Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.06.2012 - 21:06
|
Чуть больше месяца назад, ночью случился у меня страшный приступ тахикардии и поднялось давление. Сразу скажу, что до этого у меня ни того не другого сроду небыло и давление всегда 110/70. Скорая приехала, сбили тахикардию, (сказали что это на фоне кофе перед сном), я немного успокоилась, диагноз ВСД ( вроде как это естественное явление). Ну а со следующего дня все и началось, приступ - поднимается давление,сильно бьется сердце, жутко плохо, трясет все тело, спирает в груди,кажется что немеют руки от плеча, сильно начало давить в голове..... И так по несколку раз в день. Я стала бояться ложиться спать, потомучто ночью меня особенно накрывало. Было страшно, все тело джрожжит, ты не понимаешь, что с тобой происходит, не можешь уснуть, кажется что сходишь с ума. Через 1.5 недели я легла больницу, в неврологическое отделение, там прошла хорошее обследование, ничего страшного у меня не нашли, МРТ головы -вообще впорядке. Вобщем там мне поставили диагноз: спондилогенная цервикокраниальгия, выраженный альгический мышечно-тонический синдром, стадия обострения. Деформирующий спондилез, спондилоартроз, остеохондроз шейного отдела. Надсегментарная вегетативная дисфункция с вегетативными приступами. Но по выходу из больницы, я нахожусть в каком-то ужасном состоянии депрессии, тревоги, нежелание ничего, плохой аппетит, в груди как-будто ком сидит, к вечеру настроение плохое, разговаривать нискем не хочу, сил вообще нет, хочу только лежать..... Вообщем врач мне объяснил, что это ВЕГЕТАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ. Но мне уже кажется, что это никогда не пройдет,и как справляться с этим незнаю. Очень хочу вернуться к нормальной жизни и получать удовольствие от нее. | |
281
- 20.06.2015 - 10:49
|
Было такое впервые, пытаюсь лечить, но как только страх - опять наступает атака. Невролог сказал сама ВСД не приходит, только на фоне чего-то совместно. Выписала фенибут 20 дней, ампулы метронидазол, мильгамма и эхинацея композитум. Не сказать что помогло, 2 недели прошло, но лучше. А так до этого три недели подряд каждую субботу бросало в это состояние, что вызывала скорую, 5 дней лежала с температурой 38 и выше, головокружение, тошнота, не ела, 6 кг скинула, думала это никогда не закончится... Якобы с простудой и ВСД пришла. А встала я на второй день после выписанного антибиотика..и всё равно каждую ночь как мука чтобы заснуть, довожу себя до состояния когда срубит с ног. Не знаю как справляться. | |
282
- 20.06.2015 - 10:49
| И да, температура 37.2 каждый вечер, ищу проблемы в себе. | |
283
- 20.06.2015 - 10:54
| Кстати, атак в принципе нет когда находишься длительное время просто с кем-то рядом, то есть сознание полностью направлено на другое и ты чувствуешь присутствие. И спать нормально. Так что тут только работать над собой. | |
284
- 07.10.2015 - 09:44
|
Сходила на прием к психотерапевту. Одно удивление не более. Какое то бессмысленное шарахание по моей жизни, выводы и анализы, которые я и сама в состоянии сделать. В итоге резюме: влюбитесь и страх уйдет. Да, как-то так... Кто ходил к психотерапевту и кому он помог. В чем заключалось лечение? Может мне просто с врачом не повезло... | |
285
- 07.10.2015 - 09:51
| 285-Хэллоуин > я ходила почти год. Обращалась с ПА и неврозом. Сейчас я абсолютно нормально себя чувствую , живу и радуюсь. Странное резюме- влюбитесь и страх уйдет. А если не влюбитесь, тогда что?:) Меняйте психотерапевта. | |
286
- 08.10.2015 - 01:34
|
У меня у товарища тоже ВСД. Он там по врачам ходил, психотерапевтам и т д. Короче транками его кормят и вроде отпускает на время. От народным методов он отказывается. Ну да ладно. Кстати шейный остеохондроз очень легко лечится. Я им страдал чуть ли не полгода, а потом нашел в ютубе метод его лечения, забыл автора методики. Там смысл в том, что нужно делать простые упражения каждые полчаса по две минуты - кивать головой типа да-да и мотать головой нет-нет с очень маленькой амплитудой. Через пару недель таких упражнений, ну насколько регулярно это получалось делать, все абсолютно прошло, а сколько я мучался со всякими мазями, настройками втираниями и т д. А тут такая банальщина и считай без затрат. | |
