Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте про еду (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_pro_edu_s-9173561.html)

maxik 21.09.2021 05:36

165-Newme > Девушка (если ты девушка конечно) - ну нельзя быть такой тупой! :)

Newme 21.09.2021 06:01

168-Макс Капризный >согласна

maxik 21.09.2021 06:03

169-Newme > Держи пять и тёплую куриную печень! :drum:

Newme 21.09.2021 06:40

170-Макс Капризный >принято

maxik 21.09.2021 06:54

171-Newme > последнее у джинжер заберешь?

Newme 21.09.2021 07:00

172-Макс Капризный >о чем вы спрашиваете?

_Акстисья 21.09.2021 09:13

[quote=без имени;48517312]Видимо, изначально примитивные настройки заточены под незамысловатую крестьянскую пищу. Плюс какая-то практически проститутошная всеядность, которая по определению должна претить высокоорганизованным организмам. Мои органы чувств не страдают от несовершенства окружающего мира. Мне легко и прекрасно.[/quote]
Я это сохраню и выучу! Имечко, респект.

ima 21.09.2021 09:43

174-_Акстисья > спасибо)

samaposebe 21.09.2021 16:44

Всех надо кормить трёхразовым питанием, прям выбилась из сил придумывать меню. Никто не хочет есть вне дома, за исключением совместных походов в кафешки/рестораны.

oracul 21.09.2021 16:46

177-ипипец > Как два пальца. Надо готовить ТАК, чтобы ели ВНЕ дома. И тут, в принципе не важно, что готовить. Когда придет понимание, что даже пельмени лучше есть в пельменной, проблема отпадет сама собой.

samaposebe 21.09.2021 16:48

178-УВ50 > я и пельмени сама леплю:(

samaposebe 21.09.2021 16:49

176-ЗГражданка > каюсь, никогда не ела батат.

samaposebe 21.09.2021 16:51

181-ЗГражданка > Я не выбитая, они едят всё что приготовлю (но готовлю Зо отдельно, ты и так знаешь). У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:(

Atti 21.09.2021 16:52

176-ЗГражданка > сварить и потом пюре , оладьи, суп ?
Батат очень люблю !

samaposebe 21.09.2021 16:52

А на счёт сил, у меня их теперь валом. На мне [b]только готовка[/b].

BelyeRozy 21.09.2021 16:52

178-УВ50 >ну само собой в пельменной лучше. С томатным соком из граненого стакана.

Дама Пик 21.09.2021 16:54

Вчера начиталась тему, пока до дома доехала купила в халяльном магазине печень индейки и вечером приготовила паштет ... сегодня даже не знаю на что вы меня сподвигните, неужели на бабат?

BelyeRozy 21.09.2021 16:56

Я уже почти иду покупать батат.
И да, паштет из печени индейки отличная идея.

martina 21.09.2021 17:05

0-Белые розы > меню примерное держу в голове.
оно редко отличается из месяца в месяц,тк ребенок многое не ест, а себе что либо отдельно пару лет как стало лень.
мясо, выпечка, супы и компот в основном его меню.
утром каша у него всегда.. как прям не тошнит уже его от нее)))
для себя отдельно катаю в основном банки и варю борщ.

Newme 21.09.2021 17:08

Батат не люблю

osho 21.09.2021 17:51

[quote=ЗГражданка;48518285] ответственно заявляю, что батат, запечённый кубиками в духовке, прекрасен. Особенно прекрасен он с зирой и лимонным перцем. Пойду сегодня прямо куплю много его. Хочу попробовать еще сварить. [/quote]
очень интересно, у нас его валом и очень дешево, но я не знаю как его использовать...

Пушка 21.09.2021 18:53

[quote=ипипец;48518307]У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:([/quote]
у тебя же есть инста, а в инсте есть @resto_ray)))
187-Дама Пик > нет бы "тёплый салат", а ты - паштет)
На самом деле, как показывает практика, простая и привычная с детства, "колхозная" еда (привет, Имя) - не надоедает. Если она, конечно, вкусная) А изыски - это на раз, "порадовать вкусовые сосочки", простигосподи.
После выходных с печью, мангалом, тандыром и пр. мои товарищи просят котлет и "борща".

BelyeRozy 21.09.2021 19:06

192-7ginger7 >казан-мангал это вкусно, но не назвала бы изысками...как минимум вся средняя азия питается каждый день пловами шурпами, потому что это весьма дешево.

genifer241080 21.09.2021 19:08

Что не говорите, а гороховый суп с копчеными ребрами вкусно! Плов со свининой и салат огурец, помидор, лук, сметана.

osho 21.09.2021 19:12

193-Белые розы >Здесь ключевое
[quote=7ginger7;48518430]привычная с детства[/quote]
У моей тоже самое, только привычки с детства другие... я до сих пор помню вкус еды которую готовил мой дедушка... :-)

BelyeRozy 21.09.2021 19:16

195-osho >не знаю, я сейчас совсем не ем, то что в детстве, в детстве как раз привычен плов ) вкусный отличный плов, не со свининой конечно же, телятина или баранина, рассыпчатый рис, хлопковое масло. Манты, люля, какая-нибудь картошка жареная, голубцы, пирожки, пельмени. Лет десять все это ем крайне редко, разлюбила.

финланд 21.09.2021 19:23

Половина куриной грудки кубиками+баклажаны+болгарский+лук+картошка=духовка, вторая половина-бульон+овощи+лапша. Такие варианты не придумываются заранее, зашла в овощной, собрала боекомплект.))

Atti 21.09.2021 19:29

196-Белые розы > У нас дома на столе в моем детстве всегда было мясо и блюда из него . Мама готовит вкусно . Но я как ковыряла мясо из картошки , просила пельмени без мяса и не понимала плов, зачем там мясо , мне перцы мама фаршировала овощной начинкой,шашлык я не ела ,так и осталась со своими вкусовыми пристрастиями . Не сформировалась привычка у меня, хотя предпосылки были . А брат ортодокс-мясоед был и есть .

Пушка 21.09.2021 19:34

197-финланд > у меня сейчас в духовке примерно та же фигня, только вместо грудки - филе бедра, под ним подушка из овощей - крупно лук, морковь, чеснок, яблоко, обжарены и приправлены, а сверху - сыр+яблоко+майонез с горчицей "для связки". Из того, что осталось после "филе" - бульон и лапша, да.

BelyeRozy 21.09.2021 19:50

198-Атти >вот так же! Мама мне отдельно делала манты с тыквой, а самое вкусное в пирожках было тесто.
Надо сделать плов в тыкве с сухофруктами и айвой. Порадовать свои вкусовые сосочки.

samaposebe 21.09.2021 20:05

192-7ginger7 > есть, надо изучить её аккаунт.
А паштет я люблю и готовлю часто, только он куда-то исчезает слишком быстро:)

Izo_lda 21.09.2021 20:09

У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят то, что я хочу. В данный момент на отдыхе, ем то, что закажу в ресторане)

ima 21.09.2021 20:11

У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят (с)

Newme 21.09.2021 20:12

Никогда не ела манты с тыквой

Пушка 21.09.2021 20:16

У меня сын ни пирожки, ни блины с мясом не ест. Пельмени ест)
Но у него в целом странный вкус.
Гречка с сыром, макароны со сметаной. Творог ест без сахара/варенья, просто со сметаной. Сырникам и запеканке предпочитает ленивые вареники, если обычные - с картошкой/капустой или с адыгейским сыром. С вишней тоже норм. Но без всякого мёда или джема. Пирог (пирожок) должен быть либо кислым (слива, вишня, симиренко, лимон в начинке), либо сыр, либо капуста. Перекус, который сам себе готовит - горячий бутерброд с сыром. Тан пьёт литрами. Давит сок из лимона, разбавляет минералкой. Сахар добавить? Не, не слышали.
Чёрный хлеб, творожный сыр, вяленый помидор - лучший десерт. Цветная, брюссельская, брокколи на пару - идеальный гарнир. И гречка - три раза в день.
Пюре - если только с жареными луком и квашеной капустой (квашеную капусту тоже до дрожи, как и баклажаны).
Но. Он любит котлеты. И суп с фрикадельками)

Tiziana 21.09.2021 20:21

193-Белые розы > вот, шурпа это самый лучший вариант борща) потому что без капусты)

samaposebe 21.09.2021 20:24

205-7ginger7 > какие милые у нас дети:)

Newme 21.09.2021 20:31

Ела борщ 3 дня. Помыла кастрюлю. Ещё хочу.

Newme 21.09.2021 20:37

210-ЗГражданка >я не сходила- терпеть не могу батат

PeliPit 21.09.2021 20:57

[quote=ЗГражданка;48518542]вообще, правильно говорить самБУса[/quote]
Это в Таджикистане. В Узбекистане самса.

И мне батат не понравился(


Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.