165-Newme > Девушка (если ты девушка конечно) - ну нельзя быть такой тупой! :) |
168-Макс Капризный >согласна |
169-Newme > Держи пять и тёплую куриную печень! :drum: |
170-Макс Капризный >принято |
171-Newme > последнее у джинжер заберешь? |
172-Макс Капризный >о чем вы спрашиваете? |
[quote=без имени;48517312]Видимо, изначально примитивные настройки заточены под незамысловатую крестьянскую пищу. Плюс какая-то практически проститутошная всеядность, которая по определению должна претить высокоорганизованным организмам. Мои органы чувств не страдают от несовершенства окружающего мира. Мне легко и прекрасно.[/quote] Я это сохраню и выучу! Имечко, респект. |
174-_Акстисья > спасибо) |
Всех надо кормить трёхразовым питанием, прям выбилась из сил придумывать меню. Никто не хочет есть вне дома, за исключением совместных походов в кафешки/рестораны. |
177-ипипец > Как два пальца. Надо готовить ТАК, чтобы ели ВНЕ дома. И тут, в принципе не важно, что готовить. Когда придет понимание, что даже пельмени лучше есть в пельменной, проблема отпадет сама собой. |
178-УВ50 > я и пельмени сама леплю:( |
176-ЗГражданка > каюсь, никогда не ела батат. |
181-ЗГражданка > Я не выбитая, они едят всё что приготовлю (но готовлю Зо отдельно, ты и так знаешь). У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:( |
176-ЗГражданка > сварить и потом пюре , оладьи, суп ? Батат очень люблю ! |
А на счёт сил, у меня их теперь валом. На мне [b]только готовка[/b]. |
178-УВ50 >ну само собой в пельменной лучше. С томатным соком из граненого стакана. |
Вчера начиталась тему, пока до дома доехала купила в халяльном магазине печень индейки и вечером приготовила паштет ... сегодня даже не знаю на что вы меня сподвигните, неужели на бабат? |
Я уже почти иду покупать батат. И да, паштет из печени индейки отличная идея. |
0-Белые розы > меню примерное держу в голове. оно редко отличается из месяца в месяц,тк ребенок многое не ест, а себе что либо отдельно пару лет как стало лень. мясо, выпечка, супы и компот в основном его меню. утром каша у него всегда.. как прям не тошнит уже его от нее))) для себя отдельно катаю в основном банки и варю борщ. |
Батат не люблю |
[quote=ЗГражданка;48518285] ответственно заявляю, что батат, запечённый кубиками в духовке, прекрасен. Особенно прекрасен он с зирой и лимонным перцем. Пойду сегодня прямо куплю много его. Хочу попробовать еще сварить. [/quote] очень интересно, у нас его валом и очень дешево, но я не знаю как его использовать... |
[quote=ипипец;48518307]У меня проблема с фантазией. Меню для меня адский ад:([/quote] у тебя же есть инста, а в инсте есть @resto_ray))) 187-Дама Пик > нет бы "тёплый салат", а ты - паштет) На самом деле, как показывает практика, простая и привычная с детства, "колхозная" еда (привет, Имя) - не надоедает. Если она, конечно, вкусная) А изыски - это на раз, "порадовать вкусовые сосочки", простигосподи. После выходных с печью, мангалом, тандыром и пр. мои товарищи просят котлет и "борща". |
192-7ginger7 >казан-мангал это вкусно, но не назвала бы изысками...как минимум вся средняя азия питается каждый день пловами шурпами, потому что это весьма дешево. |
Что не говорите, а гороховый суп с копчеными ребрами вкусно! Плов со свининой и салат огурец, помидор, лук, сметана. |
193-Белые розы >Здесь ключевое [quote=7ginger7;48518430]привычная с детства[/quote] У моей тоже самое, только привычки с детства другие... я до сих пор помню вкус еды которую готовил мой дедушка... :-) |
195-osho >не знаю, я сейчас совсем не ем, то что в детстве, в детстве как раз привычен плов ) вкусный отличный плов, не со свининой конечно же, телятина или баранина, рассыпчатый рис, хлопковое масло. Манты, люля, какая-нибудь картошка жареная, голубцы, пирожки, пельмени. Лет десять все это ем крайне редко, разлюбила. |
Половина куриной грудки кубиками+баклажаны+болгарский+лук+картошка=духовка, вторая половина-бульон+овощи+лапша. Такие варианты не придумываются заранее, зашла в овощной, собрала боекомплект.)) |
196-Белые розы > У нас дома на столе в моем детстве всегда было мясо и блюда из него . Мама готовит вкусно . Но я как ковыряла мясо из картошки , просила пельмени без мяса и не понимала плов, зачем там мясо , мне перцы мама фаршировала овощной начинкой,шашлык я не ела ,так и осталась со своими вкусовыми пристрастиями . Не сформировалась привычка у меня, хотя предпосылки были . А брат ортодокс-мясоед был и есть . |
197-финланд > у меня сейчас в духовке примерно та же фигня, только вместо грудки - филе бедра, под ним подушка из овощей - крупно лук, морковь, чеснок, яблоко, обжарены и приправлены, а сверху - сыр+яблоко+майонез с горчицей "для связки". Из того, что осталось после "филе" - бульон и лапша, да. |
198-Атти >вот так же! Мама мне отдельно делала манты с тыквой, а самое вкусное в пирожках было тесто. Надо сделать плов в тыкве с сухофруктами и айвой. Порадовать свои вкусовые сосочки. |
192-7ginger7 > есть, надо изучить её аккаунт. А паштет я люблю и готовлю часто, только он куда-то исчезает слишком быстро:) |
У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят то, что я хочу. В данный момент на отдыхе, ем то, что закажу в ресторане) |
У меня все предельно просто - когда хочу, готовлю то, что хочу. Когда не хочу готовить - мне готовят (с) |
Никогда не ела манты с тыквой |
У меня сын ни пирожки, ни блины с мясом не ест. Пельмени ест) Но у него в целом странный вкус. Гречка с сыром, макароны со сметаной. Творог ест без сахара/варенья, просто со сметаной. Сырникам и запеканке предпочитает ленивые вареники, если обычные - с картошкой/капустой или с адыгейским сыром. С вишней тоже норм. Но без всякого мёда или джема. Пирог (пирожок) должен быть либо кислым (слива, вишня, симиренко, лимон в начинке), либо сыр, либо капуста. Перекус, который сам себе готовит - горячий бутерброд с сыром. Тан пьёт литрами. Давит сок из лимона, разбавляет минералкой. Сахар добавить? Не, не слышали. Чёрный хлеб, творожный сыр, вяленый помидор - лучший десерт. Цветная, брюссельская, брокколи на пару - идеальный гарнир. И гречка - три раза в день. Пюре - если только с жареными луком и квашеной капустой (квашеную капусту тоже до дрожи, как и баклажаны). Но. Он любит котлеты. И суп с фрикадельками) |
193-Белые розы > вот, шурпа это самый лучший вариант борща) потому что без капусты) |
205-7ginger7 > какие милые у нас дети:) |
Ела борщ 3 дня. Помыла кастрюлю. Ещё хочу. |
210-ЗГражданка >я не сходила- терпеть не могу батат |
[quote=ЗГражданка;48518542]вообще, правильно говорить самБУса[/quote] Это в Таджикистане. В Узбекистане самса. И мне батат не понравился( |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |