К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вегетативная дисфункция или психовегетативные нарушения. Что это такое и Как с этим справиться?

Гость
0 - 19.06.2012 - 21:06
Чуть больше месяца назад, ночью случился у меня страшный приступ тахикардии и поднялось давление. Сразу скажу, что до этого у меня ни того не другого сроду небыло и давление всегда 110/70. Скорая приехала, сбили тахикардию, (сказали что это на фоне кофе перед сном), я немного успокоилась, диагноз ВСД ( вроде как это естественное явление). Ну а со следующего дня все и началось, приступ - поднимается давление,сильно бьется сердце, жутко плохо, трясет все тело, спирает в груди,кажется что немеют руки от плеча, сильно начало давить в голове..... И так по несколку раз в день. Я стала бояться ложиться спать, потомучто ночью меня особенно накрывало. Было страшно, все тело джрожжит, ты не понимаешь, что с тобой происходит, не можешь уснуть, кажется что сходишь с ума.
Через 1.5 недели я легла больницу, в неврологическое отделение, там прошла хорошее обследование, ничего страшного у меня не нашли, МРТ головы -вообще впорядке. Вобщем там мне поставили диагноз: спондилогенная цервикокраниальгия, выраженный альгический мышечно-тонический синдром, стадия обострения. Деформирующий спондилез, спондилоартроз, остеохондроз шейного отдела. Надсегментарная вегетативная дисфункция с вегетативными приступами. Но по выходу из больницы, я нахожусть в каком-то ужасном состоянии депрессии, тревоги, нежелание ничего, плохой аппетит, в груди как-будто ком сидит, к вечеру настроение плохое, разговаривать нискем не хочу, сил вообще нет, хочу только лежать..... Вообщем врач мне объяснил, что это ВЕГЕТАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ. Но мне уже кажется, что это никогда не пройдет,и как справляться с этим незнаю. Очень хочу вернуться к нормальной жизни и получать удовольствие от нее.

Гость
121 - 03.09.2012 - 11:52
120-veleda >как Ваши дела???
Гость
122 - 03.09.2012 - 19:09
121-SashaM >Спасибо, вроде все ничего. Приступов таких уже нет, во всяком случае до скорой не доходит, так, иногда просто слабость какая-то одолевает и немеют руки и ноги, но это проходит, а еще покалывает кожу на конечностях. Надеюсь, что и этого скоро не будет. Наконец-то настроилась и сходила к мануальщику, ничего страшного там не было))) Собираюсь на работу. Вот только из памяти все эти неприятные ощущения не уходят пока и иногда я побаиваюсь, что все может повториться....
Гость
123 - 03.09.2012 - 19:37
Юлечка Н25 отзовитесь.Пожалуйста координаты врача в личку сбросьте.С проблемой шейный остеохондроз и грыжа живу давно.Прошла все что можно .Толку 0.Заранее спасибо!
Гость
124 - 03.09.2012 - 19:38
Мой способ борьбы с приступами паники и страха -слушать классическую музыку в наушниках. Как не странно помогает.
Гость
125 - 08.09.2012 - 06:32
veleda, вам не отправляются личные сообщения потому что ваш ящик переполнен. поэтому напишу здесь
"Здравствуйте, извините. что только сейчас пишу - аккаунт был заблокирован и я не видела вашего письма.
Так вот.. Мне все твердят, что причина психологическая, но в подсознании, то есть вытаскивать ее должен грамотный психолог. А вот со следствиями такими борятся психотерапевты или психиатры. Мне по знакомству нашли психиатра, она выписала мне антидерессанты(самим их не надо себе назначать, это сложный продукт, специалист назначит дозу). После антидепрессантов все прошло, но их надо пить несколько месяцев.
Здоровья вам) Если что, пишите - отвечу с удовольствием"
Гость
126 - 10.11.2012 - 18:06
Veleda,напишите мне!у меня все тоже самое что у вас!!!!давайте пообщаемся!www.ls-kr@mail.ru
Гость
127 - 27.11.2012 - 11:25
напишите на почту
Гость
128 - 21.02.2014 - 19:54
Кстати, электроэнцефалограмму и реоэнцефалогамму сделать очень желательно.
Гость
129 - 04.03.2014 - 17:51
А я пью грандаксин+афобазол...(((
Гость
130 - 06.03.2014 - 13:25
129-asyaha > Ну и как?
Гость
131 - 06.03.2014 - 13:31
во дела! а я зашел чтоб тему создать про ВСД!

Началось все недавно у меня.

При жиме штанги лежа, ужасно заболела голова в затылке. Боль прошла через пару минут , но голова теперь все время мутная какая то. и при попытках заниматься тяжелыми физ нагрузками боль снова появляется!

Че делать? к кому идти? писец 32 года не знал что такое врачи)
Гость
132 - 06.03.2014 - 13:37
пью много зеленого чая. по 10 кружек в день минимум. может кофеин исключить?

