К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вегетативная дисфункция или психовегетативные нарушения. Что это такое и Как с этим справиться?

Гость
0 - 19.06.2012 - 21:06
Чуть больше месяца назад, ночью случился у меня страшный приступ тахикардии и поднялось давление. Сразу скажу, что до этого у меня ни того не другого сроду небыло и давление всегда 110/70. Скорая приехала, сбили тахикардию, (сказали что это на фоне кофе перед сном), я немного успокоилась, диагноз ВСД ( вроде как это естественное явление). Ну а со следующего дня все и началось, приступ - поднимается давление,сильно бьется сердце, жутко плохо, трясет все тело, спирает в груди,кажется что немеют руки от плеча, сильно начало давить в голове..... И так по несколку раз в день. Я стала бояться ложиться спать, потомучто ночью меня особенно накрывало. Было страшно, все тело джрожжит, ты не понимаешь, что с тобой происходит, не можешь уснуть, кажется что сходишь с ума.
Через 1.5 недели я легла больницу, в неврологическое отделение, там прошла хорошее обследование, ничего страшного у меня не нашли, МРТ головы -вообще впорядке. Вобщем там мне поставили диагноз: спондилогенная цервикокраниальгия, выраженный альгический мышечно-тонический синдром, стадия обострения. Деформирующий спондилез, спондилоартроз, остеохондроз шейного отдела. Надсегментарная вегетативная дисфункция с вегетативными приступами. Но по выходу из больницы, я нахожусть в каком-то ужасном состоянии депрессии, тревоги, нежелание ничего, плохой аппетит, в груди как-будто ком сидит, к вечеру настроение плохое, разговаривать нискем не хочу, сил вообще нет, хочу только лежать..... Вообщем врач мне объяснил, что это ВЕГЕТАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ. Но мне уже кажется, что это никогда не пройдет,и как справляться с этим незнаю. Очень хочу вернуться к нормальной жизни и получать удовольствие от нее.

Гость
161 - 21.07.2014 - 20:52
Честно, явного эффекта не замечал. Но транквилизаторов и антидепрессантов не пил. Так только афобазольчиком баловался)
Ну и еще зверобой тема! Он легкий растительный АД. Но я его больше употреблял от пятен своих.
В общем стараться надо именно психологически решить. Если уж совсем невмоготу, то сходить к психиатру, думаю на самом пиковом этапе можно и медикаментозно слегка помочь.
Гость
162 - 22.07.2014 - 05:09
162-Leo Leo >упасть все же страшно) особенно если шел по улице и людей не было. а вдруг инсульт? вот на страхе давление поползло, бах инсульт и алес капут? этого часто и боятся. плюс у нас частенько видят человек лежит и не подходят - думают пьяный...
Гость
163 - 22.07.2014 - 10:48
я больше всего боясь, что меня стошнит....
Гость
164 - 22.07.2014 - 14:01
163-Sade1 >стошнит это самое безобидное!
вот если упадешь, можно головой неудачно бахнуться или что-нидь сломать.
Гость
165 - 22.07.2014 - 15:11
164- но ведь стыдно же будет.... ведь это мерзко.
Гость
166 - 22.07.2014 - 17:29
155-veleda > если можно фамилию психотерапевта к которому вы ходили и где он принимает? Хочется пойти к грамотному специалисту, проверенному который действительно поможет.....
Гость
167 - 24.07.2014 - 10:15
Страх, это все только страх... Вот с этим и нужно работать. В свое время искал психотерапевта, но когда узнал что он стоит 1500-2000 в час, офигел :) И нашел отличные материалы в ютубе, которые все разложили по полкам.
Поищите там видео "Красиков".
Гость
168 - 24.07.2014 - 11:09
167-Leo Leo >так больше всего меня убивает, что психологи\психотерапевт не видя человека говорит - панические атаки - это 10 сеансов по 1,5 штуки, например. все люди же разные. после такого создается впечатление что все эти психологи чистый бизнес. тоже хотелось бы найти добросовестного спеца, который разложит в конкретной ситуации для конкретного человека все по полочкам, не развозя воду
красики не смотрела, но уже что только не читала и не слушала, без толку
Гость
169 - 24.07.2014 - 11:10
Скажите, а можно после курса Тералиджена перейти на Адаптол? Тералижден не помог. Адаптол назначил терапевт изначально, но невролог заменил его на тералиджен. Пропила курс тералиджена-результат нулевой. Хочу перейти на Адаптол и Афобазол одновременно . Можно?
Гость
170 - 27.07.2014 - 19:29
Вот зла не хватает! Я понимаю, что при ВСД и панических атаках лечение подбирается индивидуально. Ну вот нет у меня денег на психотерапевта, как тогда?
Гость
171 - 27.07.2014 - 19:55
170-Sade1 > Тогда только купировать приступы препаратами, во время приступов делать дыхательные упражнения и терпеть. ПА - это, кроме прочего, сигнал организма о том, что способ жизни, который сейчас существует, имеет значимое искажение или дефект. Не перестроите жизнь, "сигнальная лампочка" будет продолжать мигать. Но к мигающей лампочке можно и привыкнуть или потерпеть ее на какое-то время. Читайте пси-литературу, психологические статьи, анализируйте свою жизнь, осознавайте свои чувства, причинно-следственные связи событий Вашей жизни. Собственно, психотерапия помогает человеку именно в этом процессе. Нет денег - начните его сами.Чего ждать-то?
Гость
172 - 27.07.2014 - 20:10
171, Анна, спасибо за ответ. Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать. Я уже не знаю что делать! Угробила на врачей и анализы огромную сумму, пропила Тералиджен, проколола Медитол, никакого толку. Сейчас пью Адаптол(терапевт назначал) и сама себе Афобазол добавила. У меня есть месяц, потом ребенка надо будет водить в школу, а помочь мне в этом не кому. Эти мысли вызывают жуткий страх, время идет, а ничего не меняется. Сегодня даже не смогла зайти с мужем в супермаркет, стало жутко плохо, затошнило, пришлось идти домой. Благо рядом с домом гуляли. Просто рыдать хочется от безисходности.
Гость
173 - 27.07.2014 - 21:10
172-Sade1 > любые хорошие книжки по самопознанию, какие найдете, там, где в описании процесса узнаете себя. лучше в подходе гештальт-терапии.
Гость
174 - 27.07.2014 - 21:13
Eщё можете создать эту тему на ПиЭ, тогда я и другие психологи сможем немного помочь Вам разложить жизненную ситуацию и внутреннюю структуру Вашей проблемы.Это бесплатно.
Гость
175 - 27.07.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Анна_Борисенко_Психолог Посмотреть сообщение
любые хорошие книжки по самопознанию, какие найдете,
может хотя бы авторов проверенных подскажите?
Цитата:
гештальт-терапии.
какой терапии?
Цитата:
ПиЭ
А что это? Где искать?
Гость
176 - 27.07.2014 - 22:37
175-Sade1 > так по поиску и ищите - гештальт. авторы Перлз, Жан-Мари Робин, из психоаналитиков - Кларисса Пинкола Эстес. на koob.ru хорошая библиотека.
Гость
177 - 27.07.2014 - 22:39
Sade1> Рекомендую почитать книгу Курпатова "Невроз сердца". Разложено все по полочкам.
Гость
178 - 27.07.2014 - 22:51
177-Schulz5 >спасибо.
Гость
179 - 29.07.2014 - 09:19
Курпатов в это деле самое-то. Начать с книжки средство от дистонии, страхов. Чтобы понять с чем имеете дело. А затем отличная книга 12 шагов к счастью.
Изучите методики борьбы со страхом. А также методики возврата в реальный мир. "Здесь и сейчас" вообще офигенная штука.
Гость
180 - 29.07.2014 - 11:16
179-Leo Leo > спасибо, а это тоже Курпатов?
Гость
181 - 05.08.2014 - 10:31
почитайте книги Сергея Курпатова,в частности;"Сердечно-сосудистый невроз и как с ним бороться".После прочтения научитесь бороться с этим "заболеванием" самостоятельно.Испытано
Гость
182 - 07.08.2014 - 21:21
пить натуральный антидепресант -зверобой и приводить время на свежем воздухе
Гость
183 - 18.08.2014 - 13:59
Привет!
Гость
184 - 18.08.2014 - 14:02
Я так рада что зашла на этот форум, что есть люди которые меня поймут))) Постоянные страхи что опять будет плохо, мешает нормальной полноценной жизни!!!
Гость
185 - 18.08.2014 - 14:09
У меня диагноз ВСД с адренолиновыми кризами и шейный остеохондроз уже с протрузиями! Проколола кортексин, до этого Мильгамму (витамин г
группы В), из таблеток Фенибут...но больше я заметила, помогает справлятся справляться с этими страхами особенно во время приступов собственный настрой!!!
Гость
186 - 18.08.2014 - 14:15
Происходит со мной ровно все то что с Веледой! Это ужасно!!! У меня еще маленький ребенок (1,2мес.) Я боюсь с ним выйти со двора вдруг голова закружится упаду где нибудь...
Гость
187 - 18.08.2014 - 14:17
По вашим советам хочу прочитать Курпатова, уверенна что поможет!
Гость
188 - 19.08.2014 - 14:40
У меня ВСД была всю жизнь, и тахикардия. Сейчас все прошло. Мои действия; когда я поняла, что если ничего не делать, ходить к врачам и ничего не менять, то просто рано умру. Я поменяла полностью свой рацион, убрала все вредное, напитки, соки, кофе раств. майонез, уксус, колбасные изделия. СЕйчас на утро всегда каша, творог, сл. хорошее масло., затем в течении дня много фруктов и офощей. Много рыбы, индюшатина и говядина. Фитнес 3 раза в неделю., и позитив. И поверьте, и шея перестала болеть, и давление закончилось, и головные боли ушли и сердце уже не болит!!! Занимайтесь профилактикой , а не таблетками чтобы хорошо себя чувствовать!

Отредактировано Плюс; 19.08.2014 в 14:48.
Гость
189 - 19.08.2014 - 17:27
Согласен! Здоровый образ жизни обязателен!
ВСД этот как знак от организма, что пора менять образ жизни (и физически и психологически).
Предыдущая житуха была неправильной :)
Гость
190 - 20.08.2014 - 12:22
А как же иногда пиво с друзьями?))) Совсем отказаться?
Гость
191 - 21.08.2014 - 09:40
Поначалу лучше сократить, как пойдешь на поправку, можно не отказывать себе)
Я например каждые выхи пиво пью, но стараюсь не перебирать конечно, а то потом пару тройку дней бывает жесткая ВСД)
Интересно, что бы было если бы совсем бросить пить... Но, как-то не выходит, скучно тогда)
Гость
192 - 21.08.2014 - 13:19
ооооо как это я мимо темы? :-) В прошлом высокое внутричерепное давление. В прошлом аццкие головные боли от магнитных бурь, перепадов высот, поездок по нашим косогорам. В прошлом беспокойное долгое засыпание и трясучки по разным пустякам. В прошлом беспричинные обиды на всех и вся. В прошлом глубокие депрессивные состояния.
Книжек не читал - считаю их пустым бесполезным делом. Одни пишут для того, чтобы заработать на других. На колесах не сидел - травить организм - дурное дело. К чудо-тренерам не ходил - пусть себя сначала исцелят. Следую определенным правилам и живу в свое удовольствие. Жизнь одна - насладись сполна!
Гость
193 - 21.08.2014 - 15:17
Ну да и я про тоже, скучно!)) Лео,Я так понимаю ты просто научился жить с ВСД? Немного изменил свой образ жизни?
Гость
194 - 21.08.2014 - 20:53
192-grinov >озвучьте "определенные правила"))
Гость
195 - 22.08.2014 - 08:31
Да, научился и она отступила довольно таки хорошо :)
Как только поймал ее, то из дома страшно было выходить, не то что идти в какие-то людные места. Всякие ашаны и торговые центры вообще смерти было подобно :)
За рулем не раз прихватывало, особенно на трассе. Приходилось останавливаться, подышать воздухом.
Про поездки на мотоцикле естественно забыл, там не прокатит ездить с головокружениями...

Сейчас без проблем везде хожу, бегаю по вечерам, езжу на велике.
Панические атаки вообще пропали, с ними научился бороться, теперь только иногда бывает внутренний дискомфорт, но уже зная что это, до атак не доходит.
Хреново бывает теперь только после перепития алкоголя :)
Мне кажется если бы вообще его бросить употреблять, то произошло бы поное излечение, но... Пока я готов иногда помучаться)
Главное принять болячку эту (сосбвенно как и со всеми другими болезнями), научиться с ней жить и она сама отступит, если не обращать на нее внимания.
Гость
196 - 22.08.2014 - 09:41
194-luck_y >Главное - не бухать :-) Второе - питаться не абы как и чем попало Третье - самое главное - подобрать под себя грамотную схему использования терапевтических препаратов. И все, ты свободен....
Вот у меня - из-за нарушения мозгового кровообращения повышенное внутричерепное давление. Медитации? Тренинги? Да Боже мой! Есть нормальные работы, где не надо нервничать? И чего? Медитировать после каждого стресса? Тогда когда работать? А вбросы, извините, постоянные. А биохимия это такая зараза, стоит чему-то одному запуститься, следом запускаются другие процессы. И пошло поехало...Ну Вы знаете.
Ну и как не нервничать и переживать, когда кругом враги, которые так и норовят обуть, раздеть, обобрать и отобрать? Нахамить и нагрубить? :-)
Ну и конечно еще вот правильно люди пишут - травяные чаи успокаивающие. Нормально. Самое то.
Гость
197 - 22.08.2014 - 10:55
196-grinov >не поняла... сначала пишете "на колесах не сидел", затем "подобрать грамотную схему использования терапевтических препаратов")))))
ну заменить нервную работу на другую скажем можно. а вот не переживать когда дети болеют или близкие - этого не выкинешь. сам не бухаешь, так муж\брат\дед бухает - тоже нервы... как-то все просто у вас)))) один чтоль живете? тогда конечно проще избавиться от всд
Гость
198 - 22.08.2014 - 11:24
197-luck_y >кроме колес есть и другие вещи. Почему термин терапевтический препарат сразу понимается как колеса? :-) Семья есть. 2 детей, вот третий на подходе. Просто мне еще проще от того, что я сам психолог по образованию. Вот этот момент забыл указать :-)
Гость
199 - 22.08.2014 - 13:48
Я пью фенибут 1табл.два раза в день-1мес.При приступах невролог прописал грандаксин, правда еще Не пробывала, анаприлином спасалась!
Гость
200 - 22.08.2014 - 13:53
198-grinov >198-grinov >а что еще может быть терапевтическим ПРЕПАРАТОМ? кроме лекарств? объясните уж популярно. с вас прям тянуть надо каждое слово) ну психолог =это круто. я всегда была уверена что у психологов не может быть таких проблем)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены