Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте про еду (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_pro_edu_s-9173561.html)

Atti 25.09.2021 12:54

417-Tiziana > "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."(с.) :-)))

Newme 25.09.2021 13:22

417-Tiziana >на ют есть аутентичные, пусть они кажутся" странными "

Пушка 25.09.2021 13:24

В Магните купила большое круглое авокадо, я такого вкусного ещё не ела. Первую половину съела прямо ложкой из кожуры, вприкуску со свежими помидорами мелким кубиком, заправленными для брускетты, а вторую размяла вилкой с сербской брынзой и потом туда вяленые помидоры. Было хорошо.

Atti 25.09.2021 13:27

420-7ginger7 >я о нем писала на этой неделе. Большое и круглое. В Морковке продается как Королевское. Я такое покупаю третий месяц уже. Хаас и рядом не стоял !

Tiziana 25.09.2021 13:32

418-Атти > ну, если мне так будет вкуснее, я так и сделаю) конечно, если рецепт мне вообще изначально не нравится, я за него и браться не буду, а если не нравится 1-2 ингридиента, то я их запросто могу убрать) мне так вкуснее) вон том ям варила и не стала добавлять в него столько острого, сколько по рецепту положено, потому что знаю, что не смогу такое есть, и том ям получился очень вкусный и совсем немного остренький) как я люблю)

Tiziana 25.09.2021 13:34

419-Newme >да и пусть они будут сколько угодно, но ведь необязательно следовать им в точности, если я знаю, что петрушку в вареном виде я не переношу)

Пушка 25.09.2021 13:41

421-Атти > я в Северской в гипере купила, случайно, у меня его никто не ест, а я люблю именно с вялеными томатами, творожным сыром и бородинским хлебом. Но оно у меня до бутербродов не дожило, потому что оказалось, что я любила что-то совершенно другое)

Atti 25.09.2021 13:44

424-7ginger7 >понятно. У меня в холодильнике обязательно должен лежать небольшой запас авокадо , муж любит и я. Старшие дочери обожают .

Newme 25.09.2021 14:16

Вот же явление! Понимаю полезность авокадо, мне нужно их есть по диете, они мне совершенно доступны- не полюбила! Прям затыка!

vikareka 25.09.2021 14:24

Рецепты выпечки, если понравилось, как выглядит, да и отзывы хорошие, но там будет 185 г муки, 65 г масла и тому подобное, не дочитываю даже до конца. "Вешать в граммах" я не собираюсь. Нравятся четкие рецепты, где мука, молоко или кефир измеряются в стаканах.

Newme 25.09.2021 14:25

427-vikareka >сестра!

No Pasaran 25.09.2021 14:27

Кухонные весы, оказывается, не такая обыденность, как я полагала)

Newme 25.09.2021 14:29

Есть весы,но ищу рецепты в cups

Пушка 25.09.2021 14:32

429-No Pasaran > я намедни в чате марафона "мировые хиты", в который я попала впервые, прочла это от товарища, для которого этот марафон уже третий по счёту)
[img]https://i.imgur.com/qvZgdUe.jpg[/img]
ЗЫ: у меня для сыра есть почти ювелирные, ферменты взвешивать)

Tiziana 25.09.2021 14:40

Я как-то, на заре семейной жизни даже купила кухонные весы, хз для чего я это сделала, потому что ни разу я их не использовала за все 20 лет) даже не знаю где они сейчас)

PeliPit 25.09.2021 14:41

А я только в прошлом году купила весы и то, пользуюсь иногда только, чтобы проверить, не обвесили ли в магазине.

sofia 25.09.2021 14:43

Весы вчера кухонные сломались(

PeliPit 25.09.2021 14:48

Кстати, вчера готовила сырники. Открыла пачку творога и она какая-то подозрительно большая, проверила упаковку - оказалось 200 г, а не 180, как обычно. Не думала раньше, что 20 г это заметно

No Pasaran 25.09.2021 15:15

431-7ginger7 > да уж, моим весам больше 20 лет, очень в ходу

PeliPit 25.09.2021 15:20

436-No Pasaran >Ты взвешиваешь все ингредиенты, когда готовишь?

Пушка 25.09.2021 15:24

Весы - это тесто, консервация, самогон (у мужа вообще свои отдельные). У меня они всю жизнь, не понимаю, как люди обходятся. У бабушки были ещё с маленькими гирьками, по несколько грамм.

Newme 25.09.2021 15:28

У меня весы стоят на кухне и используются постоянно. Но рецепты пользую только те, где гуманно дают cups. У меня в наборе cups даются 1, 1/2, 1/4, 3/4 , ложки от 1 до 1/4 . Я не хочу думать про 133 грамма муки.

PeliPit 25.09.2021 15:34

438-7ginger7 >Самогон, сыры, колбасы - да, наверное, без них никак.
А для теста всю жизнь стаканами и ложками мерили и в консервацию не пойму, что взвешивать

No Pasaran 25.09.2021 15:38

437-PeliPit > если в рецепте предусмотрено - да

Tiziana 25.09.2021 15:39

Мы самогон, конечно, сами не делали никогда, но знаю людей, которые делают, они почему-то без весов обходятся) все остальное тоже без весов нормально получается, в ложках/стаканах все нормально измеряется) ну и на вкус/запах) я картошку когда жарю солю на глаз и на запах)

No Pasaran 25.09.2021 15:43

Джиндж, предлагаю признать, что мы не удалые, иначе эта музыка будет вечной:)

Пушка 25.09.2021 15:58

440-PeliPit > консервацию всю жизнь трёхлитровыми банками делали, тесто - пачками масла и дрожжей, стаканами муки. А у меня даже гранёного стакана нет.

BelyeRozy 25.09.2021 17:40

438-7ginger7 >так и обходятся ) если один и тот же рецепт теста делаешь много раз, уже понимаешь какое оно должно быть это тесто, а тесто это мука и мука бывает разная, даже у одного производителя. У меня одно время были весы долго, потом отпали за ненадобностью. .

brand 25.09.2021 17:51

[quote=Tiziana;48523748]знаю людей, которые делают, они почему-то без весов обходятся)[/quote]
Они делают шмурдяк на самом деле, изготовление дистиллята(самогона) весьма сложный процесс и без весов никак,если конечно важен итоговый результат-получение качественного продукта.

Пушка 25.09.2021 18:14

446-брандер > ещё и калькулятор для перевода градусов из пятидесяти пяти, например, в сорок два. Без него тоже можно. В столбик.

Пушка 25.09.2021 18:16

445-Белые розы > а если разные? Я, например, предпочту рецепт "в граммах" рецепту "на глазок". Потом сама доведу до нужной кондиции. Но сначала, в первый раз, сделаю строго в пропорциях.

PeliPit 25.09.2021 18:20

448-7ginger7 >Ну так измерение ложками и стаканами - это и есть пропорции, и необязательно именно гранёным стаканом всё мерить, главное, одним и тем же

Tiziana 25.09.2021 18:33

446-брандер >ну я не могу судить про качество, я вообще самогон не пью)

Пушка 25.09.2021 18:34

449-PeliPit > поздно, меня жизнь уже познакомила с весами.
ЗЫ: у мамы огурцы по моему рецепту взорвались все. Лет десять назад. Потом оказалось, что стакан, который она всю жизнь считала стограммовым, оказался 80 мл. Ну, такое. Продолбаться полдня, чтобы коту под хвост.

Tiziana 25.09.2021 18:34

Ну а так, весы кухонные появились массово совсем недавно, до этого же люди как-то готовили веками, и самогон, и даже вино тоже делали)

BelyeRozy 25.09.2021 18:35

448-7ginger7 >мерным стаканом, мне так удобнее.

Пушка 25.09.2021 18:37

[quote=Tiziana;48523972]появились массово совсем недавно[/quote]
ну так и локтями "недавно" перестали измерять.

Пушка 25.09.2021 18:40

453-Белые розы > я не возражаю) Мне удобнее 115 г сливочного масла, 175 г сахара, 110 г муки для пирога со сливами - на весах) А его я готовила раз двадцать. Могла бы и запомнить, сколько в мерных стаканах, но на весах проще. Я миску тестомеса на них ставлю, и добавляю ингредиенты по мере приготовления.

BelyeRozy 25.09.2021 18:45

455-7ginger7 >я вообще не претендую на звание хлебопека, в основном готовлю то, что знаю чуть ли не с детства «муки сколько возьмет тесто»

финланд 25.09.2021 18:55

Купила замороженное слоеное тесто для лимонного пирога. Никаких взвешиваний.))


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.