кто что думает?
133 - 06.03.2014 - 17:28
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
Боль прошла через пару минут ... и при попытках заниматься тяжелыми физ нагрузками боль снова появляется!
Шейный отдел позвоночника надо проверять.
К неврологу.
Гость
134 - 07.03.2014 - 14:28
133-Ментол >спасибо. а где его искать? просто я к врачам с 4 лет не хожу.
135 - 07.03.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
а где его искать?
Там же, где и всех остальных!
Вот, до 4-х лет вы куда ходили?
Гость
136 - 09.03.2014 - 22:46
Ездил на мотоцикле, вел веселую житуху, гулял бухал. И тут в один день, кстати на отходняке после пьянки, при езде на мотоцикле вдруг закружилась голова и очень сильно испугался что упаду. Еле доехал до дома и все, больше за мотоцикл не садился. Но хуже всего что это состояние стало хроническим, уже больше года нет нормальной жизни...
Постоянные головокружения, но а больше именно состояние что сейчас упаду или что-то такое.
По врачам естественно походил, невролог нашел шейный остеохондроз...( Ну выписал таблеток, мексидола и еще чего-то. Они естественно не помогли.
Так что начал принимать эту болезнь и учиться жить с ней, и как то стало легче. Теперь уже могу спокойно ходить по гипермаркетам) Раньше о таком и речи не могло быть, пугало все и вся, особенно скопления людей.
Гость
137 - 11.03.2014 - 06:57
133-Ментол >вчера сходил к массажисту, мышцы шеи просто каменные! Сделали массаж так хорошо стало) а сосуды оказались в идеальном состоянии.
Гость
138 - 11.03.2014 - 06:59
136-Leo Leo >займись йогой и начни нормально питаться и брось пить и курить, все пройдет.
Гость
139 - 19.07.2014 - 10:30
посоветуйте хорошего психотерапевта в Краснодаре, пожалуйста!У сестры страшные панические атаки,тает на глазах,не есть,ни спать толком не может((((Видимо еще и депрессия.
Гость
140 - 19.07.2014 - 12:04
139-Tuss > Написала Вам в личку.
Гость
141 - 19.07.2014 - 20:05
Подскажите. Поставили такой же диагноз ВСД. Панические атаки! Ком в горле. Нахожусь дома. Все хорошо. Стои выйти на улицу-сразу ком в горле, ощущения тошноты и предобморочного состояния. Сама ходить куда-то боюсь. В транспорте стало жутко укачивать. Продолжается уже почти 2 месяца. Прошла обследования у врачей: терапев, эндокринолог, невролог, узи всего что можно, делала ЭКГ. Сдала анализы на гормоны, витамины, полное обследование в общем крови на всё, обследование мочи. Травм головы не было. Анализы все абсолютно в норме. Врачи не знают, что это, кроме как ВСД. Прописали тералиджен, гимнастику и уколы Мексидол. Толку ноль. На обследование угробила 15 тыщ. Недостаток-низкая масса тела. Но это наследственное. Короче что делать? Помогите! На психотерапевта денег нет. Надо справляться самой.
Гость
142 - 19.07.2014 - 20:18
спортом надо заниматься
Гость
143 - 19.07.2014 - 20:23
142-EVA >я знаю. но нет сил начать. хотелось бы куда-то записасаться. но ведь надо идти... а в этом проблема.
Гость
144 - 19.07.2014 - 20:33
143-Sade1 >может начать с кем-то, дальше втянетесь и сами будете с удовольствием ходить, знакомые там появятся
Гость
145 - 19.07.2014 - 20:34
хорошо найти занятие по душе, может не спорт, танцы (я сама люблю танцы, поэтому рекомендую :))
Гость
146 - 19.07.2014 - 20:55
Ева, спасибо. Я тоже люблю танцы. Врач тоже советовала. Но прежде нужно преодолеть страх и сопутствующие проблемы с выходом на улицу, тогда хоть куда....
Гость
147 - 19.07.2014 - 23:00
146-Sade1 > Попробуйте выходит с кем-то вместе, чтоб за Вами заходили. Иногда можно и с этого начать.
Гость
148 - 20.07.2014 - 00:05
Я выхожу с мужем на прогулки с собакой.Он у меня сильно не разговорчив, поэтому сложнее. Вот с мамой я спокойно ходила по врачам.Мама у меня поговорить любит, с ней легче отвлечся.А вот сама боюсь...
Гость
149 - 20.07.2014 - 08:57
148-Sade1 >Вот и попробуйте сначала, пусть Вас мама при выходе из подъезда подождет, а дальше вы вместе пойдете. потом пусть во дворе постоит, потом- за поворотом - и так далее до тех пор, пока вы к ней в определенное место в городе приедете. Так потихоньку, постепенно, тренируйтесь. Главное. чтобы после того, как самостоятельно до мамы дошли, дальше приятная прогулка была, как позитивное закрепление.
Гость
150 - 20.07.2014 - 19:11
122-veleda >подскажите пожалуйста, какие врачи вам помогли? Мучают панические атаки, постоянно плохое самочувствие,просто с ума схожу.... Незнаю куда податься....
Гость
151 - 20.07.2014 - 22:32
При панических атаках есть смысл обследоваться у эндокринолога. Особое внимание обратить на надпочечники и щитовидку. Кроме того, невролог либо психиатр может подобрать корректную медикаментозную поддержку. Но медикаменты чаще всего дают эффект только на время приёма. Поэтому наиболее оптимальный вариант - сочетание медикаментозного и психотерапевтического воздействия. При условии качественной психотерапии и усердия пациента можно добиться хорошей длительной ремиссии. Если нужны подробности, пишите в личку.
Гость
152 - 20.07.2014 - 22:38
Кстати, в случаях с психовегетативными проявлениями ВСД психотерапия тоже даёт устойчивый эффект. Опять же, при условии качественного и прилежного применения.
Гость
153 - 21.07.2014 - 00:15
149-Анна_Борисенко_Психолог > Ну с мамой проблемнее устроить такие встречи. Она приезжала специально из другого района чтобы со мной по врачам ходить.
150-Life > мне лично пока ни какие. вся проблема в голове. Сегодня я прямо подвиг совершила с мужем и ребенком скаталась на книжный рынок. Пока гуляли, отвлекалась, но иногда накатывало. Сразу старалась отвлечься разговорами. а вот в транспорте нифига не помогает.
151-Bookman > ни всегда. Я обследовалась. В плане эндокринологии все хорошо. У невролога была-вестибулярный в норме, остеохандроза нет. В общем болячка из ничего.
Гость
154 - 21.07.2014 - 09:16
Не могу описать мое удивление!!!! Я наверно год не заходила в этот раздел, а тут решила полюбопытствовать на одну тему и..... вот она - моя забытая проблема!
Гость
155 - 21.07.2014 - 09:39
В кратци опишу, что и как было. Я уже писала выше, куда и к кому ходила. Больше я не ходила по врачам. И АД я все-таки не принимала. Психотерапевт, я считаю и так мне помог. Все эти давящие ощущения в голове постепенно сами прошли. Страхи тоже. Я стала себя отвлекать новыми для меня эмоциями. Ушла с работы, пробовала заниматься своим делом, летала за границу (да, летала в самолете, преодолевая свои страхи). Прошло наверно уже больше года. Я стараюсь и не вспоминать об этом. Думаю, что эта проблема настигает каждого! человека на определенном этапе его жизни и имеет она психо-эмоциональный характер. Обратите внимание, когда у вас приступ или просто плохое самочувствие, слабость, начинаешь уходить в себя, тебе кажется что твоя проблема приобрела глобальный характер и тут лезут всякие философские мысли о смысле жизни, об образе жизни, о прошлом, о будущем и т.п., короче у кого что. Просто проявляется это физически. Вот мы и думаем, что болеем страшными болезнями. Хотя, до этого, каждый из нас сколько лет жил с остеохондрозом? или до этого ни у кого не болела голова?
Вобщем точно могу сказать, что все это проходит, только у каждого по-разному. А тогда мне казалось, что я буду жить с этим всегда)))
Теперь я просто немного внимательней отношусь к своему здоровью. Желаю всем удачи!!!!
Гость
156 - 21.07.2014 - 09:43
Кстати тем. у кого болит голова - сейчас колю кортексин. Для профилактики. Мне нравится. Только заранее посоветуйтесь с врачом.
Гость
157 - 21.07.2014 - 10:21
155-veleda > Спасибо за Ваши слова! Вы в меня оптимизм вселили.... Теперь пора бороться с собой.
Гость
160 - 21.07.2014 - 20:44
Действительно от этого можно избавиться :)
Подцепил заразу 2 года назад, год промучался, а последний год все лучше и лучше, сейчас вообще отлично :)
Путь конечно был сложен и тернист. Таблеточки там пил, афобазолы, мексидолы и т.д. Но это все фигня.
Уж сколько за это время по психологии познал) Уже можно самому лечить)
И Красиков на ютубе и книги курпатова и много других читал и смотрел.
Нужно понять, принять и пройти через это. Очень важно вести здоровый образ жизни. Похудел на 15кг, правда пить совсем не бросил, часто по выходным пиво и еще чего. Забросить бы это... думаю давно бы и забыл про всд.
Тут главное это борьба со страхами, их нужно пересиливать и специально идти делать то чего боишься.
Еще год назад боялся на улицу выходить, головокружение и боязнь упасть, или еще чего страшного случиться..
А теперь уже на велике рассекаю) Может быть скоро снова на мотоцикл сяду :)
Гость
161 - 21.07.2014 - 20:47
160-Leo Leo >спасибо за ваш ответ. скажите, какие книги конкретно вам помогли? и от каких таблеток все же был эффект?
Гость
162 - 21.07.2014 - 20:49
К тому же у меня сложный случай, болею витилиго. Весь в пятнах как леопард :) Даже лицо.
В пиковые моменты ВСД и атак, было вообще жестко, довольно таки сильное психологическое давление на фоне этого.
Тут главное принять себя таким, какой есть. Со всеми болячками, головокружениями и тд. Ну и что такого, оттого даже если правда упадешь) Ведь этого боятся почти все ВСДшники, неконтроллируя себя свалиться при людях) Что в этом страшного то) Прям хоть специально выйти и попадать, чтобы пережить этот страх.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены