0
- 03.04.2017 - 13:56
|
Вопрос косвенно затронут с темой про недвижимость/помощь от родителей. Есть персонажи, которые считают, что бедность - следствие исключительно собственной лени, нежелания чего-либо и т.д. Задумалась. Неоднозначный вывод. Разве не социум и "бытие" определяют параметры твоего исходника и будущего? То есть, какой шанс у среднестатистической Маши из Туапсе стать известным международным дизайнером, а не продавщицей Магнита? Должен быть бэкграунд в виде денег или каких-то уникальных качеств в виде стремления, воли, желания получить нужное образование. Откуда этому взяться в семье, где мама - сама продавец, а папа, ну скажем, водитель маршрутки, и своим примером ничего не могли показать, даже нужный вектор задать. Есть некая социальная орбита, предопределенная параметрами, которые заложены твоими родителями, там ты плюс минус и вертишься, если не повезет получить помощь извне. Или если твои жизненные установки настолько конфликтуют с реальностью, что ты перескакиваешь на другую орбиту, но это скорее исключение, чем правило. Согласны или нет? Почему? | |
361
- 04.04.2017 - 21:15
| Люблю лапшу домашнего приготовления,у меня мама так вкусно делает,итальянские и рядом не стояли. | |
362
- 04.04.2017 - 21:15
|
395-Flesh >это абсолютно разные продукты. Сравнивать имеет смысл камамбер франции или италии с нашей лефкадией, потому что это одна технология. Пармезан в россии сравнивать не с чем, потому что технологии производства пока нет, там очень долгий срок созревания и своя технология. Пока не было санкций, не было задачи организовывать производство, потом задача появилась, но реализация хромает в силу естественных причин, недостаточно времени Ламбер тоже сыр, никто не спорит, просто другого плана. Это как если бы тебе вместо виски предложили выпить, ну я не знаю, клюквенную водку | |
363
- 04.04.2017 - 21:17
| 398-АптекаУлицаФонарь >Согласна ,что в жизни много других удовольствий,но еда мне тоже в радость. | |
364
- 04.04.2017 - 21:18
| При всем моем нежном отношении к еде, есть продукты, которые я не употребляю совсем: это сыры, гречка, обработанная теплом капуста... | |
365
- 04.04.2017 - 21:19
| 398-АптекаУлицаФонарь > Да и с хорошей компанией сейчас напряженка.) | |
366
- 04.04.2017 - 21:20
| 402-Видим уже > Аллергия? | |
367
- 04.04.2017 - 21:28
| 395-Flesh >увы, нет. Слишком давно приобщилась я к хорошим сырам . Ламбер- это пластик пластиковый. Камамбер левкадии - это залипон, да простит меня левкадия. А уж кубанский блюз - это страшный сон сыромана:-) | |
368
- 04.04.2017 - 21:28
| Ой, мне нравится один британский сыр, он там имеет классный пряный вкус. Типа маринованный лук и огурцы. | |
369
- 04.04.2017 - 21:29
| 400-ЁлкА ТигровАЯ > покупал осенью эквадорский пармезан. Ничуть не хуже итальянского. Даже закралась мысль что это такой же эквадорский, как белорусские креветки. | |
370
- 04.04.2017 - 21:29
|
403-SimplyQwerty > ЖВ ранее хорошо собиралось. Раздробили ироды такой коллектив) | |
371
- 04.04.2017 - 21:30
|
404-SimplyQwerty > аллергии у меня нет - просто не идут, а в случае поглощения долго и мучительно перевариваются) Насчет аллергии, вчера по радио вещали крамольные мысли, что какие-то почти британские ученые сделали открытие, что аллергии на самом деле не существует, и всё это - мозг-шельма)) Аргументируют тем, что когда человек спит, у него нет проявлений аллергии. С учетом того, что с ребенком я от аллерголога не выходила годами, даже не знаю, что и думать) | |
372
- 04.04.2017 - 21:30
| 400-ЁлкА ТигровАЯ >я б сказала, это как отечественный автопром и зарубежный. Наше сыроварение отечественное только зарождается. За последние пару лет появились достойные сыры, но их очень мало пока и основная массы - это не сыр, а сырный продукт:-( | |
373
- 04.04.2017 - 21:31
| 408-АптекаУлицаФонарь > кто поименно дробил? | |
374
- 04.04.2017 - 21:32
|
Точнее Vintage Club Pickled Cheddar Cheese | |
375
- 04.04.2017 - 21:32
| 402-Видим уже > гречка это гадость, впрочем- как и все крупы для меня, бе(( | |
376
- 04.04.2017 - 21:34
| 413-Элен Ди > овсянка с яблоками норм) | |
377
- 04.04.2017 - 21:36
| 414-Видим уже > овсянку могу есть, ничего так. но фруктов много тогда, чтобы вкус ее приглушить)) | |
378
- 04.04.2017 - 21:39
| 410-atamanka01 >это если сравнивать сыры по направлениям. А у кана получилось, что лада калина также хороша как су-24 | |
379
- 04.04.2017 - 21:44
| 416-ЁлкА ТигровАЯ >:-) совершенно верно! Но я ж говорю, непритязательный в еде и одежде мужчина- это прекрасно!!!!! Рад всему, носом крутить не будет, что макароны не те и сыр не такой:-) | |
380
- 04.04.2017 - 21:45
| вот так между делом Кан из "непритязательного в еде" перешел в категорию "непритязательный в одежде") | |
381
- 04.04.2017 - 21:45
| 415-Элен Ди >овсянку в банке не любишь? На ночь залить йогуртом натуральным или кисломолочным продуетом любимым, туда чернослив , курагу порезать . И оставить так. Утром размешать и съесть. | |
382
- 04.04.2017 - 21:47
| 409-Видим уже >У меня как-то была на работу аллергия. Как приходила - сразу все как полагается: сопли, слезы, выхожу на улицу - прекрасно себя чувствую, дома тоже отлично. И так месяц или два где-то, потом прошло само собой. | |
383
- 04.04.2017 - 21:48
|
417-atamanka01 > у меня мама всегда говорит:" хорошо иметь дело с гурманами, пока они у тебя дома не поселились")) 419-atamanka01 > я так не пробовала, но надо будет сделать, звучит неплохо) | |
384
- 04.04.2017 - 21:51
| 420-PeliPit > что-то не нравилось тебе в тот период, мне всегда казалось, что аллергия- просто отрицание чего- то, как протест организма | |
385
- 04.04.2017 - 21:51
|
417-atamanka01 >ну как непритязательный. По моим наблюдениям, большая часть мужиков просто не заморачивается, есть конечно, гурманы, но как исключение, скорее То есть, если муж в магазине решит купить сыр, когда меня рядом не будет, он возьмет именно ламбер, как наиболее понятный по виду. Но когда сыр покупаю я, совершенно никто не отказывается, и морду воротили только от бри) а так и козий идет, и пармезан с камамбером, на ура. И так в большинстве выбора | |
386
- 04.04.2017 - 21:53
| 420-PeliPit > что-то похожее у меня было. Просто нужно уходить в отпуск а не так, как я... | |
387
- 04.04.2017 - 21:55
| крупа, залитая кефиром, с утра - тяжелый продукт. Но это лично для меня. Я с утра пью кофе с молоком и сахаром без ничего. А аппетит просыпается только к 13 часам. | |
388
- 04.04.2017 - 21:56
| 423-ЁлкА ТигровАЯ >у меня муж сырный маньяк еще больше, чем я. Вчера подсунула ему камамбер егорлыкский . Среди немецких сыров . Он кусочек взял, жевал , задумался. Другой пожевал :" Не понял! Что за сыр невкусный? Вообще несырный вкус!" И еще он рыбный маньяк. Разбирается в сортах морской рыбы, сам выбирает и покупает . | |
389
- 04.04.2017 - 21:57
| 422-Элен Ди >424-Видим уже >Ну я тоже сделала вывод, что это психологическое. | |
390
- 04.04.2017 - 22:00
| 426-atamanka01 >да, встречаются и такие | |
391
- 04.04.2017 - 22:01
| 423-ЁлкА ТигровАЯ > ~загадошно улыбаясь~ бри-и-и-и.) | |
392
- 04.04.2017 - 22:05
| У меня муж очень сильно любит чистоту и порядок. Это тоже считается? | |
393
- 04.04.2017 - 22:07
| 429-SimplyQwerty >а плесень ты выковырял? )) | |
394
- 04.04.2017 - 22:07
| 430-Игры разума > это в тему про тайные пристрастия) | |
395
- 04.04.2017 - 22:09
| ммм, хорошо, что я нифига в сырах не понимаю-ем что нравится и все, а нравится мне все) | |
396
- 04.04.2017 - 22:16
| 431-13й > Выковырял и съел! А сыр выкинул.) | |
397
- 04.04.2017 - 22:27
|
я последнее время страдаю - хочу осетринки. Муж поспрашивал у наших рыбаков, 1 кг - 2500 руб. Если покупать целую, даже маленькую, кг на 6, то это выйдет на 15 000 руб. Это дорого для нас. Купить пару кг в нашем магните - муж не хочет, говорит, что она вонючая и заветренная. | |
398
- 04.04.2017 - 22:29
| 435-Видим уже >пополам с кем-то купите. | |
399
- 04.04.2017 - 22:31
| 436-atamanka01 > нужно поспрашивать родню, хочется именно свеженькой) | |
400
- 04.04.2017 - 22:47
| Ну не знааааююю... У мамы моей поллиноз от девясила просыпается, как только начинается цветение. На своем участке извели, а на соседских-то растет себе. И никуда во сне проблема не девается, по осени сама отпадает. До следующего сезона. | |