К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вегетативная дисфункция или психовегетативные нарушения. Что это такое и Как с этим справиться?

Гость
0 - 19.06.2012 - 21:06
Чуть больше месяца назад, ночью случился у меня страшный приступ тахикардии и поднялось давление. Сразу скажу, что до этого у меня ни того не другого сроду небыло и давление всегда 110/70. Скорая приехала, сбили тахикардию, (сказали что это на фоне кофе перед сном), я немного успокоилась, диагноз ВСД ( вроде как это естественное явление). Ну а со следующего дня все и началось, приступ - поднимается давление,сильно бьется сердце, жутко плохо, трясет все тело, спирает в груди,кажется что немеют руки от плеча, сильно начало давить в голове..... И так по несколку раз в день. Я стала бояться ложиться спать, потомучто ночью меня особенно накрывало. Было страшно, все тело джрожжит, ты не понимаешь, что с тобой происходит, не можешь уснуть, кажется что сходишь с ума.
Через 1.5 недели я легла больницу, в неврологическое отделение, там прошла хорошее обследование, ничего страшного у меня не нашли, МРТ головы -вообще впорядке. Вобщем там мне поставили диагноз: спондилогенная цервикокраниальгия, выраженный альгический мышечно-тонический синдром, стадия обострения. Деформирующий спондилез, спондилоартроз, остеохондроз шейного отдела. Надсегментарная вегетативная дисфункция с вегетативными приступами. Но по выходу из больницы, я нахожусть в каком-то ужасном состоянии депрессии, тревоги, нежелание ничего, плохой аппетит, в груди как-будто ком сидит, к вечеру настроение плохое, разговаривать нискем не хочу, сил вообще нет, хочу только лежать..... Вообщем врач мне объяснил, что это ВЕГЕТАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ. Но мне уже кажется, что это никогда не пройдет,и как справляться с этим незнаю. Очень хочу вернуться к нормальной жизни и получать удовольствие от нее.



Гость
81 - 13.07.2012 - 23:00
кто был у реально хорошего психотерапевта, посоветуйте! а то не хочется зря время и деньги тратить)
Гость
82 - 14.07.2012 - 08:25
81-Розитта >http://forums.kuban.ru/f1050/Поиск_п...-2593726.html
Гость
83 - 14.07.2012 - 08:42
74-Мама ЛикА > Не наводите панику. В Европе и анальгнин не используют, и еще много чего. Все препараты этоцй группы по умолчанию токсичны. Читайте инструкцию. При длительном применении рекомендуется проверять показатели печени.

Автор, если сомневаетесь, посетите врача еще раз. Если хотите, дам телефон другого врача.

Ну как вы думали, транквилизатор - это не травка-муравка гомеопатическая какая-нибудь. Серьезный препарат. А врачи, на минуточку, владеют данные по результатам применения препаратов, которые они назначают пациентам. Мы с вами можем долго рассуждать о том, что вредно, а что полезно, а все равно в больницу идем, когда совсем не знаем, что дальше делать.
Гость
84 - 14.07.2012 - 08:45
80-Розитта >
Цитата:
Сообщение от Розитта Посмотреть сообщение
назначили фенибут и еще что-то на "ф"
Наверное фенозепам еще. Мне его сказали при приступе пить, но я этого не делаю.
Гость
85 - 14.07.2012 - 08:49
83-anhen > Да я как-то и не знала, что то что я пью - это транквилизатор. Но он мне по ходу помогает. Но врачу я своему доверяю, очень хороший умный врач, поэтому и пью.
Гость
86 - 14.07.2012 - 09:18
veleda! Транквилизатор - это успокоительное, анксиолитик - противостраховое. Препараты ряда бензодиазипиновых имеют и те и другие свойства. Такие препараты - клонозепам, тазепам, фенозепам. А фенибут, грандаксин и пр. - слишком легкие. Мощные транквилизаторы врачи стараются не прописывать, т.к. есть частые случаи злоупотребления. Ну от них можно заторчать и быстро превыкнуть. Но это те таблетки, которые действительно помагают с первого приема, правда как и у всех сильных препаратов есть побочки. Как показывает практика от таких приступов не умирают, но тот первый случай крепко засел у Вас в голове, и теперь нужно будет не мало усилий чтобы его оттуда выбить. После этого станет намного легче.
Гость
87 - 14.07.2012 - 14:08
82-anhen > я спрашивала не психолога, а психотерапевта. как раз психологи - это трата времени и денег и к паническим атакам их работа отношения не имеет
Гость
88 - 14.07.2012 - 14:40
87-Розитта > Вы неверно информированы. Психологи и психотерапевты получают одно и то же практическое образование, если, конечно, хотят иметь в арсенале инструменты для работы. Базовое образование разное. Психологи нуманитарии, психотерапевты - врачи. Т.к. в нашей стране официально запрещено психологам называть свою работу психотерапией, они называют ее вполне легально психокоррекцией. Официальная спец.подготовка врача-психотерапевта не выдерживает никакой критики - 4 мес. лекций - и работай, чем хочешь. Психологи также далеко не все занимаются психокоррекцией. Многим достаточно психодиагностики и педагогики. В итоге, и те, и другие проходят обучение в различных негосударственных школах психотерапии по западным стандартам, включающим личную индивидуальную и групповую психотерапию, практику психотерапии под супервизией, в зависимости от школы может быть еще множество дополнительных условий, например, написание письменной работы по представлению клиентского случая в продолжительной работе с анализом и др. Далее - сертификация с участием иногородней комиссии, которая, к слову, может и не сертифицировать специалиста, а назначить дополнительные чаксы психотерапии или супервизии по определенным темам. Часто эти программы составлены по международным стандартам, и эти сертификаты являются достаточным основанием для допуска к работе психотерапевтом в западных странах. В нашей стране такие сертификаты не имеют юридической силы, т.к. руководителям программ для получения государственной лицензии на образовательную деятельность пришлось бы корректировать программу обучения под гос. стандарты, из-за недостатков которых специалисты и идут в эти программы. Так что психологи, прошедшие или довольно долго проходящие такую программу(обычно они довольно длительные, 4-4,5 года, бывают дольше)имеют в своем арсенале необходимые инструменты и опыт, необходимый для работы в т.ч. с паническими атаками. И поверьте мне, не только с ними. Равно как и их коллеги-психотерапевты, проходящие зачастую с ними обучение в одной группе.

Разница в том, что являясь врачом, психотерапевт может подключить к непосредственно психотерапии еще и медикаментозное лечение, которое психотерапией не является, т.к. ПСИХОТЕРАПИЯ - ЭТО НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ методы воздействия на психику с целью улучшения психического состояния человека.
Гость
89 - 14.07.2012 - 14:48
Оказалось, только одна ссылка прошла, вот еще
http://www.b17.ru/index.php
Гость
90 - 14.07.2012 - 14:48
Там есть и те, и другие, и еще много кого.Выбирать есть из кого.
Гость
91 - 06.08.2012 - 17:15
Все таки надо искать причину , а не симgтомы . Если нет инфекции или каких либо патологий - причина находится в обмене веществ организма . Конечно плохая наследственность , стрессы - это немаловажно , но организм , в котором все обменные процессы идут нормально , с лихвой компенсирует это .
Не писал бы это , но почувствовал на своей шкуре . До ПА не доходило , но были такие тревоги , что из дому хоть не выходи . Учащенное сердцебиение и куча других малоприятных моментов .
Тут я начал копать в сторону ортомолекулярной медицины , и О чудо результаты поразили - уже более полутора лет я не знаю что это такое . А у знакомого были реальные ПА - тоже дал ему попробовать ALC - все проблемы сразу исчезли .
Вообщем питаемся мы пустышкой , кому то магния не хватает , кому селена , кому аминокислот . Вот и возникают у людей проблемы - у кого с ЖКТ , у других с ЦНС . Курите инет , и копайте в эту сторону , я Вас прошу ))
Я напишу те важные кирпичики ( по важности ) , которые лично мне помогли . Помогут ли вам - не знаю . Возможно у каждого свое .
Ацетил-L-Карнитин
L-Глютамин
L-Тирозин
Лецитин ( в составе - фосфатидил-холин )
Минералmyj витаминные комплесы - связка кальций - магний - цинк - медь
Витамины группы B
Омега 3
Капиллар ( Дигидрокверцетин )
Еще есть собственное предположение , что подобные состояния может спровоцировать намеренное ограничение пищи ( диеты ). Но это лишь предположение .
Гость
92 - 06.08.2012 - 19:14
Цитата:
Сообщение от qas Посмотреть сообщение
Тут я начал копать в сторону ортомолекулярной медицины , и О чудо результаты поразили - уже более полутора лет я не знаю что это такое . А у знакомого были реальные ПА - тоже дал ему попробовать ALC - все проблемы сразу исчезли .
Можно об этом поподробней. Что -то я вообще ничего не поняла. Это что витамины что ли просто пить. Так я пью периодически. Диетами себя не мучаю. Не курю. с того дня, как случился первый приступ.
Гость
93 - 07.08.2012 - 21:41
anhen-Я об одинаковом образовании психотерапевта и психолога. Кашмар,не надо путать хрен с редькой. Народ и так разобраться не может кто есть кто. Это совершенно разные образования. Психолог педагог, Психотерапевт врач. Психотерапевт лечит, психолг мягко выражаясь-подражает, делает вид,что лечит.Каждый должен заниматься своим делом, а не косить капусту на чужом поле, делая при этом капусту несъедобной. И о так называемых, заморских сертификационных курсах. Они акромя недействительной красивой бумажки ничего не дают, проф. знаний уж точно не дают. Наши 4 месячные курсы для врачей,т.е. для готовых специалистов, этого достаточно, а психолог даже не поймёт о чём там говорят. И по статусу клинический психолг это помошник врача психотерапевта, поэтому им и не разрешено лечить людей самостоятельно. Сейчас все лечат: колдуны,бабки,цигане, порой даже шизофреники. Это прибыльно и вроде пристижно. А насчёт учёбы всю жизнь,так тут просто, кто умеет работать, тот работает и набирается своего опыта. Кто не мжет работать то всю жизнь учится и обвешивает стены заморскими никчёмными сертификатами.
Гость
94 - 07.08.2012 - 21:52
93-Носоут > Даже не знаю, как комментировать весь этот бред. Не буду никак, пожалуй.
Гость
95 - 08.08.2012 - 07:51
anhen-Правильно делаеш.Я хоть и по русски но понятно сказал.В отличие от твоего .... Для того чтобы что-то делать нужно иметь хоть какую-то базу,фундамент. Прежде чем стать врачем-психотерапевтом, врач должен окончить мед. вуз, затем пройти интернатуру или ординатуру по психиатрии ещё + 1 год, затем окончить 4 месячные курсы по психотерапии а только потом получить сертификат врача-психотерапевта, и работай себе. Поэтому врвчей психотерапевтов дипломированных мало. А вы с заморскими дипломами.... Просто психологу не позволяет образование работать врачём-психотерапевтом. Пусть пройдёт все стадии, начиная с ВУЗа, и я уверен, его отношение к этой проблеме изменится.
Гость
96 - 08.08.2012 - 08:47
95-Носоут > Расскажу, раз уж такая насущная потребность высказаться без какого-либо, даже приблизительного, понимания сути предмета разговора. У врачей фундамент медицинский. Они успешно работают с глубокими психопатологиями. К тому же, при необходимости, имеют возможность оперативно подключить медикаментозную терапию, которая сама психотерапией не является.

Психологи имеют гуманитарную базу. Они хорошо знакомы с нормой и отклонениями от нее. Они работают в психокоррекции отношений, психокоррекции эмоциональных состояний, с психотравмами, психосоматическими проявлениями и др. нарушениями, часто довольно глубокими, но не являющимися собственно психопатологией. Более того, в паре с психиатром, психологи также работают и с психопатологией, но тут, скорее, речь идет о поддерживающей терапии, о поддержании оптимального эмоционального фона.


Так вот, пересекаясь плотно в плоскости психотерапии, довольно часто , даже как правило, психологи и врачи-психотерапевты успешно взаимодействуют, дополняя друг друга и ,при необходимости, перенаправляя клиентов друг другу. И это зависит не только и не столько от теоретической базы (хотя, конечно она на играет здесь немалую роль), сколько от практического опыта и наработанного годами интсрументариями. Все же, как бы то ни было, психотерапевты-врачи предпочитают иметь дело с глубокой психопатологией, а психологи - с отклонением от нормы в развитии условно здоровой личности.
Гость
97 - 08.08.2012 - 09:01
Хотя в детской психологии как раз основная психокоррекционная работа ведется именно психологами.

Более того, в последнее время довольно явно наметилась тенденция к сотрудничеству между врачами и психологами, к командной работе. В практическом смысле это означает взаимную передачу опыта, в т.ч. клинического, и в определенных случаях - совместное ведение одного клиента.


Итак, по факту, мы учимся в одних и тех же программах, учатсвуем на одних и тех же конференциях, зачастую, ведя мастер-класс в паре психолог-врач-психиатр(психотерапевт). К слову, не все психиатры проходят 4хмес. перподготовку, т.к. ставки психотерапевтов в лечебных учреждениях довольно ограничены, но с успехом применяют на практике знания и навыки, полученные в тех самых программах обучения практической психотерапии.


На западе статус психотерапевта юридически выглядит иначе. Во многих странах наши психологи, получившие те самые сертификаты международных обучающих программ, успешно практикуют в качестве психотерапевтов.

И все это не просто невесть откуда взявшиеся амбиции.

Расскажу на примере гештальта. Прежде, чем получить этот самый сертификат, специалист должен пройти базовую программу, состоящую из:
1) 700-810 часов теории и методологии
2) 240 часов личной терапии
3) 150 часов супервизии
4) 400 часов практикума
5) 50 часов конференционных
Всего: 1540 – 1650 часов.
Учебные стандарты ЕАГТ- минимум 1450 часов
1) 600 часов теории и методологии
2) 250 часов личной терапии
3) 150 часов супервизии
4) 400 часов клинической практики
5) 50 часов по личному предпочтению.
Учебные стандарты МГИ превышают стандарты ЕАГТ по часам теории и методологии (за счет учета учебных часов интенсивов).
ЕАГТ - европейская ассоциация гештальт терапии.

Так что насчет сертификата - за ним стоит серьезная глубокая длительная практическая работа. Надеюсь, теперь поднятый насущный вопрос стал яснее.
Гость
98 - 08.08.2012 - 09:06
Расшифровка стандартов подготовки по программе гештальт-терапии:

СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Теоретическая подготовка – 700-810 часов (1+2 ступень), в том числе,
- 14 тематических сессий – 420 часов
- специализация или спецкурс по выбору – 120-180 часов
(при отсутствии специализаций в отдельных регионах они могут быть заменены авторскими тематическими семинарами)
- лекционные курсы при отсутствии их в базовом образовании ( психиатрия для психологов и педагогов, теории личности и психологические теории развития для врачей) – 60 часов
- теоретическая подготовка на интенсивах (часы лекций и занятий в учебных группах по уровням) -100-150 часов.
2. Личная терапия – 240 часов, включает минимум 60 часов индивидуальной терапии (рекомендовано не менее 50 часов работы с одним терапевтом, возможно, с двумя, но неодновременно, учитываются также часы терапии на интенсивах), 60 часов групповых терапевтических сессий, включенных в программу, процесс-группы на интенсивах – 20 часов, малые терапевтические группы параллельно программе – 100 часов.
3. Супервизия – 150 часов, в том числе 120 часов групповой супервизии, включенные в программу и 30 часов индивидуальной супервизии (супервизия на интенсивах, регулярная заочная динамическая супервизия работы с реальными клиентами при подготовке случаев (рекомендуется обращаться за супервизией 1 раз в 4-5 встреч с клиентом), индивидуальная очная супервизия в малых группах на 3-4 годах обучения – с приглашенным внешним супервизором).
4. Практикум включает 400 часов, в том числе: (А) 200 часов работы в малых группах – «тройках». Из них 50 часов – практикум на 1-2 году обучения и 150 часов под супервизией на 3-4 годах обучения. «Тройка» встречается каждые 1-2 недели и приглашает супервизора на каждую пятую встречу. (Б) 200 часов консультативной и терапевтической работы с клиентами, семьями, группами, организациями, а также использования гештальт-подхода в практике своей профессиональной деятельности на протяжении обучения на второй ступени, ее краткое описание.
5. Написание письменной работы по клиническому и теоретическому применению гештальт-терапии в своей профессиональной практике – описание 3-х случаев продолжительной работы, один из них при регулярной заочной супервизии.
6. Наличие диплома о высшем образовании в области психологии или смежных специальностей.
7. Участие минимум в двух интенсивах (желательно в трех), в позиции клиента и в позиции терапевта. Клиентский интенсив (один) может быть заменен шатлом. Участие как минимум в одной, желательно, в двух конференциях в области гештальт-подхода, не менее 50 часов знакомства с теорией и практикой гештальта в рамках лекций, мастерских, участия в круглых столах и т.д.
8. Рекомендация руководителя программы
9. Демонстрация работы на сертификационной сессии, завершающей программу в присутствии приглашенного независимого супервизора.
Гость
99 - 08.08.2012 - 18:33
anhen-Со многим я согласен, но не со всем. Насчёт Психологов, это специалисты с высшим образованием, нужные и необходимые в нашем обществе. Просто нужно, чтобы каждый занимался своим делом. Врач лечит, психолог помогает разрешить психологические проблемы. И то и другое нужно и востребовано в обществе. Но путать эти вещи нельзя. Союз психологов и врачей-психотерапеитов необходим, он закреплён в приказах МЗ., но в частной практике не создались ещё условия для такого союза. Экономически это не выгодно. Что касается гештальт терапии, то эта система не пригодна для лечения больных, но хороша для психокоррекции. К сожалению в нашей стране она превратилась в клуб по интересам, своеобразную секту. Сейчас это что-то вроде сетевого маркетинга. Отсюда и ступени развития и часы и своего рода завуалированное посвящение. Сама система не плоха и если кому-то нравится-то и хорошо.Сама система очень не конкретная,обтекаемая и расплывчатая, но если кому-то нравится "завершать формы" его проблемы. Уже около 7-10 лет в нашей стране существует мода на это. Медицина с модой несовместима. Вот и ответ, то что хорошо в психологии, зачастую неприменимо в меддицине.Конечно у психолога будет другое отношение и подход к гештальт-терапии. И это тоже говорит о том, что врач психотерапевт и психолог это специалисты совершенно разных профессий. Разное мышление(потому, что разное образование),разные взгляды на проблему(каждый смотрит на мир со своей колокольни). Но это совершенно не значит, что кто-то хуже,а кто-то лучше. Просто это разные профессии.
Гость
100 - 09.08.2012 - 10:40
А скажите пожалуйста, психотерапевт отличается от психиатра?
Гость
101 - 10.08.2012 - 09:00
99-Носоут > В гештальте очень много врачей и психиатров, и врачей-психотерапевтов, сертифицированных по нашим российским стандартам. Про секту соглашусь, действительно система разветвленная. Но суть ее не в этом. Она открыта. Именно поэтому не теряется основной смысл гештальт-сообщества - это реальные инструменты для работы КАК ВРАЧЕЙ, ТАК И ПСИХОЛОГОВ, оттачивание мастерства, супервизия(анализ работ другими коллегами). Это система обмена знамиями и навыками психотерапии, обработки, систематизации текущего опыта. Вы, я так понимаю, не очень плотно знакомы с этим направлением, не все грани можете оценить. То, что Вы говорите про маркетинг - это верно, причем, на мой взгляд, очень правильно. Иначе это сообщество не смогло бы существовать и пополняться, и в итоге умерла бы сама идея практического психотерапевтического сообщества. Но это форма, не сожержание. И если говорить о том, как к этому относятся врачи, то спрашивать у них самих. Их длительное активное участие в этом сообществе - более чем красноречивый ответ об их мнении, мне кажется. Хотя я и с ними лично, конечно, говорю. Ценят довольно высоко.

Что касается союза психологоов и врачей в частной практике, то, конечно, совместное ведение одного клиента накладно для клиента и применяется в исключительных случаях. Но имеет место иная форма сотрудничества - обмен опытомп, супервизии, консультации между специалистами. И поле этого сотрудничества - как раз то самое профессиональное сообщество, о маркетинговой стратегии которого Вы так нелестно выразились.
Гость
102 - 10.08.2012 - 09:08
100-veleda > Можно официальную информацию посмотреть в нормативных документах, но простым человеческим языком я объясню. Психотерапия -это немедикаментозная помощь, т.н."лечебная беседа", т.е. такой способ вербального взаимодействия пациента(в контексте медицины) и врача, при котором происходят изменения в психике пациента, положительно влияющие на динамику заболевания. рач-психиатр - это человек, окончивший медицинский ВУЗ лечебный факультет, прошедший интернатуру по психиатрии. Он осуществляет медикаментозную терапию психических расстройств, т.е. назначает лекарства. В этом сотоит его основная работа. Конечно, тут имеет место и постановка диагноза, и экспертная оценка - в зависимости от того, где этот врач именно работает. Но основная функция - все же медикаментозная коррекция. Врач-психотерапевт - это врач-психиатр, после нескольки лет практики прошедший переподготовку(те самые 4мес. курсы). Его основная работа состоит именно в проведении психотерапии, т.е. в немедикаментозной помощи. Одно время психотерапевты также могли выписывать медикаменты и включать медикаментозную коррекцию в комплексное лечение своих пациентов, потом им это запретили, тогда рецепты выписывали только психиатры, как сейчас обстоят с этим дела, не знаю.
Гость
103 - 10.08.2012 - 11:06
veleda вам правильно написала kioko займитесь шейным отделом позвоночника!! Я сама через все это прошла,постоянная тахикардия,дрожь в теле,распирание в голове. Немеют руки тоже от шейного отдела позвоночника. Еще у меня было головокружение,шум в ушах,приступы страха,тревоги. Долго лежала по больницам,ничего не находили,тоже делала мрт головы. Дошло до того что невролог,профессор сказал мне съездить в психушку поколоться антидепрессантами и все пройдет!) Вот так вот у нас врачи когда причину найти не могут психически здоровых людей в психушку направляют и делают из них психов!! Вот и вы смотрю из=за того что причину найти не можете,в психологию подались. Мой врач(слава Богу я его нашла!) говорит что часто к нему из психушки с шеями лечиться приезжают. Из-за шейно-грудного остеохондроза могут быть такие проявления как у вас и еще вам обязательно нужно сделать рентген с шеи с наклонами в четырех проекциях,там с наклонам вперед до упора,назад,через рот и еще как-то. так выявляется нестабильность шейных позвонков(Это то что у меня),позвонки пережимают сосуды,кровь плохо поступает в голову и отсюда все вегетативные нарушения. Мне тоже прописывали всякие феназипамы или как их там,я их пить не стала,чтобы растением не стать! Если хотите скину вам информацию про своего врача,вы можете пойти к нему со снимками которые я вам сказала сделать и он вам все расскажет!
Гость
104 - 10.08.2012 - 15:03
annhen- Ещё раз объясняю, врач психотерапевт это не психиатр. Психотерапия это система воздействия на психику, а через психику- на весь организм и поведение больного. Это оснавная официальная формулировка психотерапии. Знать нужно, когда о чём-то говориш. Это не медикаментозное лечение, хотя врач психотерапевт в острых случаях может применить и психотропные препараты. В острых ситуациях это оправдано.
Гость
105 - 10.08.2012 - 15:15
104-Носоут > Вы мне это объясняете????? Я с ними плотно работаю! Читайте внимательно мои сабжы, прежде, чем спорить.
Гость
106 - 11.08.2012 - 11:44
)))))))))) веселая получилась дискуссия!)))))))
Гость
107 - 11.08.2012 - 14:23
103-Юля Н25 >У меня тоже проблемы с шей,только лечения найти не могу,может поможете с информацией мне?)))Снимки есть ,только без наклонов,просто в двух проекциях.
Гость
108 - 11.08.2012 - 21:48
Я вам в личку напишу.
Гость
109 - 12.08.2012 - 17:53
Юля Н25-И мне пожалуйста скиньте координаты врача! Тоже живу с этой проблемой-шейный остеохондроз. Даже подозревали грыжу. Только физические упражнения ( на шейный отдел)и общие помогают лучше себя чувствовать.Тоже в психушку посылали с переживаниями по поводу страхов и депрессии.
Гость
110 - 12.08.2012 - 22:41
Ирина напишу вам в личку завтра.
Гость
111 - 15.08.2012 - 21:22
110-Юля Н25 > Юлия, будьте добры, скиньте и мне контакты врача. Спасибо
Гость
112 - 16.08.2012 - 08:30
А я уже начала ходить к нему)))) Надеюсь, что он меня вылечит. Я уже столько всего перепробовала.
Гость
113 - 16.08.2012 - 19:25
Поделитесь и со мной контактами чудо-врача.
Гость
114 - 17.08.2012 - 09:35
Добрый день. У меня такая же проблема, только я страдаю этим уже 2 года. Психотерапевт сказал, что все пройдет это нервное истощение. Я только молюсь и прошу бога помочь мне. Держитесь.
Гость
115 - 17.08.2012 - 09:43
114-Козочка > Спасибо! Мне кажется у меня все проходит. Мне очень помог врач психиатр. Конечно иногда я чувствую что мои нервы расстроены. И когда я нервничаю, меня трясти начинает. Сейчас позанимаюсь шеей и бегом выйду на работу, чтоб голову забить другими мыслями....
Гость
116 - 17.08.2012 - 11:59
0-veleda >мне очень знакома ваша ситуация. Году в 2006 начались приступы вот этих самых панических атак. причем начинается внезапно, начинаешь вдруг бояться и надо куда-то бежать. Длится может от 10 мнут до часа. Я думала, что все, мне пора в дурку. пошла в больницу на Красных Партизан, сдала все анализы, тож ничего страшного не обнаружили. Остеохандроз шейных позвонков, кровь слабо поступает к голове+ВСД, а так все нормально анализы. Помог массаж и еще я таблетки пропила стугерон+гандраксин. А виной всему, как сказал врач, стресс из-за большого кол-ва работы и малой подвижности. Хотя я абсолютно не чувствовала никакого стресса, т.е работа интересная, никакого упадка сил не было.
Гость
117 - 17.08.2012 - 19:31
116-марфа > а какой массаж вам делали? Вы мануально не лечились? А таблеток я тоже кучу пропила))) Сейчас хоть страха почти нет, просто тревожно иногда и постоянно давит в голове.
Гость
118 - 24.08.2012 - 10:36
Всем кто просил отправила координаты врача в личку. veleda как у вас дела? напишите в личку
Гость
119 - 30.08.2012 - 17:23
Знакомая ситуация.Каждую ночь по несколько приступов.Корвалол всегда возле подушки,в сумочке с собой.Сейчас,это как в страшном сне.Что помогло?Кратко:настойки успокаивающих трав,работа ходячая по 6-10 км в день,начала посещать бесплатные аппаратные массажи,сначала Нуга Бест,потом Серагем Мастер.Сейчас купила себе массажную кровать и прочую скорую помощь для здоровья и не жалуюсь,чего и вам советую(и никаких таблеток!).
Гость
120 - 30.08.2012 - 18:02
119-хаванцева >Я очень долго носила с собой в сумке, корвалол,глицин и пр. и главное феназепам всегда со мной. От моей сумки всегда пахло как в аптеке. И только сейчас я поняла, что ношу все это без толку. Не пью уже ничего! Помог психиатр. Только закончила ходить на иглорефлексотерапию и мануальную терапию - осталась довольна, но думаю что результат я смогу оценить чуть позже. И самое главное- собственный настрой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены