213-ЗГражданка >я не пойду)) Он похож на что? |
Закажу в пятницу батат, в Сбермаркете есть. Борщ могу есть три раза в день и вообще борщ самый вкусный из супов. Да и вообще из всего, но после шашлыка. |
214-финланд > на тыкву , мне кажется. Тыкво-морковно-картофельное что-то . |
Ой, тыкву я не люблю. Удаляю батат из корзины. |
216-Атти >внешне на картофель оранжевый, гугл поможет |
216-Атти >ой,фу. Из тыквы ем только семечки. |
Я не раз попадала на день благодарения за стол к родне мужа. Выбешивали клюквенный соус и ямс этот- оба блюда были сладкими, но полагались к мясу. Фу..... |
221-ЗГражданка >да |
Ямс хорошо диабетикам |
221-ЗГражданка >Википедия пишет, что разное: "Несмотря на то, что более тёмные сорта батата иногда называют «ямс» (yams) в некоторых частях Северной Америки, но ботанически он очень отличается от настоящего ямса (Dioscorea spp.), относящегося к семейству диоскорейных" |
Предлагаю переименовать ЖВ в ВЖ - Вечно Жующие. |
[quote=без имени;48518667] Предлагаю переименовать ЖВ в ВЖ - Вечно Жующие. [/quote]ВечноЖрущие |
226-Изо_льда > я постаралась быть максимально тактичной, но в голове держала именно этот вариант) |
Просто еда-самая нейтральная тема. |
228-финланд >была до определённого времени |
229-без имени > до борща? |
Если долго гулять можно отыскать отличия батат и ямса. Если купить и съесть, то не найдёте. Очень небольшое на вид, в готовом блюде не найдёте. |
Испортила севиче из тунца отвратным авокадо, выбирала мягкий, а он оказался мягким из-за долгого лежания, но сорванным незрелым. В итоге дерево. Тунец есть тунец, вкусно, но обидно |
231+ ГУГЛИТЬ |
мое открытие года- [url]https://www.soupercubes.com/[/url] не оч большой фанат заморозки, но оч удобно соусы типа кари, или бульон замораживать. Формы идеальные, качество просто "ах, дайте три" |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;48518720] Тунец есть тунец, вкусно, но обидно[/quote] - говорят, что в тунце много свинца.. :( |
230-7ginger7 >борщ - это святое. Не символ, как Увка, но бренд, однозначно. |
А мне нравится очень уха из семги. Я покупаю хвостовую часть, нарезаю маленькими стейками и варю с картошкой, луком чесноком и морковью. Дети и муж любят такую уху |
Вчера все-таки купила два батата, один приготовила, тыкву не люблю, а батат понравился, запекла с солью, перцем, кунжутным маслом. Сегодня утром заехала в магнит еще 10 штук взяла , буду рецепты искать как его интересно приготовить. |
А чем по вкусу отличается батат от топинамбура? |
239-Валенок > ну как редька и картошка)) |
[quote=Валенок;48518957] А чем по вкусу отличается батат от топинамбура? [/quote] Ничем, овно и то и это |
240-Дама Пик > И кто из них редька, а кто картошка? |
241-Улитка >плюсик в карму |
241-Улитка >Батат-это сладкий картофель, топинамбур-это земляная груша. Это разные растения и клубни то же. (с) 242-Валенок > это в принципе два разных овоща, между яблоком и грушей есть разница они ведь растут на дереве иногда даже рядом. |
7 ресторанных блюд с бататом, от супа до чизкейка [url]https://www.the-village.ru/food/chiefs/batat[/url] |
244-Дама Пик > Батат к картофелю не имеет никакого отношения. Как и топинамбур к груше. Оба имеют сладковатый вкус корнеплода. Если напичкать специями, ясный пень, приобретут пищевой вкус. Благо, что не будут вонять как редька. |
Батат довольно калорийная вещь. Так что если на подсчёте сантиметров, с ним оч аккуратно :) |
У нас есть батат а продаже, но стоит как манго. И имеет приличный такой список ограничений употребления- с проблемами с ЖКТ, при беременности и т.д. |
248-Астра >батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. (с) Но это еще и дело вкуса, мне понравилось, альтернатива тыкве, которую я не дух не переношу ни в каком виде. Меня один клубень способен накормить и готовить не сложно. |
249-Дама Пик >я в курсе. Но, ограничения это не снимает. "Состав картофеля: В 100 г клубней содержится 80 ккал; 2,02 г белков; 17,79 г углеводов; 0,09 г жиров. Витамины: А, Е, К, С, В1-В9. Минералы: кальций железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец. Состав батата: В 100 г содержится 86 ккал; 1,57 г белков; 20,12 г углеводов; 0,05 г жиров. Витаминный и минеральный состав такой же, как у картофеля. К сведению. Пищевая ценность этих клубней и содержание полезных соединений практически одинаковы, однако диетологи считают батат более полезным источником углеводов, нежели привычный картофель. Усвоение батата сопровождается меньшим инсулиновым откликом поджелудочной железы, что означает более медленное усвоение углеводов и продолжительное чувство сытости." Для разнообразия и при показаниях, почему бы и нет. Я тоже тыкву не люблю. |
Жрать дома стало скучно. Время, потраченное в никуда. |
Всё таки куплю батат:) |
Может лучше про спаржу?)) Кто с каким соусом ест? |
232-ЁлкА ТигровАЯ >беру всегда авокадо хаас, с ним не бывает таких проколов. А типа дозревшие за счет долгого лежания тоже терпеть не могу. 251-УВ50 >та же ерунда, но только наоборот. Ужасно скучно стало ходить по кафешкам, чтобы одеваться, куда то идти, ждать когда подадут. Но это думаю временно, пока спиртное не пью. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |