Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте про еду (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_pro_edu_s-9173561.html)

PeliPit 25.09.2021 18:56

[quote=7ginger7;48523976]Мне удобнее 115 г сливочного масла, 175 г сахара, 110 г муки[/quote]
Кстати, мне интересно, как эти граммы вычислили. Ведь изначально всё равно всё на глаз делали

Atti 25.09.2021 19:20

458-PeliPit > кондитеры рецептуру шлифуют до идеальности и записывают разные вариации. Вот со 175-ю граммами, видно, лучше всего:-)
Я готовлю с детства и раньше у меня были мерные стаканы всех мастей( с насечками , что и сколько весит ), а еще ложка была , где прорисованы овалами миллилитры. Благословен был тот день, когда я весы кухонные купила:-).

Newme 25.09.2021 19:27

Natasha's Kitchen- самая умелая блогер, все граммовки в cups

Tiziana 25.09.2021 19:29

454-7ginger7 > да и знания раньше были у людей в головах, а теперь в основном в телефонах) люди все больше и больше впадают в зависимость от приборов)

Tiziana 25.09.2021 19:32

451-7ginger7 > а до этого у нее огурцы никогда не взрывались?

ima 25.09.2021 19:33

У меня обязательно будут весы для измерения продуктов, но только в следующей жизни. А лучше в послеследующей.

Женщины, вы монстры)

Atti 25.09.2021 19:47

463-без имени >прикинь, как повезло нашим мужьям !:-)))

Пушка 25.09.2021 20:18

458-PeliPit > ты видела хоть один рецепт по ГОСТу? Там и 297 г муки есть. Как-то вычислили. На один творожный кекс.

Пушка 25.09.2021 20:21

462-Tiziana > до этого она на брожение ставила, там без уксуса)

PeliPit 25.09.2021 21:51

465-7ginger7 >Это специально, чтобы дома никто не смог приготовить так же вкусно, как в школе и садике

ЁлкА ТигровАЯ 25.09.2021 22:36

463-без имени >кухонные весы-вещь

brand 25.09.2021 23:07

447-7ginger7 >именно!
450-Tiziana >зачем тогда чушь пишешь?

BelyeRozy 25.09.2021 23:09

469-Мерлин >ужасы какие пишите на ночь глядя.

Key_Skarpetta 25.09.2021 23:28

469-Мерлин>у нас в семье так же.

Tiziana 25.09.2021 23:33

470-брандер > а только пьющие могут что-то писать о самогоне что ли?)

ЁлкА ТигровАЯ 25.09.2021 23:33

469-Мерлин >ессно, а кто старое есть будет, если новое приготовить

sofia 25.09.2021 23:34

Сегодня дети с мужем готовят ужин. Брускеты с авокадо творожным сыром помидорами и семгой. И чебуреки с мясом.
Я так поздно не ем. Но посижу с ними конечно

ЁлкА ТигровАЯ 25.09.2021 23:36

Сегодня авокадо у всех походу. У меня дубль с тунцом и красным луком, на этот раз авокадо прекрасен

BelyeRozy 25.09.2021 23:39

Плов и салат айчичук. На десерт ананас, без шампанского к сожалению.

финланд 26.09.2021 00:04

Внесла шашлык . Ну как внесла, показала . И хватит.)) Без авокадо)

brand 26.09.2021 00:04

473-Tiziana >какая разница кто пишет?
Керню писать не надо

ЁлкА ТигровАЯ 26.09.2021 00:06

478-финланд >а из чего шашлык?

PeliPit 26.09.2021 00:07

478-финланд >Хоть взвесила?

финланд 26.09.2021 00:08

481-PeliPit >себя до и после?))

финланд 26.09.2021 00:09

480-ЁлкА ТигровАЯ >из [s]шашлычной[/s]
свинины.

ЁлкА ТигровАЯ 26.09.2021 00:10

483-финланд >тогда я отвернусь)

финланд 26.09.2021 00:11

484-ЁлкА ТигровАЯ >ой все.))

PeliPit 26.09.2021 00:13

482-финланд >На кухонных весах
484-ЁлкА ТигровАЯ >Ты ислам приняла?

финланд 26.09.2021 00:15

486-PeliPit >они такого не перенесут .))

ЁлкА ТигровАЯ 26.09.2021 00:35

486-PeliPit >никак не определюсь, но точно что-то на и

Tiziana 26.09.2021 01:21

479-брандер > это вам керню писать не надо)

brand 26.09.2021 01:36

489-Tiziana >)))
Женская классика-из аргументов только "Сам дурак!"
Чтд

JokeR 26.09.2021 08:24

Еще раз убедился, что в Крыму, в общипите харч куда вкуснее нашего. И пока еще дешевле...

Tiziana 26.09.2021 09:11

490-брандер >ого, не думала, что вы так легко признаете, что у вас женская логика) я же просто скопировала ваш стиль ответа) у вас же других аргкментов кроме "керня" и не было) ну что ж, так тому и быть)

Дама Пик 26.09.2021 09:42

А рецептики будут?
Вчера купили в Крабике слойки с семгой, очень вкусно и сочно. Хочу сама так слелать.

arlena 26.09.2021 09:49

493-Дама Пик > заморозка? Я на них косилась, если они)

Дама Пик 26.09.2021 09:52

494-arlena > в духовку на 15 минут и вау! Очень сочно и вкусно и теста мало.

Пушка 26.09.2021 09:57

493-Дама Пик > я раньше делала слойки с горбушей - рыбу порезать, лук обжарить, смешать, приправить, в слоёное тесто начинку и чайную ложку маскарпоне (я делала треугольники по типу самсы).
Сейчас готовлю расстегаи - сёмга крупным кубиком, лук обжарить, когда готовы - внутрь сливочное масло с мелкопорубленной зеленью (растопить, присолить). И то, и другое - вкусно.

ЁлкА ТигровАЯ 26.09.2021 10:32

496-7ginger7 >у меня лежит палтус в морозилке, из крабики опять же, упаковка из 4 кусочков, на запекание ни о чем, может попробовать тоже в слойки?

BelyeRozy 26.09.2021 12:02

497-ЁлкА ТигровАЯ >палтус может быть пресноват, к нему надо что-то еще, картошку.


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.