К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А давайте о еде

Гость
0 - 06.06.2013 - 19:16
Что вы обычно любите есть на ужин? можно с рецептом
И вообще многое ли для вас значит ужин? Ведь именно вечером вся семья собирается вместе. Может у вас есть какие-то традиции или правила?
И что вы любите есть из неполезных продуктов? Или едите только полезную еду?



Гость
201 - 10.06.2013 - 16:01
207-April >Ну тогда риззото пойдет.
Гость
202 - 10.06.2013 - 16:04
195-Шапокляк >делаю такой мясной хлеб чуть по-другому. фарш свино-говяжий(я всегда покупаю готовый, знаю,где можно его покупать))), яйцо,специи, -ну как на котлеты. + резаную зелень. + оварить 5 яиц вкрутую. а дальше-что есть подходящего. можно порубить болгарский перец кубиком,разных цветов,можно взять консервированный зеленый горошек, можно припущеные с луком грибы(отжать обязательно!), можно халапеньо(на любителя), вмешать это в фарш. разделить на три части. в стеклянную кастрюлю одну треть фарша выложить, потом по кругу вареные яйца целые, сверху-остальные 2 части фарша, разровнять. яйца должны получиться строго посередине. у меня есть еще длинная, рулетная форма-в ней еще лучше получается. все под крышку и в духовку, до готовности-примерно час, но смотреть чтоб не пересохло. вкусно и очень красиво на стрезе. а главное-полезно)
Гость
203 - 10.06.2013 - 16:05
209-Люси была здесь >наезд))))
Я раз ошиблась: заказала такой салат перед осн. блюдом, так съесть основное почти не удалось.
Я НЕ как птичка питаюсь, не подумайте даже))))))
Там же еще дрессинг, так что .....
Сабж не пишет, что корм для мужчин)))
Подобные салаты- это то, что я ем на обед уже много лет. Есть не хочется до ужина.
Гость
204 - 10.06.2013 - 16:07
202-Ложка rip >ну да: вкусно и полезно. Добавок много предлагают рецепты, но мой муж их не любит, потому не кладу.
Чтоб не пересохло, я наливаю соус и закрываю фольгой посудину.
Гость
205 - 10.06.2013 - 18:10
Мы не ужинаем. Обычно пьем зеленый чай вечером с зефиром или с перетертым вареньем( там не очень большое кол-во сахара, храним в хол-ке). Но достаточно плотно обедаем.
206 - 10.06.2013 - 22:52
Если вдруг Трижда будет пробегать,то передайте ей,что запеканка вышла Офигительная!!!!!) Весь дом ванилью пахнет и утащите меня от тарелки...:-)
Гость
207 - 11.06.2013 - 08:10
206-финланд >клево) я тоже очень люблю, особенно с малиной или черникой.
Гость
208 - 11.06.2013 - 09:06
я тоже на ужин хочу запеканку триждыну
Гость
209 - 11.06.2013 - 09:08
Сегодня буду делать запеканку из мягкого творога, для малыша. Трижды спасибо за наводку!)
210 - 11.06.2013 - 09:10
А я сегодня буду ужинать в пребрежном ресторанчике скорее всего рыбкой на гриле...
211 - 11.06.2013 - 09:24
207-Трижды_Замужем >и от мужа спасибо,ему оч.понравилась запеканка.:-)
Гость
212 - 11.06.2013 - 09:35
я прям уже очень хочу запеканку триждыну ))
Гость
213 - 11.06.2013 - 10:04
а вы что, запеканку как-то по-другому до этого делали?.. обычный такой рецепт,что за удивления?
214 - 11.06.2013 - 10:12
213-Ложка rip >у меня тоже такой вопрос возник...
кстати, творожно-яблочное суфле в микроволновке для худеющих!
Ингредиенты:
Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Гость
215 - 11.06.2013 - 10:13
вообще мне нравится эта тема ))
Гость
216 - 11.06.2013 - 10:16
214-Дама Пик >вот кстати да, давно все хочу запеканку в микре попробовать. получается, что получается?.. очень лень мне духовку греть ради пачки творога.да и долго в духовке. яйцо не остается сырым, "схватывается"?
217 - 11.06.2013 - 10:20
216-Ложка rip >все схватывается и вкусно, можно готовить в пиалках из них и кушать..
Гость
218 - 11.06.2013 - 10:25
217-Дама Пик >отлично. спасибо.
еще для гурманов. я делаю себе свой собсвенный йогурт, в стеклянные винные бокалы (идеально-айриш, ну чтоб красиво;-)) разлить молоко комнатной температуры, по столовой ложке сметаны, размешать и наночь оставить на столе, накрыв пищевой пленкой. потом охладить. добавить фрукты или ягоды. получается йогурт из моего заграничного детства-совсем-совсем натуральный вкус.
219 - 11.06.2013 - 10:27
218-Ложка rip > а молоко надо кипятить или нет?
220 - 11.06.2013 - 10:28
217-Дама Пик > она оооочень диетическая, никакой корочки, никаких пузырьков сдобных. Я такие штуки делаю иногда, иногда просто из яиц и творога, иногда с наполнителями. Правда чувствуешь себя конченым язвенником, когда ешь эту сверхполезную и бледную субстанцию :)
Т.к. я любитель всего поджаренного до румяной хрусткости
Гость
221 - 11.06.2013 - 10:28
запекание в микре... я тут как-то попробовала. буэээ( вероятно, для этого процессу нужна функция "конвекция" или "гриль".
222 - 11.06.2013 - 10:30
219-Дама Пик > можно я отвечу: нет не кипятить, и брать молоко нестерилизованное, с небольшим сроком хранения.
Гость
223 - 11.06.2013 - 10:30
я так кушать хочу, что буду тут писать.
быбья быстрая еда, порционная. готовое филе разморозить(пангасиус, чтоб не сухая), в молоке его подержать пока греется духовка и вы корявыми ручками лепите лодочки из фольги. потом посыпать специями, в лодочки и в духовку. далее, режем тонко овощи-у меня щас кабачки,молодая морковь и цветная капуста есть всегда, рыбка как зашкворчала-в лодочки докладываем овощи, сверху кружок помидора. чуть попарить и готово)
224 - 11.06.2013 - 10:30
суфле можно сделать без наполнителя, а сверху полить пюре из свежих ягод и посыпать корицей.. я за здоровое питание, мне всякая манка нафиг не нужна...
Гость
225 - 11.06.2013 - 10:33
222-Люси была здесь >йа-йа;-)
Гость
226 - 11.06.2013 - 10:34
я делаю подобие сырников в микроволновке. На 2 пачки творога - 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, чуть присолить.
Раскладываю по силиконовым формочкам для кексов и в микроволновку, но не до прям твердого состояния, а до такого, пудингообразного.
Сверху хоть что, в зависимости от аппетитов и вкусов:)
Имхо, такое куда более полезно, чем у Трижды (у нее конечно должно тоже выйти вкусно).
Гость
227 - 11.06.2013 - 10:34
224-Дама Пик >присоединяюсь. хоть и очень люблю манку, позволяю себе манную кашу на молоке и с джемом только по великим праздникам или особо-страшным по силе пэмээсам))
Гость
228 - 11.06.2013 - 10:37
А на say7 на форуме самая популярная запеканка, называется из трех ингридиентов - так вот одним из ингридиентов является целая банка сгущенки!! Вот уж нажористая запеканочка:))
Гость
229 - 11.06.2013 - 10:37
226-33Korovy >обоги. я сырниковый маньяк, но из-за жарки на масле, я их почти не ем. вы мне сегодня просто америку открываете-что все это в микре замечательно можно готовить..)
Гость
230 - 11.06.2013 - 10:40
Холодный суп: 3огурца,2авакадо,1 лимон, оливковое масло, минеральная вода, винный уксус
Все очищаем, кладем в блендер и перемалываем, солим, перчим по вкусу, получается такое красивое густое пюре, если не нравится густое, немного разбавить водой (минеральной)
Подача в пиалах или низких широких бокалах, варианты с добавками: мелко нарезанные овощи (перец ,томаты) , креветки, просто с зеленью….перед подачей на стол немного охладить…прекрасная закуска в жаркий летний день
Гость
231 - 11.06.2013 - 10:40
229-Ложка rip > http://forum.say7.info/topic35061.html
вот я на основе этого делаю, ну только без сахара и т.п. И люди там тоже хвалят - вполне вкусно, правда.
изюм кладу, когда он есть и когда фруктов нет.
Гость
232 - 11.06.2013 - 10:42
http://forum.say7.info/topic42802.html
а вот запеканка с банкой сгущенки, про которую я выше писала, кому надо наесть попу срочно - советую:)
Гость
233 - 11.06.2013 - 10:42
228-33Korovy >мне кажется, любой, даже самый неудачный десерт можно будет молча и быстро схомячить, если подать его под таким кол-вом сгущенки)
Гость
234 - 11.06.2013 - 10:43
229-Ложка rip >и в духовке запечь можно. Я сырники себе на пару готовлю , тоже вкусно получается.
Гость
235 - 11.06.2013 - 10:43
231-33Korovy >да-да-да! оставляем яйцо, творог и изюм) без муки. Дамы запеканка и эти сырники-обязательно буду теперь делать.
Гость
236 - 11.06.2013 - 10:43
ну и летом конечно гаспачо!!
Гость
237 - 11.06.2013 - 10:44
ну и летом конечно гасанчо!!
пишите без ошибок, пожалуйста)
Гость
238 - 11.06.2013 - 10:45
233-gasana >ну у кого есть сгущенка - может и так, и кто ее любит, я ее не ела уже не буду врать сколько, но несколько лет, и в доме мы такое не держим. На самом деле вполне неплохо получается, честно.
235-Ложка rip >я кладу ложечку. Но ты попробуй и без, если получится - хорошо:)
Гость
239 - 11.06.2013 - 10:45
234-atamanka01 >у меня есть пароварка, но мы с ней не сошлись характерами. я хоть и перманентно-худеющая, но еду люблю вкусную, для меня на воде не айс. в духовке по тому же рецепту? как и обычные?
Гость
240 - 11.06.2013 - 10:46
235-Ложка rip >еще вкусно овощные оладьи с овсянкой в духовке запекать, кабачково-морковно-геркулесовые, к примеру.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены