|  0
            - 03.04.2017 - 13:56
         | Вопрос косвенно затронут с темой про недвижимость/помощь от родителей. Есть персонажи, которые считают, что бедность - следствие исключительно собственной лени, нежелания чего-либо и т.д. Задумалась. Неоднозначный вывод. Разве не социум и "бытие" определяют параметры твоего исходника и будущего? То есть, какой шанс у среднестатистической Маши из Туапсе стать известным международным дизайнером, а не продавщицей Магнита? Должен быть бэкграунд в виде денег или каких-то уникальных качеств в виде стремления, воли, желания получить нужное образование. Откуда этому взяться в семье, где мама - сама продавец, а папа, ну скажем, водитель маршрутки, и своим примером ничего не могли показать, даже нужный вектор задать. Есть некая социальная орбита, предопределенная параметрами, которые заложены твоими родителями, там ты плюс минус и вертишься, если не повезет получить помощь извне. Или если твои жизненные установки настолько конфликтуют с реальностью, что ты перескакиваешь на другую орбиту, но это скорее исключение, чем правило. Согласны или нет? Почему? |  | 
|  361
            - 04.04.2017 - 21:15
         | Люблю лапшу домашнего приготовления,у меня мама так вкусно делает,итальянские и рядом не стояли. |  | 
|  362
            - 04.04.2017 - 21:15
         | 395-Flesh >это абсолютно разные продукты. Сравнивать имеет смысл камамбер франции или италии с нашей лефкадией, потому что это одна технология. Пармезан в россии сравнивать не с чем, потому что технологии производства пока нет, там очень долгий срок созревания и своя технология. Пока не было санкций, не было задачи организовывать производство, потом задача появилась, но реализация хромает в силу естественных причин, недостаточно времени Ламбер тоже сыр, никто не спорит, просто другого плана. Это как если бы тебе вместо виски предложили выпить, ну я не знаю, клюквенную водку |  | 
|  363
            - 04.04.2017 - 21:17
         | 398-АптекаУлицаФонарь >Согласна ,что в жизни много других удовольствий,но еда мне тоже в радость. |  | 
|  364
            - 04.04.2017 - 21:18
         | При всем моем нежном отношении к еде, есть продукты, которые я не употребляю совсем: это сыры, гречка, обработанная теплом капуста... |  | 
|  365
            - 04.04.2017 - 21:19
         | 398-АптекаУлицаФонарь > Да и с хорошей компанией сейчас напряженка.) |  | 
|  366
            - 04.04.2017 - 21:20
         | 402-Видим уже > Аллергия? |  | 
|  367
            - 04.04.2017 - 21:28
         | 395-Flesh >увы, нет. Слишком давно приобщилась я к хорошим сырам . Ламбер- это пластик пластиковый. Камамбер левкадии - это залипон, да простит меня левкадия. А уж кубанский блюз - это страшный сон сыромана:-) |  | 
|  368
            - 04.04.2017 - 21:28
         | Ой, мне нравится один британский сыр, он там имеет классный пряный вкус. Типа маринованный лук и огурцы. |  | 
|  369
            - 04.04.2017 - 21:29
         | 400-ЁлкА ТигровАЯ > покупал осенью эквадорский пармезан. Ничуть не хуже итальянского. Даже закралась мысль что это такой же эквадорский, как белорусские креветки. |  | 
|  370
            - 04.04.2017 - 21:29
         | 403-SimplyQwerty > ЖВ ранее хорошо собиралось. Раздробили ироды такой коллектив) |  | 
|  371
            - 04.04.2017 - 21:30
         | 404-SimplyQwerty > аллергии у меня нет - просто не идут, а в случае поглощения долго и мучительно перевариваются) Насчет аллергии, вчера по радио вещали крамольные мысли, что какие-то почти британские ученые сделали открытие, что аллергии на самом деле не существует, и всё это - мозг-шельма)) Аргументируют тем, что когда человек спит, у него нет проявлений аллергии. С учетом того, что с ребенком я от аллерголога не выходила годами, даже не знаю, что и думать) |  | 
|  372
            - 04.04.2017 - 21:30
         | 400-ЁлкА ТигровАЯ >я б сказала, это как отечественный автопром и зарубежный. Наше сыроварение отечественное только зарождается. За последние пару лет появились достойные сыры, но их очень мало пока и основная массы - это не сыр, а сырный продукт:-( |  | 
|  373
            - 04.04.2017 - 21:31
         | 408-АптекаУлицаФонарь > кто поименно дробил? |  | 
|  374
            - 04.04.2017 - 21:32
         | Точнее Vintage Club Pickled Cheddar Cheese |  | 
|  375
            - 04.04.2017 - 21:32
         | 402-Видим уже > гречка это гадость, впрочем- как и все крупы для меня, бе(( |  | 
|  376
            - 04.04.2017 - 21:34
         | 413-Элен Ди > овсянка с яблоками норм) |  | 
|  377
            - 04.04.2017 - 21:36
         | 414-Видим уже > овсянку могу есть, ничего так. но фруктов много тогда, чтобы вкус ее приглушить)) |  | 
|  378
            - 04.04.2017 - 21:39
         | 410-atamanka01 >это если сравнивать сыры по направлениям. А у кана получилось, что лада калина также хороша как су-24 |  | 
|  379
            - 04.04.2017 - 21:44
         | 416-ЁлкА ТигровАЯ >:-) совершенно верно! Но я ж говорю, непритязательный в еде и одежде мужчина- это прекрасно!!!!! Рад всему, носом крутить не будет, что макароны не те и сыр не такой:-) |  | 
|  380
            - 04.04.2017 - 21:45
         | вот так между делом Кан из "непритязательного в еде" перешел в категорию "непритязательный в одежде") |  | 
|  381
            - 04.04.2017 - 21:45
         | 415-Элен Ди >овсянку в банке не любишь? На ночь залить йогуртом натуральным или кисломолочным продуетом любимым, туда чернослив , курагу порезать . И оставить так. Утром размешать и съесть. |  | 
|  382
            - 04.04.2017 - 21:47
         | 409-Видим уже >У меня как-то была на работу аллергия. Как приходила - сразу все как полагается: сопли, слезы, выхожу на улицу - прекрасно себя чувствую, дома тоже отлично. И так месяц или два где-то, потом прошло само собой. |  | 
|  383
            - 04.04.2017 - 21:48
         | 417-atamanka01 > у меня мама всегда говорит:" хорошо иметь дело с гурманами, пока они у тебя дома не поселились")) 419-atamanka01 > я так не пробовала, но надо будет сделать, звучит неплохо) |  | 
|  384
            - 04.04.2017 - 21:51
         | 420-PeliPit > что-то не нравилось тебе в тот период, мне всегда казалось, что аллергия- просто отрицание чего- то, как протест организма |  | 
|  385
            - 04.04.2017 - 21:51
         | 417-atamanka01 >ну как непритязательный. По моим наблюдениям, большая часть мужиков просто не заморачивается, есть конечно, гурманы, но как исключение, скорее То есть, если муж в магазине решит купить сыр, когда меня рядом не будет, он возьмет именно ламбер, как наиболее понятный по виду. Но когда сыр покупаю я, совершенно никто не отказывается, и морду воротили только от бри) а так и козий идет, и пармезан с камамбером, на ура. И так в большинстве выбора |  | 
|  386
            - 04.04.2017 - 21:53
         | 420-PeliPit > что-то похожее у меня было. Просто нужно уходить в отпуск а не так, как я... |  | 
|  387
            - 04.04.2017 - 21:55
         | крупа, залитая кефиром, с утра - тяжелый продукт. Но это лично для меня. Я с утра пью кофе с молоком и сахаром без ничего. А аппетит просыпается только к 13 часам. |  | 
|  388
            - 04.04.2017 - 21:56
         | 423-ЁлкА ТигровАЯ >у меня муж сырный маньяк еще больше, чем я. Вчера подсунула ему камамбер егорлыкский . Среди немецких сыров . Он кусочек взял, жевал , задумался. Другой пожевал :" Не понял! Что за сыр невкусный? Вообще несырный вкус!" И еще он рыбный маньяк. Разбирается в сортах морской рыбы, сам выбирает и покупает . |  | 
|  389
            - 04.04.2017 - 21:57
         | 422-Элен Ди >424-Видим уже >Ну я тоже сделала вывод, что это психологическое. |  | 
|  390
            - 04.04.2017 - 22:00
         | 426-atamanka01 >да, встречаются и такие |  | 
|  391
            - 04.04.2017 - 22:01
         | 423-ЁлкА ТигровАЯ > ~загадошно улыбаясь~ бри-и-и-и.) |  | 
|  392
            - 04.04.2017 - 22:05
         | У меня муж очень сильно любит чистоту и порядок. Это тоже считается? |  | 
|  393
            - 04.04.2017 - 22:07
         | 429-SimplyQwerty >а плесень ты выковырял? )) |  | 
|  394
            - 04.04.2017 - 22:07
         | 430-Игры разума > это в тему про тайные пристрастия) |  | 
|  395
            - 04.04.2017 - 22:09
         | ммм, хорошо, что я нифига в сырах не понимаю-ем что нравится и все, а нравится мне все) |  | 
|  396
            - 04.04.2017 - 22:16
         | 431-13й > Выковырял и съел! А сыр выкинул.) |  | 
|  397
            - 04.04.2017 - 22:27
         | я последнее время  страдаю - хочу осетринки. Муж поспрашивал у наших рыбаков, 1 кг - 2500 руб. Если покупать целую, даже маленькую, кг на 6, то это выйдет на 15 000 руб. Это дорого для нас. Купить пару кг в нашем магните - муж не хочет, говорит, что она вонючая и заветренная. |  | 
|  398
            - 04.04.2017 - 22:29
         | 435-Видим уже >пополам с кем-то купите. |  | 
|  399
            - 04.04.2017 - 22:31
         | 436-atamanka01 > нужно поспрашивать родню, хочется именно свеженькой) |  | 
|  400
            - 04.04.2017 - 22:47
         | Ну не знааааююю... У мамы моей поллиноз от девясила просыпается, как только начинается цветение. На своем участке извели, а на соседских-то растет себе. И никуда во сне проблема не девается, по осени сама отпадает. До следующего сезона. |  |