287
- 08.10.2015 - 01:41
| http://youtu.be/pBPdjEbnbzI Вот видео по этому способу | |
288
- 08.10.2015 - 21:24
| ВСД это диагноз исключения, когда ничего найти не могут, ставят ВСД, чтоб было для чего таблетки назначать)) и деньги в аптеку носить..) | |
289
- 09.10.2015 - 10:31
| 289-r00t > Так и исключать особо не стремятся. Смотрят, а относительно молодой еще, ну с сердцем все ок, иди радуйся жизни - не умрешь ) | |
290
- 11.10.2015 - 04:02
| Научитесь во время атак говорить с собой, диалог с собой и все наладится. | |
291
- 11.10.2015 - 04:03
| 290-Dede > а что не так? Все ж в голове :) | |
292
- 11.10.2015 - 15:04
| Да. Все в голове. Бороть это очень трудно. Но надо. Я борю до сих пор. Успокоительное, конечно тоже пью. Но с тем, что было год назад - небо и земля. Всем здоровья! | |
293
- 11.10.2015 - 15:13
|
291-thought process >просто говорить, пока сам в это не попал.и не увяз на несколько лет. 293-Cobaken > бороть не то что трудно, а практически нереально. когда ты уже не владеешь собой, а страх владеет тобой. я общалась с мужчинами, страдающими этой заразой, причем никогда не думала, что мужчины тоже могут быть подвержены паническим атакам. я такое от людей слышала, что ужас. и сама прошла через многое. 292-thought process >не всё в голове, часто пусковой механизм - тяжелый стресс или жизнь в постоянном стрессе. | |
294
- 11.10.2015 - 15:22
| 294-Единое целое > Реально. Но пока оно есть, это ппц. У меня такие истерики были с мыслью, что это никогда не пройдет. Такая бяка... врагу не пожелаешь. | |
295
- 14.10.2015 - 21:40
| 286-дриада > если не секрет, так в чем лечение заключалось? В беседах? Тогда это точно не для меня, анализировать и выявлять причины я и сама могу, толку то что он со мной беседовать будет( аутотренниг? Тоже слабо в это верю. Что то типа, я не боюсь, не боюсь -у меня точно не прокатит... | |
296
- 14.10.2015 - 22:54
|
НЧТ (простите, лень). Хочу рассказать свою историю с ПА. Впервые ПА у меня появились на 4 курсе института, перед сдачей среьезного зачета. Беспокоили ужасно - приливы жара к лицу, траслись руки, экстрасистолы, головокружение, "медвежья" болезнь и тд. Длиться могли эти приступы часами и беспокить неделями. Меня полечил мой дедушка (грандаксин и тд), вроде стало лучше (по факту, думаю, что сдала все зачеты и успокоилась). И оставила меня эта проблема на пару лет. Но потом непонятно с чего (хотя сейчас уже понятно), все стало повторяться. Казалось бы на пустом месте. Пошла искать причину. Это было уже через 3 года, институт закончила, работала, казалось, что все вроде в жизни хорошо. Но эта программа напрягала сильно. Сижу на работе, вроде все хорошо и волноваться нет причин, и тут - перебои в сердце (кстати экстрасистолию зафиксировали на экг, причем приличной частоты), лицо наливатся жаром, сосет под ложечкой, чувство чего-то страшного надвигающегося и неизбежного, головокружение, руки дрожат, слезы в глазах, воздуха не хватает и тд. В общем все прелести. И как начали меня эти приступы мучать. Вся обследовалась, вся здорова, проблема в голове. Пила грандаксин, фенибут, атаракс, прозак, фенобарбитал (его никому не советую), от всего сплю, вроде бы спокойна, ноприступы накрывают. И в один прекрасный момент меня реально это все достало, не могу работать, говорю с человеком и тут накрыло. Я встала, вышла в туалет, смотрю на себя в зеркало и... решила с собой поговорить. Говорю - чего это ты как дура себя ведешь, в жизни ведь все хорошо, ничего ужасного не происходит, а ты расклеялась. Никто не умер, не болен, ты здорова, работа хорошая у тебя. Да, есть проблемы, но ты их решишь и они не стоят того, чтобы так реагировать и тд и тп. Короче диалог длился минут 15 и меня отпустило. После этого было 5 приступов, все решались самодиалогом и глубоким, форсированным дыханием, с каждым разом все быстрее и быстрее. А потом я решила, что ничего в ждизни такого не может произойти, что дороже моего здоровья. И я потеряла часть эмоциональности. Больше приступов не было. Пару раз за 5 лет были зачатки при сильном стрессе, но я их подавляла самодиалогом. Честно, иногда мне их не хватает сейчас. Они помогали собраться. Но я приучила себя к фразе - что я могу решить сама,я решу,не могу,ну и фиг с ним, решится само. Не знаю, правильно это или нет, но приступов ПА больше нет. | |
297
- 15.10.2015 - 00:09
| очень хорошее видео тут постили, не поленитесь, посмотрите. Что для себя. На данный момент я выбрала путь - смотреть страху в лицо. Я боялась высоты, боялась проблем, боялась, что не смогу,но в июне я совершила восхождение на Оштен, сама, вдвоем с мужем, без всяких проводников и групп. Все мои паники вышли и испарились на раз, когда идешь в гору, а за спиной 17 кг. Эх, это было круто! До этого я просто сходила по фиштинсокму маршуруту без восхождения, следующий год - первое восхождение. В 2016 г планирую восхождение на Фишт, а потом и Эльбрус одолею. Горы - это моя отдушина. Это то место, где нет ничего, кроме гор, красоты и насущных проблем, нет Краснодара, нет пациентов, нет стандартного стресса. Есть адренолин и он обоснован. И от него кайф! Так же планируюю прыжок с парашютом и очень хочу прыгнуть в Качи-кальон. Эти эмоции, этоо адреналин, эх, он делает жизнь проще. | |
298
- 15.10.2015 - 00:10
| адреналин, сорри )) | |
299
- 15.10.2015 - 00:26
| Да. Все ты правильно сделала. Все проблемы в голове. Лекарства тоже стоит принимать. Так хотя бы можно держать в порядке нервную систему. | |
300
- 15.10.2015 - 00:42
| 292-ольга1984 > а что за дыхание, можно по подробней! Можно в личку. Холотропное? Не? | |
301
- 15.10.2015 - 00:50
| страх не должен владеть тобой, делай то, чего боишься! ДЕЛАЙ! Посмотри страху в глаза, решись и сделай, и поймешь, что не все так страшно было. Я сама не идеал, борюсь со страхом, стремлюсь к этому. Но каждая победа придает уверенности в том, что дальше сможешь больше! | |
302
- 15.10.2015 - 00:52
| а смотреть им в глаза и бороться с ними можете? | |
303
- 15.10.2015 - 00:54
| какой тренинг?! Бери и делай то, чего боишься! Вот чего боишься конкретно ты? | |
304
- 15.10.2015 - 08:24
| 302-thought process >у вас видимо была незапущенная форма) я полезла в гору в сентябре,полная смелости посмотреть страху в лицо. Закончилось плачевно. Лично у меня не просто "потеют ладошки",у меня сводит ноги судорогами и я не могу идти.сводит челюсть тоже и не могу говорить. Если рядом нет куда сесть,ложись хоть на землю.так что всем совет не запускать,чем дальше тем сложнее избавиться. Читала что если 7 лет мучаться,обратной дороги нет. Знаю человека которая живет с этим 30 лет. Думает что у нее всд. А не какие не па и страхи. Живет все эти годы перед телеком на диване. Это ужасно | |
305
- 15.10.2015 - 08:26
| 304-thought process >аутотрениг здорово помогает. Даже просто послушать для расслабления. Я купила два пару лет назад,слушаю курсами. очень помогает | |
306
- 15.10.2015 - 10:00
| Блин... Эту тему хоть не читай. Жутики сплошные. | |
307
- 15.10.2015 - 10:04
| 304-thought process > у меня это проявилось после операции ну и в комплекте с личными проблемами, страх умереть. Сейчас зациклилась на сердце, стоит хоть чуть чуть кольнуть в районе сердца- все, привет. Начинает душить страх, что случится что то непоправимое. Укладываюсь в кровать и переживаю приступ. Картина классическая- бросает в пот от страха, адреналина полные карманы, учащенное сердцебиение. Поначалу скорую постоянно вызывала, теперь хотя бы научилась молча лежать и корежится от паники. Что с этим делать ума не приложу. Сердце проверила- экг, узи. Но внутри чувство, что врачи что то проглядели и меня вот вот стукнет инфаркт, инсульт или что там еще бывает( если сформулировать кратко - страх чего то, что может случится внезапно со здоровьем. Надоело все это, сил нет | |
308
- 15.10.2015 - 15:17
| 308-Хэллоуин >Беседа беседе рознь. Никакого аутотренинга у меня лично не было. В причинах тоже никто не рылся.Если меня спросят о чем разговаривали год, я четко не отвечу. Говорили в общем о жизни:))) Я тоже тянула до последнего, не пойду к психотерапевтам, сама справлюсь, дорого и т д. Точно также корежило от паники, я не могла находится дома одна, постоянное ощущение что умру и т д. За рулем почти теряла сознание. Не буду Вам рассказывать, Вы и так в курсе что это. У меня ушло год , чтобы с этим справиться со специалистом. Теперь я снова живу и радуюсь. Чего и всем желаю. | |
309
- 15.10.2015 - 16:10
| И еще, если честно не понимаю людей, которые годами мучаются, но принципиально к специалистам не обращаются. Мне хватило года таких мучений, чтобы начать бить во все колокола. Своего специалиста я нашла после трех неудачных попыток. Вы даже не представляете, сколько людей этим страдают. Только к моему врачу очередь расписана на неделю вперед, а сколько их в городе. Это болезнь 21 века. Кто действительно хочет, обязательно вылечится. | |
310
- 15.10.2015 - 20:33
| 310-дриада > а то, что на долгое хождение к этим самым специалистам элементарно нет денег? Час беседы 1000 руб. в среднем. А таких бесед надо огого.... | |
311
- 15.10.2015 - 22:19
| 288>Эти упражнения что мертвому припарка.Это так для профилактики, баловство. А у кого реальный остеехондроз, тут уже все индивидуально. | |
312
- 16.10.2015 - 09:15
| 311-Cobaken > К сожалению, как лечится без денег в нашей стране я Вам не подскажу. Это касается не только нашей темы, но и медицины в других отраслях. | |
313
- 16.10.2015 - 09:23
| 311-Cobaken > 1000 - это еще по божески, я в питере, здесь от 2500 до 5000 варьируется. Вот я и сходила, трояк заплатила за беседу и призадумалась, а есть ли толк выкладывать такие деньги за не очень определяемый результат. Сейчас жую нейролептики, как начну с них сползать, боюсь все равно придется вернуться к теме психотерапии | |
314
- 16.10.2015 - 09:32
| 314-Хэллоуин >1000 рублей в Краснодаре , это еще поискать надо. Мой опыт 2500-3500 сеанс. Потом чтобы экономнее было, перешла на групповые занятия, там дешевле, эффект тот же практически, так как группа маленькая была. | |
315
- 16.10.2015 - 09:58
|
315-дриада > понимаете как. У всех ПА по разному проявляются. Мне лично групповые занятия никак не подходили психологически. 313-дриада > Так то да. Например психология и стоматология, такие области лечить бесплатно просто негде. А вот в больнице я лежала в лор отделении. Дважды вполне бесплатно полечилась. | |
316
- 16.10.2015 - 10:02
| 316-Cobaken > согласна, не всем групповые занятия подходят. Не каждый на это пойдет. | |
317
- 16.10.2015 - 11:47
| Читаю вас и не могу понять - эти физиологические какие-то нарушения все-таки или же психические? Появление ПА связано со сбоем в работе какого-то органа? Поняла что у большинства страх умереть? Но мы ж ведь все умрем раньше или позже. Или это такой инстинкт самосохранения сильный? Ведь куча людей занимаются экстремальными видами спорта, покоряют горы недоступные, где абсолютно реально умереть - и они не боятся этого почему-то. У меня мама ПА страдает, но у нее психика еще с детства расшатана, она в войну родилась | |
318
- 16.10.2015 - 12:12
| 318-Angelina090 > это нервное расстройство. Вегетатика сбойнула и начинает выкрутасы выделывать в виде якобы болевых ощущений внутренних органов. А там уже и голова подключается. | |
319
- 16.10.2015 - 14:40
| А есть тут такие у кого по неопределенной причине ченить болит после стресса(депресняка)- ну например область живота -поясницы или я одна такая особенная. Тут недаано темка была в ней о соматоформных расстройсвах оч интересно было. Есть подозрение что испытываю боль не потому,что где-то чето не в порядке, а именно после депресняка. | |
320
- 16.10.2015 - 14:41
| 319-Хэллоуин > это я к тому что как вв сказали вегетатика сбойкнула ))))) | |