0
- 06.06.2013 - 19:16
|
Что вы обычно любите есть на ужин? можно с рецептом И вообще многое ли для вас значит ужин? Ведь именно вечером вся семья собирается вместе. Может у вас есть какие-то традиции или правила? И что вы любите есть из неполезных продуктов? Или едите только полезную еду? | |
161
- 10.06.2013 - 09:36
| 159-Ложка rip > тан и айрн такие-же кисло-молочные продукты как и кефир, только обогащенные углекислотой ( с газиками), а белые соусы как никакие другие подходят к рыбе, так что окрошка на основе кисломолочки с рыбой прекрасное сочетание, а вот на квасе наверное уже будет не то... Рыба отварная, можно красную, можно белую, но с красной гораздо вкуснее, и укропчика побольше... | |
162
- 10.06.2013 - 09:37
| 160-Итсбритнибич > ты их вымачивала пару часов в молоке предварительно ? | |
163
- 10.06.2013 - 09:47
| 162-Дама Пик > ни за что )) я уже готовые ела в кафе ) | |
164
- 10.06.2013 - 09:49
| 163 + запах посторонний присутствовал , как палёная щетина ( | |
165
- 10.06.2013 - 09:53
| 161-Дама Пик >таки-да, соусы к рыбе белые, забыла я про это. попробую с рыбой обязательно. | |
166
- 10.06.2013 - 09:54
| 163-Итсбритнибич > в кафе я бы тоже не рискнула есть такое блюдо..)) | |
167
- 10.06.2013 - 09:56
| я бы вообще не рискнула тянуть это в рот) ну правда, мерзко) у меня слишком богатое воображение, подпитанное извращенными порно-роликами и прочей зоофильской гадостью. | |
168
- 10.06.2013 - 10:02
| 166-Дама Пик > так получилось ) | |
169
- 10.06.2013 - 10:24
| 157-Ложка rip >я детям готовлю, им мои вечные диеты, что шли, что ехали, ну и раз в месяц захомячить кусочек такой запеканки где примерно 87-90 ккал на 100гр, нет ничего страшного в этом. А вот овощи я лучше сырыми буду грызть, чем парить или запекать без жиров. Кстати, парить люблю рыбу и ем ее без соли легко, на ужин 200гр рыбы и 100гр кислой капусты без масла, очень даже вкусно, ну или хорошая горсть рукколы с рыбой. | |
170
- 10.06.2013 - 10:28
| а хотите рецепт низкокаллорийного, многобелкасодержащего и маложирного торта-десерта и из творога? | |
171
- 10.06.2013 - 10:37
| 170-April >хотим | |
177
- 10.06.2013 - 10:53
|
Торт "Битое стекло" Kалорийность на 1 порцию: 120 Ингредиенты: 200гр нежирного творога 450гр питьевой йогурта 2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 30 г желатина 3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей. Способ приготовления Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Количество порций: 8 пор. | |
181
- 10.06.2013 - 10:57
| 177-April >спасибо) | |
183
- 10.06.2013 - 13:52
| "Калорийность на однй порцию"))))))))))))))))И где ж там калорийность? | |
184
- 10.06.2013 - 13:54
| ах пардон- сослепу на увидела 120 | |
185
- 10.06.2013 - 14:02
|
Я еще люблю летом готовить фриттату с молодыми овощами. На капле оливкового масла припустить чеснок, добавить лук, натернтый на крупной терке маолодой кабачок, выпарить немного воду, а за это время взбить 3 яйца, пол стакана молока, 100 гр. тертого сыра и щепотку муки. Влить яичную смсь в кабачки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут, можно поставить в духовку, но я не люблю пересушенную фриттату, мне больше нравится ее легкое воздушное состояние пышного омлета. Сегодня сделаю на ужин, и рыбку к нему запеку... | |
186
- 10.06.2013 - 14:04
| Девочки, спасибо вам!! | |
187
- 10.06.2013 - 14:27
| а вот еще для ужина хорошо: в равных частях перемолотое филе куриное и тертые кабачки + яйцо для связки + соль, специи, зелень.Перемешать, в форму и в духовку минут на 20-25 | |
188
- 10.06.2013 - 15:15
| вчера оладушки ленивые делала-15 минут. взбитое яйцо, мелко резаная куриная грудь, мелко резаная зелень- ассорти, чуть сметаны,специи. ложкой на раскаленную масляную сковороду все сразу порционно выкладываем, с одной стороны подрумянились-перевернула, каплю воды на дно и крышкой накрыть,выключив печку. начинаем мыть посуду, вытирать стол. как убрали-все уже и готово) | |
189
- 10.06.2013 - 15:18
| 188-Ложка rip >ухтыж мне нравится ) надо будет попробовать приготовить | |
190
- 10.06.2013 - 15:18
| 188-Ложка rip >можно запечь в духовке (жарка, все ж вредновата) | |
191
- 10.06.2013 - 15:19
| 190-Шапокляк >хм. жарка вредна, когда в масле все плавает. остальное все из разряда страшилок про злобные гормоны и лаурилсульфаты. | |
192
- 10.06.2013 - 15:21
|
191-Ложка rip >доживете до моего возраста, перестанете жарить)))))))) Но жареное очень вкусно, тут никто не спорит. | |
193
- 10.06.2013 - 15:21
| 189-Петуния >+смесь должна получиться не держащей форму, а такой полувялой) чтобы сухость грудки,хоть и молотой, скрасилась обилием яичка и зелени. | |
194
- 10.06.2013 - 15:24
| 192-Шапокляк >не знаю. я по медпоказаниям и в свои 31 не должна есть острое,жареное и все вкусное, но научилась хотябы примерно чувствовать границу, когда можно, а когда пора остановиться. если масла немного, да потом водой пропарить-никакие потроха не болят) | |
195
- 10.06.2013 - 15:33
|
Это у нас очень популярно, но предложу вам: мит лоуф, или "мясная буханка". Мама незывала это ленивой котлетой. Фарш ( я беру говяжий), пару яиц, соль. перец, ваши любимые специи, горсть овсяных хлопьев (из которых кашу варите). Вымешать, выложить в смазанную форму типа такой http://www.bonappetit.com/images/dis...meatloaf_v.jpg Залить немного соуса типа "для спагетти" или кетчуп. Добавки могут быть любые, в том числе- кабачки, маслины и пр Отредактировано Attention; 10.06.2013 в 17:24. | |
196
- 10.06.2013 - 15:35
| 194-Ложка rip >ну да, только мой старший сын старше вас, так шта.....))))) | |
197
- 10.06.2013 - 15:37
| 195-Шапокляк >у меня мама делала, но там внутри были яйца куриные вкрутую, резали как колбасу | |
198
- 10.06.2013 - 15:38
| сижу думаю: ризотто с морепродуктами достаточно диетическое блюдо для ужина? | |
199
- 10.06.2013 - 15:40
|
197-April >можно добавлять, что хотите. Да, режется, как "хлеб", потому и название такое. Очень удобно: поставил в духовку и руки свободны. | |
200
- 10.06.2013 - 15:43
| 197-April > это наз. "фальшивый заяц", бабушка такую немецкую запеканку делала. Почему заяц , я узнала потом где-то http://www.telecafe.ru/recipes/543 И что-то католическое-пасхальное с ним тоже связано, с этими яйцами внутри | |
201
- 10.06.2013 - 15:46
|
198-April >конечно. А вот салат (еще здоровее))) их морепродуктов http://www.youtube.com/watch?v=LtlKyoXXo04 Опять же- можно морепродукты не жарить и не грилить. Можно из одних креветок. http://img4-3.sunset.timeinc.net/i/2...-m.jpg?300:300 Отредактировано Attention; 10.06.2013 в 17:24. | |
202
- 10.06.2013 - 15:46
| 198-April > это дорого для повседневного кушанья на простую российскую семью! (типа вброс :) | |
203
- 10.06.2013 - 15:48
| ризотто на ужин? там же углеводов миллион, да еще с жирами... | |
204
- 10.06.2013 - 15:51
| 201-Шапокляк > ес-но это подается "перед едой" :) | |
205
- 10.06.2013 - 15:54
|
204-Люси была здесь >почему! Такие салаты (зависит от пропорций) в тутошних ресторанах идут за основную еду. Пололожить побольше в тарелку и все))))) Это, кстати, довольно сытно.Можно крутонов подсыпать. | |
206
- 10.06.2013 - 15:54
| 202-Люси была здесь >не, недорого...Морепродукты у меня будут молодые осьминоги и мясо мидий, | |
207
- 10.06.2013 - 15:59
| 201-Шапокляк >нет, это мне не подхотит ), мне мужчин кормить)Мне надо, что-то основательнее, чем просто салат ) | |
208
- 10.06.2013 - 15:59
| а есть у кого-нибудь вкусный рецепт баранины? только не плов ) | |
209
- 10.06.2013 - 16:00
| 205-Шапокляк > ну да мы знаем, что вы не по-русски питаетесь. Таким салатом у нас разогреваются перед основным горячим углеводным!!!! блюдом :) Конечно некоторые сограждане уже вполне глобализировались, и ужинают только легкими холодными закусками, но большинство (особенно мужчины) к ним не относятся. Или догоняются потом бутерами с колбасой, булкой со сметаной, яичницей о шести яиц со шкварками и тп. | |