут папа, который минут пятнадцать назад ушёл к себе, приволок эту кастрюлю с кукурузой. Неожиданная радость)

Izo_lda 26.09.2021 20:32

505-7ginger7 >и сколько она варилась?)

Izo_lda 26.09.2021 20:34

[quote=7ginger7;48525490]варится самогон[/quote]а кто главный самогонщик? Мне интересно, как вы добиваетесь того, чтобы не было этого жуткого запаха? Иначе же пить как?!

Пушка 26.09.2021 20:44

506-Изо_льда > он её вовремя выключил и слил, я просто забыла забрать её домой)
507-Изо_льда > муж, конечно. Он - технолог, я - исполнитель. Брага качественная, со всех ягод гниль срезаем и косточки убираем. Двойная перегонка, "головы" и "хвосты" - с большой перестраховкой, вместо 150 мл - 400, например. Хороший угольный фильтр. Медь.
Когда нет задачи сделать много, есть задача сделать хорошо. Чтобы голова не болела.

brand 26.09.2021 20:55

507-Изо_льда >аппарат приличный и точное соблюдение технологии дают результат, раньше никогда бы не поверил,что такое возможно)
Фото аппарата надо?))

Izo_lda 26.09.2021 20:56

508-7ginger7 >добавки какие то, ароматизаторы? Помню мы после очередной сессии пили самогон, принесенный однокурсником, цвет как у коньяка, на кедровых орешках, я даже запомнила)

Izo_lda 26.09.2021 20:57

509-брандер >хм, ты думаешь, я сподоблюсь?)

Пушка 26.09.2021 21:04

[quote=Изо_льда;48525580]добавки какие то, ароматизаторы?[/quote]
нет, но в прошлом году специально сделали сколько-то 52°, дождались вишню и смородину, сделали настойку. Она получилась в районе 45, но по ощущениям, когда пьёшь - как компотик. Когда выпьешь - как 45°)

brand 26.09.2021 21:09

511-Изо_льда >я ничего такого не думаю, не уверен,что оно тебе вообще надо)
Но брат занялся этим процессом сначала от нежелания выбрасывать огромное количество уродившего винограда,потом решил,что то,что делает его близкий,которому передали часть,просто шмурдяк))
И из принципа решил попробовать как оно может быть по правилам...теперь хобби))

Vodsanova 26.09.2021 21:15

Надо начинать готовить,а мне не хочется(

Izo_lda 26.09.2021 21:49

512-7ginger7 >оо, дядька мой делал такую настойку на бруснике! Однажды с сестрой так накерачились, что наперегонки бегали к унитазу, с тех пор я по моему самогон и все производные из него не пила)

Izo_lda 26.09.2021 21:52

513-брандер >я без стеба считаю, что лучше выпить 100 грамм хорошего самогона, чем водку из наших магазинов

brand 26.09.2021 22:18

516-Изо_льда >[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c00/2109/33/6d7dffeaee11.jpg[/IMG][/URL]
Примерно такое даёт как раз то,о чём ты пишешь-качество без изъяна. Проверил.


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.